Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Готовим горбушу в духовке. Горбуша, запеченная с морковью и чесноком. Пикантный стейк с морковью |
Горбуша является одной из моих любимых рыб, ну, после семги и форели, разумеется. Вкусна, относительно недорога, рецептов для нее множество, так что никогда не надоест, можно все время по разному готовить. В 100 г горбуши содержится всего 140-170 ккал. Существует множество рецептов, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Помимо нижеприведенных рецептов необыкновенно вкусной получается горбуша по сувид. 1. Горбуша, как и другие лососи, содержит кальцитонин, регулирующий синтез коллагена в костных хрящах. Полезна при лечении остеоартрита, повышает плотность и прочность костей. 3. Употребление горбуши 2-3 раза в неделю снижает вероятность инфаркта, инсульта, высокого давления, аритмии. 4. Употребление в пищу горбуши и других лососей во время беременности и кормления может улучшить мозговое кровообращение и способствовать хорошей учебе детей в будущем. Полезна также детям школьного возраста. 5. Содержит витамин D для поддержания оптимального здоровья. Недостаток этого витамина связан с повышенным риском развития рака, сердечно — сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и диабета 1 типа. 6. Горбуша, как и лососи, является отличным источником селена, минерала, который работает в качестве антиоксиданта в организме. Снижает риск воспаления суставов, сохраняет иммунную систему и поддерживает работу щитовидной железы, и может помочь сохранить ткани здоровыми, предотвращая повреждение клеток. Как правильно выбрать горбушуРыба может продаваться потрошеной и непотрошеной. Учитывайте при покупке неразделанной рыбы, что в отходы уйдет третья часть. Давайте рассмотрим, как же приобрести достойную вашего стола горбушу. ■ Выгодно покупать с головой: во-первых, именно по голове, в частности, по жабрам часто определяется свежесть рыбы, а во-вторых, из головы можно сварить отличный , из рыбной мякоти головы с добавлением молок сделать вкусный , например, с грибами, или диетическую запеканку, в третьих, рыба с головой дешевле. ■ Хорошая горбуша должна быть гладкой и ровной, без изгибов. Пятна на рыбе, похожие на синяки и кровоподтеки, — это повреждения в результате разгрузки при ловле, на вкус это не влияет, но выглядит неаппетитно. ■ Жабры у хорошей свежей горбуши бывают обычно яркого или светло-красного цвета, ни в коем случае не берите рыбу с темными или позеленевшими жабрами. ■ У незамороженной рыбы должны быть прозрачные глаза, а не мутные. У мороженной – по глазам невозможно определить свежесть рыбы. ■ Хвост рыбы не должен быть засохший, такая рыба замораживалась неоднократно, в лучшем случае, это будет рыба безвкусная. ■ Если рыба не заморожена – нажмите на нее — она должна быть плотной, не мягкой. ■ Если рыба потрошеная и можно заглянуть в брюшко, убедитесь, что цвет мяса – розовый, а не белый или желтый. ✓ Хотите выбрать горбушу с икрой — научитесь определять самку и самца по мордочке. У самца мордочка более острая, самочка же тупоносенькая. Расцветка самца более яркая, и главное, у самца при нересте появляется горб на спинке. Если у самочки уплотненное брюшко, то с большой доли вероятности там есть икра. Кстати, самки более сухое.
Теперь, когда вы выбрали горбушу, осталось вкусно ее приготовить. Горбуша запеченная в майонезеВсегда получается сочной и мягкой при приготовлении горбуши в майонезе. Наверное, на каждой кухне готовят такую рыбу. Классический рецепт — горбушу потрошим, разрежем по позвоночнику — получим два филе, заодно удалив реберные косточки, оставшиеся просто выдерните пинцетом. Нарежем на куски 3-4 см, сбрызгиваем соком лимона, я пользуюсь покупным соком в бутылочке, очень удобно — всегда есть под рукой. Солим, перчим, и оставляем отдохнуть и помариноваться на 15-20 минут. Лук нарежем очень тонкими полукольцами. Дно и стенки сковороды смажем любым растительным маслом и раскладываем куски горбуши кожей вниз. Распределим сверху луковые полукольца, смажем майонезом. Майонез можно заменить сметаной. ✓ Варианты: можно вокруг горбуши разложить картошечку 4-5 штучек, нарезанную пластинками, а сверху положить обжаренные , засыпать сыром, натертым на крупной терке — так я готовила рыбу по французки, смотрим . Второй вариант — разложить на рыбе тертые яблоки, желательно кислые, а сверху уже лук и майонез, получится очень интересно и ароматно. Третий вариант — на каждый кусочек горбуши поместить кружочек помидора и немного зелени, затем лук и майонез. Четвертый вариант — бюджетный — натереть на крупной терке морковку, положить на рыбу, затем лук, майонез. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Горбуша получается — объеденье. Ингредиенты: на 1 кг горбуши
Варианты: 4-5 шт картошки, 200-300 г грибов, 100 г сыра или 3 шт яблок, или 1-2 помидора Горбуша с яблоками в соусеЕще один вариант с яблоками для ужина или обеда — сочная рыбка в сливочном соусе. Соль, перец как обычно, складываем на смазанную сковороду. Сыр нарежем пластинками по количеству кусков рыбы. Яблоки нарежем дольками, удалив середину и семечки. Выложим на рыбу сначала яблоки, затем сыр. Муку разводим холодным молоком, солим, провариваем 5 минут до загустения, не переставая помешивать. Панируем в муке только с одной стороны — снизу, там, где кожа, и немного обжарим в растительном масле, выкладывая панированной стороной вниз. Жарим тоже только с одной стороны, чтобы кожа чуть подрумянилась. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и черным перцем, и также обжариваем. Грибы по рецепту нужно было отварить и это более диетически, но я все-таки обжарила — так я люблю больше. Сыр натираем на терке. Выложим рыбу в глубокую сковороду, затем тыкву и грибы. Зальем сметаной, сверху распределим сыр. И запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. На гарнир подала нежное картофельное пюре и чудные маринованные . Ингредиенты:
Горбуша в кокотницах — жульен из горбуши с грибами и баклажанами
Рыбу, освобожденную от косточек, нарежем небольшими кубиками. Баклажан нарежем кубиками, солим и оставляем на 20 минут, затем промываем — это для удаления горечи. Классически для смазывания используется сметана, но вполне можно заменить майонезом. Ингредиенты:
Зная, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, вы полюбите эту рыбку и будете с удовольствием ее употреблять в вашем семейном меню. Кстати, попробуйте сметанный испечь — вам понравится. Запеченная в сливках в духовке видео рецепт
Горбуша является питательным и ценным продуктом. Особенно она полезна детям, беременным и всем людям в период умственных нагрузок и в сезон простуд. Главным достоинством этой рыбы выступает большое содержание кислоты Омега-3. Приготовить горбушу в фольге несложно, но существует ряд нюансов, соблюдение которых позволит сделать блюдо сочным. Чтобы горбуша в фольге не получилось сухой, соблюдайте технологию ее приготовления:
Основной сложностью в приготовлении горбуши в фольге является сохранение ее сочности, т.к. жир расположен только в районе брюшины. Соблюдение данных советов позволят насладиться вам чудесным вкусом этой рыбы семейства лососевых.
На носу уже лето и пришло рыбное время, поэтому, сегодня с вами мы будем учиться, как готовить горбушу в духовке, запеченную с сыром и луком. Достоинства блюда в том, что на приготовление у вас уйдет очень мало времени, не более 35-45 минут. При этом, рыба получается очень вкусной и сочной. Советуют подавать горбушу, запеченную с сыром в горячем виде, однако некоторые умельцы подают ее в качестве холодной закуски на стол. С чем подавать горбушу на стол? Мы, советуем подавать блюдо с отварным рисом, пюре или гречкой.
Как вкусно приготовить горбушу в духовке, ингредиенты:Как приготовить сочную горбушу в духовке:
2) Разделайте горбушу на две половинки, чтобы получилась филе. Далее, разрежьте филе на 4 части, как показано на фото. 3) Берем крупную луковицу моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами на разделочной доске. 4) Твердый сыр натираем на крупной терке. 5) Противень, смазываем подсолнечным маслом, после чего выкладываем на него кусочки горбуши. Присыпаем сверху специями, солим и равномерно выкладываем полукольцами лук, затем снова перчим и по желанию можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки. 6) Равномерно посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретую до 200 о С духовку. Не знаете, сколько запекать горбушу в духовке? Не проблема, запекают горбушу в течение 30 минут . 7) По истечению времени, достаем рыбу из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу. Подается филе горбуши, запеченное в духовке горячим! Желаем вам приятного аппетита! Теперь вы знаете, пошаговый рецепт приготовления горбуши в духовке с фото и как готовить горбушу в духовке с сыром. Поэтому, любой обыденный день – может превратиться в праздник! Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии! Сегодня тема разговора – горбуша запеченная в духовке. Рыба эта относится к лососевым, очень вкусна и полезна. Единственный небольшой недостаток, мясо ее суховато, и если, скажем, при приготовлении супа, это не влияет на ее вкусовые качества, то при жарке на сковороде или запекании в духовке приходится прибегать к небольшим уловкам, чтобы получилось сочное, нежное, мягкое и вкусное блюдо. Лучше всего использовать для этого овощи или соусы. Не менее популярны , очень вкусного и простые рецепты на каждый день , если вы их еще не читали, то можете ознакомиться. Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой. Сочная и вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами и сыромНам необходимо:
Приготовление:
2. Так же натираем очищенную морковь 3. Мелко режем луковицу 4. Измельчаем петрушку 5. В сковороде разогреваем растительное масло 6. Обжариваем до золотистого цвета лук 7. Высыпаем в него морковь и обжариваем 2 – 3 минуты 8. Выкладываем морковь в миску, добавляем сыр, майонез и измельченную петрушку 9. Все хорошо перемешиваем 10. Каждый кусок филе режем на 5 равных частей 11. Противень смазываем маслом, раскладываем на нем куски рыбы 12. Сверху солим и перчим 13. На каждый кусок выкладываем нашу смесь 14. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут 15. Готовую рыбу выкладываем лопаткой по тарелкам Приятного аппетита! Рецепт приготовления очень нежной и сочной горбуши с овощамиСама по себе горбуша – рыба суховатая, но по этому рецепту получается очень сочная, нежная Необходимо:
Приготовление:
2. Рыбу моем, разделываем на филе и режем на кусочки 3. До золотистого цвета обжариваем лук на растительном масле 4. Лосось с обеих сторон солим и перчим 6. В лук добавляем морковь, болгарский перец и щепотку соли 7. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут 8. Готовые овощи снимаем с плиты 9. На противень выкладываем филе, каждый кусочек обмакиваем в соус 10. Сверху обильно укладываем овощи 11. Посыпаем тертым сыром 12. Поверх выкладываем второе филе, также каждый кусочек обмакивая в соус 13. Сверху посыпаем сыром 14. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу 20 – 25 минут Вот такая сочная получается рыбка Простой рецепт вкусной горбуши запечённой целиком в фольге1. Чистим и моем целую тушку, удаляем жабры 2. Натираем со всех сторон и внутри солью, специями, лимонным соком 3. На противень укладываем фольгу, выстилаем дольками лимона и сверху кладем рыбу 4. Укладываем дольки лимона и во внутрь 5. Заворачиваем фольгу 6. Ставим противень в духовку при 180 градусах на 45 минут 7. Достаем разворачиваем фольгу 8. Снова на 10 минут ставим в духовку до появления золотистой корочки Запекаем горбушу в духовке, чтобы была сочная под сыром с майонезомИнгредиенты:
2. Срезаем филе, выбираем все кости, разрезаем на порционные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом 3. Сверху филе солим, перчим, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут мариноваться 4. В сковороде на растительном масле обжариваем большую мелко порезанную луковицу 5. Готовим заливку, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем майонез и вбиваем 1 яйцо – все хорошо перемешиваем 6. На замаринованное филе выкладываем обжаренный лук 7. На лук выкладываем заливку, разравниваем ее ровным слоем 8. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут 9. Готовую рыбу остается только разложить по тарелкам Виде рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами
|
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги