Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Канапе с оливками на шпажках. Канапе на шпажках: рецепты с фото в вашу копилку идей! Канапе на шпажках «Капрезе» |
С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть. Если вы собираетесь устраивать фуршетный стол дома, в офисе, или на природе, то рецепты канапе с фото будут как нельзя к стати. А дополнить фуршетный стол можно , и . Канапе с креветками на шпажкахКак приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с креветками, сыром и помидорами черри, я писала . Канапе с красной рыбой на шпажкахКак приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с красной рыбой, вы можете посмотреть . Канапе с сыром и оливками на шпажкахОливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую.Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Рецепт с фото смотрим . Канапе «Божьи коровки» с семгойИнгредиенты:
Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, слабосоленая семга, петрушка. Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки! Канапе «Божьи коровки» с икройИнгредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, красная икра, петрушка. Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить горкой красную икру. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам..Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки! Ингредиенты:
Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, и подсушить в духовке. На каждый кусочек хлебе выкладываем ломтик сала, затем кружок огурца и пластинку чеснока. Скалываем канапе шпажкой, или зубочисткой, и украшаем зеленью. Как приготовить бутерброды — канапе из ананасов читайте Ингредиенты:
Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, и выложить на каждый кусочек листик салата. Огурцы порезать наискосок, или вдоль, чтобы получились длинные пластинки. Колбасу нарезаем тонкими кусочками. Берем пластинку огурца, складываем гармошкой, сверху кусочек колбасы сложенный пополам, дальше снова огурец, и колбаса. Всю эту конструкцию прокалываем шпажкой, и крепим к кусочку хлеба с салатом. Канапе «Полянка» на крекерахИнгредиенты:
Несладкие крекеры, сливочное масло, слабосоленая семга или форель, помидорки черри, черные оливки, петрушка. Приготовление: Печенье «крекер» смазать маслом, сверху положить кусочек красной рыбы. Божьи коровки: маленькие помидорчики,разрезать пополами и надрезать, это спинка, а голова из оливок. Она разрезается на 4 части вдоль и поперёк. Черные точки – мелко рубленные черные оливки. Украсить канапе петрушкой. Ингредиенты:
Приготовление: Белый хлеб порезать на порционные треугольники, и намазать каждый сливочным маслом. Сверху положить по кусочку красной рыбы и половинке дольки лимона. Украсить канапе зеленью укропа. Ингредиенты:
Приготовление: На черный хлеб выкладываем бутербродный сыр. Затем накалываем на шпажку ингредиенты в следующей поочередности: кусочек болгарского перца, зеленая оливка, филе сельди. Прокалываем шпажкой наши канапе, и украшаем мелко рубленным укропом. Канапе с анчоусами и помидоромИнгредиенты:
Приготовление: Черный хлеб нарезаем на кусочки, и вырезаем стаканом или формочками для печенья кружочки. Обжариваем хлеб на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Когда хлебушек остынем, выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: кружок помидора, веточка петрушки, кружок яйца, и филе анчоуса. Ингредиенты:
Слоеные несладкие крекеры, козий сыр, вяленые помидоры, огурец, укроп. Приготовление: На крекеры намазать козий сыр, положить сверху дольку огурца и еще один слой сыра. Мелко нарезать вяленые помидоры и присыпать сверху канапе, украсив веточкой укропа. Ингредиенты:
Багет, баклажаны, отварное куриное филе, помидоры, майонез, листья салата. Приготовление: Баклажаны нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить на ломтики багета сначала баклажаны, затем листья салата, кусочек курицы, майонез, и сверху помидор. Ингредиенты: Соленые крекеры, бекон, плавленый мягкий сыр, зелень, маринованные огурцы. Приготовление: Крекеры намазать сливочным сыром, и положить сверху ломтик бекона, свернув его розочкой. Украсить канапе дольками маринованных огурцов и присыпать зеленью. Праздничные канапе с икрой на Новый ГодИнгредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, яйца, красная икра, петрушка. Приготовление: Из яиц удалить желтки, а белки порезать кольцами толщиной 6-7 мм. Желтки растереть со сливочным маслом. Вырезать с белого хлеба кружочки и намазать их желтковым маслом. На каждую канапе положить кружок белка и заполнить красной икрой. Украсить канапе листиками петрушки. Ингредиенты: Соленые крекеры, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», черная икра, огурец, слабосоленая семга, укроп. Приготовление: На крекеры намазать сыр, положить сверху три кружка огурца. Свернуть кусочек рыбы рулетиком и выложить на огурцы. На рыбу выкладываем черную икру и украшаем канапе веточкой укропа. Ингредиенты: Оладьи, слабосоленая семга, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», петрушка. Приготовление: На оладьи намазываем сыр и кладем сверху кусочек семги, украсив канапе веточкой петрушки. Просто и вкусно! Ингредиенты: Черный хлеб с семечками «Бородинский», помидоры, твердый сыр, майонез, зеленый базилик (можно заменить любой другой травой). Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик сыра, затем помидор, а сверху майонез. Присыпать канапе рваными листиками зеленого базилика. Ингредиенты:
Белый хлеб, с/к салями, вареные яйца, помидор, огурец. Приготовление: Белых хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем розочкой (как на картинке) по три кусочка колбасы на каждый кусочек хлеба, украшаем кружочком яйца, дольками помидоров и огурцов. Ингредиенты:
Огурец, крупный виноград, твердый сыр, крабовые палочки Приготовление: Огурец нарезаем тонкими дольками, выкладываем кусочек крабовой палочки, кусочек сыра, половинку ягоды винограда, и фиксируем все шпажкой. Ингредиенты:
Белый хлеб, консервированный тунец, соленый огурец, репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки. Приготовление: На ломтики белого хлеба выкладываем сначала дольки соленого огурца, затем тунец (не забудьте предварительно слить масло). Украшаем канапе перышком белого репчатого лука, ломтиком болгарского перца, и веточкой петрушки. Ингредиенты:
Ржаной хлеб, помидоры, бутербродный сыр, зеленый лук. Приготовление: Хлеб порезать на кусочки, и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать каждый кусочек домашним майонезом, сверху положить кружок помидора, бутербродный сыр, и присыпать зеленым луком. Ингредиенты:
Белый хлеб, свежий инжир, буженина, сырная паста Приготовление: Как готовить сырную пасту для канапе смотрим . Хлеб режем на порционные кусочки, намазываем сырной пастой, выкладываем кусочек буженины, и сверху украшаем долькой инжира. Ингредиенты:
Белый хлеб, сливочное масло сыр моцарелла, лосось или семга холодного копчения, зеленый лук. Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Когда хлеб остынет, выложить кусочек моцареллы, сверху лосось, и украсить канапе зеленым луком. Ингредиенты:
Белый хлеб, сливочное масло, спелое авокадо, репчатый лук, яйцо, зеленые оливки. Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Авокадо почистить, размять вилкой, и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Намазываем пасту из авокадо на поджаренный хлеб, выкладываем сверху кружок яйца, зеленую оливку, и фиксируем канапе зубочисткой или шпажкой. Канапе с омлетом и огурцомИнгредиенты:
Огурцы, яйца, молоко, мука, мята Приготовление: Для начала приготовим омлет из расчета на 2 яйца: взбить яйца венчиком, добавить 20 мл. молока, и 1 ч.л. муки. Выливаем на сковородку тонким слоем, и жарим под крышкой до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Разрезаем наш омлет на порционные кусочки и выкладываем на дольки огурцов, украсив все листиками мяты. Ингредиенты:
Белый хлеб, отварной язык, корнишоны, колбаса с/к Приготовление: Нарезать белый хлеб на порционные кусочки, выложить сначала кусочки языка, затем разрезанные вдоль огурцы корнишоны, и в завершении наколоть колбасу на зубочистку в виде паруса. Овощные рулетики со сливочным сыромИнгредиенты: К
абачки цуккини, болгарский перец, салат руккола, укроп, зеленый лук, сливочный сыр Buko Приготовление: Нарезать цуккини вдоль на тонкие пластинки, используя нож для чистки картофеля. На каждую пластинку положить немного сыра, листик рукколы, веточку укропа, и ломтик болгарского перца. Свернуть в рулетик, и зафиксировать перьями зеленого лука, обвязав каждый рулетик. Ингредиенты
: Колбаса салями с/к, свежий огурец, сыр фета Приготовление: На шпажку или зубочистку накалываем сначала ломтик колбасы, затем кусочки огурца и сыра Фета. Второй раз протыкаем колбасу чтобы зафиксировать канапе. Ингредиенты: Свежие огурцы, хвосты королевских креветок, зелень укропа и петрушки, сливочный сыр, оливки без косточек Приготовление: Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, креветки предварительно отварить, и если нужно очистить. Каждую пластинку огурца намазать сливочным сыром, положить во внутрь оливку, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой. Сверху украсить креветкой, как на картинке. Такие канапе можно подаем с соевым соусом или карри. Канапе с курицей и языкомИнгредиенты: Отварное куриное филе, отварной язык, домашний майонез, бутербродный ржаной хлеб, не острая горчица, или горчичное масло, зелень для украшения. Приготовление: Куриное филе и язык мелко нарезать соломкой и смешать с майонезом. Из хлеба вырезать квадратные или круглые ломтики и намазать их горчицей. Выложить мясную начинку сверху на хлеб, и украсить зеленью. Канапе на бубликах с козьим сыромИнгредиенты: Маленькие бублики, козий сыр, перепелиные яйца, орегано, красная паприка. Приготовление: В каждый бублик положить кусочек козьего сыра, и половинку сваренного в крутую перепелиного яйца, украсить листиком орегано, и присыпать красной паприкой. Ингредиенты: Белый бутербродный хлеб, сливочное масло, слабосоленый лосось, редис, яйца, зеленый лук и зелень укропа для украшения. Приготовление: Хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем ломтики лосося. Делаем таких два слоя. Верхушку также смазываем маслом. Разрезаем все на маленькие квадратики, и украшаем сверху ломтиком редиса, яйца, и зеленью как на картинке. Ингредиенты: Сыр фета в рассоле (который держит форму и не распадается), помидоры черри, огурцы, белый хлеб, болгарский перец, оливковое масло, средиземноморские специи. Приготовление: Белый хлеб порезать на квадратики, полить оливковым маслом, присыпать специями, и подсушить в духовке. На деревянную шпажку нанизываем сначала ломтик болгарского перца, затем сухарик, огурец, кусочек феты, и помидор. Ингредиенты: Картофель, свежие или , ветчина, маслины без косточки, пармская ветчина, сыр моцарелла, листья зеленого базилика. Приготовление: Картофель порезать дольками, посолить, посыпать специями, и запечь в духовке до готовности. Половину канапе сделать с картофелем, соусом песто, пармской ветчиной и оливками. Вторую половину с картофелем, вялеными помидорами, моцареллой и базиликом. Канапе с сыром «Фета» и овощамиИнгредиенты: Сыр «Фетта» в рассоле (чтобы были целые кубики), помидоры черри, свежие огурцы, черные маслины без косточки. Приготовление: На шпажку наколоть сначала помидор, затем кружочек огурца, потом кусочек маслины, и в конце кубик сыра фетта. Ингредиенты: Варено-копченая колбаса типа «Сервелат», сладкая горчица, маринованные огурцы, белый хлеб. Приготовление: Белый хлеб разрезать на порционные квадратики, или выдавить кружочки формочкой. Намазать каждый кусочек горчицей, положить сверху кусочек колбасы, и наколоть целый маринованный огурчик. Ингредиенты: Слабосоленый лосось, семена кунжута, маринованные огурцы, черные маслины без косточек. Приготовление: Лосось порезать на небольшие кусочки, и обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Нарезать маринованные огурчики полосками вдоль, а оливки нарезать кольцами. Наколоть все ингредиенты на шпажку как показано на картинке. Ингредиенты: тарталетки или белый хлеб, чищенные крупные креветки, помидорки черри, лимон Приготовление: Креветки обжарить на растительном масле с итальянскими травами. Помидорки черри разрезать на 4 части каждую а лимон нарезать дольками. Собрать канапе на шпажку в той поочередности как показано на картинке. Канапе на шпажках с сыром «Чеддер»Ингредиенты: сыр «Чеддер», красный и желтый болгарский перец, огурец, синий крымский лук, . Приготовление: Нарезать чеддер кубиками, болгарский перец – небольшими широкими полосками, огурец – кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки. Подавать на фуршетный стол вместе с соусом Цацики. Ингредиенты: несладкие крекеры или хлеб, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез, лимонный сок Приготовление: Для соуса смешать в блендере в однородную пасту маринованные огурцы и несколько перьев зеленого лука, добавить майонез и сок лимона. Намазать пастой крекеры, положить сверху слабосоленую семгу. Украсить канапе зеленым луком. Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, красная икра, сливочное масло. Приготовление: крекеры или белый хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем сверху красную икру. Получается просто, и со вкусом. Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, сливочное масло, ветчина, маленькие корнишоны Приготовление: намазать хлеб или крекеры сливочным маслом и выложить сверху ломтики ветчины. На корнишонах сделать четыре разреза вдоль не до конца, и выложить каждый «веером на ветчину». Чтобы лучше держалось, можно скрепить шпажкой. Канапе на шпажках «Капрезе»В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете. Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину. Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото. Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой. Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм. Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом. Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой. Канапе из рулетиков ветчины с сыром100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору. Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см. На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото. Канапе «Крючочки»Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях. Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками. На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки. На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте). Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер. Волнистые канапе с колбасойЧтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно. Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото. Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр. Красивые домашние волнистые канапе готовы! Канапе с креветками и помидорамиКреветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его. Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде. На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку. Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа. Канапе «Разноцветные»Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок. Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками. Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо. Яркие канапе в домашних условиях готовы! Зеленые канапе с креветками и маслинамиДля этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше. Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм. «Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки. Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото. Канапе с виноградом и креветкамиМаленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях. Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей. Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно! Мини бутерброды с балыком на шпажкахТакие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях. Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой. Многослойные канапе на шпажках Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно. Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром. Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром. Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны. Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга. Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях. Канапе с креветками и сельдереем Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже. Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной. Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея. «Шашлычки» из ассорти сыров Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек. Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать. На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра. Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными. Канапе «Трехцветные» Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой. Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек. Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ Канапе на хлебе с ветчиной и помидорами Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками. Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой. Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол. Приятного аппетита! Канапе с корнишонами и маслинами На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении. Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев. Маленькие огурчики нарежьте колечками. Брынзу нарежьте кубиками. На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы. Закуска из сыра и салями Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями. Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию). На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе. Закусочные «мухоморчики» Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков - черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез. Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть. Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок. На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика. Приятного аппетита! Бутербродики с креветками Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре. На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото). Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу. Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях. Канапе с оливками являются пожалуй одними из самых популярных блюд для фуршетных столов. Вся их прелесть заключается в том, что они представляют собой бутерброды на один укус, что даёт возможность не переедать и при этом попробовать много разных вариаций продуктов. Для приготовления канапе с оливками в подавляющем большинстве случаев используются солёные продукты. Это может быть сыр, колбаса, мясо, солёные овощи и прочее. Существует несколько рецептов, в которых маслины сочетаются со сладкими продуктами, типа канапе с оливками и мармеладом. Такие блюда нельзя назвать особо популярными, так как они приходятся по вкусу далеко не всем. Если предполагается, что канапе с оливками будут одним из блюд стола, то стоит помнить об одном правиле. Оливки без жидкости подсыхают, сморщиваются и теряют свой внешний вид.
Как приготовить канапе с оливками - 15 разновидностейДля таких канапе используется сыр и колбаса. Чтобы они действительно соответствовали своему названию, колбаску следует выбирать сыро-копчёную с особым островатым вкусом, типа «Финской». Ингредиенты:
Приготовление: Колбасу чистим и нарезаем тонкими кружочками. Сыр нарезаем кубиками. На зубочистку, или кулинарную шпажку накалываем одну оливку, потом кусочек сыра, а потом колбасу. Колбасу следует свернуть конвертиком, а потом накалывать, так канапе будут смотреться элегантнее.
Для приготовления нежных канапе следует использовать свиную ветчину и сыр без специй. Только в этом случае канапе получатся такие, как надо. Ингредиенты:
Приготовление: Ветчину нарезаем тонкими лентами.
Сыр нарезаем кубиками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На зубочистку накалываем кусочек сыра, свёрнутую в рулетик ленту ветчины и маслину. Приятного аппетита! С таким рецептом справится любой, даже самый молодой кулинар. Ведь для таких канапе нужно просто нарезать продукты и накалоть их на шпажки в нужной последовательности. Ингредиенты:
Приготовление: Сыр нарезаем кубиками среднего размера. У маслин сливаем лишнюю жидкость. У ананасов так же сливаем лишнюю жидкость. Если они имеют форму колец, то их следует нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к сборке канапе. Для этого на зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем кусочек сыра, потом маслину, а потом кусочек ананаса. Канапе готово!
Такие канапешки очень сытные. Всего 2 — 3 штуки способны удалить лёгкий голод, при том, что готовить их очень просто. Ингредиенты:
Приготовление: Из хлеба с помощью кулинарных формочек делаем кружочки. Так же поступаем и с сыром. Мясо нарезаем тонкими прямоугольниками. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами. Теперь следует наколоть продукты на шпажки в такой последовательности:
Канапе готово! Такие канапе - это настоящее праздничное блюдо. Они обладают очень специфическим вкусом и неподражаемым внешним видом. Канапе с сыром и мармеладом чудесно подойдут в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Ингредиенты:
Приготовление: Сыр нарезаем кубиками. Лимон моем и нарезаем небольшими дольками. Если мармелад крупный, больше чем кусочки сыра, его так же следует нарезать. Все продукты должны быть примерно одного размера.
Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на сыр укладываем кусочек лимона, сверху него мармелад, ну и в конце оливку. Готовые канапе накалываем на красивые шпажки.
Лёгкие и нежные — эти канапе придутся по вкусу многим. Они не требуют много времени и особого умения для приготовления. Ингредиенты:
Приготовление: Огурец моем и нарезаем кружочками. Отвариваем в солёной воде креветки. Остуживаем их и чистим. Листья салата моем, просушиваем и рвём на небольшие кусочки, которые по размеру будут соответствовать огуречным кружочкам. На шпажку поочерёдно накалываем креветку, маслину, листочек салата и огурец. Накалывать следует так, чтобы оливка как бы оказалась внутри креветки. Такие канапешки с полной уверенностью можно назвать родственным блюдом греческому салату. Для их приготовления нужны те же продукты, что и для него. Ингредиенты:
Приготовление: Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурцы моем и нарезаем крупными кольцами. Помидоры моем и просушиваем. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На каждую шпажку накалываем помидор, маслину, огурец и кусочек сыра. В отдельной ёмкости соединяем мелко нарезанную зелень, бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем. Подаём соус к столу в отдельной глубокой пиале.
Сельдь — это тот продукт, который имеет целую армию поклонников. Вполне естественно, что канапе с сельдью являются излюбленным блюдом многих. Ингредиенты:
Приготовление: Хлеб нарезаем квадратиками и подсушиваем в духовке. Потом его следует смазать майонезом. Огурец моем, нарезаем тонкими кружочками и укладываем поверх смазанного хлеба. Сверху огурца укладываем сельдь. На поверхность сельди выкладываем половинку оливки и листик петрушки. Получившуюся конструкцию прокалываем зубочисткой. Канапешки готовы. Канапе с красной рыбой и оливками вполне можно отнести к праздничным блюдам. Они имеют просто неповторимый вкус, а благодаря жирности рыбы прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Ингредиенты:
Приготовление: Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера.
Авокадо чистим, извлекаем у него мякоть и разминаем её вилкой до пюреобразного состояния. Теперь мякоть авокадо следует полить лимонным соком и всё перемешать. Рыбу очищаем от кожицы и нарезаем кубиками такого же размера, как и хлеб. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем тонкими слайсами. Каждый кусочек хлеба смазываем пюре из авокадо. Потом на намазанный хлеб укладываем по кусочку рыбы и посыпаем всё укропом. На зубочистку накалываем оливку, а потом сложенный в несколько раз огуречный слайс. Теперь этой же зубочисткой прокалываем хлеб с рыбой. Канапе готовы. Приятного аппетита!
«Жемчужина» - очень эффектная разновидность канапе. Ингредиенты:
Приготовление: Сёмгу очищаем от кожицы и нарезаем крупными квадратиками. Каждую маслинку оборачиваем в кусочек сёмги. Рыба должна закрыть маслину примерно на 70%. Кружочками нарезаем багет. Теперь зубочисткой накалываем маслину обёрнутую в рыбу и багет. «Жемужинка» готова. Такие канапе станут настоящей находкой для любителей морепродуктов. В их состав можно включить другие дары моря, в зависимости от собственных предпочтений. Ингредиенты:
Приготовление: Креветки отвариваем в солёной воде, остуживаем и чистим. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Моем помидоры. На шпажки накалываем по очереди креветку, оливку, помидор и кусочек сыра. Готовые канапе подаём к столу на красивом блюде. Эти канапе совсем не зря получили такое название. Они действительно очень сытные, ведь в их состав входит настоящее жареное мясо. Ингредиенты:
Приготовление: Мясо моем, разделываем на крупные кусочки. Потом его следует обжарить в зависимости с собственными предпочтениями. Помидоры моем и нарезаем дольками. Зелень моем и просушиваем. Каждую дольку помидора оборачиваем в кусочек обжаренного мяса. Сверху укладываем листик любимой зелени и одну маслину. Теперь зубочисткой прокалываем всю получившуюся конструкцию. Такие канапе лучше всего подойдут для новогоднего стола. Для их приготовления будет очень уместно задействовать детей. Ведь получится соединить полезный процесс с приятным времяпровождением. Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры моем, просушиваем и отрезаем у них основания. Сыр нарезаем пластинами, а потом, из половины пластин делаем с помощью кулинарных формочек кружочки. Оставшийся сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем лишнюю жидкость. На шпажки накалываем по одной оливке, потом по кружочку сыра, потом по помидору и, наконец, по кубику сыра. Канапе готовы. Такие канапе нельзя назвать стандартными кушаньями данного типа. Связано это с тем, что они отличаются большими размерами, а ведь канапе — это бутербродики на один укус. Ингредиенты:
Приготовление: Батон нарезаем кусочками. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Помидоры моем и нарезаем их на 4 части. Бекон нарезаем тонкими пластинками. На каждый кусочек батона укладываем пластины бекона. Их можно положить даже несколько штук. Поверх бекона укладываем один кусочек помидора, а на помидор одну маслину. Получившийся бутерброд прокалываем кулинарной шпажкой. В наши дни крабовые палочки стали неотъемлемой частью ежедневного рациона. В большинстве случаев их используют для приготовления всевозможных салатов, однако, в канапе их так же можно использовать. Ингредиенты:
Приготовление: Крабовые палочки чистим и разрезаем на 3 равные части. Огурец моем и нарезаем кольцами. На шпажку накалываем продукты в такой последовательности. Сначала оливка, потом крабовая палочка, а потом огурец. Канапе готовы! Что такое канапе, как их готовить и подавать. Рецепты сладких канапе. Канапе на Новый год и день рождения. Слово «канапе» имеет французское происхождение (canap?). Миниатюрная закуска – это более изысканный и праздничный вариант бутербродов. Без них трудно обойтись на фуршете или праздничном застолье. Казалось бы, что может быть проще бутербродов? Но знание рецептов и фантазия помогут превратить блюдо для перекуса в закуску, которая станет украшением стола и порадует всех, кто за ним находится, своим оригинальным вкусом. Что такое канапе?Бутерброды – это целая группа блюд. В нее входят и канапе – хлебные греночки с начинкой, обычно, с красивой презентацией или на шпажке.
Во-первых, она украшает блюдо (шпажки могут быть деревянными, бамбуковыми, металлическими, фигурными из цветного пластика, прочее). Во-вторых, взявшись за шпажку, можно отправить мини-бутерброд прямо в рот, не испачкав при этом руки начинкой
Существует несколько правил подачи канапе:
ВИДЕО: Как приготовить канапе?Простые канапе: рецептыСитуация, когда неожиданно нагрянули гости, а дома шаром покати, а денег на заказ готовой еды достать неоткуда, до боли знакома каждому. Выручат канапе! Их можно приготовить просто и быстро практически из всего, что есть дома. Понадобятся:
В первую очередь, нужно подготовить хлеб.
Необходимо определиться с начинкой для канапе и их украшением. Начинка может быть:
В качестве декоративных, но очень вкусных элементов используют:
Вот три очень простых рецепта канапе, которые можно приготовить всего за 10 минут. РЕЦЕПТ: Рыбные фуршетные бутерброды с селедкой
РЕЦЕПТ: Сырные канапе с сулугуни и маслинами (на шпажке)
РЕЦЕПТ: Канапе с паштетом на крекере
Канапе мясныеРЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками
РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами Канапе с курятиной.
РЕЦЕПТ канапе с красной рыбой на шпажках с семгой и огурцом
РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках
Канапе с маслинами «Пингвины». ВИДЕО: Канапе с сыром моцарелла «К шампанскому»РЕЦЕПТ: канапе с шампиньонами на шпажкахКанапе с шампиньонами.
РЕЦЕПТ: канапе из колбасы вареной
РЕЦЕПТ: канапе из колбасы копченой
РЕЦЕПТ: канапе с ветчиной
ВИДЕО: Как сделать канапе с ветчиной и жареными томатами черри?РЕЦЕПТ: канапе из овощейОвощные канапе как ни что другое подходят тем, кто следит за правильным питанием. Вариант 2: Шпажкой соединяют дольку сладкого перца, колечко огурца и помидорчик черри Сладкие канапе. Канапе из фруктовСладкие канапе можно делать из:
Мини-закусочка на шпажках – это оригинальный способ подачи фруктовой нарезки. Экспериментировать можно до бесконечности. Достаточно взглянуть на фото, чтобы понять, насколько идеальное сочетание фруктов и ягод, красочное и аппетитное блюдо может получиться. Фрукты на шпажках. Канапе с бананом и ягодами. Канапе с ананасами на шпажках. Блюдо со сладкими канапе из ягод и фруктов. Канапе на шпажках с виноградомВиноград отлично сочетается с различными сортами сыра. Это можно обыграть во время приготовления канапе. Четырехслойные канапе с виноградинками. Идеальное сочетание: сыр и виноград, ветчина и оливки Варианты канапе для фуршета: рецепты с фотоРЕЦЕПТ: Канапе с креветками
РЕЦЕПТ: Канапе с пастой из авокадо и икрой лосося
ВИДЕО: Канапе с креветками, сыром и черриПраздничные канапе на день рождения: вариантыКанапе – это прекрасные блюда для дня рождения, который отмечается с коллегами на работе. Мини-бутерброды также можно поставить на праздничный стол. Вот несколько вариантов аппетитной подачи закуски. Канапе с пикулями, свекольной пастой и мясом. Новогодняя презентация канапе. Канапе с фигурно нарезанными сыром и овощами. ВИДЕО: Топ — 5 Новогодних КанапеКанапе на детский праздникНа детский праздник можно делать канапе не только из фруктов, но и с сыром, колбаской, куриным филе и овощами. Важно помнить о том, что детки любят оригинальную и яркую презентацию. Или просто хотите уйти от традиционных бутербродов, и удивить своих гостей оригинальной подачей холодных закусок – добро пожаловать на страницу с рецептами канапе на шпажках. В приготовлении канапе есть где разгуляться фантазии, и я предлагаю вашему вниманию несколько интересных идей как можно приготовить канапе на шпажках из традиционных продуктов, оригинально их оформить и подать на стол. Для офисного фуршета – канапе на шпажках это идеальная закуска, а ваш праздник еще долго будут вспоминать коллеги. Конечно, проще всего заказать канапе в кейтеринговой компании, или в ресторане, но в приготовлении канапе нет ничего сложного. Смотрите сами, и выбирайте рецепты на свой вкус! Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыромКрасная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть . Канапе с селедкой на шпажкахКак приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть . Канапе на шпажках с рулетиками из ветчиныКак приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала . Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчинойКак приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть . Бутерброды-канапе на шпажках с икрой мойвыПредлагаю вам приготовить канапе с икрой мойвы, огурцом и лимоном – маленькие, аккуратные и очень аппетитные. Из можно подать не только к столу, но и предложить гостям как дополнение к аперитиву, ведь и для фуршетного формата они подойдут идеально. Рецепт с фото смотрите . Ингредиенты:
Приготовление: Багет нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. На каждый кусочек хлеба выкладываем по листику зеленого салата. Огурец нарезаем вдоль, с помощью картофелечистки, или очень острым ножом, чтобы получились тонкие пластинки. На шпажку накалываем сначала черную оливку, затем огурец, свернутый в рулетик (как на фото). Выкладываем на канапе по три кусочка колбаса, свернутые пополам (как на фото) и накалываем сверху шпажку с огурцом и оливкой. Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семгиКак приготовить бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги, я писала Ингредиенты:
Приготовление: На шпажку сначала накалываем зеленую оливку, затем кружок лимона и креветку. Фиксируем креветку между лимоном как на фото. Последними накалываем кубики сыра. Украшаем канапе веточками укропа. Наши канапе готовы! Канапе на шпажках с ветчиной и огурцомИнгредиенты:
Приготовление: Бутербродный хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. На каждый кусочек выкладываем по ломтику ветчины, и огурца. Канапе на шпажках под коньяк и мартини «Ежик»Как приготовить канапе на шпажках под коньяк и мартини, можно посмотреть Праздничные канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибамиИнгредиенты:
Приготовление: Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем майонезом. Сверху на хлеб выкладываем кусочки колбасы, немного майонеза и сыр. На шпажки накалываем грибы, затем тонкую пластинку огурца (как на фото). Фиксируем шпажкой канапе с колбасой. Пошаговый рецепт с фото смотрите . Ингредиенты:
Приготовление: Белый хлеб (лучше всего французский багет) нарезаем на небольшие кусочки (чтобы получились ломтики круглой формы). Намазываем хлеб сливочным маслом, и выкладываем на каждый по кружочку огурца. В каждый кусочек рыбы завернуть зеленую оливку рулетиком (как на фото) и проколоть шпажкой. Зафиксировать шпажку на канапе, и подавать на стол! Ингредиенты:
Приготовление: В приготовлении этих канапе, для более эффектной подачи, используются железные формочки для канапе «сердечки». Их можно заменить формочками для печенья, или просто нарезать все ингредиенты для канапе квадратиками. Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, и намазываем майонезом. На хлеб выкладываем сыр, колбасу и огурец. Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото. |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги