Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Сахарная глазурь для торта. Глазурь сахарная: рецепт. Сахарная глазурь – восхитительный завершающий штрих кондитерского изделия. Приготовление и применение сахарной глазури |
Чтобы сделать привычные кондитерские изделия нарядными, праздничными, кондитеры создали специальное покрытие на основе сахарной пудры. Глазурь не только делает пряники красивыми, но и позволяет им дольше сохранять свежесть. Перед тем, как приготовить глазурь для рисования на пряниках, ознакомьтесь с рецептами и разновидностями этого украшения. Как сделать глазурь для пряниковСуществует множество видов покрытия для кондитерских изделий. Его готовят на основе яичного белка или сахарной пудры с добавлением подкрашивающих компонентов (какао, овощных и фруктовых соков, современных искусственных красителей). Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что помадка для куличей, булочек подходит и для печенья, но это не совсем так. Глазурь на пряники имеет свои особенности приготовления. Подготовка ингредиентовЧтобы сделать красивое, качественное украшение для печенья, нужно внимательно отнестись к подготовке продуктов:
Глазурь для росписи пряников – рецептКак только все ингредиенты будут подготовлены, нужно правильно их обработать. Белки поместите в емкость с просеянной пудрой и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Консистенция белковой массы должна напоминать белую густую пену. Проведите по ней ложкой – след должен сохраняться 10 секунд. Это признак того, что основа готова. Далее рецепт глазури для пряников может варьироваться, в массу добавляются новые компоненты в зависимости от цвета. Айсинг
Таким красивым словом называют королевскую глазурь, которой покрывают пряники, печенье. Готовые верхушки десертов напоминают сугробы, так и переводится название. Помадка делается из сахарно-белковой массы, в которую добавляют красители и используют в качестве декора имбирного печенья или тортов. В зависимости от цели приготовления (заливка или рисование) сахарная глазурь для пряников может быть гуще или жиже. Это регулируется добавлением воды или сахарной пудры. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сухая
Чтобы приготовить украшения для пряников из альбумина (сухого белка), понадобится только белок, вода и пудра. Такой айсинг используют для надписей и очертаний рисунков, для заливки поверхности изделий и для склеивания (при изготовлении объемных фигурок – домиков, других конструкций). Глазурь для пряников из сухого белка просто приготовить в домашних условиях при строгом соблюдении всех правил. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белая
Эта помадка имеет плотную, эластичную консистенцию, отлично подходит для украшения имбирных пряников. После высыхания она становится ровной, гладкой, не трескается и не крошится. Рецепт королевской глазури прост, но нужно со всей ответственностью подойти к приготовлению. Если вдруг возникнут дополнительные вопросы, в сети можно найти видео и мастер-классы по изготовлению обливки./p> Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из сахара и воды
Приготовленная по такому рецепту помадка получится полупрозрачной, ею легко покрывать имбирное печенье, склеивать детали для домика. Процесс изготовления не занимает много времени, а рецепт состоит из двух простых компонентов: сахара и воды. Как только айсинг будет готов, ему нужно дать немного остыть до температуры 70-80С, и лишь потом можно начинать украшать изделия. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонная
Если вы опасаетесь употребления сырых яиц, то попробуйте приготовить айсинг на основе лимонного сока. Кисловатый фруктовый сок отлично сочетается со сладостью пудры – получается очень вкусное украшение. Сахарная глазурь с лимонным соком подходит для оформления чешских пряников, кексов и куличей. Если под рукой не оказалось сока лимона, то можно приготовить глазировку с лимонной кислотой. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белковая
В приготовлении айсинга есть немало тонкостей и секретов. Например, белково-сахарная глазурь должна не растекаться, а медленно капать. Для этого нельзя слишком сильно взбивать белок – масса насытится кислородом и начнет пузыриться. Лимонный сок нужно вводить по капле, постоянно размешивая, чтобы айсинг обрел нужную консистенцию. Храните глазировку в холодильнике в герметичном контейнере. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разноцветная
Как приготовить красивое имбирное печенье, как покрыть и разукрасить? В интернете можно встретить множество мастер-классов по изготовлению пряников – медовых, имбирных, заварных, тульских и других. Их часто декорируют разноцветной мастикой. Многие хозяйки не раз задавали вопрос: как сделать цветную глазурь, используя по возможности натуральные красители. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Без яиц
Этот вид вегетарианской, постной глазировки можно без опасений использовать для украшения детских пряников, печенья, тортов. Айсинг без яиц очень быстро застывает, поэтому нужно быстро наносить его на немного остывшие изделия. Для аромата можно добавить немного ванильного концентрата или обойтись лимонным соком. Если вам предстоит декорирование пряников, то этот мастер-класс будет очень полезен. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из белого шоколада
Одно название этого айсинга пробуждает желание испечь домашние пряники или сделать пряничный домик для детей. Перед тем, как приготовить глазурь из белого шоколада для рождественских пряников, запаситесь плиткой качественного шоколада, сливочным маслом, молоком. Массу нужно будет варить на слабом огне или на водяной бане в сотейнике с толстыми стенками, чтобы ничего не пригорело. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадная
Этот оригинальный способ приготовления айсинга не требует заваривания компонентов. Рецепт глазури из шоколада с крахмалом не содержит сливочное масло или сметану, она прекрасно ложится на горячую и остывшую выпечку и не слишком быстро застывает. Для приготовления вкусной помадки лучше использовать черный горький шоколад – он имеет идеальный вкус и консистенцию. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как украсить пряники глазурьюЧто может быть лучшим украшением новогодних праздников, подарком для друзей и детей? Домашние пряники в глазури или пряничные домики, с любовью украшенные и подаренные от души. Обратите внимание на простой мастер-класс, который поможет определиться с тем, как и чем покрасить угощения, какую технику росписи выбрать:
ИнструментыИзготовление пряничных домиков, человечков относится к разряду кондитерского искусства. Но не стоит думать, что его освоить не под силу простому человеку. Проявите творчество, украсьте пряники вместе с детьми, и пусть это будет не профессиональная роспись, а просто красивый, нарядный пряник, сделанный с душой. Чтобы украсить печенье в домашних условиях, нужно иметь такие инструменты для росписи пряников глазурью:
Если же под рукой нет некоторых профессиональных приспособлений, то можно воспользоваться простым очень плотным пакетом из пищевого полиэтилена, предварительно отрезав от него маленький уголок. Некоторые хозяюшки ухитряются делать роспись по пряникам с помощью обычного канцелярского файла, в котором также срезают угол. Главное в этом процессе – приловчиться, попробовать сделать несколько завитков, нарисовать контур, а затем все пойдет как по маслу. Основные правила украшения пряников:
Узнайте, как приготовить и многие другие вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках. Видео
Сахарная глазурь — это эффектное и простое решение для декора кондитерских изделий. Минимум усилий, несколько минут времени — и печенья, куличи, пирожные будут выглядеть нарядно. О том, как приготовить сахарную глазурь, читайте в статье. Причина популярности этого продукта кроется и в том, что в зависимости от рецепта, глазурь может быть как подходящей для вегетарианцев и постящихся, так и нет. В любом случае она будет одинаково вкусной. Недаром базовую сахарную глазурь называют еще и "королевским айсингом" — универсальность, простота и внешняя привлекательность не оставляют равнодушными никого. Как приготовить сахарную глазурь: рецептыОбщее правило — по консистенции она должна напоминать сметану: тогда ее будет легче нанести на поверхность кондитерского изделия и при этом она не растечется. Если что-то пошло не так и масса слишком жидкая, то можно добавить немного сахарной пудры. А если слишком густая, осторожно вмешать ложечку горячей воды. Сделать глазурь из сахарной пудры по классическому рецепту может даже тот, кто никогда не подходил к плите. На 200 граммов пудры (примерно стакан) нужно взять 4 столовых ложки воды. Затем поставить смесь на слабый огонь и варить до гладкости массы, постоянно помешивая (около 5 минут). Изделие покрывается горячей глазурью. При желании после небольшого охлаждения добавляются ароматизаторы. Для изготовления белковой глазури на стакан пудры потребуется белок и чайная ложка лимонного сока. Белок взбить, не допуская попадания жидкости. В получившуюся пену добавить пудру, массу взбить еще раз. Влить сок. Такая глазурь подойдет для рисования узоров. Несколько советов: храните готовый состав в хорошо закрытых контейнерах, так он не будет высыхать. Не взбивайте белки на максимальной скорости — слишком много воздушных пузырьков не дадут массе быть гладкой. По такому рецепту можно делать и покрытие для куличей, но нужно разводить глазурь лимонным соком. Консистенция должна быть такой, чтобы масса еще капала, но уже не растекалась. Если осталось много желтков, можно использовать и их. На пять желтков необходимо взять полтора стакана пудры, а вместо лимонного сока — три-четыре столовых ложки апельсинового. Сок и желтки взбить, в массу понемногу вмешивать пудру. Для узоров эта глазурь не подходит, но ею можно полностью залить выпечку, например, кекс или торт. Необычный вариант: состав с ромом. От классического рецепта отличается тем, что не требуется варка. В просеянную пудру сахарную (стакан ) добавить 3 столовых ложки рома и ложку воды. Массу растереть до однородности. Для кексов, особенно шоколадных, подойдет кофейная глазурь. Она готовится быстро и просто и отличается насыщенным вкусом и запахом. Три столовых ложки молотого кофе заварить. Столовую ложку масла сливочного положить растапливаться до мягкости. После этого масло вложить в мисочку с двумя стаканами уже просеянной пудры, влить туда кофе и перемешать. После приготовления глазури-заливки небольшие изделия нужной стороной можно обмакнуть прямо в нее. Прянички на несколько секунд опускаются шумовкой в кастрюльку целиком. Для тортов и другой выпечки, где важна гладкость поверхности, немного массы выливают и разравнивают ножом. Можно выложить небольшой слой плотного повидла, а поверх него уже наносить глазурь. Пирожные глазировать легче всего кистью. Если состав все-таки застыл до момента нанесения на изделие, можно попробовать его "реанимировать" — добавить жидкости и слегка прогреть. Не нужно увлекаться нагреванием, иначе из массы получится сахарный сироп. Если на кухне нет ни пудры, ни кофемолки, то для простейшего рецепта с водой и лимонным соком можно использовать и сахар. Из него надо предварительно сварить сироп. Как только смесь сиропа и сока станет из прозрачной — белой, состав готов. Лучше всего такая глазурь подойдет для куличей, но можно попробовать ее и для декорирования печений и маффинов. Рисовать ею не получится. Глазурь из сахарной пудры и молокаЭто отличный вариант в качестве основы для разноцветной глазури, с помощью которой потом будут создаваться узоры и рисунки. Разрисованные имбирные печенья и пряники всегда создают ощущение праздника и служат отличной идеей для подарка. Сезон 2016-2017 не стал исключением: яркие прянички пользуются большим спросом. Традиционно в пряниках сочетается белая глазурь и цветная. Белая выступает в роли окантовки или ею рисуются узоры по цветному фону. Глазурь из сахарной пудры и молока делается по алгоритму предыдущих рецептов. На стакан просеянной сахарной пудры нужно взять две чайных ложки молока и смешать их до состояния однородной пасты. Затем добавить две чайных ложки сиропа, а для запаха — немного ароматизатора, например, миндального или ванильного. Смесь взбить до блеска и гладкости. В некоторых вариантах в рецепт добавляется и сливочное масло (две чайных ложки на стакан пудры). Масло растапливается, и остальные компоненты вмешиваются в него. Такой вариант подойдет и для пасхальных куличей. Если масса получилась густой, в нее нужно добавить еще теплого молока. Другой вариант приготовления: на 100 грамм пудры немного крахмала, ванилин и 3-4 столовых ложки сливок или молока. Сливки вскипятить и снять с огня. Смесь пудры, крахмала и ванилина осторожно понемногу засыпать в массу до нужной консистенции. Этот способ подойдет для покрытия куличей, эклеров, булочек. Купить готовую глазурьСделать глазурь самостоятельно довольно просто. Но не всегда есть время на подготовительные этапы и не всегда есть в наличии нужные ароматизаторы и красители. Сейчас можно купить готовую глазурь, которую достаточно просто развести теплой водой. В продаже имеется и продукт, уже запакованный в кондитерские мешочки — нужно только отрезать кончик корнетика и можно приступать к работе. Для того, чтобы не ошибиться с величиной надреза, нужно сначала отрезать самый маленький кончик и попробовать нарисовать линию. По необходимости дальше можно отрезать еще немного. Раскрашивание печенья — отличный вариант провести время с ребенком, а покупка готовой смеси позволяет превратить процесс в веселую мастерскую. Детям особенно понравится работать с цветной глазурью из тюбиков: в нашем интернет-магазине в продаже имеются оттенки от черного и синего до пурпурного и розового. Супермаркет для кондитера предлагает купить в России готовую глазурь и все необходимые ингредиенты для самостоятельного изготовления ее: пудру, эссенции, красители, кондитерские инструменты. В Москве купить и забрать можно самовывозом или с помощью курьера, в другие города заказ доставит почта или транспортная компания. Цена на глазурь из сахарной пудрыБлагодаря доступности ингредиентов и низкому расходу, цена на глазурь из сахарной пудры делает ее доступной всем. Готовый вариант лишь немного дороже сделанного самостоятельно. Но у него есть несколько преимуществ:
Глазурь из сахарной пудры: полезные советы Кондитерские изделия часто бывают украшены съедобными декоративными элементами: кремом, шоколадными формами, желированными фруктами или ягодами, глазурью. Последней покрывают кексы, торты, куличи, пирожные, печенье, вырисовывая сложные узоры, которые быстро засыхают после нанесения. Глазурь изготавливают разных цветов, используя пищевые красители, натуральные соки, шоколад и т.д. Такое украшение очень хорошо держится на поверхности кондитерских изделий, улучшая его внешний вид. Рецепты глазури из сахарной пудрыВ домашних условиях этот кондитерский полуфабрикат готовится из простых ингредиентов, смешанных при помощи миксера, венчика или вилки: пудры, воды или куриных яиц с молоком, ароматизатора, красителя. В роли последних часто выступают яркие фруктовые, ягодные соки, шоколад, карамель. Все компоненты смешивают, доводят до однородного состояния. Готовность жидкой массы к использованию определяют по появлению глянцевого блеска, загустению. Тягучую глазурь после этого наносят на кондитерское изделие. Заварная из яичного белка
Приготовьте простую и быструю заварную глазурь из сахарной пудры для украшения тортов, кексов. Полученный кондитерский полуфабрикат имеет мягкую, нежную консистенцию, белый глянцевый цвет. Чтобы масса лучше и быстрее застывала, не растекалось, не теряла форму, наносите ее на остывшую до комнатной температуры выпечку. Быстро обсушить глазурь можно при помощи конвекционной духовки, выставив температуру 80–90 °C, влажность 0%, а таймер на 8–10 минут. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из желтка
Очень вкусный вариант глазури из сахарной пудры, который быстро застывает после нанесения на выпечку. Кондитерский полуфабрикат не требует дополнительной обсушки и не трескается по мере засыхания, сохраняя глянцевый блеск. Получаемую консистенцию глазури можно скорректировать под свои нужды, добавив воды, чтобы смесь стала более жидкой или сахарной пудры для загустения. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Без яиц на воде
Очень легко готовится глазурь из сахарной пудры и воды. Она отлично подходит для украшения простых кулинарных изделий вроде печенья, куличей, маленьких пирожных. Помните, что такой полуфабрикат быстро застывает после вымешивания, поэтому использовать его следует сразу. Также масса является отлично основой для ароматизированной или подкрашенной глазури, т. к. не имеет собственного ярко выраженного вкуса, запаха. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С добавлением молока
Нежная и мягкая глазурь из сахарной пудры и молока отлично подойдет для украшения кексов, бисквитных тортов, пирожных. Полуфабрикат имеет густую консистенцию, которая хорошо держит форму и может использоваться для нанесения сложных узоров. Такой глазурью рисуют на выпечке при помощи кондитерского мешка, пластикового пакета или медицинского шприца. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ванильная
Приготовьте нежную глазурь с ароматом ванили. Такая масса не застывает полностью, но и не растекается, оставаясь густой. Отлично подходит для украшения или начинения тортов, пирожных, промазывания бисквитных коржей. Может служить хорошей основой для создания цветной глазури. Чтобы заставить полуфабрикат застыть полностью, добавьте во время приготовления 1 ч. л. лимонного сока. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежная карамельная глазурь коричневого цвета отлично подходит к пряникам, песочному печенью, бисквитным тортам. За счет наличия жирного сливочного масла масса выходит густой, тягучей. Проверить готовность полуфабриката можно, капнув небольшое количество его на плоскую поверхность. Капля должна хорошо держать форму, растекаясь очень медленно, плавно. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливочная
Приготовьте нежную глянцевую глазурь с ароматом свежих сливок. Она отличается густой, плотной консистенцией, чистым серебристо-белым цветом. Полуфабрикат хорошо держит форму, но не застывает полностью. Масса отлично подходит для нанесения сложных узоров на поверхность тортов, пирожных при помощи кулинарного мешка, простого медицинского шприца без иглы. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонная
Вкусная лимонная глазурь отлично подходит украшения выпечки, приготовленной из сладкого песочного теста. Помните, что лимонная кислота отвечает за быстрое затвердение полуфабриката. Чтобы получить более яркий, насыщенный вкус, добавьте во время взбивания небольшое количество экстракта лимона. Он придаст готовому изделию приятный цитрусовый аромат. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Густая шоколадная глазурь станет прекрасным украшением для праздничного торта, кексов, эклеров со сливочным кремом. Из-за большого количества шоколада, сливок и масла полуфабрикат может выйти слишком жидким. Чтобы сделать его густым, тягучим, постепенно добавляйте при взбивании еще немного сахарной пудры, пока консистенция глазури не станет более плотной. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Радужная
Приготовьте очень красивую глазурь, сочетающую в себе все цвета радуги. Такой полуфабрикат можно использовать для украшения прекрасных тортов или пирожных для веселых детских праздников, дней рождения и т.п. Помните, что после добавления красителей глазурь не стоит долго размешивать, иначе цвета могут полностью смешаться. При украшении кондитерского изделия глянцевая масса сама разойдется яркими цветными кляксами. Ингредиенты:
Способ приготовления:
На воде для украшения пряников
Приготовьте ароматную густую миндальную глазурь. Она прекрасно подойдет для украшения пряников, скрепления коржей пряничного домика. Масса очень плотная, образует красивые крупные подтеки по бокам выпечки. Помните, что 1 капля пищевого ароматизатора рассчитана на 3–4 кг готового продукта. Добавляйте его очень осторожно, чтобы аромат украшения не перебивал вкус готовой выпечки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Последним штрихом практически в любой сладкой выпечке выступает глазурь. Без нее кондитерское изделие имеет незаконченный вид, да и вкус десерта получается неполным. Сахарная глазурь – общие принципы и тонкостиКазалось бы, что в приготовление сахарной глазури секретов-то и быть не должно. Смешал пару ингредиентов и готово. Но, как оказалось, это далеко не все. Сахарная глазурь бывает разной, да и способы приготовления имеют существенные различия. Основным ингредиентом любой сахарной глазури, как и следовало ожидать, является сахар. Использовать для приготовления сахарной глазури можно, как обычный сахарный песок, так и сахарную пудру, коричневый сахар и даже тростниковый. Дополнительными ингредиентами могут быть сливочное масло, яичные белки, какао и кофе, фруктовые соки, ваниль, шоколад, сливки и многое другое. Какао и кофе следует использовать только высшего качества, такой продукт не содержит примесей. Для получения качественной глазури приобретайте натуральные молочные продукты с высоким содержанием жиров и свежие яйца. Соки, входящие в состав некоторых видов сахарной глазури должны быть свежевыжатыми, пакетированные не подойдут. Сахарная глазурь, в зависимости от способа приготовления и ингредиентов, может быть белой или цветной, прозрачной или матовой, кислой или сладкой. В любом случае, яркие, красочные, покрытые сахарной глазурью кондитерские изделия всегда выглядят нарядно и очень аппетитно. К тому же, сахарная глазурь готовится очень просто и быстро, и в отличие от разнообразных кремов, нанести ее на десерты совсем не сложно. Сахарная глазурь «Заварная»Ингредиенты: 220 грамм сахара; четыре яичных белка. Способ приготовления: Влейте в маленькую кастрюльку белки, насыпьте сахар. Взбейте массу венчиком. Налейте стакан воды в кастрюлю большего размера, вскипятите. Установите маленькую кастрюлю со сладкой смесью над большой емкостью с кипящей водой. Взбивайте сахарную глазурь на водяной бане около пяти минут. Снимите емкость с глазурью с огня, взбивайте еще пять минут. Заварная сахарная глазурь получается гладкой, ослепительно белой и блестящей. Наносят ее на остывшую выпечку. Сахарная глазурь «Вкусняшка»Ингредиенты: 70 грамм сахар. пудры; щепотка соли; 20 грамм слив. масла; 25 мл молока; Способ приготовления: В небольшом сотейнике, казане или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Влейте молоко, насыпьте соль и сахарную пудру. Активно помешивая, доведите массу до консистенции крема. В уже готовую сахарную глазурь положите ваниль, перемешайте. Если на ваш взгляд крем получился густоватый, влейте еще немного молока. Такая глазурь идеально подходит для любой сладкой выпечки. Шоколадная сахарная глазурьИнгредиенты: 350 грамм пудры сахарной; 50 мл молока; 40 грамм какао; ванилин – по желанию; одна ст. ложка слив. масла. Способ приготовления: Размягчите масло. Разотрите его с какао и ванилином. Насыпьте сахарную пудру, еще раз разотрите. Удобнее всего сделать это вилочкой. Потихонечку вливайте молоко, доводя консистенцию сахарной глазури до однородного состояния. Сахарная глазурь «Карамельная»Ингредиенты: 120 грамм коричневого сахара; 220 грамм сахар. пудры; две ст. ложки масла сливочного; 75 мл молока. Способ приготовления: Растопите масло в сотейнике, влейте молоко, доведите массу до кипения. Насыпьте коричневый сахар, доведите до кипения еще раз, снимите с огня. Добавьте сто грамм сахарной пудры, взбейте смесь. Выложите в аппетитную сладкую массу оставшуюся пудру. Взбивайте около пяти минут до тягучей консистенции. Апельсиновая сахарная глазурьИнгредиенты: апельсин; 180 грамм сахар. пудры. Способ приготовления: Апельсин промойте, выжмите сок, процедите. Для приготовления апельсиновой сахарной глазури достаточно 100 мл. Разогрейте апельсиновый сок. Подсыпайте пудру по чуть-чуть, постепенно доводя сахарную глазурь до нужной косистенции. Сахарная глазурь «Сливочная»Ингредиенты: 40 грамм пудры сахарной; 120 мл 35% сливок; одна ст. ложка слив. масла. Способ приготовления: Налейте сливки в небольшую кастрюлю, выложите масло. Томите смесь на тихом огне, пока сливочное масло полностью не растопится. Снимите емкость со сливочной смесью с огня. Добавьте в горячую сливочную массу сахарной пудры, взбивайте до полного остывания сахарной глазури. Лимонная сахарная глазурьИнгредиенты: ст. ложка свежевыжатого лимонного сока; 50 грамм масла сливочного; 320 грамм пудры сахарной. Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в одной емкости. Взбивайте глазурь до однородности. Масса должна быть нежной, пышной. Благодаря лимонной сахарной глазури ваша выпечка приобретет неповторимый цитрусовый аромат и приятный вкус с кислинкой. Цветная сахарная глазурьИнгредиенты: 200 грамм сахар. пудры; 20 мл молока; 20 мл сиропа сахарного; 5 мл миндального экстракта; пищевые красители. Способ приготовления: Смешайте пудру и молоко до кремообразного состояния. Добавьте сироп, миндальный экстракт. Взбивайте, пока сахарная глазурь не приобретет гладкость и блеск. Распределите массу по отдельным емкостям, добавьте в каждую краситель необходимого цвета. Цветная сахарная глазурь при застывании становится твердой, при этом не теряет яркость красок. Идеально подходит для нанесения мелких рисунков. Брауни с творогом и бананами в сахарной глазуриИнгредиенты: две ст. ложки шоколадной сахарной глазури; 80 грамм коричневого сахара; 40 грамм муки; полпачки масла сливочного; 180 грамм мягкого творога; два яйца; плитка темного шоколада; два банан среднего размера; щепотка соли. Способ приготовления: Растопите на водяной бане мелко порубленный шоколад и масло. В небольшой миске слегка взбейте одно яйца с 50-ю граммами сахара. Соедините шоколадную и ячную смеси, всыпьте соль, муку. Перемешайте. Отдельно от получившейся у вас массы измельчите в блендере остатки сахара, бананы и творог. Застелите формочку фольгой, влейте половину шоколадного теста, поверх него выложите несколько ложек банановой начинки. Продолжайте чередовать тесто с ароматным наполнителем. Выпекайте 30 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов. Готовое Брауни остудите, распределите поверх шоколадную сахарную глазурь. Подавайте, предварительно порезав на порционные кусочки. Кекс йогуртовый с ягодами и сахарной глазурьюИнгредиенты: 280 грамм классического йогурта без добавок; четыре яйца; 220 мл масла растительного; один стручок ванили; 240 грамм сахара; по одной ч. л. измельченной апельсиновой и лимонной цедры;. 200 грамм муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 400 грамм любых замороженных ягод без косточки; 150 грамм бисквитной крошки. 200 грамм карамельной сахарной глазури. Способ приготовления: Сначала смажьте форму для выпекания маслом, посыпьте бисквитной крошкой, уберите в холодильник. В миске небольшого размера взбейте яичные желтки с йогуртом, ванильной мякотью, маслом растительным, цитрусовой цедрой, пол стаканом сахара. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. В другой емкости взбейте белки с солью, добавьте пол стакана сахарного песка, мешайте до полного растворения всех крупинок сахара. В тесто всыпьте ягоды, перемешайте. Вводите в аппетитную ягодную массу белковую смесь небольшими порциями, постоянно помешивая тесто. Выньте остуженную форму из холодильника, влейте тесто. Выпекайте кекс час, выставив 160 градусов. Залейте готовый йогуртовый кекс карамельной сахарной глазурью. Сахарная глазурь в шоколадно-карамельном тартеИнгредиенты: 160 грамм масла сливочного; 120 грамм муки; один яичный желток; 80 грамм сахар. пудры; 200 грамм шоколадной сахарной глазури; 60 грамм какао; одна ст. ложка кукурузного сиропа; 130 мл 35% сливок; полтора стакана измельченного фундука. Способ приготовления: Смешайте какао с мукой и солью. Отдельно взбейте 120 грамм масла, желток и пудру. Соедините обе массы в одну. Вымесите однородное тесто. Отложите на 15 минут в сторонку. Смажьте круглую форму маслом, выложите в нее отдохнувшее тесто, распределите по дну и бокам руками. Выпекайте в духовке полчаса. Смешайте в кастрюльке стакан сахара, кукурузный сироп, 60 мл воды. Варите смесь до приобретения красивого медового цвета. Снимите кастрюлю с огня, влейте в карамель сливки, перемешайте. Добавьте измельченный фундук, снова выставьте на огонь. Томите минут 10 до темно-медового цвета. Остудите. Вылейте карамельную смесь на готовый корж. Выпекайте в духовке 10 минут. Украсьте остуженный тарт рисунками из сахарной глазури. Ванильное печенье в сахарной глазуриИнгредиенты: 100 грамм ванильной сахарной глазури; полстакана сахара; щепотка соли; одно яйцо; 130 грамм масла сливочного; 500 грамм муки; ваниль – по вкусу. Способ приготовления: В небольшой миске перемешайте муку и соль. В другой посуде взбейте миксером размягченное масло и сахар. Масса должна получиться пышной и однородной. Добавьте в сладкую массу яйцо, ваниль, перемешайте. Всыпьте подсоленную муку, вымесите тесто. Раскатайте два квадратных пласта со сторонами в 15 см. Аккуратно заверните каждый в отдельную пленку, уберите на часик в холодильник. Охлажденные пласты раскатайте, толщина не должна превышать 5 мм. Вырежьте печенье, используя формочки или острый нож. Выпекайте 10 минут, включив духовку на 160 градусов. Готовые ванильные печенья разукрасьте сахарной глазурью. Вишневый пирог с сахарной глазурьюИнгредиенты: 240 грамм муки; 260 грамм творога; полкило вишни; 130 грамм сахарной глазури; четыре яйца; одни сухие дрожжи; щепотка соли; 20 мл вишневого ликера; 30 грамм масла сливочного; 30 мл масла растительного. Способ приготовления: Взбейте сахарную пудру с желтками до однородности. Влейте растительное масло, не переставая мешать. Активно взбивайте еще две минуты. Добавьте творог, перемешайте. В другой емкости разведите дрожжи в молоке, добавьте муку, перемешайте. Переложите сюда творожную массу. Влейте вишневый ликер и взбитые с солью белки. Замесите тесто. Раскатайте из теста пласт, выложите его в подготовленную (смазанную маслом) форму. Выложите вишню на тесто, подравняйте. Выпекайте час при 180 градусах. Готовый пирог остудите, залейте сахарной глазурью.
Сладкая, блестящая и ароматная сахарная глазурь, представляет собой кондитерский полуфабрикат для покрытия кондитерских изделий. Шоколадная, сахарная, ванильная, молочная, карамельная, лимонная глазурь – любой сладкоежка сможет подобрать сладкое покрытие для десертов и выпечки на свой вкус. Шоколадная глазурь – как приготовить «блестящее» покрытие?Шоколадную глазурь кондитеры любят за универсальность применения и отличные вкусовые качества. Шоколадной глазурью можно покрыть не только печенье и пряники, но и всеми любимые шоколадные торты. Кондитеры советуют использовать для приготовления лакомства классический черный шоколад или какао. Отдайте предпочтение качественному продукту, а не растительному заменителю. Второй вариант плохо поддается обработке и грозится вовсе не растаять на водяной бане. Для приготовления, понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко подогрейте не доводя до кипения. Возьмите сахарную пудру и смешайте ее с какао, затем влейте молоко и хорошенько перемешайте массу, чтобы не появились комочки. Затем кладем масло и экстракт ванили. Продолжайте растирать глазурь до появления блестящей массы. Шоколадная помадка готова! Мнение эксперта Анастасия Титова Кондитер Совет: шоколадная смесь быстро застывает. После приготовления ее нужно нанести на кондитерское изделие. За счет достаточно редко консистенции наносить смесь на изделие можно без специальных кондитерских приборов.
Сахарная глазурь – процесс приготовленияНовогодние праздники уже не за горами. А значит, пора порадовать своих близких, вкусной домашней выпечкой. Сахарную глазурь повсеместно используют для покрытия печенек, пряников и кексов. Ее приготовление не требует от кулинара особых навыков. Следует только тщательно соблюдать технологичный процесс приготовления сладкого лакомства. Рецепт «простой» сахарной глазури Этот незамысловатый рецепт подойдет для заливки даже горячих пряников и печенюшек. Для его приготовления возьмите 200 грамм сахарной пудры и 5 столовых ложек молока (также можно использовать обычную воду). Доведите молоко до кипения, снимите его с огня и через сито начните просеивать сахарную пудру, замешивая сладкую массу ложкой. Взбейте глазурь миксером и дайте ей остыть. Постоя немного масса загустеет. Это идеальный рецепт покрытия для только что приготовленных, горячих десертов.
Традиционный рецепт сахарной глазури Классический рецепт представленного покрытия идеально подойдет для новогодних пряников. Для приготовления сахарной глазури понадобятся следующие ингредиенты: чашка сахара, ½ стакана воды и лимонный сок по вкусу. В кастрюлю с антипригарным покрытием высыпьте сахар и залейте массу водой. Постоянно помешивайте глазурь до полного растворения сахара. Не забывайте снимать пенку и продолжайте варить смесь до загустения. За 5 минут до окончания влейте лимонный сок. Дайте сладкой смеси застыть, поставив ее в холодное место. Полученное сахарное покрытие используют для глазурирования тортов, пирожных и украшения пряников. Белковая сахарная глазурь Возьмите 4 яичных белка, сок лимонный по вкусу, стакан пудры и краситель. Отделите белок от желтка и взбейте его при помощи миксера. В массу добавьте половину порции сахарной пудры и начните замешивать. Добавьте лимонный сок, продолжая взбивать массу. Оставшуюся часть сахарной пудры начинайте постепенно вводить в смесь. При желании вы можете добавить пищевой красителей, чтобы придать глазури нужный оттенок. Глазурь быстро застывает, поэтому после приготовления ее нужно незамедлительно нанести на кондитерское изделие. Помните, что вы самостоятельно можете контролировать консистенцию сахарной глазури. Например, для и домашнего печения -идеальный вариант жидкая глазурь. Для покрытия куличей и кексов стоит приготовить густое лакомство, поскольку с ним будет легче провести кулинарные манипуляции. Теперь вы знаете, как приготовить идеальную сахарную глазурь для выпечки в домашних условиях! Рецепт приготовления ароматной ванильной глазуриВанильная глазурь полюбилась многим сладкоежкам за насыщенный и «глубокий» аромат. Сладкую смесь можно использовать для глазурирования куличей, тортов, пончиков и кексов. Все зависит от того сколько жидкости вы желаете добавить в глазурь. Фантазируйте! Замените молоко и сливки любимым сгущенным молоком. Уверены, что такой рецепт порадует сладкоежек! Для приготовления ванильной глазури в домашних условиях понадобится:
Растопите масло и оставьте его остывать. В глубокую миску влейте молоко, сгущенку, щепотку соли и экстракт ванили. Смешайте ингредиенты и займитесь просеиванием в массу сахарной пудры. Тщательно взбейте массу миксером. На выходе глазурь выходит достаточно густая. Разбавить ее можно молоком, доведя на нужной консистенции. Мнение эксперта Анастасия Титова Кондитер Совет кондитера: чтобы придать ванильной глазури блеска, добавьте в массу чайную ложку растопленного желатина. Карамельная глазурь – родом из детстваЕсли вы до сих пор не решили чем украсить свежеприготовленное кондитерское изделие, то возьмите на заметку рецепт карамельной глазури. Покрытие украсит любой десерт – начиная от классического торта, заканчивая пасхальными куличами. Кондитерское покрытие очень легко приготовить, вам понадобится: 150 грамм молока, 100 грамм коричневого сахара, 40 грамм сливочного масла и 1/2 стакана сахарной пудры. Шаги приготовления:
Ну что же десерт готов. По желанию можно добавить в массу усилители вкуса. Например, ванилин. Десерт для сластен готов! Классический рецепт заварной глазуриЕсли придерживаться правильной технологии приготовления, то заварная глазурь порадует своим внешним видом. По окончанию приготовления она выходит блестящей и белой. Наносить ее следует исключительно на остывшую выпечку, после чего она довольно быстро остывает. Ингредиенты:
На водяную баню поставьте стеклянную миску. Влейте подготовленные белки и стакан сахара, и начните взбивать массу до однородной консистенции. Снимите миску с водяной бани и попробуйте глазурь на вкус. Если в массе не присутствует хруст сахара, глазурь готова. Если сахарные включения есть – продолжайте взбивать. Насыщенная и яркая цветная глазурьИдеальная глазурь для оригинального украшения кондитерских изделий. После окончательного застывания она становится твердой и отлично сохраняет яркие краски. Отличный вариант для украшения тортов, печенья, пряников и кексов. Ингредиенты:
В миску залейте молоко и пудру, смешав до однородной массы. Добавьте в полученную массу сироп и выбранный ароматизатор. Начните взбивать миксером до получения твердой глазури. Массу разложите по мисочкам и введите нужное количество красителя. Для глазирования печенья достаточно обмокнуть лакомство в покрытие. Для украшения тортов и кексов, следует набрать цветную глазурь в кондитерский шприц. Глазурирование – это завершающий этап приготовления любого десерта. Надеемся, наши рецепты дополнят кондитерские изделия особым вкусом, придав ему аппетитный внешний вид!
|
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги