Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Рецепт свининой лопатки в духовке. Свиная лопатка, запеченная в духовке в фольге. Свиная лопатка, запеченная в духовке в фольге в яичном маринаде |
Эту великолепную свиную лопатку я запекала в духовке, в фольге и у меня получилась исключительная и невероятно вкусная свинина, праздничная на вид и ошеломительная на вкус. Лопатка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной, ароматной и очень аппетитной. Большую роль в этом блюде сыграли приправы, я использовала смесь сушеных болгарских перцев и прованские травы. Время приготовления во многом зависит от веса мяса, обычно я даю на 1 килограмм лопатки — 1 час запекания в духовке, и мясо всегда получается мягким и готовым. Ингредиенты:
Способ приготовленияСвинину натираем смесью соли, перца и растительного масла со всех сторон, даем немного полежать (минут 15 — 20). Затем посыпаем ее ароматными приправами и заворачиваем хорошо в фольгу. Запекаем в заранее разогретой духовке до 200 С 1,5 часа. Затем аккуратно разрезаем фольгу, раскрываем свинину и запекаем еще минут 15, при этой же температуре, до самой легкой румяности. Приятного аппетита. Лопатка молодого поросенка – безумно нежное и вкусное мясо, которое довольно непросто найти в магазинах или же на базаре. Однако, если вам это удалось, то предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо по данному рецепту. Взрослая туша тоже подойдет, правда мяско окажется не столь мягоньким, как у поросеночка. Но в любом случае, свиная лопатка, запеченная в духовке в рукаве, получится очень сочной, ароматной, просто изумительной на вкус! Ингредиентылопатка свиная – 800 г Способ приготовленияМясо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Можно сделать несколько проколов, но я решила не надрезать. Затем подготовить маринад. В глубокую емкость налить несколько ложек сметаны, добавить все специи. Перемешать. Тщательно смазать лопатку со всех сторон этим маринадом. Оставить мариноваться минимум на 2-3 часа, если вы не ограничены во времени, то можно и на ночь. Теперь ты вне конкуренции, нужно просто... Затем, выложить свинину в рукав для запекания. Выпустив лишний воздух, завязать рукав с обеих сторон. Отправить выпекаться на 50-60 минут, в разогретую до 200 градусов духовку. Рукав не следует открывать, чтобы не вытек весь сок, а мясо не потеряло сочность. Готовую свиную лопатку, запеченную в духовке, достать из рукава, слить весь сок, что остался. Этой сметанной юшкой, можно полить мясо при подаче на стол. Зовите всех к столу! Похожим способом несложно . Радуйте близких вкусными мясными блюдами! Успех мясного блюда зависит не только от рецепта, но и от правильно выбранного куска мяса, из которого оно будет готовиться. Например, филе лучше использовать для жарки – сделать отбивные или рулетики с разной начинкой. А для запекания лучше всего подходит мягкое, не совсем постное мясо или мясо с жирком, как его чаще называют. Это лопатка, задняя часть, ошеек (шея). Мясо с этих частей туши или имеет небольшой слой жира хотя бы с одной стороны, или жировые прослойки (ошеек). Свиная лопатка, запеченная в духовке в фольге быстро пропитается маринадом и специями, при запекании останется мягким, сочным. Если у вас не готовой горчицы, то маринад для мяса можно сделать из горчичного порошка, смешав его со всеми специями, а развести до нужной густоты кефиром. В этой остро-пряной смеси кусок мяса весом около килограмма нужно выдержать хотя бы 3-4 часа при комнатной температуре или поставить на ночь в холодильник. Ингредиенты:— мякоть свинины (лопатка) – 800-900 гр; Приготовление:
Все ингредиенты для приготовления маринада смешайте в одной тарелке. Благодаря тому, чтобы вы разводите все маслом, у вас получится паста, которую довольно легко наносить на мясо. Шаг 2: маринуем свиную лопатку.Свиную лопатку промойте, обсушите и очень тщательно покройте маринадом со всех сторон. Затем сделайте в мясе небольшие надрезы. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками и вставьте в проделанные ранее надрезы. Накройте мясо пищевой пленкой или крышкой, чтобы оно не заветрилось и уберите лопатку в холодильник минимум на 1 час , а лучше на ночь. Шаг 3: запекаем свиную лопатку в рукаве.Переложите маринованную лопатку в рукав и плотно запакуйте. Каждый килограмм мяса следует выпекать в течение 1 часа, то есть ваш кусок будет готов примерно через 1,2-1,5 часа . Но сперва отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут , а затем убавьте температуру до 180 и запекайте 1,2-1,5 часа . В конце раскройте рукав и отправьте мясо обратно, чтобы оно слегка поджарилось сверху и обзавелось румяной корочкой. После оставьте свиную лопатку отдыхать на столе в течение 10-15 минут , и можно подавать к столу. Шаг 4: подаем свиную лопатку в рукаве.Нарежьте приготовленную свиную лопатку на порционные кусочки и подавайте с овощным гарниром. Мясо сохраняет внутри сочность, впитывая аромат и вкус специй. Прекрасное праздничное блюдо. Или вы можете полностью остудить лопатку и приготовить с ней просто умопомрачительно вкусные бутерброды. Приятного аппетита! По-моему, очень классическое сочетание: мягкая, сочная свинина, разваристая картошка — все под ароматным соусом. Готовить долго, но не сложно. Наберитесь терпения, потому что запах будет разноситься по всему дому уже после первых 30 минут запекания. Остальное время останется только предвкушать момента пиршества:) Надо (на 4-5 порций): Время приготовления: 5 часов. Духовку разогрейте до 220С. Мясо промойте (если необходимо) и высушите салфетками. Все приправы: соль, оба вида перца, горчицу — размолоть. Натрите этой смесью свинину. Очистите чеснок и нарежьте тонкими дольками — будем шпиговать мясо. Делаете небольшой надрез. В него — дольку чеснока. И так заполняете весь кусок. В форму, в которой будете запекать налейте 100мл вина (оставшиеся 100 — позже дольете), выложите мясо. Форму/противень старайтесь подобрать по размеру куска свинины. В противном случае, сначала — вино, а потом — образовавшийся соус попросту растечется по поверхности. А мясу ничего и не достанется:) Мясо выкладывайте в форму для запекания, пол (по размеру куска. Будем вином поливать, и если форма/противень будет слишком большим, образовавшийся соус попросту растечется, что не есть хорошо:)). Запекайте 30 минут в разогретой до 220С духовке. Спустя указанное время мясо достаньте, а температуру в духовке уменьшите до 180С. Полейте свинину оставшимся вином — 100мл. Накройте форму фольгой, плотно. Теперь — обратно в духовку, и при 180С запекайте 3 часа. Пока готовится мясо, отварите картошку, лучше — целиком. Если уж совсем огромные клубни попадутся — разрезайте. Не забудьте про соль. Я еще добавила пару лавровых листьев. Когда пройдет 3 часа, мясо доставайте из духовки, снимайте фольгу. Последний этап: мясо выньте из формы, соус слейте в миску. Выложите картофель, на него — мясо и полейте соусом. Обратно в духовку и запекать еще 30-40 минут, без фольги. Температура та же — 180С. Готовым мясо мне долго фотографировать не дали — просили есть:) Вкусно, да! Очень! |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги