Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Как готовится свиная печень. Как готовить свиную печень? Советы по приготовлению, рецепты. Печень с луковым ароматом |
Очень многие хозяюшки не любят работать с субпродуктами, поэтому и не включают их в своё меню. Но на самом деле, если, например, печень правильно приготовить, то это будет вкуснейшее аппетитное блюдо к семейному ужину. Конечно, для этого сначала нужно выбрать хорошую и качественную печень – лучше всего брать свежую, которая ещё не подвергалась заморозке. Обязательно нужно убрать сгустки крови и вырезать прожилки из печени. Рецепт с фото пошагово: Первым делом промываем свежую печень, и вырезаем жёлчные протоки. Затем если есть необходимость, то замачиваем её на полчаса в чуть подсоленной воде, чтобы избавиться от специфического запаха. 36 111 633 0 Свиная печень – один из относительно недорогих и достаточно вкусных мясных продуктов, который может не только разнообразить домашнее меню, но и скрасить любой праздничный стол. Ее можно жарить, запекать, делать блины, подливы, торты и многое другое. Кроме того, печень свиньи является ценнейшим источником протеинов, многих витаминов и микроэлементов, среди которых особое место занимает железо, поскольку его недостаток в организме человека может стать причиной серьезного заболевания – анемии. Также следует отметить, что она довольно проста в приготовлении, достаточно только знать некоторые секреты.
При покупке акцентируйте внимание на состоянии поверхности печени – она должна быть чистой, гладкой, без грязи, повреждений и быстро восстанавливать свою форму при нажатии.
Частые “вопросы-ответы”Как приготовить свиную печень ребенку и сколько нужно ее варить? Замочите продукт на 3 часа в молоке или прохладной воде. Жидкость рекомендуют менять каждый час. Удалите из печенки пленку и жилы. Опускайте печень в кипяток. Как приготовить свиную печень и легкие? Легкие малокалорийны, легко усваиваются организмом. Готовятся они отдельно от печени. Сначала их необходимо отварить. В процессе варки они всплывают на поверхность, поэтому сверху кладут груз. Как приготовить свиную печень и почки? Почки имеют специфический вкус, который усиливается в зависимости от возраста животного. Рекомендуется покупать почки молодых животных. Они более нежные на вкус и содержат меньше вредных веществ. На поверхности почек слой жира, который перед приготовлением необходимо удалить. Перед обжариванием их лучше нарезать толстыми ломтиками или разрежать на две части, чтобы они не высыхали и не становились жесткими, удалить имеющиеся внутри трубки и пленки, а затем либо вымочить, либо обдать кипятком, либо замариновать в молоке вместе с печенью. Как готовить свиную печенку и сердце? Сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой части сердце обернуто жиром. И жир, и жесткие трубки, как правило, удаляют еще до того, как сердце отправляют на продажу. При покупке обратите внимание, чтобы в сердечных камерах не было сгустков крови. Свиное сердце небольшего размера, поэтому его можно готовить целиком. Оно достаточно твердое, но не грубое и по вкусу напоминает обычное мясо. Его чаще всего варят или жарят. Печень тушенная с овощамиПодготовьте такие ингредиенты:
Со сметанойИнгредиенты:
Как приготовить свиную печень со сливками? Приготовление очень простое: Как приготовить свиную печень в майонезе? Рецепт приготовления такой же как и в случае со сметаной. С лукомВам понадобятся:
В томатном соусеИнгредиенты:
Запеченная по-словенскиРецепт очень мягкой и вкусной печени при минимуме продуктов и хлопот.
ОтбивныеПопробуйте приготовить печенку свиную таким способом.
Пышные котлетыПолучаются настолько вкусными, что их едят даже те, кто не любит блюда из печени.
Вместо манки можно дать стакан измельченных на мясорубке овсяных хлопьев. ОладьиСъедаются быстрее, чем готовятся – обязательно попробуйте этот рецепт.
ТортЭто блюдо украсит любой праздничный стол, а делать его вовсе не сложно.
Печеночный паштетПрекрасная намазка для бутербродов, начинка для блинчиков и пирожков, отличный вариант для фаршировки яиц. А еще из такого паштета можно сделать рулет с маслом.
Для пикантности можете добавить в готовый паштет мускатный орех или ложечку коньяка. Частые “вопросы-ответы”Как варить свиную печень на паштет? Чтобы свиная печень имела приятный вкус, нужно в горшочек класть репчатый лук в несколько слоев. Обязательно добавить перец горошком. Запекать при температуре 200 градусов не более 20 минут. Как приготовить свиную печень в пароварке? Приготовленная печень таким образом, отлично подойдет для диетического питания. Печень в пароварке - это гипоаллергенный продукт. Отлично подойдет для детского питания. Как вкусно приготовить свиную печень с яблоками? Нет 5 Печень – продукт, богатый белком и витаминами. При правильном приготовлении свиная печень получается очень вкусной, а вместе с овощами из нее выходит нежное и сытное блюдо. Причем приготовление не требует больших временных или материальных затрат. Один из вариантов кулинарной обработки – жарение. Основные принципы приготовления жареной свиной печени с луком и морковью Необходимо выбрать свежую печень. Перед нарезкой желательно продукт чуть подморозить, получатся аккуратные кусочки. Пленки и желчные протоки добавят ненужную жесткость блюду, поэтому их необходимо тщательно удалить. Жарят печенку на свином жире-смальце, различных видах растительных масел. Хорошие приправы к этому продукту – черный и душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, чеснок. В сочетании со сметаной, молоком, сливками печень получается особенно нежной. При приготовлении ее с луком, морковью овощей нужно брать достаточно много, особенно это касается лука. Просто и быстро: свиная печень, жареная с лукомБазовый рецепт жареной свиной печенки с репчатым луком. Требует минимум продуктов, а пользы и вкуса предоставляет максимум. Главное условие – качественная печень и правильная ее подготовка. Ингредиенты Полкило свиной печени Две-три крупных луковиц – зависит от желания Соль, черный молотый перец Масло рафинированное или свиной топленый жир для жарки – 2 ложки столовые. Способ приготовления Свиную печень лучше взять охлажденную, но не замороженную. Порезать ее на кусочки небольшого размера. Растопить в сковороде жир или масло, посильнее подогреть и положить печень. Жарить помешивая. Тем временем очистить и нашинковать лук. Через десять минут жарки добавить в сковородку лук и посолить блюдо. Перемешать, подержать, пока лук начнет румяниться. Поперчить и прикрыть крышкой еще на пару минут. Выключить огонь. Такая печень хороша с любым гарниром, а также просто со свежими овощами. Это классика: рецепт жареной свиной печенки с луком и сметанойПросто жареная печень с луком – блюдо несколько суховатое. Особенно если использовать с картофельным пюре, гречкой, где желателен какой-то соус, а не просто обжаренные кусочки. В роли соуса может выступить сметана. Взаимодействуя с луком и мукой, она дает нужную консистенцию, а также подчеркивает вкусовые качестве основных составляющих. Ингредиенты 400 г свиной печени 200 г лука репчатого Пара ложек муки Упаковка сметаны в 500 мл – можно взять меньше, но чем больше сметаны, тем вкуснее соус. Лавровый листик Черный молотый перец или другие специи по желанию Немного масла или жира для жарки. Способ приготовления Из печени убрать прожилки, пленки, порезать на свой вкус – кубиками либо тонкими длинными ломтиками. Разогреть сковороду с маслом, жиром и отправить туда печень. Перемешать, чтобы все кусочки были в масле. Очистить лук и порезать как можно мельче. Сразу же к печени добавить лук, чуть посолить и жарить на хорошем огне. Через десять минут постоянного помешивания, когда появится румяность, положить лавровый листик и посыпать перцем. Еще раз перемешать, выложить сметану, накрыть емкость, убавить огонь. Пяти минут достаточно, чтобы из сметаны образовался вкусный соус к жареной печени с луком. Убрать лавр, выключить плиту, дать постоять пару минут и подавать. Такое блюдо можно употреблять без гарнира – со свежим мягким белым хлебом. Двойная нежность: как пожарить свиную печень с луком и морковью, чтобы получилось мягко, не жирно и очень красивоЭто блюдо пригодится как на каждый день, так и на праздничный стол. Если подать большое блюдо ароматной печени с нежными пассированными овощами и зеленью как основное блюдо или холодную закуску, гости будут приятно удивлены. А благодаря сочетанию жареной печени, лука и моркови рецепт получает дополнительные вкусовые нюансы. Чтобы получилось вкусно и нежно, нужно соблюсти некоторые правила приготовления. Ингредиенты 600 г свиной печенки 400 г лука или больше 2 крупные морковки Стакан молока Мука панировочная Немного любого масла растительного Полчайной ложки приправы Смесь перцев или просто черного свежемолотого перца Соль по вкусу. Способ приготовления С печени убрать пленки, прожилки, промыть. Печень порезать пластиками, если они очень крупные – разрезать на части. Должны получиться плоские кусочки толщиной поменьше сантиметра и площадью в один-два спичечных коробка. Слегка отбить кусочки, прикрыв их полиэтиленом, чтобы не было брызг. Поместить печенку в емкость с молоком и оставить на час. Это добавит блюду нежности. Слить молоко, хорошо дать стечь печени, обсушить салфеткой. Посыпать солью, половиной порции перца и перемешать. В тарелку насыпать муки. Разогреть масло. Брать кусочки печенки, обваливать в муке и класть в горячую сковороду. Жарить с двух сторон до зарумянивания. При прокалывании печень готовая печень не должна выпускать красный сок. Если это происходит, нужно дожарить ее. Чтобы не подгорела, регулировать огонь. Когда все кусочки пожарены и разложены на блюде, приходит время овощей. Пошинковать тонко очищенный лук и отправить в сковороду. Пока он жарится, почистить морковь и порезать. Можно кружочками, брусками, можно фигурной нарезкой. Когда лук станет мягким и прозрачным, приходит время моркови. Забросить ее в сковороду, чуть присолить и высыпать остальной перец. Перемешать, дать выпариться основной влаге и прикрыть крышкой. Подержать так минут 5-10, периодически помешивая. Лук должен стать румяным, но не зажариться, а морковь – мягкой. Равномерно разложить овощи поверх печени, стараясь, чтобы на каждый кусочек пришлась порция лука с морковкой. Для горячего блюда подойдет гарнир из картофеля, риса, а в холодном виде его можно дополнить соусом тип майонез или сметанный и использовать для бутерброда. Необычно и необычайно вкусно – печень жареная с грибами, луком и тыквойНеобычный набор продуктов дает вполне приятный результат: свиная печенка с луком неплохо сочетаются с грибами и даже тыквой. Главное, правильно приготовить все составляющие этого блюда, чтобы они не были ни излишне сухими, ни жирными. Ингредиенты 400 г свиной печени 200 г грибов – отлично подойдут свежие или замороженные опята, можно шампиньоны 200 г тыквы 1 средняя луковица Полстакана сливок Немного подсолнечного масла для жарки Соль, черный перец молотый. Способ приготовления Готовить начинаем с лука. Почистить, порезать средним кубиком и отправить в сковороду с маслом. Когда лук из прозрачного начнет превращаться в золотистый, положить к нему грибы. Если они крупные, предварительно порезать. Мелкие опята пойдут целиком. Через 10 минут положить нарезанную кубиками мякоть тыквы и продолжать обжаривать еще минут 10. Выложить овощи из сковороды. В том же масле быстро пожарить нарезанную кусочками печень до румяности, чуть присолив. Положить к печени овощи, добавить нужное количество соли, поперчить, влить сливки, прогреть пару минут до закипания. Подавать с гарниром или самостоятельно с нарубленной зеленью петрушки, укропа. Свиная печеночная поджарка с овощамиЛук, морковка, сладкий перчик – замечательные соседи для жареной печенки. Блюдо с овощами выходит легким и приятным. Сытность основного продукта – свиной печени – с луком, морковью и перцем дополняется яркими вкусовыми ощущениями. Можно использовать без гарнира. Хорошо идет такое блюдо и в холодном виде. Ингредиенты 200 г свиной печени 2-3 луковицы Пара болгарских перцев Крупная морковка Смесь перцев молотых Столовая ложка крахмала Масло рафинированное для обжаривания. Способ приготовления Печень обмыть, очистить от пленок, протоков, нарезать крупно, но не толсто. Крахмал смешать с яйцом, посолить, поперчить, положить в эту массу печень и оставить на час. В случае форс-мажора – хотя бы на полчасика. В это время можно приготовить овощи. Луковицы и сладкие перчины очистить, нашинковать кольцами. Очищенную морковь порезать тонкими брусочками. Пожарить в масле на сильном огне. Нужно, чтобы овощи были румяными, но не пережарились. Убираем овощи и кладем в сковороду печень. Выкладываем по одному кусочку в своеобразном кляре из яиц и крахмала. Жарить нужно быстро, обязательно проверить готовность. Отличный способ подачи: специальной формочкой сделать на тарелке диск из риса или картофельного пюре. Сверху положить пожаренную печень, на нее овощную составляющую. Блюдо по мотивам Джиз-быз – свиная жареная печень с луком, картошкой и сердцемДжиз-быз – азербайджанское блюдо, для которого используются ливер барана и овощи. Баранина не всем по вкусу, да и найти внутренности барашка даже при желании не всегда получится. Поэтому обрусевший вариант данного блюда представляет из себя набор из свиных сердца, печени, жареных с луком и картофелем. Ингредиенты 600 г свиных печени и сердца в равной пропорции Две столовые ложки свиного жира Ложка масла 2 средние луковицы 3-4 картофелины Приправа Хмели-сунели Способ приготовления Чтобы не отвлекаться от процесса жарки, составляющие лучше подготовить заранее. Для этого почистить овощи. Картофель порезать кубиком, лук нашинковать крупно, но тонко. Вымытые субпродукты порезать кубиком, как и картошку. Понадобится большая глубокая сковорода. Масло и свиной смалец разогреть и первым отправить туда сердце. Пожарить пять минут или чуть больше на сильном огне. Добавить к сердцу кусочки печенки. Также быстро поджарить, постоянно помешивая. Следующая очередь – картофеля. Его нужно не только обжарить минут пять, но и накрыть крышкой и подержать на среднем огне вместе с субпродуктами. Через 5 минут открываем сковороду, кладем лук, солим и все перемешиваем. Снова жарим под крышкой. За несколько минут до готовности нужно добавить приправу и, еще раз помешав, довести блюдо до мягкости картофеля. После выключения подержать пару минут под крышкой, а затем подать, посыпав зеленью. Жареная свиная печень с луком и морковью в сметанеПоджарить печень, а потом чуть подтушить с вкусной смесью овощей и сметаны – что может быть лучше? Обжаренные вкусные кусочки пропитываются приятным соусом и становятся мягкими и ароматными. Жареная свиная печенка с луком и морковкой в сметане готовится совершенно просто, но при желании займет свое место и на праздничном столе в качестве горячего блюда с гарниром из картофеля или риса. Ингредиенты 600 г свиной печени По 2 штуки лука и моркови Пара зубков чеснока По 2 столовые ложки сметаны и молока Масло без запаха Любая приправа по желанию. Способ приготовления Печень без пленки, нарезанную кусочками толщиной с полсантиметра, замочить в воде или молоке. Через час или большее время слить, обсушить. Лук порубить кубиками. Морковку крупно натереть. Чеснок порезать пластиками. Разогреть большую сковородку с маслом, разложить куски печени. Когда поджарится снизу, быстро перевернуть и сверху разложить овощи, посолив все это. Сметану и молоко смешать, добавить специи, залить содержимое сковороды. Оставить томиться жареную печень с луком и морковью минут на 15-20, до полной готовности всех составляющих. Секреты и хитрости приготовления жареной печени свиной с луком и морковьюПри любом рецепте вымочить печень в молоке будет только на пользу блюду. Вымачивание помогает избавиться от некоторой горечи, которой может обладать печенка. Печень в кипящем масле брызгается. Не стоит об этом забывать и беречь лицо и руки. Обваливание в муке уменьшает вероятность брызг. Тонкие пластинки свиной печени могут развалиться при жарке. Поэтому переворачивать их нужно аккуратно, а лучше делать кусочки потолще, около сантиметра. Чтобы печень не пересохла, жарить нужно да сильном огне до румяности. Остатки жареной печенки с луком и морковью можно быстро превратить в паштет с помощью блендера и кусочка подтаявшего сливочного масла. Приятного аппетита! Свиная печень – уникальный и вполне доступный продукт. В этом ценнейшем продукте содержится множество полноценных белков, железо и медь. Причем все вещества имеют легкоусвояемую форму. Железо – это очень важный элемент работы нашего организма. Именно по этой причине, печень нужно включать в свое меню достаточно часто. Кроме всего прочего, в печени содержатся витамины группы В, А и С, аминокислоты. Замечу, что витамин А – это уникальный компонент, который необходим для нормальной работы мозга, почек. Кроме всего сказанного выше, замечу, что витамин А – основа красоты волос и кожи, а также крепких зубов. Поэтому, печень я готовлю достаточно часто. Лучший вариант – вареная печень, но она не настолько вкусна, как жареная. Многие хозяйки уверяют, что сделать жареную печень мягкой, очень сложно, я вам предложу рецепт, который поможет без хлопот и забот приготовить невероятно вкусную и мягкую печень.
Печень перед тем, как готовить, я обязательно на полчаса отправляю в холодильник, чтобы она охладилась. После такого охлаждения она проще режется, да и кровь лишняя стекает. Как только печень охладилась, я достаю ее и режу на равные части. На самом деле, свиную печень на равные части порезать весьма непросто, но все же, я стараюсь. Следующий этап – отбивание печени. Чтобы не забрызгать всю кухню частицами печень, я упаковывают по 5 кусочков в обычный полиэтиленовый пакет, после чего, отбиваю обычной скалкой. Отбивайте не слишком интенсивно, но все же тщательно. Теперь приступаю к приготовлению кляра. Я обычно использую два яйца на 0.5 кг печени. Яйца тщательно взбиваю с добавлением соли. Замечу, что если не добавить в яйца соль, то придется взбивать достаточно долго. Также на этом этапе я добавляю незначительное количество перца, так как печенку готовлю для ребенка, она любит остренькое, но в меру. Если вы готовите себе, то можно добавить перца побольше. В полученную смесь я добавляю ложку муки и начинаю тщательно перемешивать. Сразу образуются маленькие комочки. Перемешивать смесь нужно до тех пор, пока эти комочки не растворятся. У вас должен получиться кляр однородной консистенции. В принципе, взбивание смеси вилкой у меня занимает минуты 3. Пока я все это делаю, ставлю на печь сковородку и наливаю масла. Теперь печень полностью погружаю в кляр, чтобы она как бы «обволоклась». Чаще всего я погружаю в кляр сразу же несколько кусочков, и жду с минуту, после только приступаю к жарке. Заметьте, что ваша смесь должна быть однородной, а куски нужно обмакивать в нее с обеих сторон, иначе никак. Печень выкладываю исключительно на раскаленную сковородку. Низ сразу же становится золотистым и я моментально переворачиваю кусочки. Очень важно, чтобы они обжарились с двух сторон, потом можно накрывать сковородку крышкой. У меня газовая плита, поэтому, первый этап обжаривания я провожу на значительном огне, под крышкой – на весьма медленном. Под крышкой жарить печенку не более 4-5 минут. |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги