Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Рулет из лаваша с плавленным. Рулет из лаваша с плавленным сыром рецепт с фото |
Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок. Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких. Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет. Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыромДля приготовления такого рулета нам понадобится:
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть. Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке. Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем. После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол. Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче. Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными. Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри. Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой. Приятного аппетита! Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыромДля такого вкусного рулета понадобится:
Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться. Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее. Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза. Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы. Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной. Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита! Рулетики из лаваша с ветчиной и сыромЧтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:
Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку. Есть два способа укладки начинки. Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге. Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку. Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова! Рулетики из лаваша с корейской морковкойДля рулета понадобится:
Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие. Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку. Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной. Рулетики из лаваша с курицейЭто простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:
Лаваш. Казалось бы, простая, пресная армянская лепешка, что из неё можно придумать? Но женщины не перестают нас удивлять. Каких только рецептов нет из лаваша: с крабовыми палочками, с зеленью, с мясом и печенью…одним слово – масса вариантов. Внимание!Новый шедевр!Рулет из лаваша с плавленым сыромВсего за 40 минут вы получите питательное, вкуснющее, презентабельное блюдо! Итак, начинаем. Ингредиенты (на один рулет) 1. Лаваш – 2 лепешки (1 упаковка) 2. Плавленый сыр – 5 штук 3. Огурец свежий – 2 штуки 4. Шпроты – 1 банка 5. Зелень укропа – пучок Продукты на столе – приступаем! Сразу приготовим все начинки для лаваша. Их у нас с вами будет две. Одна из плавленого сыра и шпрот, другая – из огурцов и зелени. Начинка 1 Первое, что нужно сделать – положить на 10 минут плавленый сыр в морозилку. Он должен быть тугой и плотный, так его легче тереть на терке, он не рассыпается. А тем временем, открываем банку шпрот, выкладываем на блюдо и аккуратно вилкой разминаем рыбу прямо с маслом в кашицу. Сыр чуть подмерз в морозилке за 10 минут, достаем его и натираем на мелкой терке. Теперь нужно соединить сыр и шпроты. В глубокой миске нежно смешайте эти два ингредиента. Добавьте 2 ложки майонеза, или сметаны. Отставляем эту начинку «пропитываться». Пока займемся следующей. Начинка 2 Мытые свежие огурцы потрите на крупную терку. Зелень укропа промойте и меленько накрошите. Соедините зелень вместе с огурцами и немного подсолите. Солим совсем чуть-чуть, чтобы тертые огурцы не начали стекать. Вот уже готовы обе начинки. Берем лаваш, очень аккуратно разворачиваем, одну лепешку откладываем в сторону, другую – ровно расстилаем, разглаживаем руками и выкладываем на неё начинку (огурец с зеленью). Перед тем, как выкладывать, посмотрите, не дали ли огурцы сок. Если есть немного – слейте его. Начинка не должна быть жидкой (иначе размокнет лаваш). Справились, молодцы! Накрываем этот слой второй лепешкой. Выкладываем на лаваш следующую начинку (сырно-шпротную), аккуратно вилкой или лопаткой распределяем по всей лепешке. Должна быть приблизительно одинаковая толщина начинки, не забываем о краях лаваша. Практически все процессы окончены. Остается только свернуть это «полотно» в рулет. Совет: при скручивании очень осторожно придерживайте начинку и лаваш руками. Главное – чтобы не лопнула лепешка. Вот наш рулет и готов. Отправляем его на 15-20 минут в холодильник, а пока приготовим блюдо для презентации. Масса вариаций презентации такого рулета. У меня в холодильнике лежал чернослив – отлично. Вот что из этого получилось! Шикарное блюдо – рулет из лаваша с плавленым сыром, это «скорая помощь» при ситуации «гости на пороге». Ведь вы можете использовать для начинки все, что найдете в холодильнике. Но это уже другие рецепты. О них мы расскажем дальше. Читайте нас. Приятного аппетита! Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями. Закуски, приготовленные с использованием лаваша, — это большое поле для кулинарных экспериментов. Рулет из лаваша с плавленым сыромИнгредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленьюИнгредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с плавленным сыромБезумно легкая, но очень вкусная и красивая закуска! Поверьте, таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гурманов! Мягкий и сочный армянский лаваш, вкуснейшая сырная начинка, которая сопровождается тонким ароматом чесночка, и легкий привкус свежей зелени… Ну кто сможет устоять перед таким угощением! Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибамиПредлагаю вам вариант, как приготовить рулет из лаваша с плавленым сыром. Обжарьте на сковороде грибы с луком, тертый сыр смешайте с зеленью. Разложите на лист лаваша грибы и сыр. Сверните лаваш рулетом, смажьте яйцом и отправьте на 15 минут в духовку. На стол подайте в горячем виде. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулетики из лаваша с ветчиной, огурчиками и плавленым сыромНу очень быстрая, вкусная и оригинальная холодная закуска, на приготовление которой у вас уйдёт не более 15 минут! Набор продуктов - минимален, как и трудозатраты. Такие рулетики отлично подойдут для перекуса, но и на пикнике будут как нельзя кстати. Они не требуют времени на пропитывание и размягчение лаваша, так как в их составе присутствуют маринованные огурчики. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорамиИнгредиенты:
Способ приготовления:
Рулетики из лаваша с плавленным сыркомИнгредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с плавленным сыром и корейской морковкойЛаваш с морковкой по-корейски и другими, не менее аппетитными ингредиентами отлично подойдёт на роль закуски. Им в равной степени можно украсить и праздничный стол, и повседневный ужин. Обычно это блюдо подаётся в виде нарезанного на неширокие куски рулета, что позволяет удобно регулировать размер съедаемой порции и наслаждаться отдельными кусочками вместе с другими участниками трапезы. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт лаваша с мягким плавленным сыромИнгредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с корейской морковью и сыромНа сегодняшний день на просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов с лавашом. Самым распространенным считается рулет из лаваша с корейской морковью. Закуска отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и для обычной трапезы. В качестве начинки можно использовать не только морковь, но и отварное (копченое) мясо, слабосоленую красную рыбу, креветки, сыр, грибы, соленые огурцы, маринованную свеклу. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромИнгредиенты:
Способ приготовления:
Пресная пшеничная тонкая лепешка дает массу возможностей приготовления закусок: одна их них - лаваш с плавленым сырком и огурцом. Качественный свежеиспеченный лаваш очень пластичный и одновременно прочный. Белый соус готовят на основе сметаны с толченым чесноком, его можно нанести и разровнять по поверхности лепешки большой столовой ложкой. Остальные специи добавляют по вкусу. Туго свернутый рулет выдерживают в холодильнике несколько часов. Нарезанный на кусочки, он не пачкает рук и становится прекрасной холодной закуской и просто находкой для пикника или фуршетного стола. Ингредиенты
Приготовление1. Плавленый сырок нужно натереть на терке. Чтобы он не прилипал к рукам и терке, его рекомендуется приморозить в морозилке, но не переусердствовать – минут на 20-25. Также можно использовать плавленый сырок в коробочках, но в таком случае его придется намазывать на лист лаваша ножом или ложкой. 2. Приготовим соус для лаваша. Для этого переложите в глубокую миску сметану, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Также можно добавить специи и пряности, но в умеренном количестве, иначе вкус специй будет преобладать в закуске. Перемешайте соус. 3. Разложите лист лаваша на столе, он должен быть ровным, без заломов. Важно, чтобы лаваш был свежим, иначе во время сворачивания он может сломаться. С помощью кулинарной кисточки нанесите сметанный соус по всей поверхности лаваша. 4. Равномерно разложите тертый плавленый сырок. К слову, его вкус может быть классическим, сливочным либо с разными добавками – беконом, грибами, зеленью, пряностями. От этого вкус рулета только выиграет. 5. Свежие огурцы помойте и обрежьте хвостики, при необходимости срежьте тонкий верхний слой кожуры, если она жесткая. Затем натрите огурцы на крупной терке, сок, который выделяется в процессе, можно слить, чтобы рулет не размок. Равномерно разложите тертые огурцы по всей поверхности лаваша. |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги