Главная - Септики
Универсальные рецепты компотов из яблок на зиму. Рецепт компота из яблок в кастрюле

Фруктовые компоты очень полезны для здоровья, так как в их составе присутствует много витаминов. Эти напитки нужно обязательно включать в рацион. В зимний период особенно актуален напиток, приготовленный из домашних яблок. Чтобы сварить полезный компот из свежих яблок много компонентов и знаний не потребуется. А его вкус порадует всех домочадцев без исключения. Этот напиток очень любят маленькие дети.

Принципы приготовления компота

Слово компот впервые стало применяться во Франции. Но как сварить компот из яблок знали ещё в древние времена на Руси. В тот период его называли «взвар». Но это определение больше подходит напитку, приготовленному из высушенных фруктов и ягод. Способ приготовления яблочного компота из свежих яблок по рецепту очень прост. Если нет больше никаких фруктов в составе, то напиток можно давать даже грудничкам. А вот для придания лучшего вкуса и аромата в состав включают цитрусовые, клубнику или малину, персики или груши, вишню или абрикосы, а также другие ягоды и фрукты.

Очень полезный и вкусный напиток получается, если в его состав добавить облепиху или ревень, клюкву или шиповник. Зачастую встречаются компоты, сваренные с сухофруктами. Подсластителем может выступать мёд или же сахар. Можно также добавлять в состав и приправы. Наиболее распространёнными являются: мускатный орех и анис, мята и мелиса, корица и кардамон, имбирь и гвоздика, а также ваниль и другие специи.

Приготовить такой напиток очень просто. Время варки продуктов может быть различным. Различается и способ добавления основного ингредиента: в одних рецептах его заливают холодной водой и всё вместе доводят до закипания, а в других - продукт высыпают в кипящую жидкость.

Сваренный компот оставляют на некоторое время для остывания и настаивания. Эту жидкость лучше употреблять охлаждённой. Особенно это приятно в жаркое лето.

Домашний яблочный компот богат пектинами и полезнее, чем магазинные соки. Если в компоте присутствует большое количество сахара, то его можно разбавить кипячёной водой. По желанию можно подать фрукты в стакане с напитком или же отдельно от него.

Необходимая посуда и продукты

Подавать на стол в стеклянной посуде.

Вкусный с клюквой

Приготовленный по этой рецептуре компотик получается очень вкусным. Он отлично освежает в жаркий летний день. Клюква придаёт напитку особый кисловатый вкус. Благодаря этой кислинке улучшается пищеварение. Все полезные витамины и вещества в заготовке сохраняются. Составляющие ингредиенты таковы:

  1. Вода - 3 л.
  2. Чернослив - 200 г.
  3. Яблоки свежие домашние - 1 кг.
  4. Сахар - 2 ст.
  5. Клюква - 1 ст.

Для приготовления компотика следует совершить такие действия:

  • Перебрать клюкву, хорошо промыть её под проточной водой и отжать сок.
  • Промыть и запарить на 10 минут (по желанию) чернослив.
  • Залить клюквенный жмых чистой холодной водой, поставить ёмкость с ним на плиту и довести массу до закипания. На протяжении 3 минут проварить ягоды, а потом процедить их.
  • Всыпать чернослив в кастрюлю с отваром, а также сахар. Хорошо размешать и варить на протяжении 15 минут.
  • За это время нужно вымыть каждый яблочный плод, удалить из него сердцевину и порезать небольшими кусочками. По истечении времени положить их в варящуюся массу.
  • Всё вместе варить приблизительно 15 минут.
  • По истечении этого времени необходимо влить в горячий отвар сок клюквы, хорошо размешать массу и дождаться её охлаждения.

Приятного аппетита!

С лимоном и клубникой

В летний жаркий день организм требует чего-то лёгкого и холодного. Идеально для этого подойдёт компот, приготовленный на основе яблок, клубники и лимона. Именно благодаря лимону, напиток приобретает освежающую приятную нотку. Для приготовления нужно иметь такой набор продуктов:

  1. Яблоки свежие домашние - 2 шт.
  2. Клубника свежесобранная - 300 г.
  3. Лимон - 1 средний цитрус.
  4. Сахар или какой-либо другой подсластитель - 0,5 ст. (по вкусу).
  5. Вода - 2 л.

Чтобы сварить такой вкусный напиток, нужно следовать такой технологической схеме:

Нужно подавать такой напиток охлаждённым.

С шиповником и лимонным соком

Этот напиток рекомендовано употреблять в межсезонье. Именно в это время организм нуждается в большом количестве витаминов. Благодаря шиповнику, организм сможет побороть авитаминоз и различные простудные заболевания. В состав такого компотика входят такие ингредиенты:

  1. Яблочные сушёные дольки - 2 горсти.
  2. Шиповник - 0,5 горсти.
  3. Сок лимонный - 1 ст. л.
  4. Сахарный песок - по вкусу.

Чтобы сварить такой полезный напиток нужно провести такие процедуры:

Лимонный сок следует добавлять, когда жидкость немного остынет.

Процесс приготовления компота, казалось бы, является очень простым. Но некоторые тонкости, которые помогут сварить очень вкусный напиток, всё же присутствуют. К таковым относятся:

  1. Для приготовления компота лучше всего подходят кисло-сладкие яблочные плоды. Только из них получится по-настоящему вкусный напиток.
  2. Плоды должны быть не перезрелые или зелёные, но крепкие и спелые. А всё потому, что у недозревших плодов нет нужного аромата и вкуса, а переспевший плод просто превратится в кашицу.
  3. Готовый напиток при подаче можно украсить мандариновыми или апельсиновыми дольками, а также лимонными ломтиками.
  4. Если оставить компот настаиваться на протяжении всей ночи, то его вкус будет потрясающим и насыщенным, а особенно при добавлении специй и необходимых приправ.
  5. Если содержимое компота взбить при помощи блендера, то можно приготовить напиток с мякотью. Он отлично подходит детям. В этой ситуации все полезные микроэлементы и витамины останутся в жидкости.
  6. Проваривать жёсткие плоды рекомендовано на протяжении 20 минут. Но лучше всего ориентироваться на их мягкость и готовность.
  7. Чтобы сварить компот, следует брать только родниковую или отстоянную воду.
  8. Можно использовать тростниковый или же коричневый сахарный песок, заменяя обычный белый. При этом вкус напитка будет отличаться. При использовании мёда рекомендовано его разводить не в кипятке, а в компоте, который уже немного охладился. Таким способом можно сохранить его полезные свойства мёда.
  9. Специи нужно добавлять по окончании процесса приготовления, так как при длительном кипении они утратят аромат и вкус.
  10. Компот будет полезнее, если его кипение будет непродолжительным. Практически полностью можно сохранить всю пользу фруктов и ягод, если слегка вскипятить массу, а потом просто оставить её для настаивания.
  11. Если выложить в сильно кипящую жидкость, где есть лимонная кислота, порезанные фрукты, то вся их польза тоже сохранится.

Следуя правильной технологии приготовления, а также соблюдая рекомендации и советы специалистов, даже начинающая хозяйка без труда сможет сварить полезный яблочный компот с добавлением различных специй и фруктов.

1. Как сварить яблочный компот знает множество хозяек, а потому рецептов по приготовлению этого напитка бесчисленное множество. Этот напиток готовится из свежих и сухих фруктов. С целью долгого хранения его консервируют и пьют сразу. Обычный компотик варится с таким расчетом, чтобы его выпить сразу, всей семьей. Он готовится как из свежих яблочек, так и сухофруктов. Если компот варится из свежих фруктов, то они разрезаются на четыре части, извлекается сердцевина фрукта и его кожура.

2. Мы помыли яблочки и нарезали. Что делать дальше? Укладываем их в кастрюлю, заполненную холодной водой. Также не забываем посладить водичку. Варится подобная смесь на слабом или среднем огне в течение 20-25 минут. Как правило, полтора литра воды приходится на 900 грамм яблочек, сахар добавляется по вкусу. Опытные хозяйки советуют добавить часть сахара до того, как кинуть яблоки в кастрюлю, а другую часть после того, дабы компот не получился слишком приторным. Кастрюля снимается с огня только после того, как полностью растворяется сахар. Далее в течение 30 минут процеживается полученная смесь, и все, этот полезный и вкусный напиток готов.

3. Компотик на зиму заготавливается по-другому. Существует два основных способа приготовления витаминного напитка. Первый – яблочки укладываются в заранее заготовленную стеклянную банку на три четверти, а затем они заливаются холодным сиропом. Сироп готовится из следующего расчета: 250 грамм сахара на 1 литр обычной воды. Через 10 часов сироп доливается в банки и пастеризуется, затем закатывается. Второй способ – яблоки укладываются в заранее обработанные банки. Они должны занимать примерно четверть посуды и заливаются кипящим сиропчиком. Готовится подобная жидкость тем же образом, что и в первом случае. Как только сироп залит в банки, их можно закатывать. Спросите у хозяек, и они Вам скажут, что закатки лучше ставить крышечкой вниз.

4. Маленькие секреты хозяек.
а.) Для того чтобы Ваш компот получился вкусным и всегда имел свежий вкус, нужно учесть несколько секретов. Для приготовления напитка необходимо выбирать только отборные и цельные плоды. В этом случае напиток будет иметь правильный вкус;
б.) Для компотов лучше всего подходят кислые яблоки;
в.) Чтобы сохранить свежесть и внешний вид нарезанных яблок, нужно положить их в кастрюльку с холодной слегка подсоленной водой;
г.) Если Вы варите компот из кислых яблок, то после 20 минут их варки на среднем огне напиток считается приготовленным;
д.) Не стоит слишком долго варить яблоки на огне, ведь они могут потерять свои целебные свойства и ценные вещества.

5. Многие хозяйки прибегают к различного рода хитростям. Они добавляют в свои компоты всяческие ингредиенты. При этом компотики из яблок приобретают приятный вкус. Достаточно в «общий котел» положить дольку лимона или апельсина. Вместе с яблочками также сочетаются и корица, и гвоздика, и мороженая рябина, и даже кабачки. Также яблочный напиток приобретает интересный вкус в том случае, когда в него добавляются плоды облепихи, груши, винограда и многих других фруктов. Варите компоты почаще, ведь летом они так необходимы нашему организму!

Яблоки – это кладезь пектинов и клетчатки, хорошо усваиваемое железо на фоне присутствия витамина C. Перекус яблоком и вкусен, и полезен, а яблочный компот не только утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами. Однако чтобы сохранить их в максимальном количестве, необходимо правильно варить компот. Его можно делать из свежих яблок, из сухих, закатывать на зиму. Для каждого случая рецепт приготовления свой.

Выбирайте для компота только красивые и свежие яблоки, лучше кислых сортов, можно слегка недозрелые. Чтобы дольки не почернели, пока закипает вода, можно опустить их в чуть подсоленную воду или с добавлением лимонной кислоты. После этого их нужно хорошо промыть перед варкой. Чем кислее яблоки, тем меньшего количества времени на варку они требуют, чтобы не развалились.

  1. Из свежих яблок. Выберите целые и красивые плоды (около 10 шт.), хорошо вымойте, разрежьте на 8 частей, выньте сердцевину и плодоножки. Забросьте яблоки в кипяток (3 л) и добавьте сахара по вкусу (около 150 г), дождитесь, пока компот опять закипит, а сахар растворится (1 – 2 мин.) Выключите его, закройте крышкой и дайте постоять около часа, чтоб настоялся. Некоторые предпочитают добавлять сахар сразу и варить сироп, и только потом уже забрасывать дольки яблок.
    Для дополнительного и более насыщенного вкуса можно добавлять любые фрукты и ягоды, и даже кабачки. Компот из сладких яблок можно чуть подкислить добавлением цедры или лимонной кислоты. Некоторые гурманы в зимнее время перед подачей горячего компота добавляют в него пару ложек алкоголя: коньяка, ликера, рома, вина. Такая смесь лучше согревает замерзшее тело.
  2. Из сушеных яблок. Предварительно нужно отобрать красивые и аккуратные сухофрукты, хорошо промыть их теплой водой. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, сушеные яблоки нужно залить кипятком и поставить настаиваться пару часов. Но сухофрукты выходят жесткие, а компот ненасыщенный. Поэтому на 400 г яблок берут 1 ст. сахара, добавляют все это в 2 л кипятка и варят около получаса, пока плоды не всплывут.
    Для придания вкуса можно добавить еще 1 г лимонной кислоты. Очень хорошо в этот компот добавлять и другие сухофрукты: груши, вишни, изюм, курагу, чернослив, инжир, шиповник. Можно по вкусу добавлять корицу (половину палочки), гвоздику (1 звездочку), лист сушеной мяты, десяток цветков липы, пару кусочков лимона или апельсина.
    Некоторые хозяйки добавляют сахар в компот уже после того, как достанут из него яблоки, чтобы они не впитали в себя лишний сахар. Однако если вы планируете не только выпить компот, но и съесть из него сухофрукты, так можно не делать.
  3. Для закатки. Выберите красивые яблоки, хорошо их вымойте. Если фрукты небольшие и аккуратные, то можно закатывать их целиком, особенно это подходит для кислых яблок, не подверженных действию червей. Только нужно обрезать хвостики. Остальные яблоки либо разрезаются пополам, удаляются плодоножки и сердцевина, либо разрезаются на 8 и более частей.
    Простерилизуйте банки, приготовьте сироп: 200 г сахара на литр воды. Уложите яблоки на дно банки до трети или половины ее высоты. Далее есть два способа: либо залить их холодным сиропом и закатать, либо горячим, закатать, перевернуть горлом вниз и поставить на ровную поверхность.
    Некоторые хозяйки для придания вкуса яблочному компоту добавляют в него другие фрукты, шиповник, облепиху, ревень, лимонную и апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, кардамон. А для придания другого цвета – черноплодную рябину, черную смородину или чернику.
Помните, что чем меньше вы варите компот, тем больше сохраняется в нем питательных веществ, а свежесваренный компот полезнее закатанного. Старайтесь уменьшать количество добавляемого в него сахара, в идеале – варить и пить компот вообще без него, тогда и витамины лучше усваиваются, и организму только польза за счет отсутствия сладости. Яблочный компот рекомендован при малокровии, артрите, заболеваниях печени и кишечника.
  1. Для компота лучше всего подойдут спелые или слегка недозрелые кисло-сладкие яблоки. Переспелые мягкие фрукты могут развалиться при варке.
  2. Перед приготовлением яблоки и другие ингредиенты нужно хорошо .
  3. Очищать яблоки от кожуры не обязательно. Плоды со шкуркой лучше сохранят свою форму после термической обработки.
  4. Компот на зиму проще готовить сразу в банках методом двукратной заливки. В таком случае банки можно не стерилизовать, а просто тщательно помыть с содой. А вот крышки обязательно нужно избавить от микробов. О том, как это сделать, читайте .
  5. Банки нужно заливать до самого верха, чтобы внутри не осталось свободного пространства.
  6. Если яблоки очень сладкие, перед второй заливкой можно насыпать в банку ½ чайной ложки лимонной кислоты. Это добавит компоту приятную кислинку и оттенит фруктовый вкус.
  7. Закатанные банки с компотом нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить. Хранить компот следует в тёмном прохладном месте.

Все ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л.

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 800 г яблок;
  • вода;
  • 300 г сахара.

Приготовление

Разрежьте яблоки на несколько крупных долек и удалите из них семечки. Выложите фрукты в банку.

Залейте яблоки кипящей водой и накройте банку стерилизованной крышкой. Оставьте настаиваться 30–40 минут.

Затем слейте из банки жидкость в кастрюлю. Всыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения. Поварите сироп ещё пару минут, залейте им яблоки и закатайте банку.

Ингредиенты

  • 8–15 небольших яблок;
  • 2 листика мяты - опционально;
  • вода;
  • 300 г сахара.

Приготовление

Выложите яблоки в банку. Её можно заполнить фруктами полностью или только наполовину. Чем больше яблок, тем более концентрированным получится компот.

Для вкуса можно добавить к яблокам мяту. Заполните банку кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.

Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения. Верните жидкость в банку и закатайте её.

Компот из яблок и груш


webspoon.ru

Ингредиенты

  • 500 г яблок;
  • 200–300 г груш;
  • вода;
  • 350 г сахара.

Приготовление

Нарежьте яблоки и груши четвертинками и удалите семена. Выложите фрукты в банку. Залейте кипятком, накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.

Перелейте жидкость в кастрюлю и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте к фруктам кипящий сироп и закатайте банку.

Ингредиенты

  • 500 г яблок;
  • 400 г сливы;
  • вода;
  • 300 г сахара.

Приготовление

Нарежьте яблоки крупными кусочками без семечек. Выложите в банку яблоки и целые сливы. Заполните кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Слейте настоянную воду в кастрюлю и всыпьте туда сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения. Залейте им яблоки и сливы и закатайте банку.


vpuzo.com

Ингредиенты

  • 600 г яблок;
  • 400 г любого винограда;
  • вода;
  • 300 г сахара.

Приготовление

Разрежьте яблоки на крупные дольки и удалите семечки. Выложите в банку яблоки и виноград. Виноград можно оставить вместе с веточкой.

Заполните банку кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 5–10 минут.

Слейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Влейте кипящий сироп в банку и закатайте её.


postila.ru

Ингредиенты

  • 600 г яблок;
  • 1 апельсин;
  • вода;
  • 250 г сахара.

Приготовление

Нарежьте яблоки небольшими кусочками, а апельсин - кружочками или полукружочками.

Выложите фрукты в банку, залейте кипящей водой и прикройте стерилизованной крышкой. Оставьте на 20–30 минут.

Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Перелейте сироп обратно в банку и закатайте её.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 400 г яблок;
  • вода;
  • 300 г ежевики;
  • 250 г сахара.

Приготовление

Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите семечки. Выложите фрукты в банку, залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и всыпьте туда сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения. Бросьте в банку ежевику, заполните кипящим сиропом и закатайте.

Ароматный сладкий напиток хорошо утоляет жажду и освежает летом. Зимой он напоминает о теплых днях и обеспечивает недостающими в эту пору витаминами. Существует много хитростей приготовления яблочного компота, о которых знают лишь опытные хозяйки. К примеру, удалять с плодов кожицу не нужно, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Перед тем как сварить компот из яблок в кастрюле, стоит знать, какую посуду лучше использовать. Считается, что лучше брать эмалированную посуду, ведь алюминиевые или нержавеющие емкости портят вкус.

Как правильно варить компот из яблок

Сколько варить компот, что можно добавлять, стоит ли давать напитку настояться – все это интересует молодых хозяек. Чтобы получить насыщенный вкус, оставив невредимыми большую часть содержащихся в плодах витаминов, кипятить их стоит не дольше 15 минут. Ориентируйтесь на размер яблок и их количество. Кроме того, в компот допускается добавлять любые другие фрукты или ягоды: сливы, малину, груши, абрикос. В зимний компот можете положить несколько долек апельсина. Чтобы приготовить вкусный полезный напиток, необходимо учесть ряд правил:

  • Фрукты доводятся до слабого кипения (варят компот с яблоками на медленном огне). Это позволяет сохранить их полезные свойства.
  • Кусочки должны иметь одинаковый размер для одновременного приготовления.
  • Подают напиток охлажденным, процеженным (все компоненты предварительно достают из посуды).

Из свежих

Важным моментом в приготовлении яблочного компота является недопущение переваривания. Кусочки должны сохранить свою форму и витаминный состав. Длительность варки, кроме размера и количества фруктов, зависит от сорта плодов. К примеру, если вы используете спелую Антоновку, то воду стоит лишь довести до кипения и снять с огня. Симиренку или Мельбу лучше прокипятить 5-8 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки (любой сорт на выбор, включая райские) – 1 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода очищенная – 3 л.

Как сварить компот из свежих яблок в кастрюле:

  1. Промойте, разрежьте на части плоды, удалите сердцевину.
  2. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю 1,5 стакана сахара, подготовленные компоненты. Во взваре можно сочетать практически любые другие фрукты. К примеру, очень вкусным получается отвар из яблок и груш.
  4. Когда вода повторно закипит, засеките 10-15 мин., после снимите кастрюлю с огня.
  5. Закройте кастрюлю, дав напитку настояться в течение 3-5 часов.
  6. Приготовленный взвар можно консервировать, чтобы оставить на зиму вкусную и полезную заготовку.

Из сушеных

Варить компот из сухофруктов лучше за 12 часов до подачи, чтобы он успел настояться, стать насыщенным. Так полностью раскроется аромат и вкус. Как правило, для приготовления взвара не используют сахар, поскольку сухофрукты и так отдают много сладости воде. Кипятят напиток 12-20 мин., предварительно отмочив в холодной воде сухие плоды. Для придания взвару пикантности и праздничного аромата можете приправить его корицей или цитрусовой цедрой.

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – до 2 ст.;
  • сахар (по вкусу);
  • вода – 3000 мл;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • корица – ч.л.

Простой рецепт приготовления взвара:

  1. Тщательно промойте ингредиенты, откинув сухофрукты на дуршлаг.
  2. Наполните кастрюлю водой, всыпьте сухофрукты и поставьте на медленный огонь.
  3. По прошествии 15 минут добавьте корицу и отключите конфорку.
  4. Когда взвар настоится (12 часов), отцедите. Подавайте на стол.

Из замороженных

Некоторые запасливые хозяйки с лета наполняют морозилку овощами и фруктами, чтобы зимой иметь возможность готовить любимые блюда. Если у вас есть мороженые яблоки, с ними можно быстро сделать компот или кисель. Первый одинаково вкусен при подаче в холодном или горячем виде. Если подавать напиток теплым, он станет безалкогольной заменой традиционному глинтвейну.

Ингредиенты:

  • яблоки замороженные – 200 г;
  • другие замороженные плоды – 300 г;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • гвоздика или корица.

Как сварить напиток из мороженых фруктов в кастрюле:

  1. Вымойте, просушите фрукты.
  2. Поместите их в наполненную чистой водой кастрюлю.
  3. Когда жидкость закипит, сбавьте огонь и варите компоненты еще 10 минут.
  4. Плоды станут мягкими, и тогда стоит приправить безалкогольный глинтвейн корицей/гвоздикой.
  5. Спустя 5 минут добавьте сахар и дайте напитку настояться пару часов.

Видео: рецепт яблочного компота в кастрюле

Традиционный фруктовый напиток готовят с добавлением разных ягод, фруктов: вишни, смородины, персиков, крыжовника, груш. В ход идут как свежие, так и сушеные или даже мороженые плоды. Молодые мамы могут приготовить натуральный яблочный напиток для грудничка – это станет прекрасной витаминной заменой обычной воде. Посмотрев предложенные видео, вы узнаете, как правильно его готовить в кастрюле.

На зиму

Ребенку без сахара

 


Читайте:



Завершился вывод войск ссср из афганистана

Завершился вывод войск ссср из афганистана

В 1987 году в Афганистане начала осуществляться политика национального примирения, принятая и одобренная на Пленуме ЦК НДПА в декабре 1986 года....

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Предоставляют массу возможностей для выбора профессионального направления. Многие из предметов и направлений обозначены достаточно непонятными...

К чему снится племянница

К чему снится племянница

Учеными было установлено, что чаще всего, людям снится о любимых родственниках сон. Племянник, привидевшийся во время ночного отдыха, может...

Репейник: толкование сновидения

Репейник: толкование сновидения

Сонник репейник толкует как символ стремления к особой защищенности от возможных неприятностей. Сон, в котором вы видели одиноко стоящий куст,...

feed-image RSS