Главная - Душевые кабины
Овощи, запеченные в духовке. Время приготовления овощей Вкусные овощи в духовке в фольге

Блюда из овощей очень полезны и популярны среди тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания.

Французский салат как национальное блюдо русской кухни

Винегрет - знаменитый и любимый Почему же он называется французским словом? Вероятно, потому, что первоначально для его заправки использовали французский соус из уксуса (vinaigre), растительного и горчицы. Особенно популярным этот салат стал в девятнадцатом веке, когда русская знать лучше знала французский, нежели свой родной язык. Винегрет настолько прижился в нашей стране, что слово «винегрет» даже приобрело образность и часто используется в качестве синонима слова «мешанина».

Из чего состоит винегрет

Винегрет классический делается из варёных овощей: свёклы, картофеля и моркови, солёных огурцов или квашеной капусты и свежего зелёного или репчатого лука. Иногда в него добавляют фасоль, вымоченную в молоке свежие яблоки, отварные яйца, консервированный зелёный горошек и так далее, на вкус кулинара. Его заправляют просто майонезом или майонезом в сочетании со сметаной, различными растительными маслами и натуральными фруктовыми уксусами. Каждый повар считает свой рецепт классическим и уникальным одновременно.

Отваривание в воде или запекание в духовке?

Обычно овощи для винегрета отваривают в кипятке, но ни для кого не секрет, что при этом они теряют практически все свои полезные свойства, более того, овощи теряют и во вкусе. Самая щадящая термоподготовка для них - запекание при высокой температуре без воды. В домашних условиях для этой цели можно использовать духовой шкаф. Как для винегрета, чтобы они максимально сохранили свой вкус, цвет и полезные вещества? Это не очень сложно. Для винегрета таким образом подготавливают свёклу, картофель и морковь. можно делать по-разному.

Первый вариант запекания

Если вам нравится натуральный вкус продуктов, кроме того, вы стремитесь извлечь из них наибольшую пользу, то запекайте овощи неочищенными. Подберите свёклу и картофель примерно одинакового размера. Морковь в диаметре тоже должна быть не меньше их. Хорошенько промойте овощи в чистой воде. Если на них есть остатки земли, то воспользуйтесь щёткой. Поскольку у вас овощи одинакового размера, то время их приготовления будет одинаковым. Если свёклу нашли только очень крупную, то она, естественно, будет запекаться дольше. Корнеплоды запекают в открытом виде, разложив на противне или решётке. Обычно при температуре 220 градусов запекание длится от 20 до 40 минут. Время зависит от величины плодов. Их готовность определяется деревянной зубочисткой или ножом. Если при протыкании они легко и без усилий входят в мякоть, значит, овощи готовы. Теперь их можно остудить, почистить и использовать в винегрете. При таком способе морковь, свёкла и картофель несколько теряют влагу, однако есть способ, как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы они остались сочными.

Второй вариант запекания

Чтобы овощи максимально сохранили свой сок, их следует готовить в закрытой ёмкости с минимальным свободным пространством. Для этого как нельзя лучше подходит фольга. Тонкие алюминиевые листы - очень удобный и практичный материал, давно полюбившийся кулинарам. Запеченные овощи в фольге приготовятся наилучшим образом. Все корнеплоды следует по отдельности завернуть в два слоя фольги и разложить на противне. Можно рассортировать их по размеру и одинаковые запаковать в двойную фольгу вместе, а, например, свёклу (так как она обычно значительно крупнее картофеля) завернуть отдельно. У свёклы отрезают ботву и тонкий конец, а места срезов смазывают растительным маслом.

Бывает, что овощи подгорают или прилипают к фольге. Есть секрет, как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы избежать такой неприятности. Для этого используйте пекарскую бумагу, лучше с тефлоновым покрытием. Если есть такая бумага, то картофель, морковь и свёклу можно запечь, уже измельчив их для салата. Свёклу запекают отдельно, иначе она окрасит морковь и картофель, и винегрет утратит свою оригинальную цветовую пестроту.

Спрашиваете, как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы получилось идеально по вкусу, полезности и красивой насыщенности цвета? Тут можно смело советовать последний вариант, когда измельчённые овощи сначала заворачиваются в бумагу для выпечки, а затем герметично запаковываются в фольгу. Свёклу желательно предварительно сбрызнуть арахисовым маслом. Почему арахисовым? Во-первых, оно из тех редких масел, которые при термообработке не теряют своих свойств. Во-вторых, оно защитит другие овощи от окраски в В-третьих, оно придаст чудесный вкусовой оттенок свёкле и всему салату. Измельчённые овощи готовятся значительно быстрее целых.

Салат винегрет как нельзя лучше подходит для экспериментов с составом и способами приготовления. Он - всегда желанный гость как на праздничном столе, так и на столе тех, кто постится или соблюдает диету.

Как приготовить овощи, чтобы в салате они не были водянистыми и безвкусными? Их можно запечь, сварить в кастрюле или микроволновке. Рассказываем, как сделать это правильно.

Есть три способа приготовления овощей для салата. В каждом из них есть свои плюсы и минусы, но если готовить правильно, результат будет один: вкусные и ароматные овощи сделают ваш салат необыкновенно аппетитным!

Способ первый: в кастрюльке

Этот способ известен всем: положить овощи в кастрюлю и поставить варить, затем остудить, очистить и можно резать. Но здесь тоже есть свои правила, которые помогут сохранить все полезные и вкусовые качества овощей.

1. Овощи нужно варить отдельно, не стоит класть морковку, свеклу и картошку в общую емкость.

2. Мыть овощи нужно только перед тем, как вы положите их в кастрюлю, не раньше.

3. Овощи должны быть примерно одного размера, чтобы они сварились одновременно.

4. Кастрюля должна быть эмалированной – так сохранится больше витаминов.

5. Овощи нужно класть в уже кипящую воду. Не забудьте ее посолить: соль поможет удержать в овощах полезные вещества и улучшит их вкус.

6. Нельзя солить воду, в которой вы будете варить свеклу и горох. В отличие от других овощей, здесь соль наоборот испортит вкус.

7. Во время варки кастрюлю нужно плотно закрыть крышкой. Воды должно быть много: она должна полностью покрывать овощи.

8. Не стоит разрезать овощи: так они сварятся быстрее, но потеряют полезные свойства и станут водянистыми.

9. Водянистый вкус овощи приобретают, если их держать в воде. Поэтому после варки их нужно сразу же вытащить и очистить: лучше всего овощи чистятся, когда они горячие.

Способ второй: в духовке

При запекании овощи сохраняют все витамины и полезные свойства, а их вкус становится богаче, чем если их сварить. Однако здесь есть минус: времени на запекание потребуется больше, чем для варки.

1. Овощи для запекания, как и для варки, должны быть примерно одного размера.

2. Перед запеканием овощи нужно как следует вымыть и обсушить.

3. Каждый овощ нужно завернуть в отдельный кусочек фольги.

4. Запекаются овощи при 180 градусах – на это уходит от часа и больше. Морковка может приготовиться быстрее, поэтому готовность нужно время от времени проверять: протыкать овощ зубочисткой.

5. Можно обойтись и без фольги – печь на решетке или на противне. И не забывайте следить за морковкой!

6. Учитывайте, что при запекании без фольги та же свекла может уменьшиться в размерах примерно на треть.

Способ третий: в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то вы можете сварить овощи в ней. По вкусу они будут похожи на запеченные, с одной разницей: в микроволновке овощи сварятся быстрее. В чем минус этого способа? В отсутствии микроволновой печи или необходимой посуды.

1. Варить овощи в микроволновке нужно без воды, чистить их тоже не нужно.

2. Обязательно готовить их в подходящей посуде: либо в стеклянной с крышкой, которая неплотно прилегает, либо в контейнерах для СВЧ с клапаном для выхода пара в крышке. Пар обязательно должен выходить!

3. В микроволновой печи все овощи можно варить вместе. Если они будут лежать друг на друге, потребуется больше времени на приготовление.

4. Дольше всего готовится свекла (как и в двух других способах). Готовность овощей нужно проверять зубочисткой, при этом учитывайте, что после того, как вы вытащите овощи из СВЧ, они еще будут “доходить” – довариваться за счет внутреннего тепла.

5. После варки свеклу лучше всего сразу остудить, ненадолго положив в холодную воду.

6. Перед тем, как варить картофель, его нужно в нескольких местах наколоть вилкой. Если этого не сделать, он может “взорваться”.

Желаем вам легкой подготовки к праздникам! Подписывайтесь на наш телеграм канал и узнавайте полезые советы первыми.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Растительная пища составляет очень важную часть меню каждого человека, а самым полезным способом ее приготовления профессионалы считают запекание. Это вкусно, быстро, удобно, но не все хозяйки понимают особенности такого процесса. Как приготовить овощную запеканку или обработать термически несколько позиций для салата?

Как приготовить овощи в духовке

Технология работы зависит от желаемого конечного результата: запеченные овощи для создания теплого салата можно сделать за 20-25 минут, а полноценное самостоятельное блюдо из овощей в духовке готовится значительно дольше. Каждый продукт выставляет и свои требования к специям, жировому компоненту (масло, сметана и т.д.). С целью избежания распространенных ошибок начинающих хозяек, профессионалы дают несколько советов, как запечь овощи в духовке правильно:

  • Никогда не заполняйте форму до отказа, иначе золотистого оттенка продуктов вам не достичь.
  • Если используется противень, укройте его бумагой/пергаментом, смазанным кусочком сливочного масла.
  • Не злоупотребляйте специями и не переборщите с солью – их лучше не доложить.
  • Для грибов и пористых овощей нужно чуть больше растительного масла, чем для корнеплодов, поэтому старайтесь обрабатывать их отдельно.
  • Оптимальная температура для запекания – 190-200 градусов. После можно оставить овощи подходить еще 7-10 минут, выключив духовку.
  • Обязательно пару раз переверните содержимое горшочка, а рукав/пакет встряхните, пока блюдо готовится.
  • При работе с режимом «гриль» перемещайте решетку: сначала держите на верхнем уровне, потом на среднем.
  • Запеканка из овощей в духовке при добавлении мяса, которое выкладывают нижним слоем, готовится около часа. С отваренной крупой/макаронами ей хватит 35-40 минут.
  • Если вы намерены сделать салат, где нужны термически обработанные овощи (преимущественно это свекла, морковь, картошка), их нужно старательно помыть и обернуть поштучно фольгой. Шкурка не снимается. Запекать рекомендовано при 170 градусах полчаса.

Рецепты овощей в духовке

Среди предложенных ниже идей запекания можно найти варианты для будничного и праздничного стола, детского и диетического меню. Вы узнаете разницу между соте и рагу, научитесь использовать нестандартные емкости для запекания и готовить с помощью рукава, фольги и решетки. По каждому рецепту можно сделать и самостоятельное блюдо, и гарнир, и печеные овощи для салата.

На гриле

Такой вариант горячего очень популярен у итальянцев, которые именуют его «антипасти». Это не полноценный гарнир (хотя может им быть), а закуска, которую подают до основного блюда. Печеные овощи на гриле в духовке готовят с помощью решетки, чтобы даже визуально они походили на блюдо с мангала. На фото отличить эти варианты будет сложно. Если не использовать грибы, блюдо будет диетическим.

Ингредиенты:

  • перцы сладкие – 3 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • баклажан – 200 г;
  • грибы свежие – 200 г;
  • масло оливковое первого отжима – 3 ст. л.;
  • травы прованские – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. + щепотка для баклажанов;
  • уксус бальзамический.

Способ приготовления:

  1. Баклажан нарезать толстыми кружками, посолить. Через полчаса прополоскать.
  2. Цукини нашинковать идентично, грибы лишить ножек, очень хорошо промыть и почистить шляпки.
  3. Перцы построгать кольцами.
  4. Масло смешать с травами и солью. Полить все овощи (включая грибы), руками распределить по ним данный соус равномерно.
  5. Прогреть духовку до 220-240 градусов (при принудительной конвекции температуру выбирайте пониже). Овощи разложить по решетке, снизу подставить противень. Запекание овощей в духовке по этому рецепту длится около четверти часа.
  6. Остудить закуску, приправить бальзамическим уксусом.

В горшочке­

Соте традиционно готовят на плите, используя специальную толстую кастрюлю. Однако духовка позволяет сделать его еще более ароматным, поскольку керамические горшочки лучше сохраняют и отдают тепло, запахи, вкус. Отличие соте от рагу – вода/бульон к овощному ассорти не добавляются, а перед тем, как их запечь, продукты не обжаривают. Мясо сюда тоже не стоит вводить, либо брать варианты без косточки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – полстакана;
  • соль;

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить. Через полчаса ополоснуть.
  2. Остальные овощи измельчить аналогично (лук – полукольцами). Смешать.
  3. Заполнить этой массой горшочки, добавить масло, посолить.
  4. Накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.
  5. Как приготовить овощи в горшочке в духовке по этому рецепту? После того, как она согреется до 170 градусов, запекать 40-45 минут.

С сыром

Такое восхитительное простое блюдо прекрасно подойдет для праздничного легкого ужина, либо же для обеда, если рыбный фарш заменить мясным. Нежные овощи, запеченные в духовке с сыром, обладают насыщенным ароматом, а золотистая корочка с солоноватым вкусом придает им особую пикантность. При желании блюдо можно превратить в омлет, залив яично-молочной смесью.

Ингредиенты:

  • фарш из минтая – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста цветная – 200 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • брынза – 70 г;
  • сыр твердый – 100 г;

Способ приготовления:

  1. Фарш посолить, поперчить. Добавить ложку сметаны, перемешать руками.
  2. Морковь и картофель нашинковать соломкой, капусту нарезать мелко, а томаты – кружочками.
  3. Стеклянную форму заполнить рыбным фаршем, сверху распределить картофельную соломку. Смазать остатками сметаны, перекрыть морковью, капустой, томатами.
  4. Рассыпать по овощной запеканке тертую брынзу и твердый сыр. Готовить при 180 градусах 45 минут.

В фольге

Такой способ профессионалы рекомендуют использовать для приготовления мяса или рыбы, которые не хочется перегружать жирами, но нужно сохранить сочными. Правильно запеченые овощи в фольге в духовке создают очень влажную «подушку» вокруг мяса/рыбы, поэтому помогают сделать диетическое блюдо. Для явного эффекта желательно брать водянистые экземпляры: томаты, тыкву, кабачок и т.д.

Ингредиенты:

  • рыба нежирная – 200 г;
  • луковица;
  • кабачок маленький;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • орегано – щепотка;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Очистить кабачок, удалить семена, нарезать мелко мякоть.
  2. Рыбу выпотрошить, если нужно. Посолить, обработать лимонным соком.
  3. Луковицу и болгарский перец нашинковать.
  4. Соединить все ингредиенты, посыпать орегано. Завернуть в фольгу (блестящая сторона внутрь), хорошо закрутить её.
  5. Запекать полчаса при 200 градусах.

Фаршированные овощи в духовке

Рецепт этой прекрасной итальянской закуски можно модифицировать до бесконечности: за основу берут любые овощи, которые имеют крепкую форму. Хорошо подойдут и огурцы с баклажанами, и даже мясистые крупные помидоры. Наполнять их тоже можно любыми продуктами – добавлять крупы, мясной фарш, грибы. Исход неизменен – вкусно, полезно и красиво не только на фото.

Ингредиенты:

  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • цукини мелкие – 2 шт.;
  • батон белый;
  • оливки б/к черные – 100 г;
  • томаты черри – 8-10 шт.;
  • рис – полстакана;
  • яйцо высш. кат.;
  • базилик молотый;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • сыр по желанию.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, яйцо взбить с солью.
  2. Перцы и цукини разрезать вдоль напополам. Середину у последних выскрести, оставив только толстые стенки и дно. У перцев удалить семена.
  3. Батон нарезать мелкими кубиками, оливки и томаты черри – тонкими кружочками.
  4. Заполнить половинки перцев и цукини смесью из риса, оливок, томатов и батона.
  5. Приправить оливковым маслом, базиликом. Залить взбитым яйцом. Посыпать сыром.
  6. Запекать 25-30 минут при 190 градусах.

Тушеные

Рагу – одно из самых популярных блюд, где «вкусно» и «полезно» идут рука об руку. Для его создания можно использовать только овощное ассорти или же добавить немного мяса. Профессионалы советуют выбирать участки с косточкой, однако это не основополагающий момент. Такие тушеные овощи в духовке любят даже мужчины, поэтому рецепт достоин занесения в любую кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • баранина на косточке – 300 г;
  • кабачок;
  • томаты крупные – 3 шт.;
  • луковица белая;
  • морковка;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • веточка тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Баранину отварить до полуготовности, обязательно подсолив.
  2. Согреть сковороду, налить масло, сразу же туда засыпать нашинкованный лук.
  3. Когда он станет прозрачным, сверху бросить измельченный чеснок с тимьяном.
  4. Кабачки и картошку нарезать кубиками, кинуть на сковороду. Готовить до корочки.
  5. Томаты и морковь измельчить. Подсыпать к остальным составляющим рагу.
  6. Через 3-4 минуты перенести овощную смесь в огнеупорную форму. Добавить баранину, залить бульоном. Ввести специи.
  7. Потушить при 160 градусах под крышкой. Примерное время доведения овощей до готовности – 50-60 минут.

В рукаве­

Этот способ запекания делит первое место с рецептами, ориентированными на использование фольги. Овощи получаются нежными и мягкими, подходят даже для детского питания. Если вас сильно волнует калорийность блюда, исключите сливочное масло, а бедра замените на грудку. Аналогично можно использовать любое мясо, маринад тоже разрешено выбирать по вкусу.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 2 шт.;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • луковица;
  • капуста цветная – 150 г;
  • томаты – 200 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мед согреть, смешать с имбирем. Натереть этим маринадом куриные бедра, лишенные кожи.
  2. Перцу и луковицу нашинковать, капусту поделить на соцветия, помидоры порезать кусочками.
  3. Заполнить рукав овощами с курицей, добавить кусочек сливочного масла, посолить.
  4. Духовку прогреть до 190 градусов. Ароматные овощи, запеченные в рукаве в духовке, будут готовы через 45 минут.
  5. Подавать рекомендовано со свежей сметаной и зеленью.

В банке

Если посмотреть на фото, можно решить, что это блюдо – классическая зимняя заготовка. Однако печеные овощи в банке в духовке являются таким же простым гарниром, как и рагу или соте. Единственное изменение – емкость для запекания. Это обычная стеклянная банка, объем которой выбирается произвольно. Под нее нужно найти тефлоновую форму, куда будет сбегать овощной сок.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки с картофелем порезать кубиками, томаты – ломтиками, луковицу – полукольцами.
  2. Смешать, посолить, полить сметаной, поперчить.
  3. Заполнить банку этой овощной смесью, хорошо ее притоптать сверху.
  4. Укрыть сложенной фольгой, обвязать нитью, поставить на противень/поддон.
  5. Духовка должна набирать температуру уже с банкой внутри, иначе стекло может лопнуть. Запекать при 170 градусах час.

На шпажках

Это идеальное полезное вегетарианское блюдо, которое нравится даже мужчинам и подходит для похудения. Ни грамма мяса, но невероятная питательность! Шашлык из овощей в духовке может готовиться на основе баклажанов, кабачков, томатов, моркови, тыквы и т.д. Профессионалы советуют брать продукты с плотной мякотью, а кабачок должен быть молодым, иначе придется вырезать середину, и на шпажке он будет болтаться.

Ингредиенты:

  • средний баклажан;
  • кабачок светлый молодой;
  • мясистые крупные помидоры – 2 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • сыр твердый (по желанию) – 20 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец белый молотый.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кружочками приблизительно одинаковой толщины кабачок и баклажан.
  2. Синенький нужно посолить, оставить на полчаса, затем прополоскать.
  3. Помидоры порезать такими же кружочками, луковицу – кольцами. Сыр натереть.
  4. Деревянные шпажки замочить на полчаса. Надеть на них овощи принципом чередования: кабачок, баклажан, помидор, лук и все заново.
  5. Сбрызнуть будущие шашлычки маслом, посолить, приправить перцем, посыпать сыром.
  6. Запекать при 200 градусах, разместив на весу над противнем. Не забывайте переворачивать каждые 8-10 минут. Примерное время приготовления – 40-50 минут.

Пятиминутка из черной смородины на зиму

Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, их очень долго - более часа - маринуют в масле с приправами. В результате кабачки и баклажаны буквально тают во рту, но они все равно не воспринимаются, как слишком жирные. А запекание в фольге позволяет приготовить овощи в духовке под грилем, не пересушив их. Блюдо получается с насыщенным вкусом, очень ароматным. Подходит как для нестрогих дней поста и вегетарианской диеты, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе и морепродуктам.

Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.

Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.

Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.

У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.

Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.

Лук режем толстыми кольцами.

Чеснок и петрушку крупно рубим.

Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.

В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.

Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.

Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.

Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).

После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

Сервировать это блюдо можно, конечно, и с пылу с жару.

Но оно будет вкусным и теплым, и даже холодным.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь и чеснок. У кабачка, баклажана, а также салатного перца удаляем плодоножки и потрошим последний от семян. Дальше промываем эти продукты вместе с помидорами под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки особого значения не имеет , это могут быть дольки, кубики, соломка или так, как вам больше нравится. А вот размер должен быть более точный , например картофель кусочками величиной в 2 сантиметра, морковь в 1 сантиметр, кабачок, баклажан и помидоры можно нашинковать крупно до 3 сантиметров.
Что касается чеснока, есть несколько вариантов: мелко порубить либо нарезать крупными пластами. Когда все овощи будут подготовлены, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью сушеных трав, поливаем 3 столовыми ложками растительного масла, все тщательно перемешиваем чистыми руками и ставим на 2–3 минуты в сторонку .

Шаг 2: готовим овощи, запеченные в фольге.


Теперь, используя кухонные ножницы, отрезаем от пищевой алюминиевой фольги 6 квадратов размером 20 на 20 сантиметров и распределяем их на кухонном столе. В центр каждого выкладываем равные по размеру порции овощей.

По очереди приподнимаем концы фольги так, чтобы получились кулечки. По желанию вливаем в каждый еще по 1 чайной ложке растительного масла. Соединяем края, защипываем их, формируя узелок, и ставим на противопригарный противень.

Дальше проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, отправляем туда пока еще сырое блюдо на 30 минут . По истечении нужного времени проверяем готовность овощей деревянной кухонной шпажкой. Сделать это легко, просто открываем один из кулечков. Вводим конец деревянной палочки в мякоть картофеля, он всегда печется дольше. Если шпажка входит мягко, без напора, все готово! Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и выдерживаем ароматное кушанье при комнатной температуре еще 2–3 минуты. Подача этого кулинарного шедевра зависит от вас, можно в фольге или порциями на тарелках.

Шаг 3: подаем овощи, запеченные в фольге.


Овощи, запеченные в фольге, подают в горячем виде. Их сервируют в фольге или без нее на порционных тарелках. Это блюдо может быть основным вегетарианским, идеальным гарниром либо прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе, кашам из разных круп или макаронным изделиям. Наслаждайтесь полезной едой!
Приятного аппетита!

Кулечки с овощами можно запекать в углях или на мангале;

Смесь сушеных трав для овощей можно приготовить самостоятельно, просто смешайте сушеный сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. По желанию набор пряностей можно менять;

Идеальная замена растительному маслу – растопленное сливочное;

Иногда к овощам добавляют крупнорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, майорана или базилика;

Получится очень вкусно, если положить в каждый кулечек с овощами немного козьего сыра или брынзы;

Очень часто в овощную смесь добавляют мелко нарезанную курицу или бескостную рыбу (размер каждого кусочка не более 2 сантиметров).

 


Читайте:



Завершился вывод войск ссср из афганистана

Завершился вывод войск ссср из афганистана

В 1987 году в Афганистане начала осуществляться политика национального примирения, принятая и одобренная на Пленуме ЦК НДПА в декабре 1986 года....

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Предоставляют массу возможностей для выбора профессионального направления. Многие из предметов и направлений обозначены достаточно непонятными...

К чему снится племянница

К чему снится племянница

Учеными было установлено, что чаще всего, людям снится о любимых родственниках сон. Племянник, привидевшийся во время ночного отдыха, может...

Репейник: толкование сновидения

Репейник: толкование сновидения

Сонник репейник толкует как символ стремления к особой защищенности от возможных неприятностей. Сон, в котором вы видели одиноко стоящий куст,...

feed-image RSS