Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Горбушей из дрожжевого теста рецепт с майонезом. Пошаговый рецепт пирога с горбушей. Пирог в мультиварке |
Вот с размороженной горбушей я чаще всего и готовлю. Свежую горбушу можно положить в тесто прямо сырую, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы удалить всю излишнюю жидкость. Дрожжевое тесто приготовьте на свой вкус, а можете и купить готовое. P.S. Возьмите на заметку и мой фирменный рецепт порционных пирогов с начинкой из любой рыбы - . Для того чтобы испечь пирог с горбушей, подготовьте ингредиенты по списку. Лук нашинкуйте тонкими, но не мелкими кусочками и слегка обжарьте на сковороде с маслом, слегка посолите. Лук для начинки может быть обжарен на сливочном или на растительном масле. Затем на сковороду с луком добавьте кусочки филе горбуши и тушите все вместе около десяти минут. Сформируйте пирог желаемой толщины и желаемой формы: круглый или прямоугольный. Пирог с горбушей может быть испечен на противне или в форме. Если решите делать круглый, то тесто нужно разделить на две половины: для нижней части и для верхней части, а по желанию ещё и оставить кусок теста для оформления. На нижнюю заготовку из теста уложите начинку из лука и горбуши, посыпьте её специями, например, свежей рубленой зеленью петрушки. Сверху укройте начинку второй частью теста. Оставьте пирог на расстойку минут на 15-20 при комнатной температуре. В качестве украшения пирога предлагаю слепить из кусочков теста силуэты рыбок. Смажьте поверхность пирога смесью из одного желтка и пары чайных ложек холодной воды. Не забудьте сделать проколы для выхода пара. Поместите противень или форму с пирогом в разогретую духовку и пеките при 200 градусах до готовности. Такой высокий пирог, как на фото, готовился около 40 минут. Менее высокие пироги с практически готовой начинкой пекутся быстрее... Пирог с горбушей готов. Приятного аппетита! Пирог с красной рыбой - согласитесь, звучит аппетитно, если не сказать роскошно. Причем такое блюдо вполне доступно для приготовления дома и не потребует больших вложений. Ведь можно испечь пирог с горбушей - эта рыба относится к семейству красных и стоит не так дорого. Обилие вариантов начинок поможет разнообразить это блюдо и чаще радовать им домашних. Классический рецептЭтот рыбный пирог готовится на дрожжевом тесте. Для теста вам потребуется следующее:
Этапы приготовления следующие: 1. Для большей пышности выпечки обязательно просейте муку. Нагрейте воду и размешайте в ней до однородности дрожжи, сахар и соль. 2. Всыпьте туда половину муки, тщательно смешайте и оставьте смесь постоять минут 30. После этого засыпьте оставшуюся муку и влейте растопленное масло. Замесите тесто. 3. После уберите в тепло на пару часов. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют на месте, дожидаясь повторного увеличения объема. После этого тесто готово. Пока основа выстаивается, можно заняться начинкой. Для нее потребуется:
Если рыба цельная, то ее следует очистить и разделать, филе порубить на кубики. Лук мелко шинкуется и обжаривается до золотистости в масле. После к нему кладутся рыба и специи. Все жарится 4-5 минут. 1. Приготовленное тесто разделите на 2 части. 2. Одну раскатайте и уложите на дно формы, сделайте высокие бортики. Равномерным слоем выложите начинку и накройте ее вторым пластом теста. 3. Плотно сожмите края пластов друг с другом и дайте пирогу отстояться минут 10-15. После чего смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут при 200-210 °C. Этот открытый пирог с горбушей наполнит кухню восхитительным ароматом, на который соберутся все домашние. Вам потребуется взять по рецепту:
Приготовление происходит следующим образом: 1. Вначале нужно замариновать рыбу: нарежьте ее на средние кусочки, посолите и залейте лимонным соком. Перемешайте, дайте постоять полчаса. 2. Тесто раскатайте в пласт средней толщины, смажьте маслом. 3. Посыпьте поверхность коржа мелко нарезанным зеленым луком, выложите поверх него рыбу. 4. Залейте все смесью из взбитых яиц со сметаной и специями. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в прогретую духовку на 200 °C. Выпекайте 20-25 минут. Простой и быстрый заливной пирогЭтот рецепт не требует замешивать и раскатывать тесто. Требуемые ингредиенты для теста:
В емкость залейте кефир и всыпьте в него соду, добавьте яйца, растопленное масло, посолите и размешайте. В конце всыпьте муку и тщательно размешайте тесто. Для начинки из горбуши потребуется:
Сам процесс: 1. Рыбу нарежьте кубиками, обжарьте 2-3 минуты в масле. 2. После этого добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 1-2 минуты. В конце посыпьте специями и смешайте с укропом. 4. Выпекать около 20 минут при 200 градусах. Рецепт очень быстрого пирогаЭтот рыбный пирог готовится быстро с минимальными затратами усилий. Все дело в ингредиентах:
Вам всего-то и потребуется, что отварить рис и яйца, мелко нарезать зеленый лук и размять консервы. 1. Остывшие яйца нарежьте кубиками, смешайте их с рисом, луком и рыбой. 2. Смажьте форму маслом, положите на дно лист слоеного теста. 3. Сверху насыпьте начинку и накройте вторым листом. Остается только поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать до готовности при 180-200 °C. Пирог в мультиваркеЕще один легкий рецепт заливного пирога. Для его приготовления потребуется следующее: 1. Смешать стакан кефира с яйцами (3 шт.), посолить. 2. Половину чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в смесь. 3. Засыпать в тесто 1,5 стакана муки и тщательно размешать. 4. 3-4 вареных яйца порезать на кусочки, смешать с размятой консервированной горбушей и жареным луком. 5. Тесто влить в чашу мультиварки, сверху положить начинку, залить смесью из 4 ст.л сметаны и 1 яйца.
Пирог с сочной начинкойСочность начинке придает наличие в ней помидоров. Тесто можно взять любое. В целом, потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы насладиться выпечкой: 1. Обжарьте морковь и лук в масле, добавьте к ним нарезанное филе и тушите минут 7-10. 2. Помидоры нарежьте кружочками. 3. Тесто раскатайте в пласт, на середину поместите начинку, сверху положите помидоры. 4. Сложите тесто конвертом, смажьте верх яйцом и поставьте в разогретую духовку минут на 20-30. Выпекают такой пирог при 180-200 °C. Великолепный капустно-рыбный пирогИнтересное сочетание белокочанной капусты с горбушей в оболочке из дрожжевого теста. Для оболочки возьмите:
Молоко подогревают, разводят в нем сахар с дрожжами. Прибавляют 1-2 ложки муки. Все перемешивают и оставляют подходить на полчаса. В это время масло растирают с мукой, солят. Вливают опарную смесь и вымешивают тесто до эластичности. Покрывают пакетом и ставят в холодильник на пару часов. В это время можно заняться подготовкой начинки. Для нее потребуется:
Этапы приготовления простые: 1. Капуста мелко шинкуется, рыба нарезается ломтиками. 2. Горбушу обжаривают с луком, капусту жарят на другой сковороде. Продукты смешивают, заправляют специями. 3. Тесто делят на две части, раскатывают каждую в пласт, одна должна быть побольше второй. Пласт покрупнее помещают на дно формы, делают бортики. Кладут начинку и закрывают ее другим пластом. Ставят в духовку на 25-30 минут при 180 °C. Секреты вкусной выпечки с горбушей
Теперь вы знаете, как можно приготовить пирог с рыбой горбушей. Это делается просто, а в итоге вы получаете блюдо с завораживающим вкусом. Приятного аппетита! Лучшие рецепты пирогов с рыбой пирог с горбушей 1 час 20 минут 220 ккал 5 /5 (1 ) Рыбные пироги – одно из самых любимых блюд в моей семье. Особенно вкусными они получаются из красной рыбы. Однако этот продукт имеет достаточно высокую цену. Подруга посоветовала попробовать сделать пирог с горбушей. Это один из самых доступных видов красной рыбы, который достаточно легко найти в любом магазине. Если нет возможности приобрести свежую или замороженную рыбу, можно сделать начинку для пирога из консервированной горбуши. Простой и быстрый пирог с горбушейНам понадобятся: миски, сито, скалка, пищевая пленка, форма для запекания. Для одного пирогаТесто: Начинка: Другое: Этапы готовки
Видеорецепт закрытого пирога с горбушейВ этом видео вы сможете ознакомиться с приготовлением простого пирога с горбушей. Пирог с горбушей на Рождество – видеорецепт! Вкусные идеи «Айдиго» на видео. Друзья, поздравляем Вас с Рождеством Христовым! В этот самый светлый праздник так приятно собрать за одним столом всех друзей и близких, устроить теплый и душевный рождественский вечер, побаловать всех чем-нибудь вкусным. Например, нежным пирогом с горбушей. Посмотрите наш видеорецепт и увидите, насколько легко и быстро можно приготовить пирог на рождество, и каким аппетитным он получится! Для приготовления теста Вам потребуется: — Мука пшеничная — 500 г Остальные ингридиенты: — Горбуша – 1 шт. Все подробности по приготовлению смотрите в нашем видеорецепте. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °С https://i.ytimg.com/vi/t56Ecklhn5I/sddefault.jpg https://youtu.be/t56Ecklhn5I 2017-01-07T11:03:43.000Z Открытый пирог с горбушей
Для одного пирогаТесто: Начинка: Другое: Этапы готовки
Видеорецепт пирога с горбушей и капустойЭто видео поможет вам приготовить вкусный и сытный пирог из филе горбуши. Открытый пирог с горбушей - видео рецепт Полная версия рецепта рыбного пирога с горбушей на сайте IamCOOK - http://www.iamcook.ru/showrecipe/7993 https://youtu.be/owqWGsnsGNc 2016-02-15T07:56:36.000Z Пирог с консервированной горбушей
Для одного пирогаЭтапы готовки
Как и все мои рецепты, которые я использую, рецепт этого пирога очень простой. Но это совершенно не отражается на его вкусе) Очень сочный и нежный пирожок придется во вкусу вашей семье) Я делаю его с горбушей, но можно взять любую другую рыбку, которая любит ваша семья или, как вариант - пару банок консервированной рыбы) НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:Кефир или кислое молоко – 0.5 литра Яйцо – 1 шт Дрожжи Саф момент – 1 пачка (11 грамм) Соль – неполная чайная ложка Сахар – 2-3 чайных ложки Масло растительное – 2 столовых ложки Мука – 800 гр - 1 кг НачинкаСвежая горбуша - средняя, до 1,5 кг Лук репчатый - 2-3 шт (можно положить больше, от этого пирог станет еще сочнее) Соль, перец - по вкусу Сливочное масло - 50 грамм ЗаливкаМайонез или сметана - 4 столовых ложки Яйцо - 4 яйца Мука - 1 столовая ложка Укроп, лук зеленый - по желанию (я не кладу, мне кажется отбивает вкус рыбки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:ТестоДелаем опару. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Можно добавить немного сахара для лучшего брожения. Перемешиваем, накрываем и даем постоять 15 -20 минут. За это время опара увеличится в объеме и на поверхности появится такая шапка из пузырьков- это говорит о том, что вы все делаете правильно и опара готова. В кефире комнатной температуры размешиваем сахар, соль и добавляем сюда нашу опару. Все перемешиваем, выливаем растительное масло, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В составе количество муки указала примерное, т.к. сложно сказать, сколько муки вам понадобится. Смотрите по внешнему виду – тесто должно быть мягкое и легкое. Добавляйте муку постепенно, замешивайте и смотрите, если недостаточно- добавляйте еще. Так вы точно не испортите тесто и не сделаете его слишком густым, а готовый ваш пирог жестким и тяжелым. Тесто замесили, хорошо вымесили, положили в посуду, накрыли сверху чистым полотенцем или пакетом и поставили подходить в теплое место. У меня через 40 минут тесто было готово. Но это может быть и чуть меньше или больше, это зависит и от температуры в вашей кухне, и от свежести дрожжей, и от самой муки. Начинка для пирогаПока наше тесто подходит, занимаемся рыбой. Полностью этот процесс описывать не буду, думаю все знают, как очистить рыбу на филе и нарезать на небольшие куски, примерно 2 см. Лук режем на кусочки, или кольцами- это не принципиально. Соединяем рыбу с луком, добавляем соль и перец и аккуратно перемешиваем. ЗаливкаЗдесь все еще проще - яйца взбиваем с майонезом и мукой. Если используете сметану вместо майонеза- добавьте соль. Все, наша заливка готова. Приступаем к приготовлению пирогаФорму или сковороду смазываем маслом. Я выкладываю форму бумагой и затем смазываю растительным маслом, так тесто не прилипает к форме и ее очень легко отмыть). По форме распределяем тесто, не забывая формировать бортики. Бортики должны быть высокими, т.к. как у нас с вами довольно таки много начинки. Из указанного количества продуктов теста получается многовато, но смотрите сами по размеру вашей формы, я использовала для пирога чуть больше половины всего теста, остальное пошло на булочки. Рыбу ровным слоем выкладываем на тесто. Поверх рыбы выкладываем сыр, нарезанные тонкими пластинами. В оригинальном рецепте не было сыра, но я его немного подкорректировала и добавила сыр. С сыром начинка получается более ароматной, но если у вас его нет - смело делайте пирог и без сыра) И такими же пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем поверх сыра. Для чего это нужно: все знают, что горбуша суховата и масло придаст ей нежность и сочность. И последний этап приготовления - заливаем наш пирог заливкой и при необходимости равномерно распределяем ее по всему пирогу. Открытый пирог с рыбой может стать отличным ужином, когда горячий, или заменить обед на работе, если вы захватите кусочек с собой. Пирог очень вкусны, а рецепт совершенно не сложный. Продукты Для теста
Для начинки
Готовим киш — открытый пирог с горбушей1. Сначала нужно замесить тесто для пирога. Для этого масло или маргарин нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, яйцо и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Накрываем и ставим в холодильник на 20 минут. 2. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить добавить сок лимона и перемешать. 3. Лук и укроп мелко нашинковать. 4. Тесто достать из холодильника. Раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху застелить пергамент и высыпать стакан гороха или фасоли. Вес фасоли или гороха поможет сохранить форму коржа. 5. Поставить в духовку для запекания на 15 минут 190 градусов. 6. Яйца взбить, добавить сметану, посолить. 7. Сыр натереть на терке. 6. Аккуратно достать пирог и снять груз. Выложить рыбу и зелень. Залить яичной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги