Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Как приготовить рыбу с чесноком. Малосольный лосось с чесноком. Рыба гриль запеченная в фольге с перцем чили |
Сегодня одна хорошая старая знакомая поинтересовалась моим мнением по
поводу сочетаемости рыбы и чеснока "вообще".
"Нет никакого преувеличения, - писал Марсель Булестэн, - в
утверждении, что мир и счастье царят в тех краях, где где пищу готовят
с чесноком" А китайцы, корейцы, вьетнамцы, тайцы? - Разве они готовят рыбу без
чеснока? Никак нет. 2. Чеснок должен быть не сырым, а термически или хотя бы кислотно
обработаным. С другой стороны всегда следует помнить, что ключ к успеху -
умеренность. Особенно наглядно это можно продемонстрировать на примере
блюд из мидий или креветок - небольшая добавка чеснока их
облагораживает, а перебор, пускай даже небольшой - очень приземляет.
Можно даже сказать, что губит. Время обработки продуктов: 20 минут Время тепловой обработки: 50 минут Продукты на 4 порции1 целая рыба весом около 2,5 кг 60 г растопленного сливочного масла 2 растолченных зубчика чеснока 2 столовые ложки свежих рубленых пряных трав свежемолотый черный перец Приготовление рыбы1. Рыбу почистить и вымыть, затем положить на лист алюминиевой фольги, смазанной жиром. Смазать смесью из сливочного масла, чеснока и пряных трав и сбрызнуть лимонным соком. Поперчить. Рыбу плотно завернуть в фольгу. 2. Обжарить на гриле под крышкой или на противне в духовке примерно в течение 40-50 минут. Совет Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием на гриле, так как соль вытягивает влагу. От этого мясо или рыба станут жесткими и сухими. Рыба гриль запеченная в фольге с перцем чилиВремя обработки продуктов: Время тепловой обработки: Продукты на 4 порции Ингредиенты:4 рыбных филе без костей 2-3 чайные ложки рубленого перца чили 1 нарезанная тонкими кружками луковица 2 нарезанных тонкими кружками помидора сок от 1 лимона 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка рубленой петрушки пряности по вкусу Приготовление рыбы1. Рыбное филе положить на квадратный лист алюминиевой фольги и посыпать перцем чили. 2. Сверху положить кольца лука и помидоры. Полить лимонным соком, растительным маслом, посыпать петрушкой, солью и перцем. 3. Каждое филе рыбы плотно завернуть в фольгу и обжарить на подносе для гриля в течение 10-15 минут, пока рыба при прикосновении вилкой не начнет разваливаться. Примечание. Вместо лимонного сока можно использовать две столовые ложки белого вина. Рыба, запеченная в фольге с луком-пореемПродукты:
Способ приготовления рыбыРыбу почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Выбрать крупные кости, посолить, посыпать растолченного чесноком и оставить на час. Затем каждую порцию завернуть в смазанную маргарином фольгу, выложить на противень и запекать в нагретой духовке в течение 30 — 40 мин. Спекшуюся рыбу вынуть из фольги, выложить на тарелку. Вокруг обложить нарезанным тонкими кружочками луком-пореем, посолить, посыпать нарезанным соломкой красным перцем и сбрызнуть маслом или полить майонезом. Рыба, запеченная в фольге с огурцом
Готовим так: Рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные куски, выбрать крупные кости, посолить, посыпать растолченного чесноком и оставить на час. Каждый кусок рыбы прикрыть тонким кусочком сыра и завернуть в смазанную жиром фольгу. Шаг 1: подготавливаем рыбу.Для приготовления этого великолепного блюда вам понадобится несколько совсем простых ингредиентов. Для начала выберите рыбу, конечно идеальный вариант это свежий лосось, но если в приделах вашей видимости такого не наблюдается, можете приобрести уже чищеное филе лосося как указано в данном рецепте. Промойте рыбное филе под проточной водой и обсушите его бумажными кухонными полотенцами. Если вас не поджимает время, можете подержать лосося в морозильной камере 30 - 40 минут в подмороженном виде филе будет легче нарезаться. Но если времени нет, сразу приступайте к следующему шагу.Шаг 2: нарезаем рыбу.Уложите филе на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Толщина каждого ломтика не должна превышать 6 миллиметров. Старайтесь соблюдать точность в нарезке, от этого зависит качество засолки рыбы. Оставьте рыбу на разделочной доске и займитесь остальными ингредиентами. Шаг 3: нарезаем чеснок.Очистите от кожуры чеснок, поочередно уложите зубчики на чистую разделочную доску и нашинкуйте ножом на мелкие кубики, с примерным диаметром 1 кусочка до 5 миллиметров. Чем мельче будет нарезан чеснок, тем больше он распустит свой аромат и придаст рыбе приятный островатый привкус. Шаг 4: солим рыбу.Нарезанные кусочки лосося просолите с обеих сторон небольшим количеством соли, на всю рыбу вполне хватит 1 чайной ложки соли , но вы можете уменьшить или увеличить ее количество в зависимости от вашего желания. Так же присыпьте рыбу с обеих сторон черным молотым перцем и уложите несколько кусочков лосося в глубокую миску, распределив ее равномерно на дне емкости. Затем присыпьте рыбу сушеным укропом и нарезанным чесноком. После уложите на первый слой рыбных кусочков второй слой рыбы и так же как и предыдущий присыпьте его укропом и чесноком. Укладывайте слои, пока у вас не закончится вся нарезанная рыба, сушеный укроп и чеснок. Емкость с рыбой накройте пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. По истечению нужного времени достаньте миску с рыбой из холодильника, снимите с нее полиэтиленовую пленку и залейте лосося растительным рафинированным маслом. В данном рецепте используется 2 стакана масла , но вы можете регулировать количества жира в большую или меньшую сторону, главное правило этой засолки рыбы, чтобы растительное масло полностью покрыло верхний слой лосося. Снова накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, и поставьте в холодильник минимуму на 12 часов. В принципе рыба будет готова и через 3 - 4 часа, но чем дольше она будет настаиваться, тем ароматней и вкусней она будет. Готового лосося уложите на тарелку с помощью вилки и наслаждайтесь вкусной, ароматной рыбкой. Шаг 5: подаем малосольного лосося с чесноком.Малосольный лосось с чесноком подается в холодном виде как закуска или дополнение к такому гарниру, как отварной картофель или картофельное пюре. Так же такого лосося можно дополнить салатом из свежих овощей или запеченными овощами. По желанию непосредственно перед подачей можете присыпать лакомые рыбные кусочки свежей зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Ароматная рыбка в сочетании с отварной картошечкой и кусочком свежего черного хлебушка великолепно разнообразят ваш ужин, обед или завтрак. Приятного аппетита! - − Если вы все же решили приобрести свежего лосося, будьте очень аккуратны в своем выборе! Свежий лосось должен быть чистым, его поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щекам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая! Если вы приобрели свежего лосося, его надо подготовить для маринования. Для этого промойте его под проточной водой, от разного рода загрязнений. Затем с помощью скребка очистите от чешуи, не забывая о том, что чешуя чиститься от хвоста к голове. После уложите рыбу на разделочный стол, отрежьте голову, распорите брюхо, удалите плавники, внутренности, и уберите все пленки. Очищенную рыбу надо снова промыть под проточной водой, и обсушить бумажными полотенцами. Затем уложите ее на чистую доску разрежьте вдоль хребта, при этом не перерезая реберные кости. После острым ножом срежьте филе с ребер и используйте по назначению. Набор специй в данном рецепте можно дополнить, сушеным розмарином, шалфеем, мятой, вереском, душистым молотым перцем, красным перцем чили и многими другими специями и травами. Не забывайте о том, что для сырой рыбы и овощей должны быть отдельные доски и ножи! Вышеуказанным способом вы можете солить любую красную рыбу, например севрюгу, осетра, стерлядь, семгу, нерку, сиги, чавыча и многие другие виды. Рецепт рыбы с чеснокомЭтот рецепт используют очень многие, но необычный соус придает пикантности этой рыбе. Детям ее можно подавать с другим соусом, а взрослые будут приятно удивлены вкусом. Рыбу для приготовления такого рецепта стоит выбирать из плотных сортов. Потому что в процессе приготовления ее нужно будет варить, и она должна оставить форму. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается мягкая и сочная. Для приготовления нам понадобится:
Рецепт приготовления рыбы с чесноком Рыбу очистить, убрать внутренности. Промыть под проточной водой. Можно, выбирать косточки и убирать хребет. Приятного аппетита. Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру] Ответ от Валерий а зачем
[гуру] Ответ от Екатерина Пермякова
[гуру] Ответ от Лидия
[гуру] Ответ от Оксана Тымко
[новичек] Ответ от Ольга
[гуру] Ответ от Ольга Рева
[гуру] Ответ от Kornianna korni
[гуру] |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги