Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Салат «Гранатовый браслет» без курицы рецепт: еще сытнее и вкуснее. Салат «Гранатовый браслет» без свёклы |
Салат Гранатовый браслет без свеклы - невероятно красивое, вкусное и праздничное блюдо. Он всегда будет изюминкой на столе. Яркий, переливающийся всеми оттенками красного салат. При этом вкус его очень насыщенный и разнообразный. Гости всегда в безграничном восторге или глубокой зависти. Ох, уж эти праздники! И сколько бы радости и веселья они не приносили, для каждой хозяйки это целое испытание. Все подготовить, успеть, убрать и наготовить. От мужчин помощи ждать не приходится, все ложится на женские плечи. Мало того каждая хозяйка постоянно соревнуется порой даже сама с собой в приготовлении новых, вкусных и оригинальных блюд. На помощь всегда придет салат Гранатовый браслет, приготовив его без свеклы можно сэкономить уйму времени, да и вкус только выиграет. Свекла - очень полезный овощ, но так сложилось, что не все его могут оценить по достоинству и приглашая людей в гости необходимо это учесть.
Как приготовить салат "гранатовый браслет" без свеклы - 15 разновидностейСамый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу. Ингредиенты:
Приготовление: Заранее отвариваем картофель и яйца. Курицу гриль нарезаем произвольно. Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке. Орехи измельчаем в ступке или по своему методу. Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой - картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности. Срочно нужна изюминка на праздничный стол? Приготовьте яркий и вкусный салат. Гости будут приятно удивлены. Ингредиенты:
Приготовление: Заранее отварить картофель и куриное филе. Шампиньоны нарезаем и обжариваем до орехового цвета. Куриное филе разделяем руками на волокна. Или режим кубиками. Картофель крупно трем. Крошим мелко лук. Чеснок измельчаем и отправляем в майонез. Сыр мелко трем. Орехи дробим скалкой или в ступе. Собираем салат. В центре устанавливаем стакан. Картофель раскладываем по кругу первым. Каждый слой промазываем майонезом. Далее лук, курица, морковь по-корейски, грибы, орехи, сыр. Промазываем верх майонезом и украшаем зернами граната по всей поверхности.
В холодное зимнее время больше хочется сытных и питательных салатов. Продукты для приготовления все по сезону. Ингредиенты:
Приготовление: Заранее отвариваем яйца и картофель. Филе куриное разрезаем и жарим на масле со специями. Остужаем и нарезаем соломкой. Картофель крупно трем. Яйца - на ваше усмотрение. На широком блюде с участием стакана формируем салат. Сначала слой картофеля, потом горошек, филе и яйца. Промазываем верх и слои майонезом. Украшаем все плотным слоем граната по всей поверхности. Добавить насыщенного вкуса можно с помощью копченой курицы. И аромат станет пикантнее. Ингредиенты:
Приготовление: Подготавливаем компоненты. Отвариваем яйца и картофель. Лук чистим, нарезаем и маринуем в сахаре и уксусе. Грудку нарезаем кубиками. На широком блюде из курицы формируем кольцо. Промазываем майонезом. Сверху маринованный лук и натертый картофель. Промазываем майонезом. Сверху измельченные яйца, майонез и плотным слоем накрываем все гранатовыми зернами по всей поверхности.
Разноцветный внутри салат под гранатовым одеялом. Удивите своих гостей! Ингредиенты:
Приготовление: Подготавливаем широкое блюдо для салата. Яйца отвариваем и остужаем. Филе отвариваем и обжариваем. Все компоненты крошим под размер кукурузы, заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме браслета. Всю наружную поверхность обмазываем майонезом и плотно выкладываем очищенный гранат по всей поверхности. Довольно простой в приготовлении, но эффектный салат. Приготовить сможет даже мужчина. Ингредиенты:
Приготовление: Отвариваем и нарезаем куриное филе. Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем или крошим. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде. Орехи разминаем в ступке или скалкой. В центр салатницы ставим стакан и приступаем к формированию. На самый низ раскладываем картофель, затем морковь, орехи, курицу, лук и яйцо. Слои и поверхность промазываем майонезом. Плотно украшаем гранатовыми зернами, чтоб между зернышками не оставалось места.
В знойную летнюю погоду свежий и оригинальный салат будет приятным сюрпризом на столе. Ингредиенты:
Приготовление: Заранее отварить яйца. Куриное филе приготовить на ваш вкус. Все компоненты нарезать по возможности соломкой. Формируем салат с применением стакана или без. На самый низ выкладываем яйца, затем кукурузу, курицу, огурец, помидор. Слои и верхушку салата промазываем майонезом. Плотно украшаем очищенным гранатом по всей поверхности. Всего полчаса и фантастический салат для гостей и семьи готов! Ну, разве не чудо! Ингредиенты:
Приготовление: Отвариваем картофель в кожуре, чистим и натираем. Яйца отвариваем круто, очищаем и измельчаем. Морковь не варим, натираем сырую. Измельчаем и обжариваем лук. Курицу нарезаем кубиками. Яблоки трем в последнюю очередь, чтоб не потемнели. Собираем салат на блюде, прослаивая все слои майонезом, вокруг размещенного в центре стакана. Смазываем поверхность салата майонезом и покрываем гранатовыми зернами по всей поверхности.
Добавить шика и блеска праздничному столу можно приготовив наш следующий рецепт. Салат первым уйдет под общий восторг гостей. Ингредиенты:
Приготовление: Отварить круто яйца и картофель в мундире. Остудить и натереть. Ветчину нарезать соломкой. Почистить зерна граната. Сыр натереть на терке. Собираем на широком салатнике вокруг стакана, смазывая слои майонезом. Первый слой - тертый картофель, затем ветчина, сыр и яйца. Вытаскиваем стакан, покрываем майонезом и зернами граната.
Более доступный вариант любимого салата. Вкус, при этом, только выигрывает. Попробуйте и сами. Ингредиенты:
Приготовление: Измельченный лук заливаем горячей водой с добавлением лимонной кислоты на 40 минут. С крыльев снимаем копченое мясо. Отвариваем овощи, яйца и режем кубиками. Орехи измельчаем любым способом. Чистим гранатовые зерна. Трем сырок. Собираем салат, промазывая слои майонезом. Начинаем с лука, потом курица, картофель, морковь, сыр, орехи, яйца и гранатовые зерна по всей поверхности.
Как составить праздничный ужин во время поста? Непременно запишите наш постный рецепт вкусного салата. Ингредиенты:
Приготовление: Чистим гранат. Овощи отвариваем и натираем. Грибы режем пластинками и обжариваем до орехового цвета. Баклажаны измельчаем на кубики. Формируем салат под браслет промазывая слои майонезом. Половина картофеля, затем баклажаны, вторая половина картофеля, морковь, грибы. Покрываем все финальным слоем майонеза и плотно выкладываем гранатовые зерна.
Один из самых быстрых и элементарных в приготовлении рецептов этого салата. Ингредиенты:
Приготовление: Маринуем лук. Нарезаем кубиками, добавляем уксус и маринуем 20 мин. Грудинку мелко измельчаем. Картофель и яйца отвариваем и измельчаем. Формируем салат в форме браслета. Первый слой - грудка, майонез. 2й - картофель, майонез. 3й - яйца, майонез. 4й - маринованный лук, майонез. И плотно выкладываем гранатом по всей поверхности.
Сытный, питательный рецепт специально для настоящих мужчин. Гранатовый браслет с жареным мясом. Ингредиенты:
Приготовление: Свинину режем тонкой соломкой и жарим со специями до полного приготовления. Картофель режем как на фри и тоже жарим, только отдельно. Яйца отвариваем и измельчаем. Формируем салат из еще горячих компонентов, так лучше пропитается. Выкладываем сначала жареный картофель в форме круга и смазываем майонезом. Затем мясо, морковь и яйца, смазывая слои. И красиво украшаем гранатовыми зернами по всей поверхности. Любите более легкие и свежие салаты? Удивите всех нашим рецептом. Ингредиенты:
Приготовление: Отвариваем и натираем картофель и яйца. Морковь используем сырую, трем мелко. Грудку отвариваем и режем или разбираем на волокна. Сыр и зеленое яблоко крупно трем. Собираем салат вокруг стакана. И укладываем салат промазывая слои майонезом. Курица, маринованный лук, картофель, морковь, яблоко, яйца и сыр. Достаем банку и плотно укладываем гранатовые зерна по всей поверхности.
Для особенного ужина - особенный салат! Вкусное и нарядное украшение для стола. Ингредиенты:
Приготовление: Отвариваем и разбираем грудку. Овощи тоже отвариваем и крупно трем. Очищаем гранатовые зерна. Грибы измельчаем по-желанию. Собираем салат в салатнице, вокруг стакана. Начинаем с картофеля, морковь, курица, фасоль и грибы. Слои промазываем майонезом. Стакан убираем. Плотно укладываем гранатовые зерна.
Чтобы не испортить салат недозрелым фруктом, я подскажу вам, как его выбрать правильно. Первым делом нужно обратить внимание на кожуру, которая должна быть слегка подсушенной и обтягивать зернышки граната. Зеленый хвостик (цветочек), говорит о том, что гранат сорвали слишком рано, и он не успел созреть. У перезрелого плода на кожице появляются трещины и темные пятна – такой гранат нам тоже не подойдет. Если есть возможность, то возьмите несколько плодов приблизительно одного размера и взвесьте их по очереди, зрелый гранат будет тяжелее остальных, ведь в его зернышках много сока, которые значительно прибавляют вес фрукту. Кулинарный совет Никогда не покупайте гладкий, подсушенный гранат. Гладкость говорит о том, что плод сорвали не спелым, и он уж точно не будет сладким. Чаще всего я готовлю и на праздничный стол, и просто так салат «Гранатовый браслет» именно с курицей, хотя можно встретить варианты с мясом и колбасой. Но мне нравится использовать куриное мясо, которое идеально гармонирует с другими компонентами. Я решила сделать небольшую подборку и думаю, вы обязательно найдете для себя лучший вариант. Классический, с грецкими орехамиДля него понадобятся самые простые продукты, которые можно купить в любом магазине или же воспользоваться домашними запасами. Ингредиенты
Приготовление1. В глубокую жаропрочную тару выкладываем хорошо промытые овощи (морковь, свёклу и картошку), варим до готовности. Кулинарный совет Вы можете уменьшать или добавлять количество продуктов в зависимости от своих предпочтений. 2. В отдельной таре отвариваем грудку, немного посолив воду. 3. Яйца тоже отвариваем в подсоленной воде до крутого состояния. 4. Пока все варится, мы замаринуем лук. Для этого лук освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, сахарим, солим, выливаем уксус. Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону на 17-20 минут. 5. Разделываем гранат, собирая зернышки в тарелку. 6. Грецкие орешки измельчаем в ступке. 7. Когда все сварится, перекладываем в удобную посуду и остужаем. 8. Теперь отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими квадратиками, с остальных овощей снимаем кожицу, и, воспользовавшись крупной тёркой, натираем (яйца в том числе). 9. Приступаем к формированию кольца и не забываем на каждом слое делать тонкую майонезную сетку. В середину плоской тары ставим граненый стакан и по кругу начинаем выкладывать слой картофеля. 10. Тертую свёклу делим на две части, первую часть выкладываем на картошку. 13. Затем идет маринованный лук и яйца. 14. Укладываем оставшуюся курицу и посыпаем второй частью свеклы. 15. Осталось украсить наше блюдо зернышками граната и дать ему пропитаться, убрав в холодильник. Перед подачей украшаем укропом или любой другой зеленью.
«Гранатовый браслет» с курицей и свеклой – пошаговый рецепт с фотоДавайте немного разнообразим классический вариант салата и уберем из списка некоторые продукты. Ингредиенты
Приготовление1. Заранее сваренное куриное мясо нарезаем средними по размеру кубиками и раскладываем на тарелку, в центре которой ставим высокий узкий стаканчик. Каждый слой салата будем выкладывать вокруг этой «башни», создавая форму, похожую на настоящий браслет. Кулинарный совет В моем рецепте отварное филе курицы, вы же можете взять копченое или сырое куриное мясо, затем пожарить его на сковороде с разными специями. Ну, в общем, это дело вкуса, так что можете поэкспериментировать и найти свой «идеальный» ингредиент для приготовления салата. 2. Каждый слой покрываем майонезом, но не сильно обильно, чтобы салат не расплылся по тарелке. 3. Корнеплоды варим в кожуре до готового состояния, разумеется, кроме лука. Как чуть подостынут, чистим. Морковку натираем теркой и выкладываем на салат. 4. Промазываем слой майонезом. 5. Сваренное заранее яйцо чистим и натираем через мелкую терочку, кладем в салат. 6. Репчатый лук заливаем тепой водой с добавлением щепотки сахара, чтобы горечь ушла. 7. Через 5 минут сливаем жидкость, а сам лук кладем в салат. 8. Натираем сверху вареную картошку и поливаем слоем майонеза. При желании вареные овощи немножко присаливаем. 9. Теркой натираем остывшую вареную свеколку и приготовление салата близится к финалу. 10. Свекольный слой промазываем майонезом и декорируем гранатовыми зернышками. Также для декора используем свежую зелень. 11. Салат вместе со стаканом ставим на часик в холодильную камеру, чтобы пропитался. Потом стаканчик вынимаем медленно, и получается красивый «гранатовый браслет». 12. С таким салатом ваш стол станет по-настоящему праздничным и настроение стразу поднимется. Сам процесс приготовления не так уже сложен, поэтому каждая хозяюшка сумеет приготовить такой кулинарный шедевр. Без свёклы (с яблоком)Если вы собрались готовить салат, но не обнаружили дома свёклы, не отчаивайтесь, «Гранатовый браслет» можно приготовить и без этого овоща. Вкус немного отличается от оригинала, но я уверена, он вам тоже понравится. Ингредиенты
Приготовление1. Куриное филе мелко нарезаем, обжариваем до золотой корочки на сковороде с добавлением растительного масла, солим, добавляем любимые специи для мяса. Кулинарный совет Блюдо получится еще вкуснее, если обжарить лук с мясом. 2. Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем, чистим и мелко режем маленькими кубиками. 3. Орехи измельчаем, лук нарезаем кубиками. 4. Яйца отвариваем в воде с добавлением щепотки соли около 10 минут. Заливаем ледяной водой. Очищаем, натираем на тёрке. 5. Свежую морковь и зеленое яблоко натираем на тёрке. 6. Из граната достаем сочные зерна. Кулинарный совет Для данного салата подойдет сладкий гранат без косточек. 7. Берем подходящую плоскую тару и граненый стакан. Стаканчик оборачиваем пищевой пленкой, устанавливаем в середцевину тары. 8. Собираем салат. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом. 9. Посыпаем морковкой, немного утрамбовываем, снова поливаем майонезом. 10. Курочку выкладываем на морковку, и вновь, майонез. 12. Посыпаем слоем яиц, которые промазываем майонезом. 14. Тертые яблоки слегка утрамбовываем, поливаем майонезом. 15. И завершающий слой – зерна граната. 16. Убираем блюдо в холодное место на час. «Гранатовый браслет» с копченой курицей и грибамиРазновидностей этого салата не счесть, но, мне хочется предложить еще одну его вариацию. Ингредиенты
Приготовление1. Отвариваем яйца и свёклу, луковицу измельчаем, обдаем кипятком. 2. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем. Кулинарный совет Грибы можно взять консервированные, тогда обжаривать их не нужно. 3. Копченую курицу освобождаем от костей, мелко нарезаем. 4. Сыр, яйца и свеклу натираем на тёрке. 5. Гранат чистим, зернышки складываем в тарелку. 6. Выкладываем слои салата на плоскую салатницу следующим образом: мясо, лук, обжаренные шампиньоны, сыр, яйца, свёкла, гранат. Смазываем все слои майонезом. По желанию блюдо можно подсолить. 7. Всё готово, можно подавать к столу. Вариант с курицей и сыромПикантное блюдо очень понравится мужчинам, ведь в составе продуктов есть чеснок. Ну, о том, что этот салат полезен, говорить не будем, ведь об этом и так все знают, давайте сразу перейдем к приготовлению. Ингредиенты
Ингредиенты1. Все овощи, кроме лука, отвариваем. Остужаем и натираем на тёрке. Сыр тоже натираем. 2. Грудку варим с добавлением соли. Остужаем, нарезаем филе полосками шириной 0,5 см. 3. Чеснок давим прессом, добавляем в майонез, хорошо перемешиваем. 4. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле около 7 минут. 5. Огурчики нарезаем маленькими кубиками. 6. Орехи измельчаем. 7. Гранат отделяем он зернышек. 8. Последовательность выкладки продуктов такова: картошка, куриное мясо, лук, морковка, маринованные огурчики, сыр, грецкие орешки, свекла, гранат. Новый слой, кроме обжаренного лука, промазываем майонезным соусом с чесноком. 9. Убираем в холодильную камеру на пару часов. Рецепт с курицей и черносливомСтало модно добавлять в мясные салаты фрукты. В нашем блюде и так присутствует гранат, но давайте добавим еще и чернослив, он придаст «гранатовому браслету» совсем другой вкус – более нежный. Ингредиенты
Приготовление1. Отвариваем овощи и яйца. Все очищаем и натираем. Кулинарный совет Овощи быстрее сварятся в микроволновой печи. 2. Филе произвольно нарезаем, обжариваем в специях на растительном масле. 3. Орехи мелко рубим ножиком и смешиваем со свёклой. 4. Зерна граната оставляем пока в сторону. 5. В центр большой плоской тары ставим стакан. Приступаем к формированию салата. Здесь вы можете выложить компоненты в том порядке, в каком захотите, главное, чтобы верхним слоем была свекла, а затем уже гранат. Промазываем майонезом. 6. Через 3 часа можно попробовать салат. Кулинарный совет Для сервировки блюда можно использовать веточки укропа или сделать розочки из свеклы. Как приготовить «Гранатовый браслет» с курицей, но без картошкиВашему вниманию предлагаю еще один вариант блюда, но на этот раз исключим картофель из списка продуктов. Ингредиенты
Приготовление1. Свеклу хорошо промываем, срезаем кожицу, разрезаем на 4 части, отвариваем, натираем на терке. 2. Курицу нарезаем прямоугольниками, затем отделяем волокна друг от друга. 3. Лук режем тонкими полукольцами, гранат разделываем, зернышки промываем. 4. Орехи смешиваем с морковкой. 5. На тарелку, со стаканом в сердцевине, выкладываем куриное мясо, слой майонеза, лук, морковь по-корейски с орешками, тонкая сеточка майонеза, свёкла, майонез, и украшаем гранатом. 6. Убираем в холодильник для пропитки. Самый легкий рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицейДанный рецепт подойдет тем, у кого гости уже на пороге, а в качестве угощения ничего нет. Состав продуктов очень мал, поэтому салат мы будем выкладывать не в форме кольца и не на общей тарелке, а воспользуемся небольшими стеклянными стаканчиками, например коктейльными рюмками или бокалами. Ингредиенты
Приготовление1. Сыр натираем на мелкой терке, курицу режем мелкими кусочками. 2. Чеснок тоже натираем на мелкой терке, соединяем с майонезом, размешиваем. 3. Теперь в бокал выкладываем ½ часть нарезанной курицы, смазываем майонезом. 5. Слой орехов, майонез. 6. Выкладываем остатки куриного мяса, поливаем майонезом. 7. Украшаем зернами граната так, чтобы не было видно курицу. 8. Такому салату для пропитки понадобится около 15 минут. По желанию украшаем свежей веточкой зелени. Наряду с другими праздничными блюдами и закусками «Гранатовый браслет» займет самое центральное место, я в этом уверена. Никак нельзя ставить такое творение на край стола. Салат заслуживает к себе такого отношения и за внешний вид, и за непередаваемый вкус. Если вы ожидаете важных гостей к себе в дом, то предложенное блюдо будет достойным угощением! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Название этого блюда поднимает из нашей памяти трогательный рассказ Александра Куприна о неразделенной любви мужчины к женщине. Оформление салата «Гранатовый браслет», классический рецепт которого мы пошагово рассмотрим, напоминает женское украшение – знак благоговения перед Женщиной. Это многокомпонентное блюдо часто называют мясной «шубой», хоть это в корне неверно – он более изысканный и по вкусу и по внешнему виду. Существует множество рецептов приготовления салата «Гранатовый браслет». Многие домашние кулинары не рассматривают рецепты блюд как догму и часто дополняют компонентный состав блюд, особенно салатов. Кулинария – это полет фантазии, и чем бы мы лакомились, если бы повара не «парили» возле плиты как ангелы и не пробовали все новые сочетания, казалось бы, несовместимых продуктов? Тем не менее, каждое блюдо имеет свой классический вариант – традиционные ли национальной кухни или созданные именитыми поварами прошлого или наших дней. Салат «Гранатовый браслет» тоже имеет классическую версию, в которой обязательными ингредиентами являются курица, картофель, свекла и зерна граната – в качестве украшения. Также обязательным условием «классичности» является слоистая его структура и выкладывание всех слоев в форме «браслета». Секреты вкусной классической салатной закуски «Гранатовый браслет»Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту – с курицей и свеклой, а также мы поделимся несколькими секретами, как сделать его «королем стола».
А теперь предлагаем вам пошагово повторить все этапы приготовления «Гранатового браслета». Салат «Гранатовый браслет», классический рецептИнгредиенты
Как пошагово приготовить салатную закуску «гранатовый браслет»Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яицДля того чтобы отваренный картофель получился не разваленным, с целой структурой, предлагаем вам отварить его в соответствии с советами нашего шеф повара. Как правильно отварить картофель в мундирах (видео урок)
Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке. Особое внимание уделяем луку
Как нарезать лук полукольцами (видео мастер класс)
Теперь займемся куриным мясомНебольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!
Готовим заправку для салатной закуски «Малахитовый браслет»Для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет. Хорошо, если майонезный соус вы также сделает своими руками. Как сделать майонез в домашних условиях (видео от шефа)
Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композициюДля этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.
У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое. Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:
У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита! Польза «Гранатового браслета» для организмаГлавная особенность салата «Гранатовый браслет» – это его украшение зернышками граната! Многие люди делают огромную ошибку, избегая такой посыпки, мотивируя это тем, что блюдо неудобно кушать из-за того, что гранатовые косточки портят все впечатление от великолепия блюда. Мы хотим убедить вас в обратном, коротко рассказав об удивительных лечебных свойствах гранатовых косточек.
Так что, дорогие друзья, салат «Гранатовый браслет», рецепт которого мы так задушевно представили, все-таки романтическое блюдо, в какой бы многолюдной и шумной компании вы его не отведали! Не зря же в Древней Греции гранат величали «плодом страсти и плодородия»! Классический салат «Гранатовый браслет» представляет собой одно из традиционных праздничных блюд, которое имеет свой необычный вкус с легкой кислинкой благодаря зернам граната. Именно из-за них и из-за оригинальной формы в виде кольца салат приобрел свое название. Такой салат, несомненно, будет притягивать взгляды гостей своим ярким внешним видом. Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей Ингредиенты
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» классический с курицейИспользуйте для приготовления этого салата куриное филе или лучше целую ножку, так как мясо на ней наиболее сочное и нежное. Чтобы салат с мясом получился вкусным, важно правильно подготовить курицу. Ее можно отварить, запечь либо обжарить на растительном масле. Если будете варить мясо, то обязательно добавьте в воду соль, пряные специи и разнообразные коренья, например морковь, лук или сельдерей. Они помогут сделать мясо очень ароматным. Если желаете запечь курицу для салата, то посыпьте кусочек солью и специями для курицы. Также можно натереть мясо измельченным чесноком. Заверните в фольгу и запекайте 30 минут до готовности. Ну а если вы предпочитаете обжаренную курицу, тогда присыпьте ее солью и специями по вкусу. На раскаленной сковороде обжарьте с двух сторон, затем уменьшайте огонь до умеренного состояния и под крышкой доведите мясо до готовности. Для термической обработки овощей рекомендуется использовать запекание в духовке. Вымойте картофель, свеклу и морковь, не очищайте их от кожуры. Обмотайте каждый овощ в несколько слоев фольги и отправьте в горячую духовку (190 градусов). Морковь будет готова уже через 20 минут, картофель можно вынимать через 30 минут. Свекла запекается дольше всех, проверяйте ее готовность прокалыванием вилки. Когда почувствуете, что свекла достаточно мягкая, доставайте ее из печки. Запеченные овощи получаются намного вкуснее, чем просто отварные. Очистите картофель и морковь, измельчите на крупной терке. Очищенную свеклу натрите на мелкой терке и переложите в отдельную тарелку. «Гранатовый браслет» можно готовить и без свеклы, но тогда салат станет менее сочным. Мелко нарежьте курицу и тщательно перемешайте ее с небольшим количеством майонеза. Приступайте к формированию салата. Классический рецепт предполагает укладывать слои салат в форме кольца. Лучше всего для этого подходит широкая плоская тарелка, на которую кольцом выложите курицу в майонезе. Удобнее и аккуратнее кольцо получится, если поставить в центр тарелки перевернутый стакан и укладывать ингредиенты вокруг него. Вторым слоем гранатового салата будет картофель, выложите его поверх курицы. Не забудьте немного присолить и добавить черного молотого перца. Сверху на картофель нанесите майонез. Старайтесь не делать слишком толстый слой соуса. Аккуратно выложите тертую морковь третьим слоем и также нанесите на него немного майонеза. Подсушите очищенные грецкие орехи на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут и измельчите их в ступке до состояния крошки. Посыпьте орехами поверхность салата. Тертую свеклу отожмите руками и откиньте на сито, чтобы избавить ее от лишнего сока, который при попадании в салат сделает его слишком водянистым и неспособным держать форму. Нанесите аккуратным предпоследним слоем поверх орехов. Тизерная сеть Как и все предыдущие, покройте свекольный слой майонезом. Разделите спелый гранат на части и выберете все зерна. Покройте всю поверхность салата гранатовыми зернами. Если образовались подтеки на тарелке, удалите их с помощью слегка увлажненной салфетки. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Он получается достаточно нарядным, поэтому не требует никаких дополнительных украшений. Советы по приготовлению:
Салат «Гранатовый браслет» – это праздничное блюдо, которое выглядит красочно и оригинально. Форма – в виде широкого кольца, а посыпанные зерна граната придают эффектный внешний вид. Готовят с рыбой, курицей, грибами или говядиной. Классический «Гранатовый браслет»В состав классического салата входит курица. Можно в рецепте использовать вареное и копченое мясо птицы. Берется обычно грудка, но можно положить мясо из других частей курицы. Ингредиенты:
Приготовление.
Если вы берете копченую курицу, обжаривать ее не нужно. Чтобы классический салат «Гранатовый браслет» смотрелся красивее, блюдо берите большое. «Гранатовый Браслет» с тунцомПопробуйте заменить мясо в рецепте салата рыбой. Получится вкусно и необычно. Соус готовится из сметаны и майонеза. Ингредиенты:
Приготовление:
Потребуется:
Приготовление:
Можно вместо шампиньонов взять для салата соленые вешенки, лисички или опята. Перед подачей допускается украшение салата свежей рубленой зеленью. Чтобы к стакану не прилипали ингредиенты, смажьте его подсолнечным маслом. «Гранатовый браслет» с говядинойТакой рецепт с говяжьим мясом можно на Новый Год. В салате лучше сделать 2 слоя мяса, чтобы он стал сытнее. Вкус у салата изысканный и необычный. В некоторых рецептах используют чернослив. Ингредиенты:
Приготовление:
Можно отваривать морковь и картошку вместе с мясом. |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги