Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Утка, запеченная с апельсинами и медом в духовке. Утка в медово-апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт с фото |
Утка относится к тому виду птицы, который обладает более жестким мясом, нежели обычная курица. Поэтому просто пожарить ее на сковороде – не лучший вариант. Обязательно следует использовать соус. Максимально идеально утка сочетается с апельсиновым соусом. Простой рецепт
Утка в апельсиновом соусе порционными кусочками готовится следующим образом: Апельсины тщательно промываем под водой и, воспользовавшись теркой, счищаем с них цедру, только оранжевую часть; Из избавленных от кожуры цитрусов выживаем фреш; В глубокую сковороду перемещаем получившийся сок и соединяем его с бульоном, посыпаем сахаром и усыпаем измельченной цедрой; Размещаем субстанцию на огне и, перемешивая, доводим до кипения; После начала бурления смеси убавляем огонь до минимума и загущаем соус около получаса; Не забываем обильно промыть грудки, не снимая кожу; Сухую сковородку хорошенечко накаливаем и укладываем в нее просушенные утиные филе кожицами вниз, перед этим посолив и сдобрив перцем; На среднем огне, ближе к максимальному, около 12 минут золотим мясо с одной стороны, а затем еще минут 10 с другой; Готовый мясной компонент разрезаем на толстые слайсы и, уложив на тарелку, обильно поливаем соусом из апельсинов. Целая утка под апельсиновым соусом
Как готовить:
Утка в апельсиново-медовом соусе в духовке
Этапы приготовления:
Как отдельно приготовить апельсиновый соус к уткеВариант №1
Приготовление:
Вариант №2 (сладкий)
Приготовление:
Вариант №3 (универсальный)
Приготовление:
Медово-апельсиновый соус
Приготовление:
Утка с апельсинами пришла к нам из французской кухни. Конечно, это однозначно блюдо не на каждый день, а праздничное, так как на ходу его не приготовишь. Правильно приготовленное мясо утки является очень вкусным и питательным. В нем много белка, фосфора, витаминов B1, B2, А. Кстати, последнего в утятине вдвое больше, чем в курином мясе, однако, и жира в утке тоже больше в несколько раз, если сравнивать его с курятиной или индейкой. У некоторых хозяек, особенно начинающих, присутствует опасение, что они не справятся с этим блюдом. Но, если у вас есть опыт запекания или зажаривания курицы, то и утка у вас непременно получится, особенно, если вы воспользуетесь нашими рецептами. Утка с апельсинами — подготовка продуктовКонечно, собираясь готовить утку с апельсинами, крайне важно выбрать хорошую птицу. Здесь нужно помнить следующее. О качестве утки судят, главным образом, по ее упитанности. Из плохо откормленной птицы (например дикой утки) получится сухое и грубое блюдо; чрезмерно жирная утка будет иметь неприятно-приторный вкус, кроме того, могут возникнуть проблемы с ее усвоением. Поэтому для приготовления утки с апельсинами лучше брать среднюю птицу, примерно на 1,5-2 кг. Приобретенную утку следует вычистить, обсмалить, хорошенько вымыть и обсушить. Гузку также лучше отрезать, так как в ней сосредоточена железа с секретом для смазки перьев птицы, поэтому жир там имеет особо специфический запах. Утка с апельсинами — лучшие рецепты Рецепт 1: Утка с апельсинамиСамый простой рецепт утки с апельсинами. При этом блюдо получается очень вкусным и нарядным, ведь под румяной корочкой, покрывающей утку, скрывается нежное мясо, пропитанное апельсиновым ароматом. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Смешав майонез с солью и черным молотым перцем, натираем полученной смесью подготовленную тушку утки. 2. Помыв и очистив от кожуры апельсины, делим их на дольки и фаршируем ими утку через разрез в брюшке. Зашиваем разрез плотной кулинарной нитью, или просто скалываем деревянными зубочистками. 3. Хорошо разогреваем духовку. Выкладываем утку, нафаршированную апельсинами, на противень. Поместив противень в разогретую духовку, запекаем утку около часа, не забывая периодически поливать ее образующимся во время приготовления соком. Рецепт 2: Утка с апельсинами и яблокамиЭта утка — настоящий праздник для гурманов. Сочетание вкуса птицы со сладко-кислым яблочно-апельсиновым вкусом является практически классическим, а аромат специй делает это блюдо просто восхитительным. Ингредиенты: тушка утки; Способ приготовления: 1. Влив в мисочку оливковое масло, смешиваем его со специями и солью. Очищаем головку чеснока и, измельчив половину в чесночнице, отправляем в маринад, все тщательно перемешиваем. Выжав сок 1 апельсина, также добавляем его в маринад. Снова хорошо перемешав полученную массу, даем ей настояться около 10 минут. 2. Натираем полученным маринадом подготовленную тушку утки внутри и снаружи. Затем, завернув ее в пакет, оставляем мариноваться. 3. Нарезаем маленькими кусочками потроха. Очистив яблоки от кожуры, режем их небольшими кубиками. Нарезаем тонкими пластинками оставшийся чеснок. Затем, смешав потроха с яблоками, чесноком и потрохами, сбрызгиваем их лимонным соком и специями. Полученной начинкой плотно набиваем утку и сшиваем разрез в брюшке нитками или скрепляем зубочистками. Завернув утку в пищевую пленку, оставляем ее на несколько часов помариноваться. 4. Хорошо разогреваем духовку. Застилаем противень фольгой. Нарезав второй апельсин кружочками толщиной примерно около полсантиметра, выкладываем несколько кружочков в центр противня. На них животиком вверх кладем птицу, извлеченную из пленки. Очистив от кожуры остальные кружочки апельсина, раскладываем их по поверхности утки. 5. Завернув противень в фольгу, помещаем его в очень хорошо разогретую духовку примерно на полчаса. Затем, уменьшив температуру, запекаем ее около 2 часов. Потом разворачиваем фольгу и доводим утку до готовности в духовке еще около получаса, поливая ее каждые 10 минут выделяющимся во время жарки жиром. Рецепт 3: Утка с апельсинами по-французскиЭтот рецепт пришел к нам с родины этого замечательного блюда. А значит, по нему наша утка с апельсинами получится особенно вкусной! Ингредиенты: тушка утки; Способ приготовления: 1. Натираем подготовленную утку перцем и солью. Моем и чистим морковь с корнем петрушки, затем, обсушив их, нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Почистив один апельсин, разрезаем его на дольки с помощью острого ножа. Цедру со второго апельсина и лимона нарезаем тонкими ломтиками. 2. Выжав из двух апельсинов и лимона сок, хорошо его перемешиваем. Разогрев масло в глубокой сковороде, кладем туда утку и жарим ее около 15 минут. Затем выкладываем туда же подготовленную морковь с луком и петрушкой. Обжариваем все около 15 минут, переворачивая утку и помешивая овощи. Затем выливаем в сковороду горячий бульон и помещаем сковороду в хорошо разогретую духовку, где готовим утку около получаса. 3. В это время плавим сахар в кастрюльке на слабом огне, пока он не приобретет золотисто-желтую окраску. Затем, добавив цедру с мякотью апельсина и смесь апельсинового и лимонного сока, варим на слабом огне около получаса при постоянном помешивании. 4. Готовую утку выкладываем из сковороды на блюдо и ставим его в выключенную духовку на 10 минут. В это время процеживаем сок из сковороды, который там остался после тушения курицы, смешиваем его с вином и смесью сахара и сока. Варим этот соус на слабом огне около минуты, затем смешиваем его с ликером. Разводим крахмал в холодной воде, вливаем его в соус, доводим до кипения, затем, добавив повидло, перемешиваем, солим и перчим. 5. Разрезав утку на порционные куски, выкладываем поверх них мякоть апельсинов. Отдельно подаем соус. Во время жарки утку следует прокалывать под крылышками и ножками, это нужно для более быстрого вытапливания жира. Время жарки утки определяется ее размерами и составляет обычно от полутора до двух часов. Его еще определяют так: 30 минут для каждого килограмма и еще 30 минут дополнительно. Чтобы утку было легче резать при подаче, после готовности ее нужно завернуть в фольгу и, накрыв полотенцем, дать ей дойти в течение примерно 15 минут. Утка с яблоками и апельсинами в духовке стала символом рождественских праздников и новогодних застолий. Как раз в это время года хочется насладиться сладко-терпкими ароматами и неповторимым вкусом подрумяненной тушки птицы, для приготовления которой следует запастись цитрусовыми и фруктами, и ознакомиться с ниже приведенными рецептами. Как готовить утку с яблоками и апельсинами?Приготовление утки с яблоками и апельсинами следует начать с маринования тушки. Птица обладает специфическим запахом, поэтому тушку желательно погрузить в солевой раствор на сутки. При отсутствии времени можно обойтись только специями. После маринования, птицу начиняют апельсинами и яблоками и отправляют в духовку примерно на 2 часа.
Утка с яблоками в апельсиновом маринаде не разочарует даже дилетантов. В этом заслуга оранжевого цитрусового, сок которого содержит кислоты, способствующие быстрому размягчению мяса. В результате – утка, погруженная в маринад на час, после длительного пребывания в духовке получается нежной, румяной и источает потрясающие ароматы. Ингредиенты :
Приготовление
Утка фаршированная яблоками и апельсинами - наглядный примером того, как фрукты с цитрусовыми раскрывают вкус мяса птицы. В данном случае, они одновременно служат и освежающим, изысканным гарниром, и сбалансированным маринадом, который при запекании нивелирует жирность птицы, ее специфический аромат и ускоряет приготовление. Ингредиенты:
Приготовление
Страх, что утка запеченная с яблоками и апельсинами не получится, отдаляет хозяек от блюда. При этом все забывают о фольге, которая держит заданную температуру, доводя до готовности продукт внутри и помогая ему не подгореть снаружи. Учитывая, что утка быстро пересыхает, под нее кладут ломтики цитрусовых и заворачивают в два слоя фольги. Ингредиенты :
Приготовление
Утка с апельсинами яблоками и медомУтка в духовке с апельсинами и медом взорвет вкусовые рецепторы любителей насыщенных пряных ароматов. Подобный эффект не удивителен: мед идеально гармонирует с апельсинами, а его сочетание с яблоками и имбирем признано классическими. К тому же, если смазать тушку медом и запечь, она не подгорит и приобретет румяную корочку. Ингредиенты:
Приготовление
Это вкусно и практично. Рукав незаменимое изобретение: он защищает блюдо от пересыхания, а его объем позволяет запечь фрукты и цитрусовые по отдельности. При этом апельсины кладут в тушку, а яблоки размещают вокруг - этот вариант подходит для большой компании, где каждый сможет выбрать компонент себе по вкусу. Ингредиенты:
Приготовление
Утка кусочками с апельсином и яблокамиУтка кусочками с яблоками в духовке - достойная альтернатива целой тушке. Порционные куски обжариваются на сковороде и сразу приобретают корочку, быстрее маринуются, а по вкусу и ароматам превосходят целую птицу. Это связано с возможностью переложить каждый кусочек мяса фруктами, что помогает собрать все соки и ароматы при выпекании. Ингредиенты :
Приготовление
Желающие получить , могут разнообразить рецепт утки с яблоками и апельсинами рисом. Он прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами, быстро перенимает их вкус и сохраняет текстуру длительное время, чем идеален для блюда. Традиционно, гарнир следует подать в плоской посуде, с кусочками утки и подливкой. Ингредиенты :
Приготовление
Утка с апельсинами яблоками и черносливомТе, кто хочет и яблоками и добиться новых вкусовых ощущений, должны задействовать чернослив. Этот сухофрукт обладает настолько мощными вкусовыми и ароматическими свойствами, что всего горстью можно придать мясу подкопченного аромата и приятной кисло-сладости, чем перевести блюдо на новый уровень.
Утка относится к тому виду птицы, который обладает более жестким мясом, нежели обычная курица. Поэтому просто пожарить ее на сковороде – не лучший вариант. Обязательно следует использовать соус. Максимально идеально утка сочетается с апельсиновым соусом. Простой рецепт Утка в апельсиновом соусе порционными кусочками готовится следующим образом: Целая утка под апельсиновым соусом
Время: 90 минут. Калорийность: 267,2 ккал. Как готовить:
Утка в апельсиново-медовом соусе в духовке
Время: 110 минут (без маринования). Калорийность: 289,7 ккал. Этапы приготовления:
Как отдельно приготовить апельсиновый соус к уткеВариант №1
Время: 5 минут. Калорийность: 373,1 ккал. Приготовление:
Вариант №2 (сладкий)
Время: 20 минут. Калорийность: 38,3 ккал. Приготовление:
Вариант №3 (универсальный)
Время: 10 минут. Калорийность: 327, 2ккал. Приготовление:
Попробуйте приготовить нежные - блюдо может использоваться и как соус, и как основное блюдо. Читайте как приготовить изысканное варенье из имбиря - изумительно вкусный . Ромштекс из говядины - блюдо немного напоминает бифштекс, но имеет и свои особенности. Медово-апельсиновый соус
Время: 10 минут. Калорийность: 163,8 ккал. Приготовление:
Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги