Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Как испечь морковный пирог: рецепт простой и посложнее. Морковный пирог |
Морковь, это не только вкусные рагу, борщи и супы. С этим корнеплодом получается очень вкусная выпечка, как пирожные, торты, кексы, пироги. О сладких десертах сегодня и поговорим.
Морковь, это сладкий продукт, который замечательно подходит для простой и сложной выпечки. Хотя некоторые недоумевают, как из нее можно что-то испечь. Но подобные изделия получаются сочными, мягкими, пропеченными и ароматными благодаря. К тому же морковная выпечка весьма удобна, т.к. немного видоизменив рецепт, получается новый вкусный пирог.
Настоящее оранжевое чудо - морковный пирог. Испечь его в домашних условиях сможет каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка недорогая, простая и аппетитная, к тому же очень полезная.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление простого морковного пирога на кефире с сухофруктами:
Вкусный и полезный пошаговый рецепт морковного пирога - это красивая и сытная экономная оранжевая выпечка с легким привкусом свежести морковки. Ингредиенты:
Морковный пирог с творогом - это вкусная, нежная, воздушная и полезная выпечка. К тому же весьма простая в приготовлении. Ингредиенты:
Самый вкусный морковный пирог - пирог, приготовленный по рецепту Джейми Оливера. Это нежная и легкая выпечка со свежим цитрусовым вкусом и пряным ароматом. Ингредиенты:
Самый простой и дешевый, при этом вкусный морковный пирог с овсяной крупой. Это замечательная еда для завтрака, особенно если надоели овсяные каши. Ингредиенты:
Вкусный морковный пирог без яиц и молочных продуктов замечательно подойдет для поста, вегетарианцев и желающих сбросить лишние килограммы. Ингредиенты:
Морковный пирог – это полезная и вкусная выпечка, подавать к столу которую можно в повседневные дни для разнообразия меню и в праздники. Рецепты морковного пирога могут быть разными и при этом печь его можно в мультиварке и духовке. Пирог получается нежным, а вкус моркови не чувствуется совсем. Все потому, что в запеченном виде у моркови другие вкусовые свойства. Пошаговый рецепт морковного пирога описан ниже. Ингредиенты:
Приготовление:
Можно классический морковный пирог превратить в морковный тортик со сметанным кремом. Из сахарной пудры и сметаны приготовьте крем и смажьте, разрезав пирог поперек. Готовить морковный пирог в мультиварке на кефире очень просто. Этот рецепт на самый лучший и легкий. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Сок морковки впитает манка и тесто не будет сырым. Пирог можно украсить кремом. Морковный пирог с тыквойЭто яркий и сочный простой морковный пирог с тыквенным пюре. В тесто можно добавить орехи и крагу с . Получается пирог воздушным и пышным. Ингредиенты:
Кулинарный Этюд 06.01.2018 Дорогие читатели, недавно я открыла для себя морковную выпечку. Она оказалась нежной, сочной и вкусной. Захотелось узнать, как приготовить простой вкусный морковный пирог дома. Рецепты будут разные: для тех, кто соблюдает пост, диетические и более калорийные. В любом случае вкус пирога столь богат, многогранен и оригинален, что вы не почувствуете в нем морковного «господства». Делиться своими рецептами будет Ирина Рыбчанская, ведущая нашей рубрики . Передаю ей слово. Немного историиВстречается этот рецепт в нескольких французских кулинарных книгах начала 19 века. А в Швейцарии морковный пирог относится к национальному кулинарному наследию и его часто пекут на детские дни рождения. Швейцарцы утверждают, что родиной морковного пирога является немецкий кантон Ааргау. Тут наш «герой» носит звучное название Rübelitorte. Спор французов и немцев весьма сложно разрешить в чью либо пользу не только на кондитерском поприще. Второе рождение и поистине народную популярность морковный пирог получил во время Второй Мировой войны в Великобритании. Смекалистые и экономные английские хозяйки умудрялись в условиях тотального дефицита продуктов и нормированного их распределения изобретать пироги, в состав которых не входили яйца, а основным компонентом выступала Ее Величество морковь. И совсем не обязательно сообщать домочадцам и гостям, что сочный и мяконький пирог яркого апельсинового цвета, приготовлен из обыкновенной моркови, пары ложек манки и сахарина. Тем более, что деликатные жители туманного Альбиона если и догадывались, из чего состоит лакомство, то виду все равно не подавали. Уплетали себе за обе щеки морковный, совершенно неаристократический, но вкусный и ароматный пирог и запивали его морковным же чаем. В наши дни особой популярностью морковный пирог пользуется в Соединенных Штатах, но и старушка Европа о нем не забывает. Рассмотрим некоторые варианты рецепта и мы. Поскольку на дворе Рождественский Пост, то начнем мы с моего фирменного - постного. Вдруг кому-нибудь из читателей он срочно пригодится! Морковный пирог. Рецепт с фотоМой фирменный постный морковный пирог с пошаговыми фотоЗамечательный, самый простой и вкусный рецепт без яиц и молочных продуктов. Постный морковный пирог подойдет не только постящимся, но и тем, кто страдает от аллергии на яйца и лактозу. Ингредиенты для постного морковного теста
Ингредиенты для кокосовой глазури
Как приготовитьМуку необходимо просеять, затем смешать с сахаром, солью. Затем отправляем к муке соду и предварительно растертую скалкой лимонную кислоту (сейчас ее часто выпускают в виде крупинок). Добавляем ванильный сахар или ванилин, композицию растертых специй. Вымытый, просушенный изюм мелко рубим острым ножом. Заливаем коньяком в маленькой мисочке (если вы готовите с коньяком). Затем наливаем туда же растительное масло. Очищенные орехи подсушить в духовке или на сковороде. Именно подсушиваем, а не жарим. Нарезаем острым ножом на небольшие кусочки (сильно не мельчим). Кладем подсушенные и измельченные орешки к мучной смеси. Туда же натираем апельсиновую цедру. Тщательно моем морковь под струей проточной воды, чистим. Половину натираем на крупной терке, вторую половину - на более мелкой. Натираем прямо в миску с изюмом и растительным маслом. К «мокрым» (изюм, масло, коньяк, тертая морковь) добавляем «сухие» (мука, орехи, сахар, сода, соль, ванилин). Перемешиваем, формируем тесто. Оно получается мягким, липким и красящим руки в морковный цвет. Выкладываем морковное тесто в форму диаметром 20-22 см, дно которой выкладываем кружком бумаги для выпечки. У меня была бумажная форма диаметром 20 см. Выпекаем в заранее нагретой до 180°С примерно сорок пять минут. Горячее изделие равномерно, при помощи ножа покрываем кокосовой глазурью. Для получения кокосовой глазури смешиваем кокосовую стружку с сахарной пудрой, лимонным соком и кипятком. Даем изделию полностью остыть, помещаем в полиэтиленовый пакет и «засылаем» в холодильник на восемь - десять часов. Вот тут на фото постный пирог в разрезе. Мои замечания
Классический рецепт американского морковного пирогаПривожу вам множество раз опробованный мною и адаптированный под вкусы моей семьи рецепт. Я не раз экспериментировала с составом и соотношением продуктов. Представленный ниже вариант - несомненный лидер. Ингредиенты для теста
Ингредиенты для кремового покрытия
Как приготовитьПоджарить грецкие орехи до появления характерного орехового аромата. Еще горячими смешать со сливочным маслом и солью. Остудить, крупно нарубить ножом. Смешать муку с разрыхлителем, апельсиновой цедрой, специями в отдельной посуде. Смешать растительное масло с сахаром, яйцами в другой посуде. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Перемешать содержимое двух мисок с орехами и морковью. Полученное тесто выложить в форму, проложенную кругом пекарской бумаги. Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут. Готовность проверяем лучинкой, воткнутой в середину. Если она сухая, то наш классический американский морковный пирог готов. Вынимаем из духовки, через 10 минут его можно перевернуть на решетку и полностью остудить. Намазать верх изделия кремом из сливочного сыра (смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, апельсиновым соком или ликером). Жареные орешки в качестве украшения - хорошая идея! Мои замечания
Морковный пирог — рецепт от Юлии ВысоцкойУ известной актрисы, ведущей кулинарного шоу, писательницы и издателя Юлии Высоцкой есть немало отличных рецептов морковных пирогов. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, ознакомиться с очень необычным рецептом. Пирог с нежной морковной начинкой — заливкой на основе яиц, сливок и апельсинового сока никого не оставит равнодушным. Посмотрите, пожалуйста, видео с рецептом морковно-апельсинового пирога.
Швейцарский морковный пирог - почти диетический рецептПочему «почти диетический»? Тут относительно мало сахара, минимум муки, совсем нет масла, но содержатся яйца и орехи. Мы же знаем, что полностью диетических пирогов просто не существует! Везде есть свое «почти» в виде какого-то не совсем диетического ингредиента. Ингредиенты
Как приготовитьПоджарить орехи до появления характерного орехового аромата, снять шкурку. Помолоть. Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Взбивать желтки с половиной сахара до образования пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем, цедру, ложку кирша, корицу, молотые орехи, тертую морковь. Белки взбить со второй половиной сахара до мягких пиков, перемешать с морковной массой. Круглую форму диаметром 25 см смазать маслом и присыпать мукой. Налить тесто, выпекать при 180°С 45-50 минут. Вынуть морковный пирог из духовки, остудить в форме не менее десяти минут. Перевернуть на решетку, полностью остудить. Сделать белковую глазурь. Взбить половину белка в тугую пену, прибавить 30 г сахарной пудры, взбивать, прибавить еще 30 г сахарной пудры, взбивать три минуты на самой большой скорости. Покрыть верх изделия глазурью. Хочется какой-либо выпечки, но есть финансовые трудности, а при мысли о именно вкусного и хорошего десерта в голове сразу всплывают заоблачные магазинные цены? Что ж, тогда представленные ниже рецепты по приготовлению морковного пирога вам как раз кстати, даже если никаких проблем со стороны денег нет, ведь это взаправду ну очень чудесная, сочная и, главное, полезная вкусность. Способ приготовления также до смешного легок – испечь простой пирог с марковкой может каждый, не имея вовсе никакого опыта в кулинарии. Да и много времени ничто не займёт: одно замешивание теста, добавление в него начинки, а там уже можно смело отправлять в выпекаться в духовке или хлебопечке, мультиварке. Что, никогда не слышали о такой интересной начинке как морковь? Тогда Вам обязательно нужно попробовать! Рецепт морковного пирога
Выйдет сам вкусный морковный пирог всего на целых 8 порций, а сумма выйдет до 50-ти рублей, которые можно разделить на каждую порцию себестоимостью до 7 рублей. Мало? Конечно, мало. А подобную выпечку вы, во-первых, нигде не найдёте, а во-вторых, она будет создана собственными руками, что также принесёт немало удовольствия не только вам, но и родным и близким. Морковный пирог самый простой и вкусный рецепт:
Что же, все, морковный вкусный и очень простой пирог готов, показывайте рецепты своим близким и друзьям, а также угощайте их прекрасной выпечкой! Приятного аппетита! Самый лёгкий рецепт с фото пирога с морковьюЭтот морковный пирог имеет самый простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в прямом смысле “на скорую руку”.
Сладкий пирог с начинкой из морковки готовится так:
Вот и все, рецепт фруктово-овощной выпечки готов, приятного аппетита! Показывайте рецепты своим друзьям и близким людям, а также угощайте их десертами – пальчики оближут! Полезные хитрости от повараЛюбые рецепты по приготовлению подобного рецепта крайне полезны для организма и очень легки в приготовлении.
Сладкий рецепт: морковный полезный пирог с курагойМорковный чудесный пирог состоит из:
Как приготовить:
Морковный горячий пирог готов, можете смело подавать к чаю. Приятного аппетита! Полезные рецепты: морковный с семечками пирогНа морковный фруктово-овощной пирог мне нужно:
Готовим морковный вкуснейший пирог:
Морковный десерт готов, приятного аппетита! Мой видео рецепт
Пирог с начинкой из моркови по описанному ниже рецепту получается особенно вкусным в несладком варианте. Он понравится даже тем, кто не относится к любителям моркови в вареном или жареном виде. Печь пирог по рецепту можно из сдобного несладкого дрожжевого теста или использовать любое другое, которое вам больше нравится. Например, если вы выберете слоеное тесто, то сможете придать блюду воздушности и даже пикантности. В любом случае пирог будет достоин похвалы и станет частым гостем на домашнем и праздничном столе. Подавать несладкий морковный пирог можно:
Морковь обладает многими полезными свойствами, будучи настоящим кладезем различных витаминов и минералов. Пирог с ней можно использовать даже в питании маленького ребенка от полутора лет. Кроха будет рад такому лакомству и обязательно захочет добавки. Готовится по рецепту очень легко. Даже если вы не в восторге от процесса приготовления, этот шедевр кулинарии получится у вас без труда. Итак, приступим. Нам понадобятся следующие ингредиентыДля приготовления морковного пирога по нашему рецепту для начинки нам потребуется:
Морковь лучше брать сорта “каротелька”. Это сорт моркови ярко-оранжевого цвета цилиндрической формы с закругленным кончиком. Масса одной каротельки – 200-250 г. Почему выбираем именно ее? Потому что она самая сладкая и вкусная из всех сортов морковок. Опытные хозяйки используют именно этот вид для приготовления блюд по различным рецептам. Попробуйте и вы, чтобы оценить все ее преимущества. Купить ее можно на рынке. Для теста по рецепту берем :
По рецепту яйца в приготовлении теста для нашего пирога не используются, но они нам понадобятся для его смазывания и начинки. Способ приготовления морковного пирогаПриступаем к приготовлению морковного пирога по рецепту. 1. Для этого в подогретом молоке растворите дрожжи с сахаром и хорошо перемешайте.
3. Через 1,5-2 часа, после того как наше тесто отстоялось, просейте муку через сито для обогащения кислородом и удаления комочков. 4. Теперь растопите масло и маргарин и, не дав им остыть, смешайте вместе с мукой и растопленными дрожжами, замешивая тесто. Понемногу сыпьте муку, перемешивайте рукой, можно помогать себе взбивать кулаком – 5-10 мин. 5. Когда тесто начнет отходить от стенок и “пыхтеть” (это значит, что оно насытилось кислородом), снова поставьте его, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа. 6. При увеличении размеров теста для пирога в два-три раза выложите его для разделывания на стол или противень, посыпанный мукой. Если нужно испечь большой пирог, нижний пласт потребуется присыпать крахмалом. 7. Затем выложите начинку и дайте подойти в теплом месте 15 минут. После этого смажьте взбитым яйцом при помощи кисточки, чтобы готовая выпечка блестела. Готовим начинку по другому рецепту1. Для этого нужно промыть и очистить морковь, после чего потереть ее на крупной терке. 2. Теперь делаем с ней зажарку (пассеруем) – готовим как на суп. Рецепт зажарки следующий : режем репчатый лук кубиками (0,5 кг), посыпаем его 1 ч. л. сахара. Через 1-2 мин добавляем натертую морковку (0,5 кг) и продолжаем тушить его до золотистого цвета. В чуть-чуть остывшую зажарку трем 100-150 г соленого сыра, который вам нравится. Потом добавляем укроп, кориандр и другие выбранные вами специи. 3. Теперь в отдельной емкости потребуется смешать сахар и муку, просеянную через сито. Не забудьте по рецепту добавить разрыхлитель. 4. Далее в блендере смешайте яйца с оливковым маслом. Если нет оливкового, возьмите подсолнечное, но вкус готового блюда получится немного другой. Сюда же добавьте мучную смесь с любимыми приправами и зажарку из лука, морковки и сыра. 5. Измельчите все это блендером, пока не добьетесь однородной массы. Начинка готова, осталось поместить ее в пирог. 6. Для этого разделяем тесто на две части: 2/3 оставляем на нижний слой, а 1/3 – на верхний. Из большого шарика теста формируем будущий пирог и выкладываем сверху начинку. Из меньшего шарика делаем несколько колбасок, которые выложим на начинку и украсим пирог. 7. Готовить можно на противне или в специальной форме для выпекания. По желанию можно выстелить ее пергаментной бумагой. Опытные хозяйки просто смазывают форму подсолнечным маслом. 8. В подготовленную форму выложите полученное тесто. Когда поставите тесто в духовку (заранее разогрейте ее до 180 градусов), подержите ее приоткрытой 5 мин. Сначала поместите пирог в печи на третий ряд, а когда его дно подрумянится, необходимо поднять на самый верх. 9. Блюдо выпекается 50 минут. Подавать его можно к столу как горячим, так и дождаться остывания. Очень удобно, когда пирог разрезан на шесть-восемь равных кусочков. Готовить такой морковник можно к праздничному обеду или ужину, а также к завтраку, чтобы просто порадовать домашних. Результат обязательно восхитит вас своим насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита! Смотрите похожее видео:
|
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги