Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Весенний и летний уход за клубникой по всем правилам. Как весной обработать клубнику? Уход за клубникой ранней весной |
Ингредиенты:
Как почистить клубнику от хвостиковАроматная, сочная клубника - отличное летнее угощение. Из неё готовят лимонад, мороженое, смузи. С ней пекут пирожки, тарты, пироги и рулеты. Заготавливают варенье, джемы и компоты. Её подают с десертами, где она служит одновременно украшением и вкусной частью десерта. А для приготовления всех этих деликатесов нужно знать, как очистить ягоду правильно и быстро. В основном, в процесс, как чистить клубнику, входит удаление плодоножки. Делается это легко и быстро. Оказывается, что удалить эту плодоножку можно проще простого. Достаточно воспользоваться для этого обыкновенной трубочкой для коктейлей. С трубочкой работа будет двигаться очень быстро. И помните: клубнику следует хорошо промыть до удаления плодоножки, а не после. В таком случае клубника останется сочной, не потеряет много сока, не станет водянистой. Итак, перед вами простая инструкция, как чистить клубнику быстро и без лишних хлопот. Как чистить клубнику пошаговая инструкция с фото:Шаг 4 С помощью трубочки выдавить плодоножку, проталкивая трубочку в клубнике. Сам процесс происходит довольно легко. В результате вы получите очищенную клубнику с аккуратным отверстием. Наступает сезон поспевания ягод «с грядки», среди которых особой любовью и спросом у населения пользуется клубника. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Бурятии напоминает, как выбрать вкусную клубнику. Чем полезна клубника?Эта ягода справедливо признана одной из самых вкусных и ароматных, но её полезные свойства обычно несправедливо обделены вниманием. Клубника содержит в себе сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ. Употребление всего пяти ягод компенсирует дневную потребность организма человека в витамине С. Фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в винограде и малине. Также, в ягодах содержится значительное количество йода. Кроме того, клубнику можно рассматривать как полноценный источник клетчатки, сахарозы и фруктозы. Причем, фруктозы в ней гораздо больше, чем сахарозы, поэтому, клубника особенно рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, правда, в ограниченном количестве. Калорийность клубники тоже очень мала, и не превышает 36 ккал. Этого не хватит для отложения наращивания жировой прослойки, а вот для пополнения энергии организма будет вполне достаточно. Аллергия на клубнику - абсолютное противопоказание для ее употребления. Не рекомендуется клубника и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвенной болезнью, гастритом) в период обострения болезни. Комплекс органических кислот (щавелевая, салициловая), при контакте со слизистой оболочкой желудка усиливает ее раздражение, что может способствовать обострению гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Если обострения нет, то в небольших количествах (150-200 грамм в день) можно есть клубнику. Клубника может негативно влиять на эмаль зубов, усугубляя течение кариеса. Употребление ягод натощак может оказать раздражающее воздействие на желудок, лучше есть их в качестве десерта, после основного приема пищи. Однако, если смешать клубнику с йогуртом, сливками или сметаной выраженность отрицательного воздействия снизится. Спелые и вкусные плоды можно определить так:
Признаки некачественной ягоды:
СОВЕТ! Как правильно мыть клубнику
Непродолжительный сезон клубники можно продлить, заготовив ягоды впрок. Лучший способ сохранить питательные и вкусовые качества - заморозить ягоды небольшими порциями (по 150-200 грамм), т.к. повторной заморозке клубника не подлежит. А вот во время термической обработки, при изготовлении варенья, джема вкус ягод значительно изменяется, большая часть витаминов теряется. Сегодня мы узнаем, как правильно мыть овощи и фрукты. Каждая хозяйка скажет, что здесь ничего сложного нет, что все знают, как это сделать. Но на практике оказывается, что большинство делает это не правильно. Все бы ничего, если бы в наши дни это не было так опасно. Часто овощи и фрукты специально обрабатываются химическими веществами, употребив в пищу которые, можно легко «получить» отправление, да и помимо этого, продукты могут быть заражены различными бактериями, самая опасная из которых — кишечная палочка, от которой можно даже умереть. Как правильно мыть огурцы и помидоры?Когда началось повальное заражение людей энтерогеморрагической кишечной палочкой, во всем винили огурцы и помидоры. Поэтому, нужно знать, как правильно обработать их перед употреблением. Сперва огурцы и помидоры необходимо отмыть от земли в проточной воде, а затем нужно потереть овощи специальной щеткой в течение 2-3 минут — так уйдут остатки грязи и смоются вредные бактерии. Как правильно муть клубневые овощи?Картофель, свекла, морковь, редис, редька, хрен — это корнеплоды, то есть, плоды, выросшие в земле. Их недостаточно просто промыть под проточной водой. На поверхности их (к примеру, на моркови) очень много ямочек и впадинок, в которых остается земля и грязь, а следовательно, микробы и бактерии тоже. Поэтому, чтобы полностью очистить корнеплоды от земли, нужно залить их теплой водой и дать немного постоять, чтобы грязь размокла, отстала от плода и осела на дне емкости. После этого щеткой смывают то, что осталось, и промывают овощи теплой, а затем и холодной водой. Как правильно мыть грибы?На грибах вряд ли может быть кишечная палочка, но все же, есть такая вероятность, если, к примеру, грибы лежали рядом с другими зараженными овощами. Советую каждой хозяйке завести специальную щеточку, которая предназначена для мытья посуды. Ей очень удобно отмывать привозные овощи и фрукты от воскового или парафинового слоя, который специально наносится на плоды, чтобы они долго не портились и имели товарный вид. Часто импортные овощи и фрукты обрабатываются веществом, которое называется дифенил. В большом количестве это вещество может вызвать аллергию, рвоту, тошноту, раздражение слизистых глаз и дыхательных путей, приводит к различным заболеваниям кожи. Поэтому, такие овощи и фрукты нужно обрабатывать особенно тщательно. Обычной водой не получится смыть химию с продуктов, поэтому нужно сделать с помощью хозяйственного мыла мыльную воды, опустить в нее овощи и тереть их щеточкой около 3-х минут. Так вы снимете слой парафина или воска, а также очистите овощи и фрукты от кишечной палочки. Как правильно мыть цитрусы?Все цитрусовые необходимо ошпарить кипятком, а затем промыть под проточной водой. Как правильно мыть клубнику и землянику?Как правильно мыть зелень?Немытая зелень опасна тем, что на ней могут быть нематоды — гельминты, которые вызывают у животных и человека поражения желудочно-кишечного тракта, в следствии чего, может возникнуть диарея, аллергия. Нематоды могут спровоцировать ларингиты, бронхиты, привести к пневмонии. Они воздействуют на центральную нервную систему, поражая ее, приводя к суставным и мышечным болям. Но и кишечная палочка может быть на зелени тоже. Итак, сегодня мы узнали, как правильно мыть овощи и фрукты. Помните, что полезные только те плоды, которые тщательно очищены! Будьте здоровы! Как правильно ухаживать за кистями для макияжа?
Как правильно мыть ягоды? Большинство людей несомненно просто обожают кушать фрукты и ягоды. Ведь они очень вкусные, полезные, имеют приятный аромат. В летний или даже осенний период имеем место с сезоном дозревания наиболее вкусных ягод. Каждый лакомится ими в свое удовольствие. Их мы выращиваем на своих участках. У кого же нет подобной возможности, тот покупает в магазинах и на рынках. При собирании ягод на собственной грядке, практически всегда появляется непреодолимое желание попробовать их сразу, не поддавая воздействию водных процедур. Понятное дело, что так лучше не делать. Поскольку ваше пренебрежение нормами гигиены в этом случае может привести к плачевным результатам. Но с домашними лакомствами еще не все так страшно, ведь вы определенно знаете их состав и условия выращивания. В таком случае одна или две ягодки не принесут большого вреда. Максимум в организм попадет немножко пыли, грязи и десяток микробов. Другое дело покупные ягоды. Вы же не можете знать, где они были выращены, в каких условиях. Насытили ли их какими бы то ни было химикатами, как собирали, где хранили, как перевозили. Это далеко не весь список того, что важно знать при покупке свежих ягод. Ведь в наше время, в целях финансового обогащения, предприниматель готов пойти практически на все. Очень часто ягоды поддаются разным нежелательным обработкам . Также их срывают недостаточно спелыми, а уже в длинном пути к покупателю они приобретают искусственную спелость. Все мы знаем, что санитарные условия в наших магазинах и на рынках не всегда соблюдаются. Поэтому, очень важно после покупки ягод не набрасываться на них и кушать немытыми прямо из пакета, а принести домой и хорошенько вымыть. И поверьте, что одного промывания под проточной водой будет не всегда достаточно. Учитывая условия хранения на наших рынках, этому удивляться совсем не стоит. Как же правильно мыть ягоды? Любые ягоды перед началом мытья надо тщательно осмотреть , выбрать испорченные и мятые, они уже точно непригодны к дальнейшему употреблению. После интенсивного осмотра можно приступать к водным процедурам. Как же надо мыть разные виды ягод, разберемся поочередно . 1) Чтобы помыть ягоды клюквы , нужно выложить их тонким слоем в дуршлаг и хорошенько, не жалея воды, промыть холодной, но предварительно кипяченой водой. 2) Чернику моют таким же образом, как и клюкву, но используют не кипяченую, а холодную проточную воду. 3) Чтобы вымыть черешню , ягоды вишни или смородину, нужно поместить их в решето или дуршлаг, а затем опустить в емкость с водой. Уже там проделать следующую процедуру – покачать ягодами со стороны в сторону. Повторить процедуру лучше пару раз, перед каждым последующим погружением надо менять воду. 4) Для мытья ягод земляники понадобится емкость с водой, в которую нужно поместить небольшое количество ягод и слегка помешать их. Делается это для того чтобы осела грязь, после чего надо вынуть их в решето или выложить на марлю. Это поможет поскорее убрать воду. В противном случае ягодки раскиснут и будут непригодны для дальнейшего употребления. Если вы имеете уже достаточно спелые ягоды, то с ними надо быть поосторожней, иначе получите земляничную кашу. Переспелые ягоды поместите в решето и опустите ненадолго в емкость с водой. 5) Чтобы помыть , надо достаточно долго подержать их под проточной водой, предоставляя воде возможность попадать внутрь веточек. В виноградных гроздьях грязь накапливается внутри и вымыть ее намного тяжелее. Если ветка винограда достаточно массивна и богата на ягоды, то лучше аккуратно разделить ее на небольшие порции, чтобы уж точно вымыть всю собравшуюся грязь. 6) Вымыть ягоды клубники можно одновременно несколькими способами. Самый простой метод заключается в следующем: не отрывая плодоножки (что убережет от раскисания) нужно поместить ягоды в емкость с водой приблизительно на семь минут. За это время вся грязь и земля должны осесть на дно емкость. Тогда аккуратно надо вынуть ягоды и разложить на хорошо впитывающее полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Если вы не верите в то, что обычное мытье убирает микробы, то добавьте в воду одну столовую ложку обычного уксуса . После этого обязательно промойте плоды под проточной водой. Уксус точно уничтожит все вредоносные микроорганизмы и позволит клубнике дольше храниться. Следующий способ стопроцентно позволит вымыть все микробы и вирусы: надо взять две емкости с водой – холодной и достаточно теплой. Поместив клубнику в дуршлаг надо поочередно окунать в емкости, делая контрастные ванны. 7) Чтобы как следует вымыть малину , тоже существует несколько способов . В первую очередь надо избавиться от жучков и личинок, которые так любят населять ягоды малины. Для этого нужно одну столовую ложку соли развести на литр воды. В этот соляной раствор поместить ягоды и подержать несколько минут. Когда все вредные вещества всплывут, то воду нужно слить и хорошенько промыть малину под проточной водой. Ягоды малины надо поместить в решето и окунуть в емкость с холодной водой. Процедуру повторить несколько раз. Перед каждым новым погружением воду надо менять на более чистую. Также можно помыть малину, подержав ее в течении нескольких минут под струей проточной воды. Но напор должен быть слабый, так как под сильным она расползется и останется в результате только непригодная жижа. После этого ягоды нужно выложить на хорошо впитывающее влагу полотенце . 8) Может и не все знают, но и тоже ягоды. Хоть мы и не едим их кожуру, но мыть их надо обязательно. Для этого следует предварительно поместить арбуз (дыню) в емкость с водой, чтобы ягода была полностью покрыта. Подержать ее там на протяжении получаса. Благодаря этому вы не только смоете загрязнения, но и хорошенько охладите продукт до начала употребления. Все знают, что охлажденные бахчевые культуры намного вкуснее. После этого ягоду следует вынуть из воды и тщательно промыть под мощной струей холодной воды. Порой бывает, что магазинные арбузы обрабатывают специальными препаратами или для блеска и презентабельности натирают воском. Тогда одного мытья будет мало, надо протереть продукт жесткой тряпочкой. Естественно, это не весь перечень ягод и способов их мытья. Тут вообще не упомянуты экзотические продукты, продолжающие в изобилии наполнять наши магазины. Но самые главные и распространенные перечислены здесь. Главное помнить, что мыть покупные ягоды надо хорошо и достаточно тщательно . И тогда вы и все члены вашей семьи будут здоровыми! C наступлением первых весенних дней садоводы, устремляясь на свои участки, приступают к обработке посадок. А если на участке растут ягоды, то подобных хлопот всегда полно. И особенно много усилий и внимания требует обработка клубники ранней весной. Ведь богатый урожай зависит, прежде всего, от правильности весенних работ на грядках. Садовая культураУход за клубникой необходим прежде всего для самого основного результата - получения хорошего урожая. Эта ягода является очень капризной садовой культурой. Многие из тех, кто любит полакомиться ею, но ни разу сами не занимались садоводством, считают, что достаточно просто высадить на огороде рассаду, немного подождать, и уже можно собирать урожай. На деле же, если не знать, как то ее выращивание может приносить одни только огорчения, а не сочные красные вкуснейшие ягоды. Эту культуру очень тяжело пропалывать. Ей нужно постоянно обрезать усики, стараться, чтобы старые листики не мешали вырастать новым и т. д. Но если в итоге они становятся слишком мелкими, а плоды и вовсе не созревают, это означает только одно: садовод не изучил до конца, весной. При этом надо сказать, что работы длятся до глубокой осени. После холодной зимыДля нормального развития клубники весной при посадке нужно выбрать солнечное и надежно защищенное от ветра место, где почва будет богата микроэлементами. И хотя эту ягоду нельзя назвать зимостойкой, однако в течение холодного времени года преимущественно вымирают состарившиеся и уже достаточно развитые растения, тогда как молодые в основном выживают. При этом нужно знать, что рано высаженные или же несвоевременно раскрытые растения могут погибнуть от заморозков. Каждый, кто хоть раз сажал овощи, фрукты или цветы, знает, что, начиная с марта, каждый день, вплоть до конца мая, на счету. Это время является важной порой и для ухода за многими ягодами. Нужно знать, как ухаживать за клубникой весной. В процесс обработки входят и избавление от прошлогодних побегов и листьев, и борьба с вредителями, и подкормка, и полив. Уборка и рыхлениеСамой первой работой должна быть уборка участка. Как весной обработать клубнику? Нужно сначала аккуратно сгрести прошлогоднюю листву в кучки. При этом следует знать, что сжигать листья нельзя ни в коем случае, поскольку при этом сухая растительность выделяет очень опасное вещество - диоксин. Поэтому правильнее будет всю прошлогоднюю подсыпку вместе с удачно перезимовавшими в ней вредителями просто собрать и вывезти. Опытные огородники знают, что у такой уборки польза двойная: во-первых, максимально уничтожаются вредители, а во-вторых, корни начинают лучше прогреваться под еще не сильным мартовским солнцем. Перед тем как весной обработать клубнику, сразу после приведения грядок в порядок их нужно хорошенько разрыхлить. Нельзя оставлять без внимания и тропки, сделанные между ними. Одновременно с рыхлением нужно убирать и появившиеся сорняки, а закончив, произвести подкормку. Химическая обработка клубники весной от вредителейПосле рыхления и прополки непосредственно перед цветением ягод, а также после сбора урожая проводятся мероприятия, направленные на обработку растения такими химикатами, как "Цезарь" или "Таурус". Во время появления завязи или сбора ягод применяется другое средство - биопрепарат "Акрофит". В случае если на кустиках очень много сухих листьев, правильным способом борьбы с вредителями является перенесение посадок клубники на другое, более чистое место. Зараженная грядка скашивается и опрыскивается химическим препаратом, чтобы не позволить болезни захватить весь участок. При посадке нужно использовать чистый, не имеющий повреждений посадочный материал. Восстановление веснойОбработка клубники весной помогает растениям легче восстанавливаться после зимы. Для этого нужно очищать кустики от сухих листочков. При этом обязательно следует удалять верхний слой на почве, которым мульчировали клубнику осенью. Два или три сантиметра удаленной земли унесут с собой огромное количество различных вредителей, поселившихся в мульче за зиму. Не стоит с весны подсыпать вокруг кустиков толстый слой почвы, потому что росточки в таком случае будут достаточно долго пускаться в рост. Значит, и ягоды могут созреть с внушительным опозданием. У некоторых садоводов свой особенный подход к тому, как ухаживать за клубникой весной. Он заключается в том, что они не убирают осеннюю подсыпку. В этом случае специалисты советуют хорошенько рыхлить междурядья, вплоть до семи сантиметров в глубину. И тогда совсем скоро на растении появятся сочные ягоды, которые любят не только дети, но и взрослые. Только такая обработка клубники весной в сочетании с приложенными к ней усилиями обязательно вознаградит садовода отличным урожаем. Обязательно нужно проводить в это время мульчирование и давать подкормку растениям. Для этого необходимо посыпать грядки опилками или мелкой соломкой. Иногда используют обычный перегной, подкормку удобрениями, в том числе и азотными.
|
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги