Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Кокосовое масло: какое выбрать. Кокосовое масло: рафинированное, нерафинированное, для еды и похудения Масло кокосовое рафинированное дезодорированное отзывы |
Я любительница всего, что связано с кокосами. Кокосовое масло я люблю особенно. Ведь оно универсально, подходит как для косметических целей, так и для пищевых. Это масло я увидела случайно в продуктовом магазине на полке со сливочным маслом и маргарином. Мой взгляд сразу зацепился за сочные и аппетитные кокосы на упаковке, а также надпись
Порадовала и цена - 153 рубля за 450 гр. Жаль только, что оно рафинированное и отбеленное, а это значит, что большая часть полезных веществ, увы, утеряна. Да и нежнейшего кокосового запаха рафинированное масло не имеет. Но я все равно его купила, пусть будет, в любом случае маслице на что-нибудь сгодится. Дома я нашла более подробную информацию о нем на сайте производителя.
Как видите, даже награда есть. Теперь о самом масле. Цвет: абсолютно белый. Запах: отсутствует. А жаль. Я всё-таки надеялась. Вкус: его нет. Масло тает во рту, вкуса никакого не чувствуется. Опять же потому, что оно рафинированное. Масло в коробочке не тает.
Температура у меня дома сейчас 22 градуса, а чтобы таяло, надо 25. Зато если подержать его несколько секунд на руке, растекается. Это я так убеждаюсь, что оно все-таки кокосовое.)))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Как его использовать? Рафинированное масло кокоса некомедогенно, поэтому можно наносить на лицо, лично я использую его против первых морщинок под глазами. Кокосовое масло плюс хороший сон - отличные помощники в борьбе с ними. Также его можно употреблять в пищу, заменить им растительное или сливочное масла. В данном случае вкус блюд не изменится. А вот для волос лучше использовать нерафинированное масло, в нем больше витаминов и питательных веществ. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Что в итоге? В целях экономии можно им пользоваться. Но оно не станет "основополагающим" кокосовым маслом в моём арсенале. Статьи на тему "Кокосовое масло рафинированное дезодорированное" : Кокосовое масло для волосКокосовое масло полезно не только для кожи тела и лица. Аналогичным образом оно положительно влияет и на волосы. Кокосовое масло можно использовать в качестве кондиционера, оно помогает эффективно решать проблемы с перхотью, подчас лучше, чем специальные лечебные шампуни. По своему составу, кокосовое масло схоже с протеинами волос; благодаря низкой молекулярной массе и прямой линейной цепи в структуре, оно проникает глубоко в волос. Использование кокосового масла в чистом виде или средств для волос на основе кокосового масла делает волосы мягкими, блестящими и более «живыми». Кокосовое масло в составе мороженого: вред или польза?Многие люди с предубеждением относятся к мороженому с кокосовым маслом, а зря. Ведь уже доказано, что кокосовое масло имеет ряд преимуществ перед животными жирами. Жиры, присутствующие в кокосовом масле, способны быстро кристаллизоваться, благодаря чему мороженое имеет приятный аромат и быстро тает во рту. Мороженое с кокосовым маслом не содержит холестерин и менее калорийно, чем мороженое на основе растительных жиров. Кокосовое масло формирует чистую кристаллическую решетку, что делает текстуру мороженого очень нежной. Оно также способствует мягкой консистенции мороженого и однородной плотности. Кокосовое масло – удобное масло для приготовления пищиКокосовое масло прекрасно подходит для жарки, запекания и тушения самых разных продуктов при температуре до 350°С. Им можно без проблем заменить сливочное масло, добавляя его в каши, овощи, попкорн и другие блюда. Дополнительным преимуществом кокосового масла в кулинарии является длительный срок хранения, причем оно остается твердым при комнатной температуре и даже не требует хранения в холодильнике. Кокосовое масло удобнее использовать, чем, например, оливковое, во время термообработки продуктов. Ведь в отличие от оливкового или конопляного масел, которые больше подходят для заправки салатов, коксовое масло не выделяет дым при нагревании и менее чувствительно в высоким температурам. Кокосовое масло нейтрализует пагубное влияние УФ-лучейОчень примечателен тот факт, что люди, живущие в тропическом климате, к примеру, на Филиппинах или в Малайзии, которые постоянно подвержены УФ-лучам и в основном не используют солнцезащитные кремы, тем не менее, не страдают от рака кожи. Ученые пришли к выводу, что причиной тому является активное употребление кокосового масла с его высокой антиоксидантно способностью, защищающей кожу от пагубного влияния свободных радикалов. При этом употребление кокосового масла способствует усвоению организмом на солнце витамина D, который, в свою очередь, помогает предотвратить развитие остеопороза, диабета, онкологических и других заболеваний. Победить возрастную пигментацию можно с помощью кокосового маслаВозрастная пигментация, напоминающая веснушки, является частым спутником зрелой кожи. Однако выяснилось, что кокосовое масло (как внутреннее, так и наружное потребление) способно замедлить дальнейший процесс пигментации и уменьшить существующие пятна. Это связано с тем, что кокосовое масло препятствует формированию свободных радикалов, которые и являются виновниками такой возрастной пигментации. Кокосовое масло помогает сохранить гибкость и крепость соединительных тканей кожи, предупреждая ее провисание. Проникая в глубокие слои дермы, кокосовое масло оказывает не кратковременный, а продолжительный положительный эффект. Кокосовое масло в борьбе с лишним весомЗа счет высокого содержания триглицеридов, кокосовое масло сжигает подкожный жир. Среднецепочечные триглицериды быстро всасываются в организм и практически сразу сжигаются. Одновременно они способствуют скорейшему усвоению витаминов, а также магния, кальция и других минералов. Благодаря высокому содержанию лауриновой кислоты (сопоставимому лишь с материнским молоком), кокосовое масло снижает аппетит и ускоряет термогенез (сжигание калорий). Более того, кокосовое масло способствует сжиганию жира еще и за счет стимуляции щитовидной железы, которая контролирует основные метаболические процессы в организме. Кокосовое масло помогает бороться с кариесомИрландские ученые обнаружили, что, являясь природным антибиотиком, кокосовое масло атакует бактерии, вызывающие кариес. При этом в ходе экспериментов использовалось кокосовое масло, обработанное ферментами (аналогично естественному процессу пищеварения). Выяснилось, что такое «переваренное» кокосовое масло способно разрушать даже стрептококк, являющийся главным врагом здоровых зубов. Сегодня ученые продолжают изучать, как кокосовое масло воздействует на другие бактерии в ротовой полости. Возможно, сделанные открытия позволят создать принципиально новую технологию профилактики и лечения кариеса. Кокосовое масло для тех, кто на диетеКокосовое масло является продуктом многократного использования в процессах приготовления пищи и жарки, так как оно не теряет своих качеств в результате повторных нагревов и температурных обработок. Но наиболее ценно в нем то, что попадая в организм, оно практически полностью усваивается и не откладывается в качестве таких ненавистных всем жировых отложений. Именно поэтому коксовое масло стоит в списке под номером один для тех, кто стремится скинуть вес. Использование кокосового масла в повседневной пище уменьшает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний и способствует улучшению пищеварительных процессов. Если говорить о наружном применении, то оно подходит абсолютно всем, и даже беременным. Последней категории это особенно полезно для предотвращения появления стрий и растяжек. Домашний натуральный кремФабричные крема и очищающие средства зачастую содержат искусственные ингредиенты, которые могут вызвать раздражение на вашей коже. Рабочая группа по окружающей среде, организация, защищающая права потребителей, обнаружила, что 1/3 средств личной гигиены. которые она исследовала,содержит как минимум 1 допустимый или известный канцероген. Когда же вы делаете собственный натуральный крем, вы точно знаете, что за вещества вы смешиваете ил затем наносите на свою кожу. Следуя рецепту, вы получите банку увлажняющего или очищающего крема всего за полчаса. Вам понадобится
Домашний шампуньШампунь – это то же мыло, только для волос. Но приготовление домашнего шампуня дело очень полезное и интересное. Вы, конечно, можете добавить миллиард ингредиентов в свой шампунь, но порой нам совсем не нужны какие-то экзотические шампуни или же мы не можем себе это позволить. В приготовлении домашнего шампуня вы можете полностью раскрыть свою фантазию и создать средство, которое сделает ваши волосы роскошными. Основа для шампуняКак и в приготовлении большинства косметических средств начать следует с какого либо кастильского мыла. Оно делается исключительно на основе растительного масла, без использования животного жира. Многие виды кастильского мыла используют лишь небольшое количество оливкового масла, но настоящее кастильское мыло делается исключительно на основе оливкового масла. Отшелушивающие свойства грязей Мертвого моря делает это мыло идеальным для грубой кожи. Ароматы пряного имбиря и грейпфрута доставят вам истинное наслаждение. Вам понадобится
Классное. Клевое. Просто супер. Лучше некуда. Как его не назови, вы в него просто влюбитесь! Оно такое яркое и ароматное! Вам понадобится
Создавая этот рецепт, я хотела получить мыло с мягко кремообразной пеной и нежным кремовым ароматом. Сочетание настоянного оливкового масла со стручком ванили, нерафинированным какао-маслом, касторовым маслом и ароматами бальзама и жасмина дало как раз такой результат. Вам понадобится
Это оливковое мыло – отличный выбор для людей с чувствительной кожей. Оно содержит календулу, ромашку и овсяную крупу, которые обладают противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Обычно основа для кастильского (оливкового) мыла делается только из оливкового масла, но так как я люблю, чтобы было много пены, я добавляю еще небольшое количество кокосового и пальмового масла. Вам понадобится
Масло камелии обладает очень многими полезными свойствами. именно поэтому я так часто использую его в своих рецептах. Но если вам нравится какое-то другое масло…скажем, масло авокадо, конопляного семени, абрикосовых косточек, сладкого миндаля и др. … вы можете заменить ими масло камелии. Только не забудьте все пересчитать на калькуляторе щелочи, чтобы получить необходимое количество. Что касается кокосового молока… если вы не хотите можете совсем его не добавлять… просто увеличьте количество воды. А можно использовать другое молоко. Например, козье. Что мне нравится в домашнем мыловарении – так это то, что его можно сделать из всего, что я захочу! Вам понадобится
Мыло “Сладкий цитрусовый мед”Чтобы создать такое необычное мыло в форме пчелиных сот используется пузырчатая упаковка. Сочетание пчелиного воска, меда и сладких цитрусовых подарит вам нежное и притягательное мыло. Как будто пьете чай с медовым тортом. Вам понадобится
Мыло с пивомВ этом рецепте вместо воды используется пиво. Мыло из-за этого получается очень пенистым. Я делала его с индийским белым пивом Keith"s (хотя подойдет любое пиво), все масла были растительного содержания, а еще здесь нет пальмового масла. Мыло с пивом замечательно сочетается с цитрусовыми ароматами, поэтому я добавила сладкий апельсин, лемонграсс, пальмарозу и лицеа кубеба. Вам понадобится
Мыло “Даешь кофе!”Насладитесь этим чудным мылом с кофейными зернами и овсяной крупой. Благодаря своим отшелушивающим свойствам оно будет незаменимо как на кухне, так и в ванной. Пряный аромат имбиря, корицы и гвоздики, сочность сладкого апельсина и экзотический запах пачули сделает это мыло самым любимым! Вам понадобится
Мягкое кокосовое молоко, увлажняющее какао-масло, масло авокадо и абрикосовых косточек делают это мыло таким чудесным, что хочется его даже съесть! Это мыло не содержит пальмового масла, в его составе свиной жир, но если вы хотите мыло на растительной основе, можете заменить его маслом ши, маслом манго или пальмовым маслом. Вам понадобится
Мыло “Вербена лимонная”Этот рецепт для истинных любителей цитрусовых. Свежее и терпкое, с большим количеством пены и отличным шахматным рисунком. С естественным запахом эфирных масел и натуральным цветом, достигнутым с помощью масла красной пальмы и лепестков календулы. Вам понадобится
Это роскошное крем-мыло с чудесной нежной пеной. Оливковое масло, настоянное на моркови, и диоксид титана дают такой маслянистый цвет. Вам понадобится
Мыло “Рам Раннер”Это потрясающее мыло без содержания пальмового масла идеально подойдет для главы семьи. Прекрасное очищение, нежная пена и чудесный мужской запах сделает это мыло самым любимым. Вам понадобится
Мыло “Морская трава”Это свежее, яркое, поднимающее настроение мыло содержит в себе смесь травяных запахов лимона, розмарина, эвкалипта и лаванды. Вам понадобится
Как вы, возможно, уже знаете, во многих азиатских странах пользуются кокосовым маслом на протяжении долгой истории. Согласно исследованиям,кокосовое масло применялось для лечения множества болезней благодаря своим противомикробным свойствам, а также оно используется в косметике и кулинарии. Тем не менее, не всё кокосовое масло одинаково. Имеются различные виды разного назначения. Виды кокосового масла . Существует 3 основных вида кокосового масла. 1. (Crude) Техническое кокосовое масло . Это масло, которое получается из копры, высушенной мякоти кокосового ореха. Техническое кокосовое масло не подходит для потребления в пищу, поскольку мякоть во время сушки загрязняется и инфицируется. Техническое кокосовое масло может использоваться для некоторых технических целей, таких как производство мыла или свечей. Оно также может обрабатываться различным способом в зависимости от конечной цели. Как следует из названия, это самое основное из масел, получаемых из кокосового ореха. 2. Рафинированное , отбеленное и дезодорированное кокосовое масло Техническое кокосовое масло подвергается обработке, после чего получается продукт, пригодный для потребления человеком. Это наиболее распространённый сорт кокосового масла, который используется в настоящее время в кулинарии и пищевой промышленности. Тем не менее, из-за использования химикатов и высокой температуры в производстве Р.О.Д. кокосового масла питательная ценность этого масла очень и очень низкая. В случае некачественной обработки существует опасность, что некоторые химикаты могут остаться в продукте и принести вред при его употреблении. Также встречались случаи смешивания Р.О.Д. кокосового масла с более дешёвыми маслами для увеличения объёма и соответственно увеличения прибыли. Из-за того, что Р.О.Д. кокосовое масло не имеет запаха и вкуса, очень трудно определить содержание посторонних масел. Такая обработка способствует массовости производства и соответственно достижению низкой цены. К сожалению, хотя оно остаётся относительно безопасным для использования в кулинарии, всё же оно потеряло свои питательные свойства. После гидрогенизации, как обычно бывает с Р.О.Д. маслами, оно становится ещё и опасным. 3. Кокосовое масло Virgin Это масло, которое выжимается из свежей мякоти кокосового ореха. Общепризнано, кокосовое масло Virgin самое питательное, полезное и безопасное из всех видов кокосового масла и возможно самое здоровое из всех масел, используемых в кулинарии на сегодня. Для того чтобы классифицировать кокосовое масло как Virgin, при выжимке не должно применяться никакой высокой температуры и никаких химикатов, а также не должно быть никакой дополнительной обработки. Влажность не должна превышать 0.2%. В связи с тем, что влажность и содержание свободных жирных кислот настолько низки, что срок хранения очень большой, не менее 2 лет. В конечном результате получается совершенно натуральное, чистое масло, сохраняющее максимально возможное количество питательных веществ свежего кокосового ореха. Кокосовое масло Virgin жидкое в тёплом виде, а при охлаждении ниже 24°С оно затвердевает, в средне-климатических условиях оно обычно твёрдое на протяжении всего года. Кокосовое масло Virgin также сохраняет прекрасный аромат и изысканный вкус кокосового ореха. Любое кокосовое масло, которое не сохраняет свой запах и вкус, было обработано тем или иным способом, и не является Virgin. Кокосовое масло Барака Органик относиться к последнему типу, более того оно имеет сертификат Органик Евросоюза. Это означает, кокосы, используемые для отжима масел, поступают с плантаций, не использующих химикаты, синтетические удобрения, пестициды, регуляторы роста, генетически модифицированные организмы. Кокосовое масло Барака Органик Био |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги