Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Рецепт хачапури на сковороде за 5 минут. Пошаговый рецепт хачапури по-тбилисски с сыром на сковороде. Блюдо грузинской кухни с творогом |
Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с сырной начинкой. Для подготовки оригинального блюда требуется достаточно большое количество времени, которого часто не хватает. Быстрые рецепты хачапури по-тбилисски за 5 минут оценят занятые хозяйки, которые любят радовать своих близких вкусной выпечкой к чаю. Хачапури по-тбилисски за 5 минут на сковородеЛёгкий рецепт создания мучных изделий исполняется из:600 г муки; Подготавливаются изделия следующим образом:1. Яйцо взбивается с солью и сахарным песком. Готовим на кефире
Для приготовления необходимы:Мука – 550 г; Этапы создания:1. Тесто замешивается из яиц, взбитых с солью, кефира, подсолнечного масла, сахарного песка, муки и разрыхлителя. Блюдо грузинской кухни с творогомБлюдо из мягкого теста, сочетающегося с сочной начинкой, станет прекрасным дополнением сытного обеда. Чтобы преподнести к столу аппетитные изделия необходимы: ½ кг муки; В процессе:1. Для получения мягкой и эластичной мучной массы яйца взбиваются с сахарным песком и солью, после чего к яичной смеси добавляются мацони комнатной температуры, просеянная мука, сода и подсолнечное масло. Рецепт на водеОригинальное тесто для хачапури готовится на основе кисломолочных продуктов, однако при их отсутствии можно обойтись и без них. Чтобы воплотить в жизнь рецепт изделий на воде, достаточно взять:200 г муки; Основные шаги приготовления:1. В миску просеивается мука горкой, в центре которой делается воронка, куда вливаются масло и вода. На молоке — быстро и вкусноАроматную сырную лепёшку на завтрак можно быстро приготовить из следующих продуктов:Мука – 130 г; Способ подготовки:1. Из сырного кусочка при помощи тёрки подготавливается мелкая стружка, смешивающаяся с мукой. Рецепт в духовкеВариация рецепта, предполагающая выпекание изделий в духовом шкафу. Для приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты:Мука – 1 кг; Основные этапы приготовления:1. Мука просеивается, смешивается с разрыхлителем. Быстрый рецепт аппетитной грузинской лепёшки можно исполнить из:400 г муки; Чтобы насладиться сочными изделиями грузинской кухни:1. Из муки, кефира, яиц, соли и половины сливочного масла замешивается мягкое тесто, которое делится на 10 частей. За весьма интересным названием скрывается достаточно простое, но очень вкусное содержание. Хачапури - это простые лепешки с сыром. Они могут быть совершенно разные по форме (круглые, треугольные, лодочки), начинке и способу приготовления (на сковороде, углях или в духовом шкафу). Мы предлагаем вам продегустировать несколько рецептов: традиционный, хачапури по-тбилисски за 5 минут и вариант приготовления по-аджарски. Классический рецепт хачапури: ингредиентыДля традиционных готовят тесто без добавления дрожжей, их функцию в какой-то степени выполняют молочнокислые бактерии, которые в большом количестве содержит мацони (особый молочный продукт). Если достать его в чистом виде не представляется возможным, то можно использовать простоквашу или кефир. Хотя сейчас использованием дрожжей уже никого не удивишь в Грузии. Для начинки на родине хачапури используют чкинти-квели (имеретинский) сулугуни, а также часто можно встретить вариант с брынзой. Вам потребуется:
Этапы приготовления
Хачапури по-тбилисски за 5 минут: что потребуется?Этот рецепт пригодится всем хозяйкам в ситуациях, когда надо приготовить что-то вкусное, но при этом потратить минимум времени, а потому будет полезен всем. Ингредиентный состав весьма непритязательный, все продукты доступные и простые. Итак, вам потребуется:
Этапы приготовленияЕсли говорить о том, как приготовить хачапури по-тбилисски за 5 минут, то это касается замеса теста и приготовления начинки, а вот на выпечку время уйдет, но все же меньше, чем по традиционному рецепту.
Но, берясь за приготовление это простого и очень вкусного пирога, надо все же понимать, что его содержание несколько далеко от истинного хачапури по-тбилисски, рецепт которого содержит мацони и чкинти-квели (имеретинский сыр). Хачапури по-аджарскиЭта выпечка имеет более необычную форму и вид, но не менее выдающийся вкус. Чтобы ее приготовить возьмите следующие компоненты:
Муку аккуратно просеять в миску и добавить 500 мл жидкости (молоко + вода), дрожжи, сахар с солью, масло растительное. Замесить эластичное, мягкое тесто (не крутое). Накрыть сверху влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 часа подниматься в теплом месте, затем обмять и оставить еще на 1-1,5 часа. Для начинки (его можно заменить смесью адыгейского с сулугуни в равных пропорциях) натирают на крупной терке, а затем добавляют кипяченую воду (1/2 стакана) до образования равномерной кашицы. Готовое тесто разделите 10 равноценных шариков и из каждого раскатайте небольшой круг. Края скатайте в виде рулончика, как на картинке, а в середине разведите их в стороны. В образовавшуюся «лодочку» поместите начинку и отправьте хачапури в разогретую (250 °С) духовку на четверть часа. Когда выпечка приобретет румянец, достать ее и в углубление разбить сырое яйцо. После чего вернуть в духовку еще на пару минут. Готовые хачапури подавайте горячими, положив сверху небольшой кубик сливочного масла. В завершение следует сказать, что в любом случае, будут ли это хачапури по-тбилисски за 5 минут или традиционные, по-аджарски, вы получите гастрономическое удовольствие от этого блюда. Рецепты хачапури Попробуйте невероятно вкусное хачапури на сковороде, приготовление которого занимает всего 5 минут - смотрим пошаговый рецепт с фото и видео-руководством. 15 мин 242 ккал 4.75/5 (4) Хачапури по-тбилисски за 5 минут – это идеальный выход из положения, когда у вас мало времени, а готовить нужно много и вкусно! Благодаря легкости в приготовлении, такой вид хачапури весьма популярен во многих странах. Даже если у вас достаточно времени и вы никуда не спешите, вам все равно следует попробовать приготовить хачапури по-тбилисски, так как именно это блюдо познакомит вас с настоящей грузинской кухней. Ингредиенты и подготовкаКухонная техника:
Ингредиенты:Как подобрать ингредиентыДля рецепта быстрых хачапури с сыром на сковороде вам потребуется мука высшего сорта . Её цвет должен быть белым. Что касается сыра, то для этого рецепта сыр нужен именно твердый , который хорошо плавится. Обратите внимание на качество продуктов, которые вы приобретаете. От этого зависит не только вкус и качество блюда, но также и здоровье ваших близких и вас самих. Пошаговый рецептГотовим тесто
НачинкаФормирование и выпечка хачапуриНаше хачапури готово к подаче на стол! Приятного аппетита! Вот так делается хачапури за 10 минут на сковороде. Как основное блюдо хачапури по-тбилисски подают с определенными добавками – соусами, иногда даже с гарнирами, но в отдельных тарелках. Если же идет речь о том, что данное блюдо является «дополнением» к основному блюду, то его лучше подавать с чаем, при этом смазав сметаной или сливочным маслом. Подавать это блюдо рекомендуется только теплым! Видеорецепт приготовления хачапури на сковородеВашему вниманию предлагается очень познавательное и интересное видео, в котором доходчиво показывается процесс, который описан в рецепте. Наш рецепт сместе с видео поможет вам сделать это блюдо еще более вкусным! Это действительно один из лучших рецептов хачапури с сыром на сковороде, снятых на видео. Возможные другие варианты приготовления и наполненияПомимо такого быстрого, пятиминутного способа приготовления хачапури, существуют и другие. К примеру – Хачапури – это одно из самых любимых блюд грузинской кухни. Навряд ли найдется человек, который не знает что такое хачапури. Блюдо популярно как среди грузинского народа, так и в других странах. Каждый регион Грузии славится своим рецептом хачапури и называется лепешка в честь региона. Лепешка приготовленная в Тбилиси называется - хачапури по тбилисски. Каждый рецепт хачапури по-тбилисски уникален, и у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет его приготовления. Это блюдо можно есть как на завтрак, так и на обед. Лепешки очень сытные и удивительны по вкусу. Хачапури по - тбилисски за 5 минутЛепешки, приготовленные по этому быстрому рецепту получаются ароматными, благодаря сырной начинке и нежному тесту. Ингридиенты:
Чтобы блюдо было вкусным и нежным, необходимо правильно приготовить тесто. Муку дважды просеиваем, так как мука насыщается кислородом, и, следовательно тесто получается воздушным. Муку просеиваем в миску и в середине делаем углубление, куда наливаем кефир. Туда же отправляем яйца, сахар, соль, соду. Тесто замешивается только руками. Месим пока кефирное тесто не станет теплым, податливым и слегка липнущим к рукам. Следующий этап – приготовление начинки. Здесь два варианта:
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и еще немного домешиваем его. Тесто рвем на кусочки, формируем шарики и прижимаем ладонью к столу. В получившиеся лепешки укладываем шарик из начинки. Поднимаем края теста и закрепляем. Краешки соединяются легкими прищипываниями в пучок. Сверху снова лепешку прижимаем ладонью. Обжариваем лепешки на раскаленной сковородке до румянца. Чтобы лепешки получились ароматными нужно смахать их растительным или сливочным маслом. Приятного аппетита. Хачапури на сковороде за 5 минутДаже неопытная хозяйка справится с этим рецептом. Лепешки быстро готовятся, их можно приготовить на завтрак и порадовать семью. Нам будут нужны следующие продукты:
Возьмем удобную миску, в которой нужно венчиком взбить яйцо. Вливаем молоко и опять взбиваем. Аккуратно всыпаем муку и все взбиваем. На крупной терке натираем сулугуни и добавляем его в тесто. Тесто с сыром тщательно перемешиваем.
Рецепт хачапури по - тбилисскиТрадиционные лепешки с сырами готовят без дрожжей. Тесто получается воздушным, мягким. Хачапури по-тбилисски – это идеальный выход из положения, когда у вас немного времени, а готовить нужно много и вкусно. Рецептура совершенно не сложная. Список продуктов:
В миске смешиваем мацони, яйцо, соду и соль. Хорошо перемешиваем и аккуратно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Пусть оно немного постоит, пока готовится начинка. Имеретинский сыр разминаем вилкой, добавляем одно куриное яйцо и перемешиваем до однородности (фото). По желанию можно добавить порубленный свежий укроп. Тесто настоялось, теперь его нужно разделить на четыре части и тонко раскатать. Приготовленную сырную начинку выкладываем в центр каждой лепешки и защипываем края.
Подавайте хачапури горячими, пока сырная начинка не застыла. Каждая хозяйка обязательно должна попробовать приготовить эти ароматные лепешки с сыром. В этих рецептах нет ничего сложного, но получается очень вкусно! Просто и вкусно! Хачапури - лучшие рецепты приготовления.Хачапури - лучшие рецепты приготовления. Состав: Маргарин 250 г начинка: Сыр сулугуни или плавленый колбасный 200 г Чеснок дольки 4 шт Способ приготовления: Замесить тесто и разделать на 2 части. Раскатать лепешки средней толщины. Настоящие грузинские хачапури Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится. Состав: Мука - 300-400 г Способ приготовления: В миску насыпаем 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками. Добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки. Оставим на пол часика. Затем взять немного теста, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр (Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанную маслом сковородку. Если печем в духовке мажем сверху яйцами, а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне. Хачапури Состав на 3 штуки: Мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г) Начинка: Брынза (или любой рассольный сыр) – 300 гр Способ приготовления: Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час. Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем. Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части. Заворачиваем края теста и защипываем в центре. Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов. Аджарский хачапури Состав: Сыр «Сулугуни» - 100 г Способ приготовления: Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Придать тесту форму «лодочки» и слегка примять, а после раскатать тесто так, чтобы получился круг. Покласть на тесто сыр и распределить его по всей поверхности лепешки, сосредотачивая основную сырную массу ближе к краям. Сделать в середине круга свободное от сыра пространство и защипать края теста с двух сторон, оставляя свободной серединку. После тоже накрыть ее тестом, но не защипывать его, а просто примять, делая посередине хачапури углубление. Затем налить на противень растительное масло. Положить хачапури на противень и смазать его поверхность растопленым маслом. Положить в углубление тертый сыр, распределить его ровным слоем и вылить на сыр яичный белок. Распределить белок по всей серединке и выпекать хачапури в духовке при температуре 170*С около 15-20 минут. Смазать всю поверхность готового, еще горячего хачапури растопленным маслом и положить в середину хачапури яичный желток и кусочек сливочного масла - хачапури готово. Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста Состав: Для теста: Мука - 3 стакана Соль - щепотка Для начинки: Творог (9%) - 500 г Соль по вкусу Способ приготовления: Масло из холодильника натереть на терке. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить в содержимое стакана. Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Все хорошо перемешать. Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет:
сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Хачапури к завтраку. Ингридиенты: Яйцо - 1 шт. Приготовление: Взбить венчиком яйцо Потом добавить стакан муки, все взбить. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться. Быстрые хачапури на сковороде. Ингредиенты: 200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке Приготовление: Все смешиваем миксером. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон. Хачапури для ленивых. Ингредиенты: Сыр - 100 гр. Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги