Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Универсальный гриб – шампиньон. Как чистить шампиньоны. Надо ли чистить шампиньоны перед приготовлением, как правильно это делать, обязательно ли их мыть |
В этой статье мы поговорим о том, как обработать шампиньоны перед готовкой, как правильно это сделать. Мы расскажем, как собирать лесные шампиньоны, как их чистить и обжаривать. И также ответим на самые волнующие вопросы, в частности: обязательно ли чистить шампиньоны перед готовкой? Необходимость в обработкеГрибы вкусны, но коварны. К их сбору, обработке и готовке необходимо относиться с предельной осторожностью. Порой опытные грибники теряются в вопросе употребления того или иного вида лесного продукта. Ведь грибы плохо усваиваются и трудно переваривается в организме. Попавшийся некачественный один на сковородке может вызвать не только проблемы с пищеварением, но и серьезное отравление. По этим причинам грибы принято тщательно очищать, перебирать и обрабатывать. Многие из них требуют особого внимания. Каждый грибок необходимо посмотреть, очистить, снять пленку и грязь, проварить. Мы решили подробнее поговорить об обработке грибов, обратив внимание на наиболее популярные в использовании — шампиньоны. Собрали все советы специалистов и готовы рассказать вам. Избирательность подготовкиВопрос о шампиньонах стоит давно. С одной стороны, природа этого гриба мало изучена, а неизвестность способна нести в себе огромную опасность. С другой же стороны, шампиньоны чаще всего покупаются в магазинах, а туда они поступают из теплиц. Это говорит о том, что гриб выращивается искусственно, под присмотром специалистов и лесная грязь там вряд ли найдется. Стоит ли промывать, обварить и чистить эти грибы? Для такого вида продукта часто достаточно хорошей промывки или очистки, без срезания верхней пленочки. Ведь нужно обработать шампиньоны так, чтобы они не потеряли свой приятный аромат и вкус. Если вы не уверены в себе, боитесь самостоятельно собирать грибы и обрабатывать их, к вашему столу шампиньоны можно приобрести в супермаркете, например, замороженные смеси или уже вымытые и нарезанные. Совершенно другое дело - лесные грибы. С ними нужно изрядно повозиться. Ниже будет описан этом процесс. И если вы осмелились самостоятельно собрать шампиньоны, как это делать? Где собирать шампиньоны?Мы обязательно поговорим о том, как обработать шампиньоны перед готовкой, но в первую очередь хотелось бы напомнить о правильном сборе. Конечно, куда проще приобрести шампиньоны в магазине или на рынке, они там круглый год и прекрасно размножаются вне воли, но любителям «тихой охоты», испытывающим азарт сбора грибов, было бы полезно знать немного о том, где и как собирать шампиньоны. В первую очередь шампиньоны приживаются где угодно: и в лесных низменностях, и в горах, и на лугах. Чаще всего они растут на навозных кучах, на свалках, даже на бытовых. Они любят размножаться возле человеческих жилищ и там, где пасется скот. Все дело в хорошо удобренной навозом почве. Но иногда упрямые шампиньоны растут даже из-под асфальта. Удивительно! Ведь грибы на вид такие слабенькие. Прячутся шампиньоны под слоем рыхлой плодородной почвы. Если вы увидели шляпку или бугорок, не поленитесь подковырнуть почву, возможно, там целая семья грибов. Если так, в этой местности стоит обращать внимание на все бугорочки. Вообще, существует три вида шампиньонов, они разделяются по месту обитания:
Все их объединяет главный признак — крупная, толстая шляпка, розовеющая от солнца. Старые грибы обычно чернеют, приобретая темный, бурый цвет. А вот молодые отличаются плотной шаровидной шляпкой и приятным цветом. Когда собирать?Собирают шампиньоны с апреля—мая, когда стоит теплая и влажная погода. Луговой сорт можно собирать вплоть до октября. Лесные чаще всего появляются к августу, этот сорт шампиньонов отличается от собратьев светло-коричневым цветом с темным чешуйками. На севере, в холодной местности шампиньоны прорастают к концу июля, чаще всего там, куда падают солнечные лучи. Держатся они недолго, примерно до середины - конца августа. Правила грибникаПомимо того, как обработать шампиньоны перед готовкой после сбора, каждый грибник должен знать, что ни в коем случае нельзя собирать их на бытовых свалках или вдоль дорог. Не стоит рисковать своим здоровьем. Также нельзя собирать старые грибы, у шампиньонов есть свойство впитывать в себя отходы и токсические вещества, копить в себе вредные элементы. Их главное отличие от ложного представителя в том, что у несъедобного гриба мякоть на изломе рыжеет и имеет неприятный запах. Будьте очень осторожны, собирая грибы самостоятельно. Выбор в магазинеВыбирая шампиньоны в магазине, вы упрощаете себе жизнь тем, что вам не нужно собирать грибы самостоятельно и вы можете быть уверены, что выращивали и собирали их профессионалы. Но если вы покупаете свежие шампиньоны, то должны понимать, что во время транспортировки грибы могли получить повреждения и подпортиться. Неважно, как обработать шампиньоны перед готовкой, лучше перестраховаться и выбрать только качественные грибы. Для этого, покупая шампиньоны, вам стоит пользоваться сводом наших правил. В первую очередь выбирайте грибы небольших размеров. И вопрос здесь не только в их свойстве впитывать, молодые - более плотные, да и на тарелке выглядят привлекательнее. Осмотрите внешний вид гриба, качественное тело не должно иметь почернений, вмятин. Его цвет обычно белый или розоватый. На ощупь шляпка бархатистая, грибок имеет матовый блеск. Шляпка должна быть плотно сидящей на ножке, чтобы определить, молодой это гриб или нет, посмотрите под нее, у старого гриба пластинки будут темными, у молодого приятные, кремовые. Конечно же, продукт не должен иметь никаких посторонних запахов, кроме своего естественного. Купив грибы в магазине, хранить их дома можно не больше 5-7 дней, при небольшой температуре и ни в коем случае не в целлофановом пакете. Как правильно обработать шампиньоны перед готовкой?Чистка — один из самых волнующих вопросов всех кулинаров. В первую очередь вам стоит знать, что шампиньоны чистить необязательно, главное, смахнуть с них остатки грунта, обновить срез на ножке - и они готовы к приготовлению. Но все же хочется себя перестраховать. Как чистить магазинные шампиньоны перед готовкой? И как - собранные самостоятельно? Маленькие грибочки чистить нет необходимости. В категорию маленьких относятся шампиньоны до 2 см. Их кожица на шляпке такая тонкая и едва ощутимая, что вы рискуете раскрошить гриб быстрее, прежде чем снимите пленочку. А вот те, у которых тело побольше - до 5 см, стоит очистить, их пленочка довольно твердая и может помешать в блюде. Смахните с них грязь, острием ножа подцепите пленочку на шляпке и тяните ее к середине, так очистите его полостью. Не забудьте обновить срез, если продукт лежал несколько дней - шампиньоны начинают подсыхать с ножки. Если гриб еще больше, то он имеет юбочку, темные пластинки. Вреда они не приносят, но, с точки зрения эстетики вы можете удалить их. На вкус это не влияет. Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением? Вот наш ответ: необязательно, главное, стряхнуть всю грязь. Кстати, грибы, которые вы собрали на чистом лугу, вдали от дорог и свалок, тоже чистить необязательно. А мыть или варить грибы?Нужно ли варить шампиньоны? Большинство грибов нельзя не промыть и не проварить, несколько раз слив воду. А вот шампиньоны - наоборот. Конечно же, вы можете возразить, ведь грибы - такой непредсказуемый продукт, как можно пустить его в ход, если не проварить? Дело в том, что шампиньоны хорошо впитывают в себя воду, причем делают это очень быстро, что может отрицательно сказаться на вашем блюде. А от варки грибы и вовсе могут потерять вкус, отдав свои качества в грибной бульон. Конечно, промыть шампиньоны обязательно, мало ли какие химикаты могли осесть на них, но не стоит их замачивать и вываривать. Лучше промойте грибы и быстро выложите на сухое полотенце, так вы не испортите вкус грибов, и по возможности очистите от загрязнения. Жарка шампиньоновИтак, мы разобрались, нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением, осталось дело за малым. Выяснить, как готовить шампиньоны. Чаще всего их жарят для добавки в жюльен, в салат, в начинку пирога и просто так. Так сколько жарить шампиньоны на сковороде до готовности? До полной готовности шампиньоном необходимо 10-15 минут, этого достаточно для приготовления вкусного блюда. А если добавить ложку сметанки и дать еще минутку — то и гарнира ждать вовсе не обязательно. Готовятся шампиньоны очень быстро, и если вы собираетесь добавить их как дополнительный ингредиент куда-то еще, например, планируете запечь курицу с грибами в горшочках, то им можно дать им на несколько минут меньше. То, сколько жарить шампиньоны на сковороде, зависит от того, с какой целью вы их обжариваете. А также от их размера. Вот мы и разобрались, как обработать шампиньоны перед готовкой, как их собрать и выбрать в супермаркете, стоит ли их мыть и варить, как их жарить. Следуя нашим правилам, вы можете не беспокоиться, грамотный выбор и обработка грибов обезопасят вас от отравления или несварения. Вкусные и полезные шампиньоны популярны и среди профессиональных кулинаров, и у хозяек. Чистые и аккуратные грибочки едят даже сырыми. Но очистить и обработать шампиньоны перед дальнейшим приготовлением все же следует. И важно сделать это грамотно. Обязательно ли чистить?Небезопасно сразу готовить только что приобретённые грибочки. Их плодовые тела необходимо хотя бы протереть влажной салфеткой.
Пусть и выращивались грибы в искусственных условиях, но субстрат не стерилен. Поэтому безопаснее ещё и промыть грибочки под проточной водой. Молодым небольшим экземплярам никакой иной обработки не нужно. Лесные грибы чистыми назвать нельзя. С плодовых тел удаляют остатки земли щёточкой, ополаскивают и обрезают нижнюю часть ножек. Так как кожица молодых грибочков нежная и тонкая, снимать её бессмысленно. Как правильно чистить шампиньоны?Для обработки «улова» готовят острый нож, дуршлаг, чистую губку и разделочную доску, ёмкость, муку. Что нужно для чистки грибовНеобходим острый нож. Профессионалы советуют выбирать инструмент с тонким длинным лезвием. Им удобно очищать шляпки изнутри. Заменить кухонную губку можно мягкой салфеткой. Как правильно чистить шампиньоныНачинают с сортировки. Испорченные грибочки выбрасывают.
Для приготовления любого блюда с шампиньонами их очищают от мусора. Профессионалы советуют вначале очистить плодовые тела от песка, частичек грунта руками. Готовят для очистки грибов разделочную доску, нож, дуршлаг, кухонную губку Чтобы уничтожить вредоносные организмы, развивающиеся в плодовых телах, шампиньоны на полторы минуты ставят в духовку, прогретую до 80С. Шампиньоны осматривают, удаляя заветренные, подвявшие места и счищая загрязнения губкой. Грибы сортируют, очищают губкой Отрезают низ ножки ножом, освежая место среза. Чем дольше грибы лежали в холодильнике, тем больше рекомендуется обрезать плодовое тело. У шампиньонов освежают место среза на ножке При желании можно удалить юбочку и кожицу со шляпки, но это необязательно. При желании можно снять пленку под шляпкой Тонкую кутикулу подхватывают на краю шляпки, тянут кверху. Но это выполнять необязательно. Ножом снимают кожицу со шляпки гриба Грибы быстро промывают, не дольше 5 секунд, холодной водой, влагу стряхивают. Грибы промывают под проточной водой Подготовленные шампиньоны раскладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать избыток влаги. Чем меньше грибочки находятся в воде, тем лучше их вкус. Грибы готовы к дальнейшей обработке после обсушивания Разорванную пленочку лучше удалить. Цельную плёнку можно оставить, вкус и вид кушанья не ухудшится. Не снимают бахрому и с молодых экземпляров. Такие шампиньончики только очищают влажной мягкой губкой.
У более крупных грибочков кожица более грубая. Её удаляют после очищения грибов от грязи и быстрого промывания.
Видео: Как почистить грибочки
Быстро почистить проблемные грибы помогает мука. Она словно вбирает мелкие грязевые частички благодаря клейковине в составе.
Есть способ очистки плодовых тел без воды. Видео: «сухой способ» обработки
Практически все разновидности грибочков не нуждаются в дополнительных процедурах. Однако королевские шампиньоны освобождают от кожицы на шляпке, вычищают пластинки под ней обязательно. Как подготовить грибы к дальнейшей готовке (обжарка, варка, сушка, заморозка)Обработка грибов зависит от способа их дальнейшего приготовления. Перед варкой и жаркой грибы освобождают от кожицы, срезают низ ножек. Чистить грибы важно непосредственно перед готовкой. При длительном хранении шампиньоны утратят вкусовые и полезные свойства. Мыть или не мыть?Мыть шампиньоны необязательно, если поставщик известен. При неуверенности в чистоте грибов, лучше промывать их. Перед заморозкой и сушкой грибы не моют. Проводят лишь сухую обработку, очищая от мусора.
Не рекомендуется мытье и предназначенным для жарки экземплярам. Вобрав влагу, они расползаются на сковородке. Хрустящими такие шампиньоны не будут. Грибочки обтирают, срезают при необходимости нижнюю часть ножек, потемнения. Для икры, начинки свежие грибы только промывают, не счищая кожицу. Предназначенные для варки грибочки промывают быстро под очень холодной водой, вычищают тёмную мякоть из-под шляпки, чтобы суп не темнел. Рекомендуется снимать кожицу со шляпки. Как чистить шампиньоны
Снимают шкурку и вычищают шляпку изнутри перед фаршировкой. Без такой обработки кушанье получается жёстким. Обязательно подрезают ножки. Секреты чистки от кулинаров с опытомЕсли при промывании шкурка без усилий отодвигается подушечкой пальца, то кожицу снимают до конца. Как быстро очистить - видео
Для удаления кутикулы у крупных грибов краешек шляпки надламывают, поддев кусочек ножом, и подтягивают вверх кожицу. Действия повторяют вдоль всей шляпки.
Вкусные и полезные шампиньоны популярны и среди профессиональных кулинаров, и у хозяек. Чистые и аккуратные грибочки едят даже сырыми. Но очистить и обработать шампиньоны перед дальнейшим приготовлением все же следует. И важно сделать это грамотно. Обязательно ли чистить шампиньоны перед приготовлениемНебезопасно сразу готовить только что приобретённые грибочки. Их плодовые тела необходимо хотя бы протереть влажной салфеткой.
Пусть и выращивались грибы в искусственных условиях, но субстрат не стерилен. Поэтому безопаснее ещё и промыть грибочки под проточной водой. Молодым небольшим экземплярам никакой иной обработки не нужно. Лесные грибы чистыми назвать нельзя. С плодовых тел удаляют остатки земли щёточкой, ополаскивают и обрезают нижнюю часть ножек. Так как кожица молодых грибочков нежная и тонкая, снимать её бессмысленно. Для обработки «улова» готовят острый нож, дуршлаг, чистую губку и разделочную доску, ёмкость, муку. Что нужно для чистки грибовНеобходим острый нож. Профессионалы советуют выбирать инструмент с тонким длинным лезвием. Им удобно очищать шляпки изнутри. Заменить кухонную губку можно мягкой салфеткой. Как правильно чистить шампиньоныНачинают с сортировки. Испорченные грибочки выбрасывают.
Для приготовления любого блюда с шампиньонами их очищают от мусора. Профессионалы советуют вначале очистить плодовые тела от песка, частичек грунта руками. Чтобы уничтожить вредоносные организмы, развивающиеся в плодовых телах, шампиньоны на полторы минуты ставят в духовку, прогретую до 80С. Шампиньоны осматривают, удаляя заветренные, подвявшие места и счищая загрязнения губкой. Отрезают низ ножки ножом, освежая место среза. Чем дольше грибы лежали в холодильнике, тем больше рекомендуется обрезать плодовое тело. При желании можно удалить юбочку и кожицу со шляпки, но это необязательно. Тонкую кутикулу подхватывают на краю шляпки, тянут кверху. Но это выполнять необязательно. Грибы быстро промывают, не дольше 5 секунд, холодной водой, влагу стряхивают. Подготовленные шампиньоны раскладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать избыток влаги. Чем меньше грибочки находятся в воде, тем лучше их вкус. Разорванную пленочку лучше удалить. Цельную плёнку можно оставить, вкус и вид кушанья не ухудшится. Не снимают бахрому и с молодых экземпляров. Такие шампиньончики только очищают влажной мягкой губкой.
У более крупных грибочков кожица более грубая. Её удаляют после очищения грибов от грязи и быстрого промывания.
Видео: Как почистить грибочкиБыстро почистить проблемные грибы помогает мука. Она словно вбирает мелкие грязевые частички благодаря клейковине в составе.
Есть способ очистки плодовых тел без воды. Видео: «сухой способ» обработкиПрактически все разновидности грибочков не нуждаются в дополнительных процедурах. Однако королевские шампиньоны освобождают от кожицы на шляпке, вычищают пластинки под ней обязательно. Как подготовить грибы к дальнейшей готовке (обжарка, варка, сушка, заморозка)Обработка грибов зависит от способа их дальнейшего приготовления. Перед варкой и жаркой грибы освобождают от кожицы, срезают низ ножек. Чистить грибы важно непосредственно перед готовкой. При длительном хранении шампиньоны утратят вкусовые и полезные свойства. Мыть или не мыть?Мыть шампиньоны необязательно, если поставщик известен. При неуверенности в чистоте грибов, лучше промывать их. Перед заморозкой и сушкой грибы не моют. Проводят лишь сухую обработку, очищая от мусора.
Не рекомендуется мытье и предназначенным для жарки экземплярам. Вобрав влагу, они расползаются на сковородке. Хрустящими такие шампиньоны не будут. Грибочки обтирают, срезают при необходимости нижнюю часть ножек, потемнения. Для икры, начинки свежие грибы только промывают, не счищая кожицу. Предназначенные для варки грибочки промывают быстро под очень холодной водой, вычищают тёмную мякоть из-под шляпки, чтобы суп не темнел. Рекомендуется снимать кожицу со шляпки. Как чистить шампиньоныСнимают шкурку и вычищают шляпку изнутри перед фаршировкой. Без такой обработки кушанье получается жёстким. Обязательно подрезают ножки. Секреты чистки от кулинаров с опытомЕсли при промывании шкурка без усилий отодвигается подушечкой пальца, то кожицу снимают до конца. Как быстро очистить грибы - видеоДля удаления кутикулы у крупных грибов краешек шляпки надламывают, поддев кусочек ножом, и подтягивают вверх кожицу. Действия повторяют вдоль всей шляпки.
Шампиньоны признаны самыми безопасными грибами. Однако для полной уверенности в безопасности кушанья подготовить их к дальнейшей обработке важно правильно. Занимаясь приготовлением пищи, мы часто не знаем, как правильно, с кулинарной точки зрения, подготавливать продукты для их дальнейшего использования. Давайте разберем полезную информацию о грибах, а именно: как правильно чистить шампиньоны и надо ли их чистить вообще перед применением в рецептурах блюд? Этот продукт весьма часто присутствует в нашем рационе, и мы должны максимально использовать его полезные свойства для своего здоровья Грибы шампиньоны в магазинах продаются круглогодично, а вот как грамотно с ними обращаться – знают не все! Грибы содержат огромное количество полезных веществ – минералов и витаминов, но особенно они богаты легкоусвояемым растительным белком. Содержание в этих грибах всех незаменимых аминокислот, отсутствие в них сахаров и любых жиров делает их непревзойденным диетическим продуктом. Также этот продукт пользуется заслуженной популярностью среди вегетарианцев и сыроедов – из-за универсальности и богатства полезных веществ. «Вечнохудеющие» люди часто включают шампиньоны в свой рацион из-за их низкой калорийности. Нужно ли чистить шампиньоныВажный момент, который необходимо учитывать при их первичной обработке – это нелюбовь грибов к воде. Они быстро впитывают воду, становятся водянистыми, а в блюде теряют вкус и аромат. А потому надо постараться почистить их без воды и только затем кратковременно сполоснуть. Многие кулинары их заливают водой и оставляют на какое-то время, что является ошибкой и обедняет кулинарные характеристики грибных блюд. Но чистить шампиньоны все равно необходимо. Как чистить шампиньоны – свежие и не очень?Маленькие грибочки почистить очень легко: смахнуть грязь влажной салфеткой или щеточкой, подрезать немного ножку, поскольку на ней часто наблюдаются частички земли или обрывки грибницы. Далее сполоснуть под струей воды и выложить на бумажное полотенце, чтобы влага сразу стекла. Свежие шампиньончики среднего и крупного размера мы подготавливаем точно также, тщательно просматривая повреждения и наличие различных пятнышек и подпорченных мест. Эти участки следует срезать ножом, а в заключение – сполоснуть водой. Надо ли чистить шляпки шампиньонов от кожицы?Молодые и свежие шампиньоны имеют тонкую и нежную кожицу, которую легко промыть водой. Зачем снимать кожицу с них? Грибы без кожицы теряют аромат и полезные вещества. Кожицу счищать следует только с несвежих шампиньонов из магазина. Для этого нужно поддеть кончиком ножа нижнюю часть шляпки и снять кожицу движением снизу вверх. Если продукт не очень свежий, то кожицу удалить очень легко! Что касается приподнятых шляпок с «юбочками», то многие кулинары их срезают, хотя никакой опасности в них нет! Несвежие грибы просто чистят и подрезают ножки. Свежие шампиньоны можно принимать в пищу без термической обработки. Тогда как чистить их? Так же! Снять губкой или ножом возможную грязь и частицы почвы, подрезать ножку и сполоснуть водой! Нарезать и добавить в салат или холодную закуску. Если вы уверены в свежести и качестве продукта, то это безопасно. А пользы для пищеварения несравнимо больше, чем от грибочков жареных и вареных. * Советы Поваренка:
Как видите, все очень просто! Главное, что следует запомнить навсегда о том, как чистить шампиньоны и нужно ли – это недопустимость их долгого контакта с водой. Т.е. предпочитайте сухую чистку с кратковременным ополаскиванием водой и выкладывание грибочков на полотенце для быстрого впитывания лишней влаги. Шампиньоны являются самыми распространенными, используемыми грибами в кулинарии. Все потому, что они просты в выращивании, обладают невысокой стоимостью, безопасны для здоровья. Также шампиньоны обладают богатым химическим составом, который крайне полезен для организма человека. Достаточно выбрать свежие, красивые грибы. Все мы знаем, что любые овощи и фрукты перед приготовлением или употреблением в пищу промываются. Это правило касается и грибов. Но, нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением? Чистить шампиньоны: да или нет?Наверное, все знаю, что они перед приготовлением обязательно промываются. При этом, каждый грибок промывается отдельно, исключительно под проточной водой. Если грибы крупные и сильно загрязненные, можно использовать мочалку. А вот по поводу надобности чистки шампиньонов все еще ведутся споры среди кулинаров. Некоторые утверждают, что шампиньоны перед приготовлением нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. В течение этого времени вода должна меняться 2-3 раза. Но, грибы очень «не любят» воду. Они очень быстро ее впитывают, как губка. За счет такой напитки, водянистости, продукт полностью теряет свои вкусовые качества. Другие же придерживаются мнения, что достаточно смахнуть пыль и остатки земли с грибов кулинарной кистью. А уже в процессе варки или жарки все возможные бактерии удалятся. Но, абсолютно все грибы, даже выращенные в домашних условиях подлежат чистке. Ведь они проходят этап транспортировки. Поэтому, ответ на вопрос, нужно ли чистить шампиньоны, однозначный — да. Общие правила чистки шампиньоновПроцесс чистки этого продукта включает в себя несколько процессов. Выделяют три основных этапа:
Если грибочки небольших размеров, достаточно их просто промыть, потереть щеткой, и срезать корень ножки. Далее, продукт повторно промывается под проточной водой, и высушивается. При этом, заниматься чисткой грибов лучше без применения воды, чтобы они не напитались и не потеряли свой вкус. Как быстро очистить шампиньоны?Несмотря на то, что сам процесс кажется очень простым, но он невероятно трудоемкий. Поэтому было придумано много способов, как ускорить процедуру очищения. Так, чтобы удалить пленку со шляпки, необходимо поддеть ее ножом снизу. Движения направляются к центру. Таким образом, всего несколькими полосками пленка удалится. Многие грибники для чистки применяют кусочек обычной наждачной бумаги. Она должна быть крупнозернистой, со сторонами в 10 см. Бумага очень быстро удалит пленку, а сама шляпка останется целой. Но, наждачная бумага очень быстро забивается грибными остатками. Поэтому ее нужно будет часто промывать. Подготовка грибов к дальнейшему приготовлениюНесмотря на то, собираетесь вы жарить или варить грибы в дальнейшем, их тоже нужно очищать. Как правило, шампиньоны нарезаются небольшими кусочками и проходят термическую обработку. В этом случае небольшие повреждения не будут помехой. Но, как же очистить шляпки шампиньонов, чтобы они остались целыми, если того требует рецепт? Нередко шляпки трескаются, и начинить их невозможно. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь такими советами:
Соблюдая эти простые правила, даже хрупкие шампиньоны останутся целыми. Большой популярностью пользуются королевские грибы. От обычных грибов они отличаются своим окрасом — коричневый цвет. Очистить такие шампиньоны еще проще. Сначала продукт помещают на 10 минут в теплую воду. Далее, удаляется пленка на шляпке с помощью тряпки. Если она слишком плотно, используется нож. Затем, делается срез ножки. В конце грибы промываются проточной холодной водой. Иногда они употребляются в пищу в свежем, сыром виде. Так, чистить их нужно особенно тщательно. Ножку гриба лучше не просто срезать, но полностью удалить, или оставить для дальнейшей варки или жарки. Шляпки шампиньонов очищаются при помощи щетки. Кулинары советуют подождать, пока грибы полностью высохнут, и только потом употреблять их в пищу. Как выбрать свежие шампиньоны?Самым важным этапом является выбор качественных ингредиентов. Несмотря на то, что большинство шампиньонов выращиваются в домашних условиях, считаются безопасными, не все они свежие и качественные. Так, для оценки качества продукта воспользуйтесь такими советами: Свежие шампиньоны будут обладать характерным грибным запахом. Определить качество продукта и при непосредственном его приготовлении. Если шампиньоны трудно нарезаются даже самым острым ножом, становятся «резиновыми», их лучше не использовать. Данные грибы не будут проявлять характерный грибной вкус и аромат, а вот получить отравление от них очень легко. Чтобы грибное блюдо получилось вкусным, ароматным и полезным, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями. В первую очередь, приготовить шампиньоны нужно в течение пары часов после их очистки. Чем дольше грибы пролежат, тем больше они потеряют вкуса и аромата. Если так случилось, что приготовление уже подготовленных грибов откладывается, их нужно поместить в сухую миску, и отправить в холодильник не закрывая крышкой. В таком случае продукт может простоять еще сутки. В этот период важно каждые 5 часов обновлять срез на грибной ножке. Также, советуют нарезать шампиньоны, как можно мельче. При этом неважно, для чего в дальнейшем продукт будет использоваться. Благодаря этому шампиньоны максимально «отдадут» свой аромат и вкус блюду. Крупные же грибные куски могут быть «резиновыми», безвкусными. Бывают случаи, когда при чистке или нарезке, гриб буквально рассыпается в руке. Это говорит о том, что в процессе хранения его заморозили, а уже перед продажей разморозили. Говорить о высоком качестве таких шампиньонов не приходится. |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги