Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Блинный торт в домашних условиях. Как приготовить блинный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт |
Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок. Особенности блюдаДля приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол. Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов
Тесто для блинного тортаПриготовить правильное тесто - значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков. Вам потребуются:
Приготовление
Рецепты начинокКогда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото! Рецепт блинного торта с заварным кремомВам потребуются:
Приготовление
Блинный торт с творожным кремомВам потребуются:
Приготовление
Блинный торт со сгущенкойВам потребуются:
Приготовление
Рецепт блинного торта со сметанным кремомВам потребуются:
Приготовление
Шоколадный блинный тортВам потребуются:
Приготовление
Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда! Видео-рецепты блинного тортаБлинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть становятся все более популярны во всем мире. Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: , птица, рыба, овощи, грибы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно. Блинный торт - рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибамиВкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе. Ингредиенты:Приготовление начинки
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами. 3. Натираем на крупной терке сыр. 4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета. 5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов. 6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова. Тесто для блинчиков
2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы. 4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков. 5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины. Формируем блинный торт
2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком. 3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин. 4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром. 5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку). 6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками. 7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта. 8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза. Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы? Закусочный торт с печенкой и морковью - необыкновенно вкусный рецептИнгредиенты для блинов:
ПриготовлениеМолоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Ингредиенты для начинки:
Приготовление
Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео
Простой рецепт блинного торта с мясным фаршемДля теста понадобится:
Для начинки потребуется:
Приготовление
Блинный торт получается вкусным и сытным. Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами - видео
В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю. Нам понадобятся такие ингредиенты: Яйца - 2 шт.. Сахар - 2 ст. л.. Соль -1/2 ч. л.. Мука - 2. Молоко. Шампиньоны -800-1000 г. Лук - 2 шт.. Сыр-200 г. Майонез -100 г. Растительное масло -для жарения Способ приготовления: Ингредиенты для "Блинный торт с курицей и индейкой":
Блины:молоко, яйца, сахарный песок, соль, мука, растительное масло(все приблизительно - тесто должно быть гуще, чем на обычные блины). Все смешать и выпечь не тонкие блинчики. (у меня все равно получились тоньше, чем нужно, поэтому укладывала по 2, смазав майонезом) Блинный торт с печеньюБлинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный. Для блинов:
Начинка:
Рецепт приготовления блинного торта:Сначала печем блины: Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны — положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании. Нам понадобится 10 блинчиков: Готовим начинку для блинного торта: Куриную печень хорошо помыть, крупную- порезать и отправить на сковороду, если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить: Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке: Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него — на ваш выбор Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет: Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать. Затем собираем собственно сам блинный торт: У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом. Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать): и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности — последний блин мажем сметаной сверху затем сверху выкладываем слой начинки — тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата — добавьте в начинку еще немного молока.: Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на аппетитные кусочки. А еще он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке. Не стоит долго запекать блинный торт — можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15. В таком варианте печенку едят даже дети, которые ее не любят. Попробуйте им предложить, ведь это так вкусно! Закусочный блинный торт с творогом и чесноком,курицей и помидорамиРецепт приготовления закусочного блинного торта. Делать этот торт просто удовольствие. Получается он очень вкусным. Описание приготовления:
1. Первым делом займемся блинами. Чтобы испечь блины нам потребуется: мука сахар молоко и яйца. Все это нам нужно смешать. На сковороде в растительном масле жарим блинчики. Пока жарим блинчики, надо поставить вариться куриную грудку. 2. Теперь берем грибы, сюда очень хорошо подойдут шампиньоны. Нарезаем их небольшими пластинами. На растительном масле слегка их обжарим, добавляем специи и соль. Хорошо протушить грибы в собственном соку. 3. Займемся теперь творожной смесью, которой будем смазывать блины. Для начала разотрем творог вместе с майонезом и предварительно надавленным чесноком. Хорошо все вымешиваем, добавить черный перец и соль. 4. Слегка остужаем готовые блинчики и получившейся творожной массой перемазываем их. 5. Самый нижний (первый слой) - грибной: сверху кладем блин, смазать творогом и покласть мясо курицы, порезанное маленькими кусочками. Натрем сверху для вкуса немного сыра. Далее ложем помидоры. Нарезанными они должны быть полуколечками. Сочная часть помидоров может быть удалена. 6. Все слои повторяем еще раз. Верхний слой лучше сделать куриным. Вкрутую отварим два яйца и на мелкую терку их натрем. Кладем на самый верх последний блин, и смазываем. Потом твердым сыром посыпаем его. Прямо на торт трем отваренные яйца. Дадим немного торту постоять в холодильнике. Блинный торт с красной икрой и плавленным сыромПонадобится: готовые блины, плавленый/творожный/сливочный мягкий сыр, красная икра. Как сделать блинный пирог с икрой. Испеченные блины остудить и, смазывая каждый сыром и посыпая икрой, уложить друг на друга. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Блинный торт с форелью и сливочным сыромПонадобится: по 250г слабосоленой форели и мягкого сливочного сыра, 8-10 блинов, 1,5 ст.л. сметаны, укроп. Как приготовить блинный торт со слабосоленой рыбой. Перемешать сметану и сливочный сыр до однородности, измельчить укроп, мелко нарезать рыбу. Смазывать блины сметанно-сливочным кремом, посыпать зеленью и рыбой, укладывать друг на друга. Оформить торт можно рыбой и зеленью или по желанию. Для пропитки убрать перед подачей в холодильник. Блинный торт с вешенками и копченой курицей и творогом Понадобится: блины готовые несладкие, начинка - по 300г вешенок и творога, 1 копченая грудка куриная, по 1 ст.л. столового хрена и сметаны, сыр, соль. Как приготовить блинчатый пирог с курицей и вешенками. Измельчить грибы, обжарить их в течение 5-10 мин на сковороде с маслом. Кубиками нарезать грудку, перемешать с грибами. С хреном, сметаной и солью перемешать творог. Блины складывать друг на друга, чередуя начинку - один смазывая творожной смесью, второй - посыпая курицей с грибами. Последний блинчик посыпать тертым сыром, убрать торт в духовку на 15-20 мин и запечь при средней температуре до расплавления сыра и зарумянивания.
Блинный торт с селедочным паштетом - форшмакомПонадобится: 400г сыра, 200г филе сельди, 5-10 блинов, 2 соленых огурца, 1-2 вареных картофеля, майонез. Как приготовить блинный торт с селедочным паштетом Рыбу, огурцы, сыр и картофель соединить в чаше блендера и до однородности измельчить, либо перекрутить вместе в мясорубке. Заправить смесь майонезом. Складывать блины друг на друга, смазывая приготовленным паштетом, обсыпать пирог сыром и запечь в духовке.
Добрый день. А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев. Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках. Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится. Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремомНачнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым. Ингредиенты:Для крема:
Для теста:
Приготовление:1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата. Получается пластичный податливый крем. 2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.
Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером. Крем готов, переходим к блинам. 3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем. 4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто. 5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать. 6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.
7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов. 8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же , что и для обычных. Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.
9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию) 10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся. 11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу. Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно. Приятного аппетита! Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально. Ингредиенты:Для сметанного крема:
Для начинки:
Приготовление:С вашего позволения, я не буду описывать приготовление блинов для торта. В этом рецепте используются обычные тонкие блины. О том как приготовить тонкие , или мы уже говорили. Изюминкой этого рецепта является сам способ изготовления торта «монастырская изба», вот на нем и сосредоточимся. 1. Готовим крем. В миску наливаем сметану, высыпаем туда же 2 пакетика ванилина и сахарную пудру. Взбиваем миксером в течение 5 минут на высокой скорости. Готово. Отставляем в сторону. 2. Делаем трубочки.
Вишню выкладываем на край блина и заворачиваем трубочку. Всего нужно сделать 15 трубочек. 3. Собираем торт. Первым слоем выкладываем 5 блинных рулетиков и поливаем их сметанным кремом. 4. Торт готов. Убираем его в холодильник на 20 минут, чтобы крем застыл. В качестве оформления посыпаем торт тертым шоколадом. Приятного аппетита! Видео рецепт блинного пирога с бананом и яблокомКоли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.
Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкойДля любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт. Ингредиенты:
Приготовление:1. И снова мы пропускаем момент выпекания блинов, потому что используются самые обычные тонкие блинчики. 2. Для заливки смешиваем в миске яйца, сахар и молоко и хорошенько взбиваем венчиком. 3. На каждый блин наносим немного вареной сгущенки и сворачиваем их в трубочки. 4. Трубочки плотно укладываем в форму для выпечки. В данном рецепте количество блинчиков рассчитано для круглой формы диаметром 24 см. Но в качестве формы подойдет и другая посуда: алюминиевая сковорода (чтобы легче было переворачивать), силиконовая форма для кексов и прочее. Должен получиться 1 плотный слой трубочек. 5. Вливаем в будущий торт приготовленную ранее заливку и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. 6. Аккуратно переворачивая достаем торт из формы, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем фруктами. Готово. Приятного аппетита! Классический торт с заварным кремом и макомНапоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка». Ингредиенты:Для блинов:
Заварной крем:
Приготовление:1. Для приготовления блинов высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, разбиваем туда же яйца и взбиваем миксером.
2. Когда взбивать станет сложно, начинаем понемногу доливать молоко. 3. Когда молоко закончится, добавляем в получившееся тесто растительное масло и перемешиваем его еще раз. 4. Получается жидкое блинное тесто. 5. Наливая тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 30-40 секунд с каждой стороны. 6. Пока блины остывают, готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Размешиваем будущий крем миксером до однородного состояния. 7. Получается жиденькая смесь, которую мы ставим на очень медленный огонь и увариваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня, добавляем к крему семена мака и сливочное масло, перемешиваем и убираем в прохладное место (но не в холодильник) на 30 минут до остывания. 8. Когда крем остынет, взбиваем его миксером. 9. Теперь все готово для того, чтобы собрать торт. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку крема и размазываем его по всему блину. 10. Затем кладем сверху следующий блин и тоже смазываем его кремом. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончатся блины. Самый верхний можно не смазывать. Готово. Приятного аппетита! Ну вот, основные варианты приготовления блинного торта мы разобрали. Но существует сотни других начинок. В торт можно добавлять разные фрукты, использовать вместо сметаны йогурт или сливки. Ваш идеальный рецепт зависит только от ваших желаний. Творите. А у меня на сегодня все, спасибо за внимание. Добрый день! Какая же масленица без блинов, а какие же блины без сметаны. Это очень вкусно! Сегодня предлагаю приготовить блинный торт и рассмотреть самые интересные рецепты с разнообразными начинками в домашних условиях. Приближается долгожданная Масленица, это значит что зима очень, очень скоро закончится и наконец то наступит весна. В Масленичную неделю мы всегда печем много блинов. Они стали символом масленицы, поскольку они такие же круглые и румяные как весеннее солнышко. Так как Масленичная неделя у нас начинается с 12.02.18 г и продолжается целую неделю, разнообразить и дополнить ассортимент можно вкусными тонкими и , а так же . Блины конечно же можно подать как самостоятельное блюдо и мы их подаем с разными начинками со сметаной, с вареньем, с медом. Мы сегодня готовим сладкие торты из блинов. Такие блинные торты все больше и больше пользуются популярностью, а кроме того стали входить в любое праздничное меню. Блинный торт со сметанным кремомВкуснейший блинный торт! Готовится совершенно не сложно. В составе такого торта очень нежные шоколадные блины, сметанный крем, немного ягод и тертого шоколада. Давайте приготовим. Ингредиенты:
Для рецепта понадобятся блины из 1/2 нормы теста
Приготовление: 1.В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао -порошок, сахарную пудру, соль. Все хорошо размешиваем. 2. Готовую смесь просеиваем. 3. Растапливаем сливочное масло. 4. В отдельной емкости слегка взбиваем куриные яйца. 5. Выливаем к ним молоко, оно должно быть комнатной температуры. 6. Выливаем растопленное сливочное масло и коньяк (по желанию) 7. Туда же добавляем несколько капель ванильной эссенции. Все хорошо размешиваем. 8. Постепенно добавляем небольшими порциями подготовленную мучную смесь и размешиваем. 9. Наше тесто готово. В результате получается не густое блинное тесто. Перед выпечкой даем тесту постоять минут 20-30. 10 Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Смазываем сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
11. Выпекаем блинчики как обычно. На горячую смазанную маслом сковородку выливаем немного блинного теста, распределяем тонким, ровным слоем. 12. Выпекаем блинчик с одной стороны, переворачиваем и выпекаем с другой стороны. 13. Блинчики получаются не толстые. Они мягкие, сдобные и довольно пластичные. 14. Для торта нам понадобится 10 блинчиков. Готовим крем: 1.Для крема нам понадобятся любые ягоды. Они могут быть консервированными, свежими или замороженными по наличию и вкусу. У нас сегодня для торта взята красная смородина, малина, черная смородина и немного клюквы.
2. Я готовые ягоды перед заморозкой мою их можно сразу употреблять без предварительной обработки. Добавлять в крем мы будем замороженные ягоды. 3. Собирать торт мы будем в кондитерском кольце, у меня он выставлен 22 сантиметра. Вы можете выставить любой диаметр кольца. В кольце собирать такой блинный торт очень удобно.
4. Этим временем желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем на 10-15 минут набухнуть. 5. В отдельную емкость выкладываем сметану, может подойти сметана любой жирности. 6. Добавляем сахарную пудру размешиваем, чтобы сахар разошелся. Вливаем ванильный экстракт, а если его нет добавляем один пакетик ванильного сахара. 7. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения и вливаем в сметану с сахаром. Размешиваем и наш крем готов. Начинаем собирать торт: 1.Укладываем блин в небольшую мисочку. 2. Сверху на блин добавляем 2-3 ст. ложки сметанного крема, сюда же кладем ягоды. 3. Таким же образом подготавливаем 7-9 блинчиков. Так как ягоды у нас были заморожены, крем сразу начинает густеть. 4. Из холодильника достаем сервировочную тарелку с кольцом. На дно тарелки можно положить целый блинчик, смазать его сметанным кремом и сверху выкладывать мешочки. Все же если вы не выложили снизу блин, тогда мешочки опускаете в сметанный крем, а затем плотно выкладываете в форму. 5. Весь оставшийся крем распределяем сверху. 6. Собранный торт убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. 7. Затем снимаем форму. Можно пройтись тонким ножом вдоль стенок круга, а можно обернуть форму смоченным в горячей воде и отжатым махровым полотенцем. 8. Снимаем форму и украшаем наш торт тертым шоколадом. Можно сверху залить шоколадной глазурью. 9. Наш блинный торт готов. Чтобы увидеть его красоту, разрезаем его на кусочки. Желаю Вам приятного чаепития! Готовим блинный торт с творожным кремомТакой торт будет вкусным, солнечным и красивым. Попробуйте приготовить, совсем не сложно. Ингредиенты:
Для начинки и заливки: Для начинки:
Для заливки:
Приготовление: 1.Для нашего рецепта подойдут любые блинчики, самое главное, чтобы они были пластичными и тонкими. 2. Чтобы приготовить тесто для блинчиков нам понадобится глубокая емкость. 3. Разбиваем в емкость 3 яйца и слегка взбиваем с солью и сахаром венчиком. 4. Вливаем 0,5 литра молоко. Размешиваем. 5. Вмешиваем в тесто муку небольшими порциями. Просеиваем и размешиваем.
6. Тесто должно получиться не густое. По консистенции оно получается чуть гуще, чем обычные питьевые сливки. 7. Оставляем тесто на минут на 20-30 на рабочем столе.
8. Добавляем в тесто растительное масло и перемещаемся к плите жарить блинчики. 9. Так как в тесте есть растительное масло, можно жарить на сухой сковородке. Я обычно смазываю сковородку только перед выпеканием первого блинчика. 10. Наливаем тесто, распределяем. Жарим блинчик на одной стороне, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. 11. Блинчики жарим на сильном огне. 12. Из всего количества теста у нас должно получиться 23 блинчика, при диаметре сковородки 18 сантиметров. 13. Блинчики по этому рецепту получились тонкие, пластичные, хорошо складываются и при этом не трескаются и не рвутся. При разворачивании сохраняют свою форму. Это значит что в них будет легко завернуть начинку. Готовим начинку: Творожная начинка готовится очень просто. 1.Выкладываем в емкость творог. 2. Добавляем в творог 0.5 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки сахарного песка, 1-2 куриных яйца. 3. Все разминаем в однородную массу блендером или толкушкой. 4. Добавляем изюм. Размешиваем. Вместо изюма в творожную начинку можно добавить другие сухофрукты, например курагу, чернослив, сушеную клюкву. Можно добавить консервированные или свежие фрукты, ягоды, густое варенье, любую начинку по вашему вкусу и наличию.
5. На один блинчик кладем примерно одну столовую ложку начинки. Распределяем и заворачиваем трубочкой. 6. Для удобства сборки торта нам понадобятся еще маленькие блинчики. Для их приготовления надо блинчик разрезать на 4 части. На каждую часть положить немного начинки и завернуть. Такими блинчиками удобно заполнить пустоты. 7. Оставим 3 блинчика, чтобы выстелить дно формы. 8. Чтобы пирог было легко достать из формы, смазываем дно формы маслом и посыпаем сухарями или мукой. 9. Низ формы выстилаем блинчиками. Готовим заливку: 1.Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем 3 ст. ложки сахарного песка, половину оставшегося пакетика ванильного сахара, сметану. Все размешиваем. Наша заливка готова. 2. Каждый блинчик окунаем в заливку и укладываем в готовую форму 3. Оставшуюся заливку выливаем в форму и распределяем. 4 Готовый торт ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем до румяности. Время выпечки зависит от самого пирога, его высоты, плотности укладки. Примерно около 1 часа. 5. Как и вся творожная масса пирог поднимается, раздувается. По мере остывания он осядет. 6. Подают пирог с вареньем, с медом, со сметаной или просто так. 7. Наш блинно — творожный торт готов. Желаю Вам приятного чаепития! Торт из блинов со сгущенкойДля этого рецепта выпекаем шоколадные блинчики. Ингредиенты: Для блинов:
Для начинки:
Приготовление: Готовим шоколадные блины. Пошаговое приготовление блинов можно посмотреть в первом рецепте. 1.Растопить в микроволновой печи 100 грамм шоколада с 50 граммами сливочного масла. 2. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао -порошок, сахарную пудру, соль. Все хорошо размешиваем. 3. В отдельной емкости слегка взбиваем куриные яйца. 4. Выливаем к ним молоко, оно должно быть комнатной температуры. 5. Постепенно добавляем небольшими порциями подготовленную мучную смесь и размешиваем до однородной массы без мучных комочков. 6. Вводим в блинную массу шоколад растопленный с маслом, он должен быть не горячим. 7. Вливаем коньяк и еще раз перемешиваем. 8. Даем тесту настояться 1 час. 9. Выпекаем блинчики на горячей сковородке.Перед выпеканием первого блина сковородку смазываем маслом. Далее смотрим по обстоятельствам. Если блинчики будут прилипать, то смазывайте сковородку перед каждым выпеканием. Собираем торт: 1.Орехи мелко измельчить. Для этого положите 200 грамм орехов в полиэтиленовый пакет и катайте их скалкой, пока они не размельчатся до нужного размера. 2. Блин положить на тарелку, смазать сгущенкой и посыпать орешками. 3. Сверху накрыть вторым блином. Снова смазать сгущенкой и посыпать орешками. 5. Готовый торт помещаем в холодильник на 1 час, чтобы он застыл. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт блинного торта с шоколадом и бананамиЭтот рецепт торта получился невероятно нежным и вкусным. С таким вкусом можно совсем забыть о диете. Ингредиенты: Для блинов:
Для крема:
Для трюфель:
Для начинки:
Приготовление: Начинать процесс лучше всего с приготовления теста. Для этого рецепта блинов я выбрала молоко и кефир одновременно.
1.Кефир нам нужен теплый, его можно слегка подогреть. 2. Разбиваем в кефир 2 куриных яйца, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем. 3. Добавляем небольшими порциями просеивая муку. Все тщательно взбиваем до однородной массы, чтобы не было мучных комочков. 4. Прежде чем влить в блинное тесто молоко, доводим его до кипения. Затем маленькой струйкой помешивая вливаем в тесто. 5. Добавляем в тесто растительное масло, ванилин и размешиваем. Готовим начинку: 1.Нарезаем тонкими колечками банан.
2. Шоколад натираем на мелкой терке. Собираем наш блинный тортик: 1. Не плоскую тарелку выкладываем блин, смазываем его тонким слоем творожного крема и на него выкладываем дольки банана. 2. Следующий блин смазываем творожным кремом и посыпаем тертым шоколадом. 3. Следующий блин смазываем просто творожным кремом без начинок. 4. Все последующие слои с блинами надо повторить как и предыдущие соблюдая очередность (крем-банан, крем-шоколад, крем без начинок). 5. Готовый торт ставим в холодильник на 1 час. 6. Чтобы наш тортик из блинов шоколадно-банановый был не только вкусным но и привлекательным, сделаем для него украшение в виде трюфелей. Это лакомство прекрасно будет сочетаться с бананом. 7. Для его приготовления необходимо подогреть сливки на водяной бане до горячего состояния. В горячие сливки мелко ломаем шоколад, размешиваем до однородной массы и добавляем сливочное масло. Даем возможность массе остыть при комнатной температуре в течении 1 часа. Затем убираем шоколадно-сливочную массу в холодильник на 15-20 минут. 8. На плоскую тарелку высыпаем какао-порошок. Чайной ложкой берем шоколадно-сливочную массу, выкладываем ее на какао-порошок и формируем шарик. Шоколадные шарики ставим в холодильник и ждем пока они застынут. |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги