Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги
- Как оформить больного в дом престарелых – категории льготников, документы, стоимость проживания
Реклама
Маринованный лосось – простой рецепт. Лосось маринованный Стейк из лосося — подготовка продуктов и посуды |
Конечно же, лосось очень вкусная рыба, которая будет хороша и аппетитна, как бы вы ее не приготовили, так как она не только вкусная, но и очень полезна для здорового питания. Лосось содержит такие жирные кислоты, как Омега-3 и отлично подходит для нашего сердца. Сегодня хочу предложить очень простой способ пряной, маринованной рыбной закуски, таким способом можно мариновать не только лосося, но и любую морскую рыбу. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт маринованного лосося, надеюсь вам понравится. А вот вы найдете идеальный способ как замариновать селедку или форель. Ингредиенты:
Для маринада:
Рецепт приготовления:Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее 3 стакана воды, затем добавляем уксус, лавровый листья, черный перец, сахар и соль, все это ставим на средней огонь и доводим до кипения. После чего удаляем кастрюлю с огня и даем маринаду полностью остыть. Далее, разрезаем рыбного филе на небольшие порционные куски и выкладываем и выкладываем их в миску (стеклянную или керамику), так же можно выложить в пластиковый пищевой контейнер. После чего заливаем рыбу охлажденным рыбным маринадом, так чтобы кусочки рыбы были полностью покрыты рассолом. Сверху кладем тарелку, используя ее как груз,(если кусочки рыбы пытаются всплыть из маринада) и плотно закрываем миску крышкой или пленкой. Ставим в холодильник на нижнюю полку на 3 дня. Через 3 дня, удалим рыбу из маринада, аккуратно промокнем каждый кусочек рыбы бумажным полотенцем. Затем нарежем тонкими кольцами репчатый лук. После чего берем чистую, сухую банку и выкладываем слоями, вначале слой лука, затем кусочки рыбы, после каждого слоя посыпаем сухими специями, в заключение заливаем в банку растительного масла, так чтобы рыба была покрыта маслом. Далее плотно закрываем банку крышкой и храним продукт в холодильнике. Приятного аппетита!В последние годы стало модным проводить семейные праздники, такие как юбилей или свадьба заказывая небольшие кафе или ресторан, советую ознакомится с предложением ресторана «Добрые традиции», это уютный ресторан для свадьбы или других семейных и даже корпоративных праздников. Главное, что вам не придется изнурять себя организационными вопросами, все это возьмут на себя квалифицированные сотрудники ресторана, а вам останется только веселиться и радоваться жизни. Лосось, как говорится, рыба на все времена! Его готовят по всему миру во всех возможных вариантах: жарят, тушат, запекают на гриле или , и даже едят в сыром виде, предварительно замариновав. Эта статья как раз о маринадах - с помощью наших советов вы сможете придать лососю любой оттенок вкуса ! Важно помнить лишь об одном: , чтобы ему не пришлось лежать в маринаде слишком долго. Маринады для лосося
Как видите, все рецепты очень просты. Вот еще несколько нюансов, на которые следует обратить внимание. Рыбу желательно не мариновать в металлической посуде. Всегда используйте либо стеклянные, либо пластиковые емкости . И еще раз хотим напомнить о том, что рыба обязательно должна быть свежей. Приятного аппетита! Лосось - рыбка одна из самых популярных во многих кухнях мира. Для улучшения блюд из него, используются маринады, их можно применять для всех способов приготовления лосося: для запекания на гриле или в духовке, для жарки, тушения рыбы. Использование маринадов придаст лососю острый, сладкий, соленый или копченый оттенок вкуса, что сделает блюдо запоминающимся. Конечно, лосось по возможности следует покупать свежим, чтобы рыбку не нужно было держать в маринаде долго. Маринад для лосося с лимономВ маринаде с лимоном используется кислота содержащаяся в лимоне, чтобы размягчить мясо лосося. В таком маринаде, рыбу достаточно подержать самое большее только час или два, чтобы рыба впитала вкусы. Смешать сок свежего лимона с раздавленной долькой чеснока и тертой массой лимона. Добавить такое же количество куркумы и имбиря, Затем смесь взбить, вылить ее на лосося и поставить в холодильник в герметичной пластиковой посуде. Маринад терияки для лососяМариновать лосося в соусе териаки следует не больше 2 часов, так как у него очень сильный вкус. Как сделать маринад терияки: смешать 1 чашку соевого соуса, 1/2 чашки растительного масла, 3 ложки сахара и 3 раздавленные дольки чеснока. Добавить 1 ложку имбиря и 2 ложки хереса. Вылить в пластиковую посуду с крышкой, положить туда стейки лосося, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Итальянская приправа для лососяДля быстрого маринования можно использовать маринадную покупную итальянскую смесь , просто поместить лосося в посуду с крышкой и вылить итальянскую приправу готовую. Этот маринад быстро и легко придает интенсивный вкус лососю и хорош для запекания и жарки. Оставлять лосось в маринаде не более чем 1 час для мягкого вкуса, на 2 часа для более сильного вкуса. Для усиления вкуса приправы, добавить в смесь немного винного уксуса белого вина перед тем, как накрыть посуду крышкой. Семга хороша в любом виде, королевскую рыбу готовят разными способами. Однако, рекомендуется предварительно отмочить стейки из семги в маринаде, тогда получатся нежные, сочные кусочки, пропитанные ароматами трав, привлекательные на внешний вид, с аппетитной корочкой. Маринады, в большинстве случаев, используются простые: лимонный сок и специи, но для любителей экзотики возможно добавлять самые неожиданные компоненты.
Возможные рецепты приготовления маринадов для семги, и как замариновать морепродукт для жарки, шашлыка, духовки или рассмотрим подробнее. КитайскийМаринад на основе соевого соуса, добавляем к нему рисовый уксус для большего погружения в традиции Китая. Смешиваем с чесноком, специями, добавляем немного сахара и оливкового масла. Рыба пропитывается пикантной смесью, получается изысканный вкус, семга нежная, тает во рту. Идеальный гарнир для такого блюда - это овощи. Можно приготовить все вместе на гриле, соевый соус дает очень красивую корочку. МедовыйМаринад для тех, кто любит сладковатые оттенки в блюдах. Смешиваем ложку меда с уксусом или белым вином. Измельченный чеснок, зелень, приправы и оливковое масло добавляем к смеси. Поливаем сверху ломтики, оставляем максимум на десять минут. За это время подливка пропитает куски, в результате получится насыщенный вкус с нежными медовыми нотками. Подавать лучше с рисом или самостоятельно. По-сицилийскиТребуется выдерживать куски в такой заливке приблизительно полчаса. Берем оливки без косточек, чеснок и зелень, максимально мелко нарезаем ингредиенты, укладываем все в блендер, насыпаем немного соли, доливаем лимонный сок, оливковое масло, взбиваем тщательно. Кладем подготовленные стейки в маринад, держим около получаса. Пряный, островатый вкус готовой рыбы порадует вас. Для этого рецепта подойдет любой , блюдо непременно станет украшением стола. ЙогуртовыйНеобходимо почистить и мелко порубить луковицу, соединить с лимонным соком, домашним йогуртом без вкусовых добавок, посолить. Маринуем куски 30 минут, запекаем. В духовом шкафу стейки дополнительно пропитаются ингредиентами, вкус у такой рыбки нежный, консистенция воздушная. Йогурт добавит интересные вкусовые нотки, которые подчеркнут утонченность блюда, добавят изюминку. Подавать можно с картофельным пюре на молоке. ТрадиционныйКлассический кулинарный рецепт отличается простотой, минимумом компонентов. Однако, рыбка получается мягкая, вкусная, полежав в заливке всего несколько минут. Берем лимонный сок, перец, растительное масло, соль. Перемешиваем ингредиенты, отправляем в миску стейки, держим пятнадцать минут. Достаем, отряхиваем, зажариваем несколько минут, полезное, вкуснейшее блюдо из красной рыбы готово. ГорчичныйГорчица прекрасно сочетается с семгой, блюдо получает насыщенный, яркий вкус, изысканный аромат, остроту. Нужно смешать зерна или дижонскую горчицу, оливковое масло, 100 мл белого вина. Добавить паприку и подсолить. Положить в заливку стейки, держать двадцать минут. Вымоченные в таком маринаде куски лучше запекать и готовить, используя гриль. Подавать с бокальчиком белого сухого вина, овощами-гриль, рисом. Прованские травыБлюдо, вымоченное в такой заливке, отличается пряным вкусом, завораживающим, возбуждающим аппетит ароматом, приятным внешним видом. Основой маринада будет оливковое масло, лимонный сок, и также добавляем орегано, розмарин, тимьян. Травы ароматные, однако сильными их назвать нельзя, поэтому идеально подходят к нежному вкусу морепродукта. Смешиваем все компоненты, закладываем стейки, маринуем 15-20 минут. Дольше держать нет необходимости, будет слишком насыщенный аромат трав. Вымоченная в подливке рыба подходит для запекания, жарки. Отлично сочетается с пюре из картофеля, овощами. Вино и чеснокТак приправляют шашлыки. . Солим, поперчим белым перцем, зальем вином, лучше белым сухим, бывают любители красного вина, тогда стейки получатся терпкими, с привкусом винограда. Добавляем мелко нарубленный чеснок, ставим в прохладное место, держим 15 минут. К столу подаем овощи, стейки, белое сухое вино. Полноценный ужин, праздничное застолье, перекус с близкими принесет массу положительных эмоций, насытит организм. ИмбирныйВходит в ТОП-популярных маринадов по причине полезности ингредиентов, прекрасных вкусовых качеств. Корень имбиря необходимо мелко натереть, смешать с традиционными лимонным соком, маслом. Имбирь даст остроту, неповторимый привкус, очень подходящий морепродукту. Вымачиваем в соусе ломтики примерно двадцать пять минут, отправляем жариться на гриле, запекаться. Рыба, имеющая привкус имбиря, прекрасно подойдет к рису. Украсить блюдо можно свежими овощами, лимоном.
Мы разобрались, как и в чем мариновать семгу, сколько времени ее держать в подливке, как приготовить так, чтобы было вкусно и красиво. Готовить рыбу - одно удовольствие, это не занимает большое количество времени, требует совсем немного компонентов. Да и калорийность у блюда низкая, позволит сохранить фигуру и в то же время напитает организм полезными микроэлементами и всевозможными витаминами.
Запеченный в духовке лосось - красивое праздничное блюдо. Хотите узнать, как вкусно его приготовить, тогда читайте секреты и смотрите вкусные рецепты запекания деликатесной рыбки.
Лосось в духовке - вкусное, сытное и полезное, при этом простое в приготовлении блюдо. Прелесть кушанья - тратится минимальное количество времени на предварительную разделку и обработку тушки. А если купить готовые стейки, то с ними вообще ничего не нужно делать. Прежде всего следует уделить внимание правильному выбору лосося, т.к. от выбора основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Самый идеальный вариант - охлаждённая тушка. Она обладает замечательными вкусовыми качествами и очень полезна. При покупке обязательно понюхайте тушку, аромат должен быть рыбным, а не гнилостным. Цвет мяса должен быть насыщенным, но не сильно: бледная тушка - несвежая, слишком яркая - с красителями. Если рыба заморожена, то ее следует правильно разморозить. Чтобы она оттаяла и не расползлась, ее нужно держать на нижней полке холодильника. Делать это проще ночью, тогда утром ее можно будет уже готовить. В воде размораживать рыбу не рекомендуется, т.к. она будет иметь неопрятный вид и потеряет вкус. Также не стоит размораживать лосося при комнатной температуре, в особенности в летний сезон. В ней быстро образуются болезнетворные бактерии, что станет опасным для здоровья. А если тушка слегка подмороженная, при этом нет толстого слоя льда, то ее можно вообще готовить не размораживая. Воздействие высокой температуры ее быстро разморозит, но в таком случае для ее готовки следует закладывать больше времени. Если сразу приготовить свежую рыбу не предоставляется возможности, то после покупки обязательно ее помойте, удалите из тушки внутренности, обсушите, положите в стеклянный контейнер и отправьте в холодильную камеру. Так рыбу можно хранить не больше 3 суток. Для более длительного хранения держите ее в морозилке или оберните фольгой и храните в холодильнике в стеклянной емкости 5 суток. Если тушку нужно разделать, то это удобно делать, когда она не до конца размороженная. Поэтому старайтесь ее чистить до того, как рыба станет мягкой. Мыть лосося нужно только в холодной воде, чтобы не испортить вкус, не лишить вкуса и сочности. После мытья морепродукт необходимо насухо промокнуть салфеткой. Приготовление лосося в духовке - общие принципы приготовленияБлагороднее блюда, чем лосось, наверняка нет. Красная рыба славится пользой, ярким и свежим вкусом. В ней содержится чистый протеин и натуральный жир, при этом полностью отсутствуют ненужные углеводы. Готовят рыбу по-разному, но один из наилучших способов - запекание в духовке. Тогда блюдо будет менее калорийным, не таким жирным, диетическим и легким.
Лосось в духовке в фольге - питательное и при этом диетическое блюдо, приготовленное без соли и жира. Благодаря этому в процессе запекания в тушке сохраняются все омега-3, незаменимые жирные и прочие кислоты. От еды приготовленной таким способом вы получите эстетический, гастрономический и оздоравливающий эффект.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Запечённый лосось в духовке - поистине царское блюдо! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже малоопытная хозяйка. Подавать такой стейк можно к обычному обеду или ужину, либо праздничному столу. Ингредиенты:
В данном рецепте пойдет речь о госте северных морей - о лососе. Запеченное филе лосося в духовке полностью сохраняет вкус и нежность рыбы, а так же считается самым полезным способом горячего приготовления рыбы. Ингредиенты:
Вкусно приготовить лосось - это задача не особо сложная. Рыбу можно просто запечь в духовке, но еще вкуснее ее сделать в сливочном соусе. Сложностей здесь абсолютно нет, но все же несколько нюансов знать нужно. Главное - правильно приготовить соус, чтобы в нем не было комочков. Ингредиенты:
Еще один восхитительный кулинарный шедевр приготовления лосося в сливочном соусе. Рыба по данному рецепту получается аппетитной, нежной и сочной, а грибы ей придают особый гурманский аромат. Такое кушанье идеально подойдет к любому торжественному мероприятию. Ингредиенты:
Видео-рецепты:
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги
- Как оформить больного в дом престарелых – категории льготников, документы, стоимость проживания
- Как заключают сделку с дьяволом и темными силами?