Главная - Септики
Фрикадельки с рисом в томатном соусе. Фрикадельки из фарша: рецепты приготовления вкусного мясного блюда с рисом и подливкой Фрикадельки из свиного фарша с рисом

Фрикадельки - интересное блюдо. Так, если внимательно изучить рецепт, то вы убедитесь, что по технологии приготовления фрикадельки ничем не отличаются от тефтелей. Исключение - размер этих мясных шариков. Зачастую таким продуктом дополняют супы, мы же научимся готовить мясное блюдо к гарниру - фрикадельки из фарша. Рецепты читайте в нашей статье.

Секреты кулинарного мастерства

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой: что же приготовить своим домочадцам на обед или ужин. Если кулинарная фантазия вас покинула или источник вдохновения иссяк, попробуйте удивить близких совершенно простым, но в то же время изысканным блюдом. Речь идет о фрикадельках из куриного фарша. Рецепт их очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь.

Некоторые женщины удивляются, поскольку не видят никакого отличия между тефтелями и фрикадельками. Действительно, отличительных черт практически нет, но нам не под силу понять шведских кулинаров. Именно Швеция считается прародителем тефтелей и фрикаделек. Если вы хотите стать мастером по приготовлению мясных шариков, размер которых не превышает грецкого ореха, вам будут полезными следующие советы:


Миниатюрные мясные шарики: ювелирная работа кулинара

Как уже говорилось, фрикадельки по размеру должны напоминать орех. Если вы будете лепить большие фрикадельки, то у вас получатся тефтели или котлеты. Миниатюрные мясные шарики станут не только отличным дополнением, но и украшением любого гарнира. Мы предлагаем вам простой и почти классический рецепт фрикаделек из фарша с подливкой, который пользуется популярностью у многих хозяек.

Состав:

  • 0,7 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 г сухарей для панировки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. перцевой смеси и соли;
  • сливочное масло - по вкусу;
  • 0,5 л мясного бульона;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Пока у нас размораживается мясное филе, займемся луком. Очищаем его от шелухи и мелко рубим. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда лук.
  3. Пассеруем лук до полной готовности.
  4. Мясо измельчаем до консистенции фарша и выкладываем в глубокую пиалу.
  5. Вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем перцевую смесь, соль и сухари для панировки.
  6. Затем выкладываем обжаренный лук и все тщательно вымешиваем.
  7. Фарш для фрикаделек должен приобрести однородную консистенцию.
  8. Теперь лепим фрикадельки. Можно руки смочить водой или смазать растительным рафинированным маслом.
  9. Отправляем фрикадельки в сковороду и обжариваем на сливочном масле равномерно с обеих сторон.
  10. Берем жаропрочную глубокую посуду и выкладываем в нее обжаренные фрикадельки.
  11. Теперь в сковороду добавляем еще немного сливочного размягченного масла и высыпаем просеянную муку.
  12. Слегка обжариваем ее и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комки.
  13. Тонкой струей вливаем в сковороду горячий мясной бульон. Продолжаем томить подливу на умеренном огне.
  14. Как только соус закипит, выливаем его в посуду с фрикадельками.
  15. На умеренном огне тушим фрикадельки примерно 15 минут.
  16. В конце приправляем блюдо сметаной и хорошо перемешиваем.
  17. Теперь можем подавать фрикадельки к столу с любимым гарниром.

Устроим семейный ужин: побалуем домочадцев аппетитными фрикадельками

У каждой хозяйки наверняка в кулинарной копилке есть свой рецепт фрикаделек из фарша с рисом. По технологии приготовления и рецептуре они полностью идентичны тефтелям. Если вы хотите заготовить эти мясные шарики впрок, то не добавляйте в фарш пассерованные овощи.

Состав:

  • 0,7 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. отварного риса;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • приправы, пряности и подсолнечное рафинированное масло - по вкусу.

Приготовление:


Фрикадельки с подливкой – самое простое, что можно приготовить из мясного фарша. Потому что в фарш, кроме лука, яичного белка и специй, ничего больше не добавляется. Это вам не тефтели, для которых нужно отдельно варить рис, и не котлеты, с которыми нужно мудрить, чтобы они получились сочными и не успели сгореть во время жарки. С фрикадельками все проще простого. Их не жарят, а тушат в густом сливочно-томатном соусе с добавлением поджаренных овощей. Собственно секрет успеха фрикаделек процентов на 90 зависит от вкусной подливки, а у нас она получится изумительной, это я вам обещаю. Давайте поскорее начнем готовить фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово снят для тех, кто делает первые шаги в домашней кулинарии. Хочу пожелать вам успеха и вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой:

  • Мясной фарш из свинины и говядины – 350-400 г,
  • Крупная луковица – 1 штука (или 2 небольших),
  • Морковь – 1 штука,
  • Белок одного куриного яйца,
  • Масло растительное – 4 столовых ложки,
  • Майонез или жирная сметана – 2 столовые ложки,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Мука пшеничная – 1 чайная ложка с горкой,
  • Соль – по вкусу,
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу,
  • Лук зеленый – 5-6 перьев

Как приготовить фрикадельки с подливкой

1. Для фрикаделек я предпочитаю брать домашний фарш, который прокручиваю из свинины и говядины. Причем мясо беру в равных пропорциях. Такой фарш получается с нужной консистенцией – нежидкой, в меру плотной, но не жесткой и не резиновой. С ним будет удобно работать, формируя фрикадельки. Использовать, конечно же, можно и магазинный качественный фарш (но имейте в виду, что его делают из жесткого мяса, которое нещадно пропитывают водой, так что экономия на покупном фарше на самом деле сомнительная). Итак, нужное количество мясного смешанного фарша выкладываем в миску. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Если вам сложно делать это традиционным способом, переливая яйцо из одной скорлупки в другую, можно просто аккуратно разбить яйцо в чашку и выловить желток столовой ложкой. Если он порвется и несколько капель желтка попадет в белок, ничего страшного не случится. Лука у меня в рецепте указано много, потому что половина идет в фарш, а половина в поджарку. Для фарша лук можно прокрутить через мясорубку, но лучше всего натереть его на терке, тогда фарш будет особенно нежным. Не забываем посолить и приправить фарш специями. Ориентируйтесь на свой вкус. Но помните, что недосоленое блюдо можно досолить, а вот с пересоленным все будет обстоять куда сложнее.

2. Хорошо перемешиваю фарш, а потом катаю из него мясные шарики размером с грецкий орех. Ладони смачивайте в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Обжаривать фрикадельки мы не будем – сразу выложим их в подливку.

3. Для подливы мелко режу оставшийся лук, морковку моем, чистим и трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!

5. Вливаю в сковороду кипяток (у меня ушло 1,5 стакана). Перемешиваю. Жду, когда подливка закипит.

6. В кипящую подливку перекладываю мясные шарики-фрикадельки. Будьте осторожны, не высыпайте сразу все фрикадельки, выкладывайте небольшими партиями, равномерно распределяя в подливаке. Накрываю сковороду крышкой. Сбавляю огонь до умеренного. Тушу фрикадельки с подливкой около 25 минут. За это время можно подготовить гарнир к мясному блюду. На этот раз я решила отварить макароны.

7. В конце готовки посыпаю фрикадельки мелко нарезанным зеленым луком. Можно взять и другую свежую или сушеную зелень.

Вкусные, сочные и аппетитные фрикадельки готовы, приятного вам аппетита!

Изначально, фрикадельки с рисом готовились лишь для того, чтобы увеличить массу конечного продукта не за счет дорогостоящего мяса, а за счет простой рисовой крупы. Со временем об этой хитрости забыли, но рецепт кочует по кулинарным книгам разных народов уже не первое десятилетие. Как приготовить фрикадельки с рисом вы узнаете в этой статье.

Рецепт фрикаделек из фарша с рисом

  • баранина – 500 г;
  • рис – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по 1 ч. ложке;
  • тимьян, кумин, кориандр – по 1 ч. ложке.
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированные томаты – 800 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по 1 ч. ложке.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Репчатый лук нарезаем крупными кусками и кладем в блендер вместе с томатами, пастой, солью и перцем. Пюрируем будущий соус.

Баранину смешиваем с рисом, солью, перцем и травами. Слегка отбиваем фарш о твердую поверхность и делим на шарики одинакового размера (около 4 см в диаметре). Выкладываем фрикадельки на противень и заливаем соусом. Ставим фрикадельки с рисом в духовку и готовим 45-60 минут, не забывая периодически их переворачивать. Вот и все фрикадельки в соусе готовы!

Фрикадельки с рисом по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке, выбрав режим «Выпечка» на аналогичный период времени.

Как готовить рыбные фрикадельки с рисом?

  • треска (филе) – 500 г;
  • рис – 1/2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • зеленый лук – 6 перышек;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • петрушка;
  • мускатный орех – 1/2 ч. ложки;
  • сок 1/2 лимона;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука;
  • панировка;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Рис отвариваем до готовности, промываем холодной водой и даем полностью остыть. Зеленый лук нарезаем и быстро обжариваем, заливаем молоком. Кладем в молоко кусочки рыбы и варим их минут 7, после чего перекладываем в блендер и измельчаем вместе с рисом. Приправляем фарш мускатным орехом, добавляем измельченную зелень и остатки зеленого лука. Дополняем фарш лимонным соком и парой капель оливкового масла. Добавляем 1 яйцо и оставляем смесь в холодильнике минут на 30.

Второе яйцо взбиваем отдельно. Из фарша формируем фрикадельки, обваливаем их в муке, затем окунаем в яйцо и посыпаем панировочными сухарями. Обжариваем фрикадельки на оливковом масле до золотистого цвета и подаем с айоли.

Острые мясные фрикадельки с рисом

  1. оливковое масло – 1 ст. ложка;
  2. репчатый лук – 1 шт.;
  3. чеснок – 6 зубчиков;
  4. говяжий фарш – 750 г;
  5. рис – 1 ст.;
  6. томаты в собственном соку – 800 г;
  7. перец чили – 1-2 шт.;
  8. петрушка;
  9. панировочные сухари – 1/4 ст.;
  10. яйца – 1 шт.;
  11. кумин – 1 ч. ложка;
  12. соль, перец.

В жаровне разогреваем растительное масло, обжариваем на нем измельченный лук и чеснок около 5-7 минут. К пассеровке добавляем томаты в собственном соку и разминаем их при помощи лопатки. Тушим соус, накрыв крышкой, около 15-20 минут, или до загустения.

Рис отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока крупа варится, смешиваем говядину с рубленой петрушкой, хлебной панировкой, яйцами, кумином, остатками чеснока, солью и перцем. Слегка отбиваем фарш и делим его на 16 равных по размеру фрикаделек. Обжариваем фрикадельки до румяного цвета на сковороде, а затем перекладываем в жаровню с соусом и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем фрикадельки свежей петрушкой.

Подавать готовое блюдо можно не только с пастой, или картофелем, но и использовать для модных нынче сэндвичей с митболлами, поместив несколько фрикаделек в разрезанный багет, с овощами и листьями салата.

womanadvice.ru

Фрикадельки из фарша: рецепты приготовления вкусного мясного блюда с рисом и подливкой

Фрикадельки - интересное блюдо. Так, если внимательно изучить рецепт, то вы убедитесь, что по технологии приготовления фрикадельки ничем не отличаются от тефтелей. Исключение - размер этих мясных шариков. Зачастую таким продуктом дополняют супы, мы же научимся готовить мясное блюдо к гарниру - фрикадельки из фарша. Рецепты читайте в нашей статье.

Секреты кулинарного мастерства

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой: что же приготовить своим домочадцам на обед или ужин. Если кулинарная фантазия вас покинула или источник вдохновения иссяк, попробуйте удивить близких совершенно простым, но в то же время изысканным блюдом. Речь идет о фрикадельках из куриного фарша. Рецепт их очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь.

Некоторые женщины удивляются, поскольку не видят никакого отличия между тефтелями и фрикадельками. Действительно, отличительных черт практически нет, но нам не под силу понять шведских кулинаров. Именно Швеция считается прародителем тефтелей и фрикаделек. Если вы хотите стать мастером по приготовлению мясных шариков, размер которых не превышает грецкого ореха, вам будут полезными следующие советы:


Миниатюрные мясные шарики: ювелирная работа кулинара

Как уже говорилось, фрикадельки по размеру должны напоминать орех. Если вы будете лепить большие фрикадельки, то у вас получатся тефтели или котлеты. Миниатюрные мясные шарики станут не только отличным дополнением, но и украшением любого гарнира. Мы предлагаем вам простой и почти классический рецепт фрикаделек из фарша с подливкой, который пользуется популярностью у многих хозяек.

  • 0,7 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 г сухарей для панировки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. перцевой смеси и соли;
  • сливочное масло - по вкусу;
  • 0,5 л мясного бульона;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. жирной сметаны.

Приготовление:


  • Теперь в сковороду добавляем еще немного сливочного размягченного масла и высыпаем просеянную муку.
  • Слегка обжариваем ее и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комки.
  • Тонкой струей вливаем в сковороду горячий мясной бульон. Продолжаем томить подливу на умеренном огне.
  • Как только соус закипит, выливаем его в посуду с фрикадельками.
  • На умеренном огне тушим фрикадельки примерно 15 минут.
  • В конце приправляем блюдо сметаной и хорошо перемешиваем.
  • Теперь можем подавать фрикадельки к столу с любимым гарниром.
  • Устроим семейный ужин: побалуем домочадцев аппетитными фрикадельками

    У каждой хозяйки наверняка в кулинарной копилке есть свой рецепт фрикаделек из фарша с рисом. По технологии приготовления и рецептуре они полностью идентичны тефтелям. Если вы хотите заготовить эти мясные шарики впрок, то не добавляйте в фарш пассерованные овощи.

    • 0,7 кг фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. отварного риса;
    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • приправы, пряности и подсолнечное рафинированное масло - по вкусу.

    Приготовление:


  • Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и дожидаемся, пока полностью стечет жидкость.
  • Все компоненты смешиваем с фаршем, приправляем его по вкусу пряностями и специями.
  • Лепим фрикадельки и слегка обжариваем их на сковороде.
  • Выкладываем фрикадельки в глубокую кастрюлю, добавляем оставшиеся пассерованные овощи и заливаем все отфильтрованной водой. Можно использовать бульон.
  • В течение получаса тушим фрикадельки на умеренном огне в закрытой посуде.

  • Чем отличаются фрикадельки от тефтелей, до настоящего времени неизвестно даже именитым кулинарам. Но все точно знают, что эти блюда нельзя отождествлять. Хотите разнообразить привычное меню? Приготовьте фрикадельки. А соус придаст мясу изысканный вкус и необыкновенный аромат. Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Фрикадельки с рисом рецепт | Как приготовить фрикадельки с рисом

    Для наших занятых хозяек фрикадельки с рисом – это просто настоящая находка. Ведь это мясное блюдо быстро готовится и очень питательно. А как приготовить фрикадельки с рисом? Фрикадельки c рисом можно приготовить как к обеду, так и к ужину, с гарниром или без. Экспериментируя соусами и подливами, вы будете ежедневно удивлять домочадцев новым вкусом. Кроме того, фрикадельки можно использовать как основу для легкого и вкусного супа.

    Фрикадельки с рисом рецепт приготовления

    Чтобы приготовить фрикадельки с рисом, вам потребуется:

    – 250 грамм говядины,

    – 250 грамм свинины,

    – одна средняя луковица,

    – один зубчик чеснока,

    – одно сырое яйцо,

    – один болгарский сладкий перец,

    – 400 грамм томатной пасты или соуса,

    – две столовые ложки растительного масла,

    – соль и специи по вкусу.

    Как приготовить фрикадельки с рисом – рецепт

    1. Для рецепта фрикаделек отлично подойдет длинно – зернистый белый рис. Данный сорт риса не обладает собственным выраженным ароматом и будет хорошо впитывать мясные соки. Пропаренный или кругло – зернистый рис использовать не стоит. Первый, возможно, останется жестким, а второй – разварится в кашу.
    2. Рис, чтобы приготовить фрикадельки, нужно промыть несколько раз в проточной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Затем залить рис холодной водой, немного посолить и отварить до готовности. Готовый рис следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
    3. Пока будет вариться рис для фрикаделек, нужно приготовить фарш. Обычно фрикадельки готовят из двух сортов мяса. Говядина придает фаршу насыщенность вкуса, а свинина сделает его сочным. Для детского или диетического питания следует использовать мясо птицы – курицы или индейки.
    4. Необходимо очень тщательно очистить мясо для фрикаделек от прожилок и пленок и промыть его. Затем прокрутить отдельно через мясорубку либо можно очень мелко порубить мясо ножом.
    5. Чтобы приготовить фрикадельки с рисом, очищенный чеснок и лук нужно измельчить. Лук можно прокрутить вместе с фаршем, а чеснок можно пропустить через пресс. Нарезать полосками сладкий перец.
    6. Смешать два вида фарша для фрикаделек с рисом, сырое яйцо, отваренный рис, чеснок, лук, соль и специи по вкусу. Все это необходимо хорошенько вымешать.
    7. Из полученной массы нужно сформировать фрикадельки с рисом размером с грецкий орех. Не рекомендуется обваливать фрикадельки в сухарях или в муке. Ведь на сковородке панировка может быстро пригореть, это придаст нашему блюду горький привкус. На сковородке разогреть подсолнечное масло и со всех сторон поджарить фрикадельки.
    8. К фрикаделькам с рисом на сковородку добавить перец, перемешать и тушить под крышкой около 5-7 минут.
    9. Затем добавить в фрикадельки с рисом томатный соус и дать блюду покипеть около 2-3 минут. Томатный соус можно заменить куриным или мясным бульоном. Если же блюдо предназначено для детей, тогда фрикадельки следует потушить в нежирных сливках или разбавленной сметане.
    10. На гарнир к фрикаделькам с рисом отлично подойдет отварной рис. Кроме того, можно запечь в духовке, потушить или поджарить на гриле овощи. Для любителей плотно покушать на гарнир подайте картофельное пюре или макароны.
    11. Гарнир можно полить оставшимся соусом. Фрикадельки с рисом нужно украсить долькой помидора или веточкой зелени.

    www.owoman.ru

    Фрикадельки с рисом: рецепты. Соусы к блюду

    Аппетитные, ароматные, многими любимые фрикадельки с рисом. Рецепт этого блюда станет настоящей находкой для занятых хозяек. Оно питательное и вкусное, а готовится очень легко и быстро. Подавать фрикадельки можно и на ужин, и на обед, с гарниром или без, с подливами, соусами – в общем, как душе угодно. К тому же вы можете облегчить себе задачу - вам не придется ежедневно стоять у плиты, если заготовите и заморозите заранее эти восхитительные мясные шарики - фрикадельки с рисом.

    Фото и то вызывает желание поскорее их съесть, а представьте, какой аромат исходит от готового блюда. Два уникальных рецепта фрикаделек, три вида соуса к ним, представленные в этой статье, пополнят вашу копилку рецептов.

    Фрикадельки с рисом: рецепт с фото

    Для первого рецепта вам понадобятся:

    • Полкило говяжьего или смешанного фарша.
    • Полстакана круглозерного риса.
    • Одно яйцо.
    • Тимьян, соль, кориандр, перец - по вкусу.
    • Один репчатый лук.
    • Консервированные или свежие томаты - 600-700 грамм.
    • Ложка томатной пасты.
    1. Для начала тщательно промойте рис, убрав весь всплывающий мусор. Вода, стекающая после мытья, должна быть прозрачной.
    2. Смешайте фарш с крупой, солью, травами, яйцом и перцем. Слегка отбейте получившуюся массу и сформируйте шарики диаметром не более 4 см.
    3. Выложите фрикадельки в специальную жароустойчивую форму или на противень.
    4. Лук очистите, нарежьте крупными кусками. Если вы выбрали свежие помидоры, их предварительно очистите от кожицы.
    5. Выложите овощи в чашу блендера, добавьте томатную пасту, перец и соль. Взбейте до пюреобразного состояния.
    6. Залейте томатным соусом подготовленные мясные шарики, запекайте в духовке около часа. Каждые 15 минут переворачивайте фрикадельки с бока на бок.
    7. Таким же образом вы можете приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке. Для этого установите таймер на 60 минут в режиме «Выпечка».

    Острые фрикадельки с рисом: рецепт

    Этот рецепт отлично подойдет любителям острых блюд. Остроту вы можете варьировать сами, уменьшив или увеличив количество соответствующих составляющих.

    • Говяжий фарш - 700 грамм.
    • Один репчатый лук.
    • Шесть зубчиков чеснока.
    • Ложка оливкового масла.
    • Стакан риса.
    • 800-граммовая банка томатов в собственном соку.
    • Два перчика чили.
    • Панировочные сухари - четверть стакана.
    • Петрушка.
    • Одно яйцо.
    • Соль, кумин и перец - по одной чайной ложке.
    1. Рис промойте, выложите в небольшую емкость, залейте тремя стаканами воды, варите, помешивая, до полуготовности. Слейте оставшуюся жидкость, еще раз промойте крупу.
    2. Смешайте фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанной петрушкой, солью, кумином, перцем и рисом. Из получившейся рисово-мясной массы слепите аккуратненькие шарики. Если фарш липнет, ополаскивайте ладошки в прохладной водичке.
    3. Обжарьте фрикадельки на сковороде в растительном масле до румяной корочки, затем выложите их в емкость для духового шкафа.
    4. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в масле на сковороде. Добавьте к пассеровке томаты и измельченный острый перец. Тушите до загустения, примерно 15 минут.
    5. Полейте фрикадельки соусом, отправьте форму в разогретую духовку. Готовьте блюдо 30 минут.

    Фрикадельки с рисом отлично сочетаются с любым гарниром - свежими или тушеными овощами, зеленью, картофелем, капустой и даже с макаронными изделиями. Также их можно подать как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба и салатом.

    В этих рецептах рассмотрены томатные подливы к фрикаделькам. Но можно использовать и другие соусы – блюдо получится не менее вкусным и ароматным.

    Сливочный соус

    Для приготовления первой подливы возьмите 0.5 л воды, пачку сливочного масла, один яичный желток, соль, специи и стакан муки.

    • Растопите масло на сковороде, добавьте муку, жарьте, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
    • В отдельной емкости смешайте желток, воду, специи. Влейте получившуюся смесь в сковороду к сливочному соусу. Периодически помешивая, тушите все ингредиенты около 5 минут.

    Сливочный соус готов, осталось полить основное блюдо и запечь фрикадельки в духовке.

    Молочный соус

    Для этой подливы возьмите пачку сливочного масла, 1.5 стакана молока, две ложки муки, зелень и любимые специи.

    • Масло растопите, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комков.
    • Влейте в смесь молоко, добавьте специи, тушите соус в течение 10 минут.

    В готовую подливу положите мелко нарезанную зелень, размешайте, влейте соус в форму с подготовленными фрикадельками.

    Грибной соус

    Понадобятся 200 грамм лесных грибов, можно взять как свежие, так и замороженные. А также два средних репчатых лука, стакан сливок, соль, ложка муки.

    • Для начала обжарьте измельченный лук с мукой на растительном масле.
    • Грибы промойте, нарежьте мелкими кубиками, выложите к луку, жарьте до готовности.
    • Добавьте молоко и специи, тушите, помешивая, до загустения.

    Можно в готовую подливку добавить измельченный укроп, это придаст блюду особенный аромат. Залейте грибным соусом фрикадельки.

    www.syl.ru

    Фрикадельки из мясного фарша с томатной подливкой

    Иногда просто забываешь купить риса, и тефтели, обещанные на ужин, легким движением руки превращаются. Превращаются. Превращаются в не менее вкусные фрикадельки с подливкой. Рецепт с фото, пошагово иллюстрирующими каждый этап приготовления блюда, и правда мало чем отличается от способа приготовления тефтелей или мясных ежиков. В фрикадельках нет риса, они меньше по размеру и, пожалуй, все. Но это не значит, что нельзя экспериментировать! Хотите сделать вкус подливы более нежным, добавьте сметаны. Любите блюда с характером? Смело кладите в соус острый перец и чеснок.

    Ингредиенты:

    Для фрикаделек:

    Для томатной подливки:

    Как приготовить фрикадельки с подливкой (простой рецепт с фото пошагово):

    Готовить румяные мясные шарики можно из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или комбинированного. За счет того, что фрикадельки будут тушиться в соусе, они не получатся сухими. У меня был в меру жирный свиной фарш. Лук придаст блюду дополнительную сочность. Его можно мелко нарубить ножом или перебить в блендере до состояния кашицы. Зелень вымойте и измельчите. Пересыпьте вместе с луком к фаршу. Туда же выдавите один или парочку зубчиков чеснока. Чтобы фрикадельки не развалились при обжарке и тушении, вбейте одно куриное яйцо. Посолите. По желанию добавьте щепотку сушеных специй для мяса.

    Перемешайте содержимое миски. Фарш должен стать однородным и вязким. Поэтому вымешивайте его несколько минут, пока луковый сок не смешается с мясом.

    Совет: Если фарш получится слишком жидким, всыпьте в него 1-2 ст. л. манной крупы. Перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы манка набухла. А если масса будет сухой, влейте несколько ложек молока, кефира или бульона.

    Слепите круглые фрикадельки размером с небольшую сливу.

    Запанируйте их в пшеничной муке. Она не только не позволит фрикаделькам деформироваться на сковороде, но и сделает подливку более густой и сытной.

    Выложите заготовки обжариваться в хорошо разогретое масло. Готовьте на сильном огне 2-3 минуты.

    Аккуратно переверните мясные шарики. Обжарьте и с другой стороны до румяной корочки. Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания или на тарелку (если вы будете тушить их на сковороде).

    А пока фрикадельки обжариваются и «отдыхают», подготовьте ингредиенты для подливки. Морковь нарежьте соломкой или крупно натрите.

    Лук нарубите мелким кубиком.

    Совет: В томатный соус можно добавлять и другие овощи, не указанные в рецепте – сладкий перец или черешковый сельдерей, например.

    Обжарьте овощи на масле, оставшемся после фрикаделек. Сначала выложите морковку. Когда она подрумянится, добавьте лук. Помешивая, продолжайте готовить на среднем огне 3-5 минут до мягкости.

    С помидоров снимите кожуру. Чтобы сделать это легче, подержите их 3-4 минуты в крутом кипятке. Томатную мякоть перебейте блендером. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную в нескольких стаканах воды. Влейте томат к овощам. Всыпьте соль, сахар (если помидоры слишком кислые), специи. Я добавила немного сухой аджики. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.

    Вылейте подливку к фрикаделькам. Или, наоборот, переложите шарики в соус, если будете тушить блюдо на плите. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку или на средний огонь (после закипания жидкости интенсивность нагрева убавьте до минимума). Тушите фрикадельки 40-50 минут. Они пропитаются томатной подливкой и станут еще более сочными.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Рецепты блюд из мясного фарша в основном простые, незатейливые, быстрые и легкие в приготовлении. Поэтому они и завоевали сердца хозяек по всему миру, и в каждой национальной кухне найдется и рецепт к празднику, и на каждый день. Фрикадельки с рисом в томатном соусе, рецепт с фото приготовления которых вы сегодня увидите – это итальянская кухня. Простая и утонченная. Практичная и щедрая. Но прежде всего – вкусная. Фрикадельки готовят из разных ингредиентов, добавляя к мясному фаршу зелень, специи, рис, сыр, оливки, каперсы и многое другое. могут запечь в духовке, отварить на пару, тушить, но всегда, к любому рецепту полагается томатный соус. Не важно, будет он подаваться отдельно или вы запечете в нем фрикадельки. Важно чтобы он был. Без томатного соуса итальянская кухня немыслима.

    Ингредиенты:

    - нежирная свинина или телятина – 300 гр;
    - лук репчатый – 2 шт;
    - хлебная крошка – 0,5 стакана;
    - прованские травы – 1 ч. ложка;
    - перец черный свежемолотый – по вкусу;
    - соль – по вкусу;
    - перец красный молотый или острый – 0,5 ч. ложки;
    - яйцо – 1 шт;
    - масло растительное – 3 ст. ложки;
    - рис отварной – 2-3 ст. ложки;
    - мука – 1 ст. ложка без горки;
    - вода – 1 стакан;
    - томатный соус густой – 3 ст. ложки;
    - любая зелень, гарнир, овощи – для подачи к столу.

    Как приготовить с фото пошагово




    Мясо для фрикаделек берем самое нежирное и мягкое: филейную часть или вырезку. Если есть жировые кромки, срезаем. Прокручиваем кусочки мяса через мясорубку, добавляя в конце одну луковицу и небольшой ломтик хлеба, чтобы очистить винт и протолкнуть остатки фарша.





    Вторую луковицу мелко режем, обжариваем в хорошо разогретом масле до мягкости или слегка подрумяниваем.





    Добавляем в фарш специи: полчайной ложки смеси прованских трав, немного черного перца, сладкий красный перец или острый – на ваш выбор. Солим по вкусу.







    Яйцо взбиваем, выливаем в фарш. Перекладываем обжаренный лук вместе с маслом.





    Все тщательно перемешиваем, лучше руками, но на этом этапе пока можно и ложкой обойтись.





    Рис отвариваем заранее или используем как добавку в фарш остатки риса от гарнира. Он может быть рассыпчатым или клейким, со специями, овощами – не важно. Добавляйте какой есть. После добавления риса фарш нужно тщательно вымешать руками, чтобы рисинки не склеивались одна с другой и фарш получился липким, плотноватым.







    Руки смачиваем под холодной водой или наливаем в ладошку немного масла, растираем. Набираем примерно пол столовой ложки фарша. Формируем круглые фрикадельки. Выкладываем на доску и ставим в холодильник на 30 минут. Если ждать нет возможности, сразу приступаем к готовке, но фрикадельки из настоявшегося фарша будут вкуснее.





    В сковороде разогреваем две ложки масла. Выкладываем мясные шарики, обжариваем с двух сторон до появления золотистого оттенка.





    Пока обжариваются фрикадельки, приготовим томатный соус для них. Возьмем готовый соус из помидор (лучше домашнего приготовления), смешаем с прованскими травами и черным молотым перцем. Специи добавим по вкусу.





    Чтобы соус не стекал с фрикаделек и гарнира, его нужно загустить. Всыпаем ложку муки, сразу размешиваем, разминаем комочки.







    Постепенно подливаем холодную воду. Примерно полстакана, остальное добавим в сковороду. Посолим по вкусу.





    Обжаренные фрикадельки переложим в кастрюлю, казанок или глубокую сковороду. Зальем томатным соусом, доведем до кипения. Как только начнет загустевать, дольем еще полстакана воды и накроем крышкой. Тушим на слабом огне 5-6 минут.





    Подаем к столу фрикадельки горячими, с любым гарниром: , гречей или со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!





    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Фарш для тефтелей делается из любого вида мяса, хотите приготовьте его из говядины, свинины или курицы. Но самые вкусные они будут, если смешать всё мясо, в один фарш. Кроме фарша, могут добавляться крупяные или овощные ингредиенты. Крупяными продуктами относится рис или гречка, А овощными может быть капуста, тыква, кабачки. При чём для меня тефтели с картофелем или рисом получаются самые нежные.

    Кстати: крупы в тефтели кладут для того, чтобы они стали мягкими и вкусными.

    Так как у нас тефтели (фрикадельки) блюдо на первом месте, хочу написать, в чём их отличие.

    1. Тефтели готовятся, как отдельное блюдо, к ним подаётся гарнир, макаронные изделия, гречка, пюре картофельное.

    2. Их обжаривают прежде чем запекать (тушить) и готовят их на сковороде или в духовке.

    3. Они больше, чем фрикадельки по размеру.

    4. Фрикадельки же наоборот, меньше размером и в основном они составляющие первых блюд.

    5. Готовят их в бульоне и они являются частью любого блюда, то есть супа. В них кладут много специй и зелени.

    Совет: хотите, чтобы фарш был сочнее, добавляйте в него не много сало и лука.

    Сейчас хочу написать несколько вариантов, как правильно сделать тефтели с рисом.

    Так как фарш из курицы не много суховат будем добавлять в него больше лука, он сделает его сочнее и мы сможем приготовить отличное блюдо. Кушанье это считается диетическим и надо приготовить его так, чтобы курица не потеряла свои свойства.

    Ингредиенты:

    • Фарш курицы – 500 гр.
    • Лук – 3 шт. средний.
    • Сливок – 1 стакан.
    • Сок томата– 2,5 стакана.
    • Мука – 1 ст. ложка.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 1 ст.
    • Соль, перец, приправа – по вкусу
    • Базилик – 0,5 ч. ложки.

    1. Для начала надо отварить рис. Хорошо его промоем, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

    Совет: если его плохо промыть, то на нём останется крахмальная крошка, а она нам не нужна.

    Когда вода закипит добавьте рис, посолите и закройте крышкой. Мешать и открывать крышку во время варки не надо. На сильном огне готовим 5 минут, затем его убавляем до среднего и варим ещё 2 минут. Далее на минимуме ещё 2 минуты. Выключаем огонь и даём настояться 10 минут.

    2. В глубокую миску выкладываем фарш и измельчённый лук, его можно измельчить с помощью блендера. Туда же отправляем рис, соль, приправы и яйцо. всё хорошо перемешиваем.

    3. Из фарша делаем тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

    Кстати делать тефтели нужна мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

    4. Пока наши мясные шарики обжариваются, нашинкуем морковку.

    5. Обжариваем её, добавляем томат, продолжая жарить. Делаем заправку для соуса. В миску насыпаем муку, перемешиваем её, выливаем в подливу. Также наливаем сливки и мешаем.

    6. Когда наш соус закипит выкладываем в него наши котлетки и тушим в сковороде с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне.

    7.Как только пройдёт время, тефтели готовы, подаём к столу.

    Тефтели (ёжики) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

    Предлагаю ещё очень вкусный вариант приготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым или доведённым до полуготовности.

    Ингредиенты:

    • Фарш из любого сорта (курица, говядина, свинина) – 600 гр.
    • Рис – 250 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки.
    • Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Лук – 1 шт.
    • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

    Для соуса:

    • Вода – 2,5 стакана.
    • Томатная паста – 200 гр.
    • Сахар – 1 ст. ложка.
    • Мука – 1 чайная ложка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.

    1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

    2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яйцо, смесь перцев и приправы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем жареный лук, опять мешаем. Основа готова.

    3. Затем из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.

    4. Начинаем делать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягкого состояния, сильно жарить не надо. Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем жарить вместе с ним.

    5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё хорошо перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.

    6. Соус хорошо взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

    Всё блюдо готово.

    Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша с томатной подливкой?

    Об этом рецепте, нам с женой рассказала любимая тёща. Получаются очень вкусные мясные шарики которые отлично подойдут к любому гарниру.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 500 гр.
    • Рис – 100 гр.
    • Смесь перцев, соль – по вкусу.
    • Помидор –1 — 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Томатная паста – 100 гр.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Хлеб – 1 кусочек.
    • Морковь – 1 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Вода – 100 гр.

    1. Берём фарш и накладываем в него яйцо, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, (его варить не надо). Солим перчим и перемешиваем.

    2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.

    3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.

    4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусочками.

    5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

    6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в них наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.

    7. Блюдо готово можете подавать к столу.

    Тефтели или фрикадельки мясные с рисом и овощами:

    Про этот замечательный рецепт я узнал от одного знакомого повара, делается очень просто и быстро, а как вкусно даже и не описать.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 500 гр.
    • Рис – 1 ст. без горки.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Лук – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Картофель – 2шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 3 ст. ложки.
    • Соль – по вкусу.
    • Чёрный перец молотый – по вкусу.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Стручковый перец.
    • Зира – 0,5 чайной ложки.

    1. В перекрученный фарш добавляем специи, лук (мелко нарезанный), зелень, яйцо, рис добавляем чеснок выжатый в чеснокодавке и очень долго перемешиваем 5 минут, чтобы каждый из ингредиентов отдал свой сок. Затем солим его перчим.

    2. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем, картофель,морковь, болгарский перец режем брусочками.

    Совет: перед тем, как помидоры чистить от кожуры, обдайте их кипятком, так чистить будет намного легче.

    3. Берём толстостенную, глубокую сковороду, наливаем в неё масло и отправляем туда помидоры, пускай немного потушатся до однородного состояния. Затем кладём морковь и болгарский перец и продолжаем тушить ещё 7 минут.

    4. Вернемся к нашему фаршу и ещё раз его перемешаем. Сделаем из него тефтели.

    5. Добавим в сковороду с ингредиентами картофель, нальём немного кипячёной воды и перемешаем. Затем аккуратно, чтобы наши мясные шарики не развалились, начинаем укладывать их. Добавляем зиру, чуть чуть стручкового перца, чеснока и лавровый лист.

    6. Солим, перчим, уже по вкусу, закрываем крышкой и тушим 30 минут, на медленном огне.

    7. Через пройдённое время выключаем огонь, и даём ещё 15 минут постоять с закрытой крышкой.

    8. Вытаскиваем тефтели с овощами наливаем бульона, посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

     


    Читайте:



    Завершился вывод войск ссср из афганистана

    Завершился вывод войск ссср из афганистана

    В 1987 году в Афганистане начала осуществляться политика национального примирения, принятая и одобренная на Пленуме ЦК НДПА в декабре 1986 года....

    Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

    Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

    Предоставляют массу возможностей для выбора профессионального направления. Многие из предметов и направлений обозначены достаточно непонятными...

    К чему снится племянница

    К чему снится племянница

    Учеными было установлено, что чаще всего, людям снится о любимых родственниках сон. Племянник, привидевшийся во время ночного отдыха, может...

    Репейник: толкование сновидения

    Репейник: толкование сновидения

    Сонник репейник толкует как символ стремления к особой защищенности от возможных неприятностей. Сон, в котором вы видели одиноко стоящий куст,...

    feed-image RSS