Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Халва армянская по-домашнему. Армянска халва – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях Халва армянская |
ОписаниеАрмянская халва – это необыкновенно вкусное лакомство, которое к тому же, очень полезно. За счет того, что халва по-армянски изготавливается из орехов, семечек и кунжута, она содержит такие микроэлементы, как фосфор, натрий, железо и множеством других. Халва богата протеинами, которые могут заменить мясо, поэтому такое лакомство идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Армянская халва очень питательная, поскольку основным ингредиентом этого рецепта являются жирные орехи. При обжаривании они выделяют на 30% больше полифенолов, которые обладают антиоксидантным действием. Но такие сладости противопоказано употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Халву нельзя назвать низкокалорийным продуктом, поэтому ее потребление необходимо ограничивать тем людям, которые следят за своей фигурой. Однако, если сравнить армянскую халву и шоколад, первая является более питательной и менее калорийной. Все полезные свойства орехов и семечек, которые входят в состав армянской халвы, во время приготовления сохраняются. Поэтому такое лакомство рекомендуется вводить в рацион питания беременным женщинам и кормящим матерям . Приготовить армянскую халву в домашних условиях очень просто, для этого вам потребуется не более 40 минут, к тому же вы можете использовать наш пошаговый фото рецепт в виде шпаргалки на кухне. И в результате вы приготовите настоящий кулинарный шедевр, который подарит вам заряд бодрости и поможет справиться с плохим настроением. Ингредиенты
Шаги приготовленияПодготовьте необходимые продукты, из которых мы будем создавать армянскую халву своими руками. Сливочное масло должно быть очень мягким, чтобы в дальнейшем его легко можно было растопить и смешать с мукой. Прежде, чем приступить к приготовлению халвы дома, подготовьте форму, в которую вы будете ее выкладывать. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Данный объём ингредиентов рассчитан на приготовление 600 граммов халвы. Поэтому, если вы хотите увеличить количество продуктов, для формирования халвы можно использовать широкую сковороду или форму для выпекания. Сначала необходимо просеять пшеничную муку и обжарить ее на сухой раскаленной сковороде. В течение первых пяти минут ее мешать не следует. После этого постоянно перемешивайте муку, дабы она не пригорела. Огонь немного убавьте. В результате у вас должна получиться мука карамельного цвета, напоминающая топленое молоко. Тем временем растопите сливочное масло и постепенно вливайте его в обжаренную муку, постоянно перемешивая ее. Она возьмется небольшими комочками. Не волнуйтесь: так выглядит будущая заготовка для халвы. А пока приготовьте сахарный сироп. В отдельную емкость налейте немного воды и добавьте сахарный песок. Поставьте на огонь. Как только заметите, что вода с сахаром начинает закипать, уберите сироп с плиты и полностью остудите. Если у вас есть мед, используйте его для приготовления армянской халвы. Растопите его на водяной бане. Кунжут обжарьте до золотистого состояния. Если вы решили добавить в халву орехи и семечки, их также немного подсушите на раскаленной сковороде. Теперь аккуратно влейте сахарный сироп или растопленный мед в муку с маслом и прожарьте эту смесь в течение нескольких минут, постоянно перемешивая. Уберите будущую халву с огня и добавьте кунжут, орехи и семечки. Не обязательно добавлять все вместе, можно выбрать тот ингредиент, который любите больше всего. Самое время прессовать халву. Дабы она была более плотной, формировать ее нужно, пока халва еще горячая . В подготовленную емкость постепенно высыпайте горячую халву небольшими порциями. Каждую новую порцию плотно прижимайте ложкой. После того, как вы выложите всю халву в емкость, поставьте на нее небольшой груз и отправьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Как только армянская халва полностью остынет, можно ее пробовать. Вот такая замечательная и рассыпчатая текстура получается у этого лакомства. Теперь можно раскладывать домашнюю армянскую халву по тарелкам, и звать всех домашних на утреннее чаепитие. Несмотря на то, что халва готовится очень быстро, она получается вкусной, питательной и очень полезной. Порадуйте своих детишек и любимого мужа этим лакомством. Приятного аппетита! Ингредиенты: Мука-500 г. Масло сливочное-200 г. Мёд-200 г или Сахар-100 г+вода-50 мл для сиропа. Семечки-по желанию 2 горсти. Пергамент. Растительное масло-1 ч.л. Как готовить: Делала половину состава,т.е 250 г муки насыпала в чугунную кастрюлю (в ней удобно прокалить муку и она не подгорает!) и поставила на средний огонь. Минут 5 можно не трогать,пока посуда нагревается. Затем не отходить далеко и шевелить со дна деревянной лопаткой постоянно! Мне хотелось насыщенного цвета,поэтому жарила муку до светло-коричневого оттенка. В отдельной кастрюльке топим масло (100 г) и вливаем в поджаренную муку,ставим на снова огонь и перетираем минут 5 ложкой. Затем вливаем 100 г мёда (я сняла кастрюлю с огня) и снова тщательно перетираем. Это требует усилий! Если нет мёда,можно сварить сироп! Пока мука жарилась,я поджарила семечки. В классическом рецепте их нет,я добавила от себя и получилось здорово! Для удобства в форму выстелить пергамент,слегка смазать растительным маслом и посыпать семечками. Начинаем по ложке накладывать халвичную крошку на семечки и прижимаем ложкой. Затем уже руками прижимаем с краёв,чтобы получить ровное плотное полотно сладости. Оставляем застывать. Затем предлагаю разрезать фигурным ножиком на полоски,а потом на кусочки. Вынимаем на красивое блюдо и лакомимся с чаем))) Очень вкусно взять кусочек,когда тянет на сладенькое))) На вкус среднее между халвой и печеньем,но реально имеет ореховый аромат и вкус! Буду делать ещё! |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги