Главная - Канализация
Библия об утешении. Библейские стихи, которые ободряют Утешение из библии о потере любимого

Бог нас очень сильно любит

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Иоанна 3:16

Бог всегда с нами

«По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!» Плач Иеремии 3:22,23

Ничто не может отлучить нас от Божьей любви

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Римлянам 8: 38-39

Бог — наша поддержка

«Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей. Пусть шумят, вздымаются воды их, трясутся горы от волнения их». Псалтирь 45:2-4

Бог — наша защита

«Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен». Притчи 18:10

Бог — наш упование

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои». Притчи 3: 5-6

Нам не нужно бояться, потому что с нами Бог

«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием». Софония 3:17

Бог помогает нести наши бремена

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» . Матфея 11: 28-30

Бог будет сражаться за нас

«Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны». Исход 14:14

Бог защитит нас, когда нас будут несправедливо обвинять.

«и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень». Псалом 36: 6

У Бога есть план для каждого из нас

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». Иеремия 29:11

Бог всё контролирует

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». Римлянам 8:28

Мы — особенные для Бога .

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы». 1 Петра 2: 9-10

Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

По следам дискуссий

Слова утешения

Библия об одиночестве

Второзаконие 31:8 «Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся ».

Псалтирь 9:10-11 «И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби; и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи ».

Псалтирь 22:4 «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня ».

Псалтирь 24:15-16 «Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои. Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен ».

Псалтирь 26:9-10 «Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой! ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня ».

Псалтирь 67:5-7 «Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицом Его. Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище. Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустын ».

Псалтирь 41:12 «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего ».

Плач Иеремии 3:19-25 «Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи. Твердо помнит это душа моя и падает во мне. Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него. Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его ».

Иоанна 14:15-18 «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам ».

2 Коринфянам 4:8-9,16-18 «Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем…Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно ».

Евреям 13:5 «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя ».

Откровение 3:20-21 «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его ».

Второзаконие 4:7

«Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?»

2-е Фессалоникийцам 3:3

«Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого».

2-я Царств 22:7

«Но в тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал, и Он услышал из чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его».

Псалтирь 17:3

«Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое».

Псалтирь 19:2

«Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева».

Псалтирь 21:12

«Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет».

Псалтирь 21:20

«Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне».

Псалтирь 22:4

«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня».

Псалтирь 29:6

«Ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость».

Псалтирь 118:50

«Это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня».

Псалтирь 144:14

«Господь поддерживает всех падающих и восставляет всех низверженных».

Псалтирь 146:3

«Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их».

Исаия 54:7

«На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя».

Исаия 66:13

«Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме».

Иеремия 31:16

Плач Иеремии 3:32-33

«Но послал горе, и помилует по великой благости Своей. Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человечес ких».

Матфея 5:4

«Блаженны плачущие, ибо они утешатся».

Иоанна 14:1

«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте».

Иоанна 14:18

«Не оставлю вас сиротами; приду к вам».

1-е Петра 5:7

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас».

Римлянам 8:28

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу».

Римлянам 8:37

«Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас».

Римлянам 15:5

«Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса».

2-е Коринфянам 1:3-5

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше».

2-е Коринфянам 7:6

«Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита».

2-е Фессалоникийцам 2:17

«Да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом».

Евреям 4:16

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.»

Евреям 13:5

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя».

Откровение 21:4

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».

Господь, спасибо Тебе за этот день и за всё, что ты послал вместе с ним. В хорошие и в плохи дни Ты - моя нерушимая скала и я очень благодарна за Тебя. Пожалуйста, прости мне всё, что я сделала сознательно и неосознанно, и чем обидела Тебя или Твоих людей. Моё единственное желание - угождать Тебе и служить Тебе. Я хожу в Твоём присутствии и прошу, помоги мне погружаться в Тебя всё глубже и следовать за Тобой всё ближе, пока не сообразуюсь со Христом.

Я также прощаю и отпускаю всех, кто обидел меня сегодня. Я благословляю их самих, их работу, их семьи и, самое главное, их путь с Тобой, Господи. Пожалуйста, очисти моё сердце от всего, что не нравится Тебе, ибо я говорю правду и исповедую мои грехи перед тобой.

Твоё Слово говорит, что возлюбленному Твоему ты даёшь отдых, Господи, и я прошу сейчас дать мне этой ночью отдых и спокойный сон. Дух Святой, пожалуйста, успокой моё сердце, ибо я доверяю его Тебе, и помоги мне успокоить мой разум. Я прошу Тебя уложить моё тело в идеальную позицию, чтобы приготовиться к восстанавливающему сну. Я прошу Тебя, Господь, покрывать, охранять и защищать мои сны этой ночью, чтобы они были только от Тебя.

Сатана, я связываю тебя, во имя Иисуса, в своих снах и снах моих домочадцев. Мы принадлежим Господу Иисусу - и я призываю кровь Иисуса сейчас на нас. Любой дух, не принадлежащий Всевышнему Богу, я приказываю тебе оставить мой дом сейчас же, во имя Иисуса. Это дом молитвы, дом поклонения, дом, принадлежащий детям Божьим.

Дух Святой и небесное воинство, я приглашаю вас к нам, чтобы быть с нами и удалить всё, что не от Бога. Пожалуйста, служите нам и защищайте нас на всех наших путях этой ночью.

Когда я отдыхаю, Господи, дай мне идеи, покажи мне Твои планы и открой для моего сердца всё, что мне нужно знать. Я отдаю Тебе себя как приготовленный сосуд и желаю следовать Твоей совершенной воле. В любой области, где я неосознанно непослушна Тебе, пожалуйста, Господи, работай с моим сердцем и очищай меня. Я готова принять Твою волю во всём, чтобы не пропустить Твои планы и цели для моей жизни.

Господи, Ты - удивительный Бог, и служение Тебе - это драгоценность. Я благодарю Тебя за моё обеспечение, моё исцеление, моё искупление и за то, что Ты сделал меня своею. Ты совершаешь великие вещи для меня, и, вне зависимости от обстоятельств, я буду радоваться.

Во имя Иисуса, я молюсь об этом. Аминь.

7 стихов из Библии, которые помогут вам уснуть

1. Матфея 6:34

“Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.”

2. Псалом 4:8

“Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.”

3. Притчи 3:24

“Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.”

4. Псалом 3:6

“Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.”

5. Псалом 120:1-4

“Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
не дремлет и не спит хранящий Израиля.”

Эти строки буквально наполнены мудростью веков и даруют утешение и успокоение душе человека.

Если вам тяжело в жизни и вы не знаете, как поступить — откройте Библию. В этой книге можно найти ответы на многие вопросы.

Все Писание боговдохновенно и полезно: оно помогает учить, обличать, исправлять, наставлять, как жить честной жизнью.
2 Тим 3:16

В некоторых стихах я использовала современный перевод.

Люби близких

Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает,а любовь Его совершенна есть в нас.
1 Ин.4:11-12

Твое отношение к людям определяет твое истинное отношение к Богу. Как ты можешь любить того, кого не видишь, если ненавидишь того, кого видишь?

Люби людей. Заботься о них. Прямо с сегодняшнего дня начни с простой улыбки и доброго слова для тех, кто рядом. Тогда, как обещает Библия, в твоем сердце будет увеличиваться любовь.

Люби врагов

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
Мф.5:44

Запомни: негатив вызывает негатив. Если мы реагируем на какие-то плохие вещи негативно, пожар только разгорится. Единственная возможность его погасить - это отвечать добром на зло. Причем, не только видимо, но искренне, от всего сердца.

Подумай о тех, кто тебя обидел, задел, предал. Пойми, им хуже, чем тебе, ведь если они ранят других, значит, сами они тоже ранены. Зачем обижаться на тех, чья душа и так «на инвалидности»? Проси у Бога для своих обидчиков исцеления и мира, и увидишь удивительные перемены!


Доверяй Богу

Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах, через молитву ли, через прошение ли, или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу, и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе.
Фил.4:6-7

Доверять — значит не волноваться. Совсем. Никак. Открой перед Богом свои просьбы, нужды, желания, и ожидай ответов с верой! Они обязательно будут!

Но если ты вечно переживаешь, сомневаешься, наговариваешь на себя и свою жизнь негатив - это зачастую блокирует Божьи решения для тебя. Упование на Бога приносит глубокий мир в сердце.

Прощай

И когда вы стоите и молитесь, прощайте все, что против кого-то имеете, чтобы и Отец ваш Небесный простил вам ваши грехи.
Мк.11:25

Ты можешь молиться хоть сутками, но если в твоей душе живет непрощение, ты отрезан от Божьей милости, а следовательно, и от Его благословений. Повторюсь еще раз: твое отношение к людям определяет отношения Бога к тебе!

Не сдавайся!

Просите и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь и дверь отворится перед вами. Кто просит, получит; кто ищет, всегда найдёт; и откроется дверь перед тем, кто стучится.
Мф.7:7,8

Не сдавайся в своих мечтах, целях, призвании, миссии! Не стыдись просить, искать, стучать, добиваться. Такая настойчивость приводит к прекрасным результатам!

Крик души

Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Иер.33:3

Порой для выхода на новый уровень жизни, тебе нужно от всей души воззвать к Богу. Закричать. Завопить. Что надоело, что нет сил, что больше так нельзя.

Такие искренние «крики души» открывают дверь в «недоступное», в то, чего ты раньше не знал. Придет новое понимание, откровение, новый поворот. Бог так обещал, а Он никогда не врет.


Определи свою меру

Давайте, и вам будет дано; мерой полной, так что даже будет пересыпаться через край, вам будет отсыпано, ибо какой мерой отмерите, такой же отмерится и вам.
Лк.6:38

Это стих ясно говорит о том, что ты сам определяешь, что получишь в жизни. То, как ты меришь - отмерят и тебе. Как ты судишь о чем-то или о ком-то - так же будут судить о тебе.

Будешь жадничать - не жди щедрости от других. Но если ты «даятель» по жизни (времени, сил, финансов) - не удивительно, что к тебе возвратится еще больше!

Изучай Библию

Всегда помни, что написано в этой книге законов. Изучай её день и ночь, чтобы исполнять всё, что в ней написано. Поступая так, ты будешь мудр и преуспеешь во всех своих делах.
Иисус Навин 1:8

Изучение Слова Божьего обеспечит тебе успех в каждой сфере жизни. Именно из Библии приходит истинная мудрость, понимание того, как все работает на самом деле.

Хочешь быть мудрым, эффективным, счастливым? Прямо с сегодняшнего дня начни читать Библию, хотя бы по стиху в день, и размышляй над прочитанным. Твое мышление начнет меняться, а соответственно, и

качество жизни.


Ищи утешение в Боге

Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
Пс.37:4

Когда плохо, больно, нехорошо - беги к Богу. Если будешь бежать к людям, алкоголю, наркотикам и другим доппингам - получишь временный эффект, который никак не повлияет на реальность.

Но если обратишься к Богу - это гарантирует не только глубокое утешение, но и исполнение твоих сокровенных желаний! Вот так Господь ценит твое общение с Ним!

Проблемы убегут

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Иак.4:7-10

Дьявол существует. Проклятия существуют. И многие проблемы в жизни (болезни, неудачи, боль, неустройство) - именно его работа. И поэтому, дьявола иногда надо прогонять, а то он такой, наглый гость.

Как это сделать? Прежде всего покориться (послушаться) Богу и Его плану для тебя, Его заповедям, Его слову. Таких людей дьявол ненавидит, но и приблизиться к ним не может!

Все приложится! :)

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Мф.6:33

Один из моих любимых стихов и принципов в жизни. Когда мы ищем Бога - все, что нам нужно, прилагается!

Что значит искать Бога? Значит, стремиться туда, где бывает Он (церковь, проповеди, песни, книги и тд), изучать Его характер, жаждать Его присутствия и ставить Его на пьедестал своей жизни.

Уделяй Господу время, силы, оказывай почтение и уважение. Люби Его. И тогда - все приложится! Необходимое будет само плыть в твои руки, как по течению. Перед тобой будут открываться нужные двери, ты всегда будешь в нужное время в нужных местах. Такой себе GPS судьбы включится:)

Я верю, что эти библейские стихи помогают тебе прямо сейчас осознать что-то важное. Пусть твоя жизнь изменится, а Божья любовь переполнит твое сердце!

 


Читайте:



Завершился вывод войск ссср из афганистана

Завершился вывод войск ссср из афганистана

В 1987 году в Афганистане начала осуществляться политика национального примирения, принятая и одобренная на Пленуме ЦК НДПА в декабре 1986 года....

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Предоставляют массу возможностей для выбора профессионального направления. Многие из предметов и направлений обозначены достаточно непонятными...

К чему снится племянница

К чему снится племянница

Учеными было установлено, что чаще всего, людям снится о любимых родственниках сон. Племянник, привидевшийся во время ночного отдыха, может...

Репейник: толкование сновидения

Репейник: толкование сновидения

Сонник репейник толкует как символ стремления к особой защищенности от возможных неприятностей. Сон, в котором вы видели одиноко стоящий куст,...

feed-image RSS