Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Как сделать омлет пышным и высоким: советы и рецепты. Пышный омлет на сковороде |
Здравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться! Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать! Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке: Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковородеМы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета! Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза! Ингредиенты
ПриготовлениеЯйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции. В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности. Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным. Пышный омлет в духовке как в детском садуВысокий и пышный омлетик из нашего детства. Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный! Ингредиенты
ПриготовлениеЯйца разбейте в миску. Размешайте их, но не взбивайте. Влейте молоко и еще раз размешайте. Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом. Влейте яичную жидкость в форму. Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку. За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом. Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат. Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный! Хрустящий омлет с сыром на сковородеЗамечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой! Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный! Ингредиенты
ПриготовлениеПодготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи. Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться. Сверху влейте яичную смесь. Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки. После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде. Можно подавать на стол. Замечательный завтрак! Вкусный омлет с овощами — французский рецептОчень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи. Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком. Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыромВот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски. Ингредиенты
ПриготовлениеДля того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.
Омлет с беконом, сыром и картошкойСытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят. Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки. Ингредиенты
ПриготовлениеБекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду. Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим. Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку. Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон. Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава. Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху. Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, болгарский перчик. Итальянский омлет — фриттатаИзысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту. Ингредиенты
ПриготовлениеЯйца разбейте и взболтайте в миске. Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке. Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут. Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку. Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне. Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца. Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки. Вкусный насыщенный и ароматный омлет! Как сделать омлет на паруОмлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания. Ингредиенты
ПриготовлениеВзболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки. В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут. Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета. Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами. Как приготовить омлет в пакетеОмлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности. Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным. При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания. Ингредиенты
ПриготовлениеВся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет. Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты. При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет. Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт. Такое же способ используется при приготовление омлета в банке. Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься. Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку. Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным! Нежный и воздушный французский омлетЭтот рецепт просто потрясающий! Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении. Настоящий французский омлет, от прованских поваров. Ингредиенты
ПриготовлениеРазбить яйца и белки отделить от желтков. Белки присолить и начать взбивать отдельно. Должны получиться устойчивые пики. Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать. Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать. После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него. Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка. Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение. Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик! Омлет с творогомПолезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака. Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина. Ингредиенты
ПриготовлениеЯйца взбить, добавить к ним творог. Зеленый лук покрошить туда же. Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.
Выбор посудыЧтобы омлет получился объёмным и пористым важно точно следовать рецепту, правильно подобрав сковороду . Есть несколько нехитрых правил выбора посуды:
Подготовка продуктовСуществует множество разных рецептов омлета, но цель у них одна - пышное и вкусное блюдо. Для сохранения объема важно точное соблюдение пропорций ингредиентов. Чтобы сделать порцию на одного человека, потребуется 3 яйца. Если нужно приготовить трапезу на всю семью, можно просто взять сковороду побольше, но лучше не полениться и разделить сырую омлетную массу на несколько небольших порций, тогда вкус блюда будет нежнее и поднимется оно выше. Итак, выбираем ингредиенты.
Пошаговые рецепты пышного омлета на сковороде с молоком и сливками, сосисками, сыром и овощами 2018-02-24 Марина ВыходцеваОценка Время Порций В 100 граммах готового блюда 9 гр. 12 гр. Углеводов 2 гр.165 ккал. Вариант 1: Классический пышный омлет на сковородеТрадиционный рецепт пышного омлета на сковородке со всеми тонкостями и секретами. К яйцам будет добавлять молоко, важно брать жирный продукт не менее 3%. Масло используется сливочное, но если дома имеется топленый продукт, то на нем получится еще лучше. Обязательно нужна хорошая сковорода с плотной крышкой. Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического омлета Яйца разбиваем в миску. Сразу же ставим на плиту сковородку. Кусочком масла смазываем бока, натираем, все остальное просто кидаем растапливаться. Яйца солим, взбиваем венчиком несколько секунд. По желанию можно и поперчить либо добавить сладкой паприки, которая подарит омлету хороший вкус и яркость. Добавляем молоко и взбиваем вместе с ним еще несколько секунд. Как раз к этому моменту должна прогреться сковородка. Выливаем в нее омлет и сразу накрываем сковороду. Готовим 2 минуты. Не нужно поднимать крышку. После чего сразу выключаем плиту. Даем омлету постоять около пяти минут, чтобы влага и тепло распределились. Если сразу поднять крышку, то он просто осядет. Готовое блюдо делим на три порции, перекладываем на тарелочки, дополняем омлет зеленью и овощами, употребляем сразу. Повторному подогреву и хранению оно не подлежит. Вариант 2: Быстрый рецепт пышного омлета на сковородеВ быстром варианте используется растительное масло, его нужно меньше, а вместо молока добавляются сливки. Так как жирность значительно выше, блюдо практически не оседает, ему не нужно выстаиваться, можно подать омлет к столу уже через минуту после приготовления. Ингредиенты
Как быстро приготовить пышный омлет Сразу ставим разогреваться масло, просто выливаем его на сковородку, покачивающими движениями распределяем. Яйца отправляем в миску, заливаем к ним сливки, добавляем соль, можно омлетную массу поперчить. Взбиваем минутку венчиком либо миксером, но в этом случае достаточно 15 секунд. Сразу выливаем на сковородку, накрываем, готовим две минутки. Снимаем омлет с плиты, перекладываем и можно сразу же подавать к столу. Чем тщательнее смешать сливки и яйца, тем вкуснее и нежнее получится омлет. Но взбивать до пышной пены не нужно, лучше просто хорошо поработать вилкой или венчиком. При использовании миксера используют самые низкие обороты. Если в яичной массе будет много крупных пузырьков, омлет быстро опадет. Вариант 3: Пышный омлет на сковороде с сосискамиДля приготовления сытного, вкусного и ароматного омлета понадобится парочка сосисок, можно взять сардельки примерно в таком же количестве. Масло для приготовления любого вида. Ингредиенты
Как приготовить Нарезаем сосиски мелкими кружками. Наливаем масло, разогреваем. Высыпаем их на сковородку, начинаем обжаривать на среднем огне. Яйца смешиваем с молоком или водой, для такого омлета можно использовать и бульон, но только остуженный. Обязательно смесь солим, можно приправить другими специями. Размешиваем жарящиеся сосиски и сразу заливаем омлетом. Важно не делать это быстро, чтобы не сместить кусочки в одну сторону. Накрываем сковородку, готовим ровно минуту. Выключаем плиту. Если она электрическая и долго остывает, то сковороду лучше сдвинуть в сторону. При использовании газовой плиты это можно не делать. Через пять минут можно снять крышку, переложить омлет на тарелочки, посыпать рубленой зеленью. Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то количество масла сокращается до минимума, на хороших сковородках с современными покрытиями можно готовить блюдо вовсе без жиров. Значительно сокращает калорийность исключение желтков. Именно белковые омлеты можно употреблять при похудении, особенно в вечернее время. Вариант 4: Пышный омлет на сковороде с помидорамиОдин из самых сочных, но простых способов приготовления пышного омлета на сковородке. Помидоры берем любые свежие, сгодятся даже черри. Ингредиенты
Пошаговый рецепт Начинаем с помидоров. Их нужно обжарить. Можно снять с томатов кожицу, для этого просто залить крутым кипятком на пару минут, затем ополоснуть, все отлично отойдет. Либо используем со шкуркой. Нарезаем кружочками. При использовании черри можно просто пополам на две части. Разогреваем масло, выкладываем кружки томатов и готовим около двух минут. Яйца взбить с молоком и специями, аккуратно залить томаты. Сковороду накрываем, готовим омлет на среднем огне примерно полторы минуты. Размешивать не нужно. Дополняем блюдо зеленью. Молоко или сливки делают омлет пышным и воздушным, но жидкости много добавлять нельзя. На одно яйцо достаточно 30 мл. В противном случае вода (молоко или другая жидкость) будет вытекать, скапливаться на дне и по краям тарелки. Вариант 5: Пышный омлет на сковороде «Офицерский»Этот омлет готовится не быстро, но зато получается очень вкусный, полноценное и сытное блюдо не только для завтрака. Здесь тоже используются помидоры, но можно заменять их томатным пюре, не сильно концентрированным кетчупом. Для приготовления нужно две сковороды. Ингредиенты
Как приготовить Начать с лука. Режем головки соломкой, но не слишком длинной. На одну сковородку наливаем масло, оставляем примерно ложку для омлета, сюда выкладываем лук и на среднем огне обжариваем. Крошим перец, добавляем. Готовим овощи до мягкости. Помидоры можно натереть или мелко порезать. Закладываем к овощам, тушим вместе до тех пор, пока вся лишняя влага не уйдет. На выходе должно получиться густое овощное рагу. Приправляем солью, перчим, по желанию выдавливаем дольку чеснока. На вторую сковородку отправляем ложку масла, которая осталась. Распределяем, разогреваем. Яйца взбиваем с молоком (бульоном, сливками), солим, выливаем. Через 15 секунд, когда корочка снизу схватится, быстро размешиваем и сразу выкладываем сверху слой из овощей. Сковородку накрываем, убавляем огонь, готовим омлет еще полторы минутки. После чего его можно подавать к столу. Нарезаем на порции и выкладываем лопаткой, чтобы не нарушить слои. Помимо этих овощей, можно добавить в офицерский омлет любые другие виды, например, морковку, кусочек кабачка, баклажаны. Для сытности порезать немного колбасы или одну сосиску, еще лучше ввести мясо или курицу. Вариант 6: Пышный омлет на сковороде с сыромСыр для пышного омлета на сковородке лучше брать такой, который плавится. Вполне подойдут твердые российские сорта, на две порции достаточно небольшого кусочка. Молоко можно заменять сливками. Ингредиенты
Как приготовить Натираем мелко сыр. Яйца с молоком (сливками) взбиваем до легкой пенки. Солим аккуратно, смотрим по вкусу сыра. Иногда в нем много соли, в этом случае добавляем маленькую щепотку. Выкладываем сыр к яйцам, можно выдавить чеснок, аккуратно размешиваем и выливаем на прогретую сковородку. Накрываем, готовим на сильном огне около тридцати секунд, затем убираем на минимум. Через минутку плиту выключаем, даем омлету постоять еще около пяти минут, после чего можно переложить на тарелки, пробовать. Омлет не должен подгорать. Чтобы яйцо равномерно схватывалось, нужно использовать сковородку с толстым дном и обязательно ее хорошо прогревать перед заливанием массы. Но если вдруг корочка очень быстро схватывается, нужно просто слегка потрясти сковородку. Вариант 7: Пышный омлет на сковороде с шампиньонамиГрибной вариант омлета, для которого можно использовать не только свежие, но и консервированные шампиньоны. Во втором варианте блюдо приготовиться намного быстрее. Указано количество грибов среднего размера. Ингредиенты
Как приготовить Луковицу берём небольшого размера. Крошим, отправляем в мало. Жарим до прозрачности. Вымытые шампиньоны тоже нарезаем, можно покрошить мелко или пластинками. Перекладываем к луку, доводим до готовности, грибы слегка подсолим. Если будут использоваться маринованные шампиньоны, то только выпариваем влагу, достаточно двух минут. Яйца, крахмал и молоко взбить вместе со щепоткой соли. Выливаем омлетную массу на грибы, быстро размешиваем лопаткой и прикрываем сковородку. Готовим 30 секунд на большом огне, затем убавляем. Кстати, сыр тоже отлично сюда впишется, можно добавить ложку натертого продукта в омлетную смесь. Даем яйцам хорошо схватиться, после чего выключаем плиту. Оставляем омлет минут на пять, крышку поднимать все это время нельзя. Дополняем грибное блюдо зеленью. Омлет также получится пышным и не осядет, если добавить к яйцам ложку муки, но нужно тщательно взбить. Иногда рекомендуют использовать манную крупу, но в этом варианте нужно обязательно дать ей набухнуть, постоять не менее десяти минут. Можно смешать с молоком или водой, а только потом добавить в яичную массу. Многие хозяйки готовят на завтрак , но не всегда это блюдо получается пышным. Сначала яичная смесь поднимается на сковороде, но как только, мы раскладываем по тарелкам, омлет становится тоненьким и не аппетитным. Сегодня мы вам расскажем вам, как приготовить пышный омлет на сковороде. Пышный омлет на сковородеИнгредиенты:
Приготовление В небольшую пиалку разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Затем бросаем по своему вкусу соль и любые специи. Далее вливаем холодное молоко и всыпаем порциями пшеничную муку. Теперь тщательно взбиваем массу до появления пузырьков и однородности. Сковороду разогреваем, кладем кусочек сливочного маслица и растапливаем его. После этого выливаем яичную массу и равномерно распределяем ее по поверхности. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на слабом огне 5 минут. Пышный омлет на сковороде с сыромИнгредиенты:
Приготовление Яйца взбиваем блендером до пышного состояния, вливая постепенно газированную воду. Сыр измельчаем на крупной терке и бросаем в яичную массу. Всыпаем также муку и бросаем специи по вкусу. Снова хорошенько все перемешиваем и выливаем смесь в разогретую сковороду с растительным маслицем. Накрываем сверху крышкой и готовим блюдо до полного загустения. Как только омлет поднимется, разделяем его на порционные кусочки и подаем на стол, выложив на горячие тарелки. Присыпаем по желанию измельченной зеленью. Пышный омлет-суфле на сковородеИнгредиенты:
Приготовление Белки отделяем от желтков и взбиваем первые в отдельной емкости до крепких пиков, а желтки растираем с сахаром. Затем аккуратно смешиваем обе массы, воспользовавшись силиконовой лопаткой. На сковороде растапливаем сливочное маслице, выливаем полученную смесь, накрываем крышкой и готовим до застывания. Перед подачей, поливаем омлет вареньем и присыпаем сахарной пудрой. Пышный омлет с колбасой на сковородеИнгредиенты:
Приготовление Мы расскажем вам еще один вариант, как приготовить вкусный пышный омлет на сковороде. Для этого берем миску и взбиваем в ней блендером яйца со щепоткой соли. Затем добавляем сметану, кладем майонез и снова качественно взбиваем. На небольшой огонь ставим сковороду, смазываем ее маслицем и хорошенько разогреваем. Аккуратно выливаем яичную смесь, раскладываем сверху кусочки колбасы, накрываем крышкой и жарим, пока блюдо не поднимется и не подрумянится. Готовый омлет перекладываем на теплую тарелку, посыпаем рубленым свежим лучком и подаем с охлажденной сметаной. Секреты пышного омлета на сковородеОмлет любим если не всеми, то многими. Это лёгкое, доступное и вкусное блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин и даже к праздничному столу. Но умеем ли мы готовить его правильно? У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета с молоком на сковороде, и мы поделимся с Вами некоторыми рецептами и нюансами создания этого блюда. Что важно знатьПриготовленный на сковороде омлет может состоять из массы ингредиентов в зависимости от вкусов и предпочтений вашей семьи и гостей. Но основные продукты, которые вам потребуются, это:
К выбору молока и яиц нужно отнестись с особым вниманием. Продукты должны быть свежими. Если вы хотите готовить омлет на простокваше, проследите, чтобы она не была заветренной или покрытой толстой плёнкой - такое кислое молоко лучше не использовать в пищу. Омлет - очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и в праздник Яйца перед приготовлением достаньте из холодильника на 10–15 минут, чтобы они отогрелись до комнатной температуры. Не забудьте помыть их, чтобы обезопасить блюдо от сальмонеллы (это особенно касается домашних яиц).
Масло для жарки может быть как сливочным, так и растительным. Если вы заботитесь о фигуре, и вам важна калорийность омлета, используйте подсолнечное или оливковое масло. Можно даже использовать смалец, но омлет в этом случае будет немного «тяжеловат» для желудка. В качестве посуды для жарки лучше всего выбрать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо подходят сковородки с антипригарным покрытием. Главное условие - посуда должна быть чистой и сухой. Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке омлета - это трудности с его переворачиванием. Существует простой способ двусторонней прожарки:
Простые и вкусные рецептыСуществует множество способов приготовления омлетов с молоком. У каждого из них есть свои особенности, но все они наверняка придутся вам по вкусу. Классический вариантВам понадобятся следующие продукты:
Даже если вы очень любите специи, пряности или зелень, не стоит увлекаться ими при готовке омлета, иначе вы перебьёте его собственный вкус.
Лакомство из детстваПышный омлет, любимый многими с детства Все мы помним высокий, воздушный омлет, который подавали в детском саду или школе. Кажется, что его приготовление требует особого мастерства. На самом деле рецепт достаточно прост, и вы легко справитесь с ним. Нужно только знать несколько секретов.Обязательно нужно соблюдать пропорции: на 100 мл молока - 1 яйцо.
Итак, для пышного омлета понадобятся:
Омлет по-французскиФранцузы славятся тем, что любят «разбавлять» традиционные рецепты дополнительными ингредиентами, и омлет не стал исключением. Для его начинки можно использовать лук, грибы, копчёного лосося или обжаренные в сливочном масле яблоки. Главное условие - четверть стакана добавки на каждые 2 яйца. Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:
Приготовление:
«Мужская радость»Женщинам свойственно заботиться о фигуре и отдавать предпочтения лёгким блюдам. Мужчину же простым омлетом не накормишь досыта, поэтому мы добавим в рецепт овощи, а также мясную составляющую. Для приготовления понадобятся:
|
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги